Собственно:)Разрешите уважаемые дамы и господа выразить почтение присутствующим, но не более ибо...в нашем деле главное меньше слов и больше дел:)тем паче, что некогда похищенные сковородки где то ждут:)
ЗЫ*Хотя списать бы в архив эти сковородки, за сроком давности дела:)
ВНИМАНИЕ!!! На "Летучем" теперь есть собственная Служба Безопасности! Прошу любить, жаловать и бояться:))) тем кому хочется это делать:))) ЛСБ (не путать с ЛСД) - DarkLion... Приветствуем!!!
Если радость на всех одна, На всех и беда одна. Море встает за волной волна, А за спиной - спина. Здесь, у самой кромки бортов, Друга прикроет друг. Друг всегда уступить готов Место в шлюпке и круг.
Его не надо просить ни о чем, С ним не страшна беда. Друг мой - третье мое плечо - Будет со мной всегда. Ну а случится, что он влюблен, А я на его пути, - Уйду с дороги, таков закон: Третий должен уйти.
В Лирический альбом Кругосветки: Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно сноси хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушится и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить, Когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, И только, воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь человек. Р. КИПЛИНГ
Из Аравии кофейное дерево перекочевало в юго-восточную Азию, где на островах Ява и Батавия голландцы вывели целые плантации кофе. Вся последующая история кофе связана с Южной Америкой, и прежде всего с Бразилией. Бразильский порт Сантос считается "кофейной столицей" мира. Переселение кофе на американский материк и прибрежные острова весьма любопытно. Дело в том, что голландцы зорко оберегали свою кофейную монополию и под страхом смерти запрещали вывоз кофейных деревьев. Но однажды в виде исключения они прислали французскому королю Людовику XIV цветущее в горшке кофейное деревцо. Оно было передано в парижский ботанический сад, где с большим трудом из его семян вырастили сеянец. С невероятными приключениями провез в 1723 году лейтенант де-Клие этот сеянец на остров Мартинику, где его высадили в грунт. Через 2 года дерево зацвело белыми, как у жасмина, цветами и дало плоды. Из созревших плодов извлекли около килограмма семян, которые мы называем зернами. Через 10 лет из этого дерева выросли большие кофейные плантации.
Одесса. Деребасовская... с виду приезжий человек останавливает одессита... вежливо спрашивает... "Простите...Если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал?" Одессит: " Молодой человек, Вы откудова сами будете?" Молодой человек: "Из Москвы..." Одессит: " Так вот, молодой человек из Москвы... Железнодорожный вокзал там будет, если Вы даже не пойдёте по этой улице..."
С Днем Рождения, БЕСЕДЫ! И, как водится,к обеду, Кок забацал славный торт... (в Рамблере рецепт тот сперт)
Долгой жизни диске славной.. Оставаться самой главной По числу и по уму... Сил, здоровья потому Модератору Любаше... Наливай!!! По полной чаше Гибралтарского вина... И, конечно... "пей до дна"!
Доброе утро, "Летучий"! Сегодня 12 сентября 2003 года Объявляется десятидневный денрожденный перерыв! Геркулесовы Столбы пройдены... Лета обещала пережить пятницу и дорваться до субботы... Штурман зарылся в свои рассчеты и сообщит скоро курс и сроки переплытия Атлантики... Юнга доломал старый комп и собирается начать ломать новый... МедвеЙожке приснилось, что мама-Мишу полезла в поиск за океанской фауной в Бискайском заливе... Кок готовит черепаший суп и колдует над морской капустой... Остальные готовятся сообщить о новостях... Бабье Лето кончается... А вот день будет удачным, чесслово!
