Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 >>>




3095Dark LionВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 2:08:46 PM
Собственно:)Разрешите уважаемые дамы и господа выразить почтение присутствующим, но не более ибо...в нашем деле главное меньше слов и больше дел:)тем паче, что некогда похищенные сковородки где то ждут:)


ЗЫ*Хотя списать бы в архив эти сковородки, за сроком давности дела:)

3094ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 2:03:56 PM
От Летучего Информбюро!

ВНИМАНИЕ!!!
На "Летучем" теперь есть собственная Служба Безопасности!
Прошу любить, жаловать и бояться:))) тем кому хочется это делать:)))
ЛСБ (не путать с ЛСД) - DarkLion...
Приветствуем!!!

3093ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 12:19:02 PM
Случилось, что случиться не могло..
И модератор сдал в архивы Диску..
Я шлю ему заявную записку:
"Не дело то! Верните! Бьем челом!"

Негоже детищ всехных убивать!
Пускай живет, коль есть те, кто читает..
А Вам, друг мой, читателей хватает..
И стонут те, кто мог бы там писать!

3092MramalaDВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 2:07:46 AM
Little ПломBear --> (3064)

В Лирический альбом Кругосветки:

Вижу за далью лишь новые дали.
Сердце в печали, взор в облаках.
В зной или слякоть, утром и в вечер
Сердце во встречу не верит пока.

Хватит ли сил одолеть расстоянье?
Сердце в незнаньи - путь непростой.
Ясно одно: пока жить не устанет,
Сердце останется рядом с тобой.

3091называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 1:20:48 AM
Камбуз poet!

Если радость на всех одна,
На всех и беда одна.
Море встает за волной волна,
А за спиной - спина.
Здесь, у самой кромки бортов,
Друга прикроет друг.
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг.

Его не надо просить ни о чем,
С ним не страшна беда.
Друг мой - третье мое плечо -
Будет со мной всегда.
Ну а случится, что он влюблен,
А я на его пути, -
Уйду с дороги, таков закон:
Третий должен уйти.

3090называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 1:07:21 AM
В Лирический альбом Кругосветки:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерам отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив,
Равно сноси хвалу и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушится и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить,
Когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело,
И только, воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой,
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь человек.
Р. КИПЛИНГ



3089называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/13/2003 1:00:18 AM
Камбуз рассказывает !

Сказка про кофе(продолжение)

Из Аравии кофейное дерево перекочевало в юго-восточную Азию, где на островах Ява и Батавия голландцы вывели целые плантации кофе. Вся последующая история кофе связана с Южной Америкой, и прежде всего с Бразилией. Бразильский порт Сантос считается "кофейной столицей" мира.
Переселение кофе на американский материк и прибрежные острова весьма любопытно. Дело в том, что голландцы зорко оберегали свою кофейную монополию и под страхом смерти запрещали вывоз кофейных деревьев. Но однажды в виде исключения они прислали французскому королю Людовику XIV цветущее в горшке кофейное деревцо. Оно было передано в парижский ботанический сад, где с большим трудом из его семян вырастили сеянец.
С невероятными приключениями провез в 1723 году лейтенант де-Клие этот сеянец на остров Мартинику, где его высадили в грунт. Через 2 года дерево зацвело белыми, как у жасмина, цветами и дало плоды.
Из созревших плодов извлекли около килограмма семян, которые мы называем зернами. Через 10 лет из этого дерева выросли большие кофейные плантации.

3088ПоФиГиСТКаВыборкаИнфоПочта 9/12/2003 9:59:43 PM
ЛETA --> (3086) ХОЧУ ПО АДРЕСУ:)))
А копировать самой как-то неудобно...

СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЕРОЧКА:))


3087Лиловый НегрВыборкаИнфоПочта 9/12/2003 9:19:04 PM
Одесса. Деребасовская...
с виду приезжий человек останавливает одессита...
вежливо спрашивает...
"Простите...Если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал?"
Одессит: " Молодой человек, Вы откудова сами будете?"
Молодой человек: "Из Москвы..."
Одессит: " Так вот, молодой человек из Москвы...
Железнодорожный вокзал там будет, если Вы даже не пойдёте по этой улице..."


3086ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/12/2003 7:28:20 AM
ДВУХЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА "БЕСЕД"! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

С Днем Рождения, БЕСЕДЫ!
И, как водится,к обеду,
Кок забацал славный торт...
(в Рамблере рецепт тот сперт)

Долгой жизни диске славной..
Оставаться самой главной
По числу и по уму...
Сил, здоровья потому
Модератору Любаше...
Наливай!!! По полной чаше
Гибралтарского вина...
И, конечно... "пей до дна"!