Лик_Без: Свое название полуостров и скала получили от искаженного арабского названия Джебель-аль-Тарик (что в переводе с означает "гора Тарика"), которое было дано этому месту в VI веке н. э., когда мавры под предводительством Тарика-ибн-Сеида захватили полуостров и назвали его в честь своего предводителя, сами жители называют его просто - Скала. Туристов привлекают сюда и живописный вид Гибралтарской скалы, и древняя крепость, не раз переходившая из рук в руки во время многочисленных войн, и отдых на море. При этом туристы приезжают на Гибралтар не только для того, чтобы полюбоваться с вершины скалы на противоположный берег Африки, но и ради шоппинга, т. к. цены на все товары гораздо ниже, чем в большинстве стран Европы. В последние годы Гибралтар становится одним из признанных центров парусного спорта - в его бухте создан современный яхтенный центр со всей полагающейся для сооружений подобного уровня инфраструктурой. Сам город Гибралтар располагается на западном склоне скалы, обращенном к Альхесирасской бухте. Напротив города оборудована искусственная гавань площадью в 180 га. В годы Второй мировой войны англичане прорыли через перешеек ров (3,5 м. шириной и 4,5 м. глубиной) в качестве фортификационного сооружения. На скале находится крепость XVIII века (часть крепости расположена внутри скалы, опускаясь в её недра на многие десятки метров), считающаяся неприступной. Особый интерес у туристов вызывает величественный кафедральный собор Святой девы Марии, строительство которого было начато еще в 1462 г. Шедевром архитектурного искусства является также шотландская церковь Святого Андрея, расположенная рядом с библиотекой Гарриса в самом центре города. К традиционным достопримечательностям Гибралтара относятся Музей Гибралтара, экспозиция которого посвящена основным этапам истории страны, пещера Святого Мишеля с подземным озером и просторными естественными залами, сад Аламеда, живописный загородный парк и картинная галерея. Каждый вторник в 10.20 у здания резиденции губернатора (известной среди местного населения как "Монастырь") проводится церемония смены караула. Традиционным местом общения гибралтарцев и любимым "променадом" гостей города является Мэйн Стрит (Главная улица), на которой находится огромное количество пабов (традиционных английских пивных ресторанчиков), сувенирных магазинчиков, кафе и развлекательных заведений. Со времен герцога Кентского, который в начале XIX века основал здесь собственное производство алкогольных напитков, на Гибралтаре были известны три паба, которые в основном обслуживали английских моряков: "The Three Guns" ("Три Пушки"), расположенный на Кэннон Стрит (ныне "мекка" для приезжающих на Гибралтар туристов), "Cannon Bar" и "Three Grenadiers". И в наши дни можно с успехом повторить прогулку по Кэннон Стрит, также, как это делали английские моряки, переходя из одного бара в другой. Здесь можно испробовать и лучшие испанские вина с многолетней выдержкой и добрый старый английский эль. Вам предложат шепхердский пирог в лучших английских традициях, различные рыбные блюда, горячие сардельки и картофельное пюре. Каждый уважающий себя гурман должен посетить "Bull and Bush" на Парламент Лейн, в котором предлагают мясные блюда традиционной ирландской кухни. Рядом с "Bull and Bush" находится паб "Star Bar", который ведет многолетний спор с этим заведением за право называться старейшим. По духу очень близки между собой пабы "Clipper" (в районе Айриш Таун) и "Royal Calpe" (находится напротив Кафедрального собора Св. Марии), их атмосфера более располагает к семейным обедам. Пабы "Village Inn" и "Sea Wave" на Каталан-Бей хороши для тех, кто любит дары моря. Традиционными местами встречи самих гибралтарцев за вечерней кружкой пива служат пабы "The Angry Friar" (находится напротив резиденции губернатора), "Copacabana" и "Gibraltar Arms" (которые располагаются на главной улице). В южном районе наиболее известны пабы "Coach & Horses" и "Edinburgh Arms". Подножье скалы небогато на места пляжного отдыха, но любой местный житель с удовольствием покажет лучшие по его мнению пляжи, которые расположены в самых неожиданных местах между выступов скального основания Гибралтара. В последнее время прилагаются большие усилия для создания искусственных пляжей на восточном берегу полуострова и в районе залива Альхесирас.
Торт "Подарочный". (1 кг) Тесто: Мука 84 г ,Крахмал 21 г ,Песок 120 г ,Меланж 208 г ,Эссенция 0,45 г
Крем "Шарлотт" Масло сливочное 160 г ,Сироп "Шарлотт" : 218 г ,Сахар 135 г ,Яйца 24 г ,Молоко 155 г ,Ванилин 0,9 г ,Коньяк 0,35 г ,Орехи 200 г ,Пудра 10 г Приготовление бисквита: меланж с песком без подогрева взбивают вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30-40 мин до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2-3 приёма. Готовое тесто вылить в противень, смазанный жиром и выстеленный бумагой. Форму заполняют на 3/4 высоты. Выпекать 50-55 минут при температуре 200. Охлаждённый бисквит вынимают из противня и выстаиваяют 8-10 ч. при t 15-20 мин. Приготовление крема "Шарлотт": зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбиваем миксером до получения однородной массы. Постепенно вливаем сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка, ванильную пудру и взбиваем ещё раз до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Приготовление торта: бисквит нарезаем квадратами. Соединяем кремом. Поверхность и боковые стороны покрыть кремом, обсыпать орехами, обжаренными и посыпать пудрой.
Африка, детки, это континент такой... Внизу под Среднеземным морем... И народ там жил такой же... апосля римлян... а может и совместно соседствовали одно время... дикие же... Их берберами звали... Вы тока не попутайте берберов и борборов... Последние ваще в одном екземпляре обитают... и даже не в Африке... Правда, тоже диковат, но это временно... Мдя... Так вот.. завелся у их предводитель... у берберов-то этих... ТАриком кликали его все, кому не лень... Он и привык... Даже не обижался, хоть и буйный был... Все ему на месте не сиделось... С детства.. То кого излупит, то на чужой огород заберется да че-нить стырит... Ну и с оружием баловался... Спасу ни папе, ни маме не было... Все мечтали - скорей бы вырос... Он и вырос... Но как был буйным, так и остался... Банду сколотил большую... Таких же отпетых... И пела у их душа, когда отхватывали они себе сначала махонькие территории... а потом... потом тесно вьюношам стало в этой жаркой Африке, да и достали они порядком своих соплеменников, захотелося им другой Геркулесов Столб увидеть... благо недалеко плыть было... Бают, кто-то из великих аж землю целовал, када завоевана та была... А наш Тарик целоваться, конешно, умел, но преимущественно не с землей... Потому не стал падать, а натурально на той стороне проливчика на гору полез... Видать, понравилась ему гора... а мож, глянуть схотел на просторы будущего Кордовского Халифата... А прихвостни евоные сразу криком заорали: "Джибель аль Тарик! Джибель аль Тарик!" Типа... Гора Тарика... Гора Тарика... Вот так и образовался Гибралтар... в своем названии... Джибель аль Тарик...
Доброе утро, баушка!!! День сегодня замечательный, настроение замечательное, всё просто великолепно и Штурман такой душка! ))) Жду с нетерпением твою сказку и, кстати, хожу по всем ссылкам! ))
Доброе утро, "Летучий"! Сегодня 11 сентября 2003 года У Неприкасаемого День Варения! За бортом Геркулесовы Столбы... Лета пишет баушкину сказку.. День нынче улыбчивый... Радости всем!
Хм...... Уходим в открытый океан... С одной стороны, нет ничего благоприятнее сердцу путешественника, чем этот мощный первобытный простор. Волны - не волны, а валы! Первый пошёл! Второй накатил!!! Солёные брызги - в морду и стекают по шерсти... Красота!!! ))) Но, с другой стороны, где мы будем хранить миот, сушёную малину, грибы, орехи, шоколад, сгущёнку и лосось?!
Мёдмедь Грызли --> (3068) Камбуз не дремлет! Коврижка медовая Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать, как печенье. На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.
Блинчики с медом Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом. На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.