3085ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/12/2003 7:27:28 AM

Доброе утро, "Летучий"!
Сегодня 12 сентября 2003 года
Объявляется десятидневный денрожденный перерыв!
Геркулесовы Столбы пройдены...
Лета обещала пережить пятницу и дорваться до субботы...
Штурман зарылся в свои рассчеты и сообщит скоро курс и сроки переплытия Атлантики...
Юнга доломал старый комп и собирается начать ломать новый...
МедвеЙожке приснилось, что мама-Мишу полезла в поиск за океанской фауной в Бискайском заливе...
Кок готовит черепаший суп и колдует над морской капустой...
Остальные готовятся сообщить о новостях...
Бабье Лето кончается...
А вот день будет удачным, чесслово!


3083называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 11:08:54 PM
Лик_Без:
Свое название полуостров и скала получили от искаженного арабского названия Джебель-аль-Тарик (что в переводе с означает "гора Тарика"), которое было дано этому месту в VI веке н. э., когда мавры под предводительством Тарика-ибн-Сеида захватили полуостров и назвали его в честь своего предводителя, сами жители называют его просто - Скала. Туристов привлекают сюда и живописный вид Гибралтарской скалы, и древняя крепость, не раз переходившая из рук в руки во время многочисленных войн, и отдых на море. При этом туристы приезжают на Гибралтар не только для того, чтобы полюбоваться с вершины скалы на противоположный берег Африки, но и ради шоппинга, т. к. цены на все товары гораздо ниже, чем в большинстве стран Европы. В последние годы Гибралтар становится одним из признанных центров парусного спорта - в его бухте создан современный яхтенный центр со всей полагающейся для сооружений подобного уровня инфраструктурой. Сам город Гибралтар располагается на западном склоне скалы, обращенном к Альхесирасской бухте. Напротив города оборудована искусственная гавань площадью в 180 га. В годы Второй мировой войны англичане прорыли через перешеек ров (3,5 м. шириной и 4,5 м. глубиной) в качестве фортификационного сооружения. На скале находится крепость XVIII века (часть крепости расположена внутри скалы, опускаясь в её недра на многие десятки метров), считающаяся неприступной. Особый интерес у туристов вызывает величественный кафедральный собор Святой девы Марии, строительство которого было начато еще в 1462 г. Шедевром архитектурного искусства является также шотландская церковь Святого Андрея, расположенная рядом с библиотекой Гарриса в самом центре города. К традиционным достопримечательностям Гибралтара относятся Музей Гибралтара, экспозиция которого посвящена основным этапам истории страны, пещера Святого Мишеля с подземным озером и просторными естественными залами, сад Аламеда, живописный загородный парк и картинная галерея. Каждый вторник в 10.20 у здания резиденции губернатора (известной среди местного населения как "Монастырь") проводится церемония смены караула. Традиционным местом общения гибралтарцев и любимым "променадом" гостей города является Мэйн Стрит (Главная улица), на которой находится огромное количество пабов (традиционных английских пивных ресторанчиков), сувенирных магазинчиков, кафе и развлекательных заведений. Со времен герцога Кентского, который в начале XIX века основал здесь собственное производство алкогольных напитков, на Гибралтаре были известны три паба, которые в основном обслуживали английских моряков: "The Three Guns" ("Три Пушки"), расположенный на Кэннон Стрит (ныне "мекка" для приезжающих на Гибралтар туристов), "Cannon Bar" и "Three Grenadiers". И в наши дни можно с успехом повторить прогулку по Кэннон Стрит, также, как это делали английские моряки, переходя из одного бара в другой. Здесь можно испробовать и лучшие испанские вина с многолетней выдержкой и добрый старый английский эль. Вам предложат шепхердский пирог в лучших английских традициях, различные рыбные блюда, горячие сардельки и картофельное пюре. Каждый уважающий себя гурман должен посетить "Bull and Bush" на Парламент Лейн, в котором предлагают мясные блюда традиционной ирландской кухни. Рядом с "Bull and Bush" находится паб "Star Bar", который ведет многолетний спор с этим заведением за право называться старейшим. По духу очень близки между собой пабы "Clipper" (в районе Айриш Таун) и "Royal Calpe" (находится напротив Кафедрального собора Св. Марии), их атмосфера более располагает к семейным обедам. Пабы "Village Inn" и "Sea Wave" на Каталан-Бей хороши для тех, кто любит дары моря. Традиционными местами встречи самих гибралтарцев за вечерней кружкой пива служат пабы "The Angry Friar" (находится напротив резиденции губернатора), "Copacabana" и "Gibraltar Arms" (которые располагаются на главной улице). В южном районе наиболее известны пабы "Coach & Horses" и "Edinburgh Arms". Подножье скалы небогато на места пляжного отдыха, но любой местный житель с удовольствием покажет лучшие по его мнению пляжи, которые расположены в самых неожиданных местах между выступов скального основания Гибралтара. В последнее время прилагаются большие усилия для создания искусственных пляжей на восточном берегу полуострова и в районе залива Альхесирас.

3082называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 10:47:20 PM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Торт "Подарочный".
(1 кг)
Тесто:
Мука 84 г ,Крахмал 21 г ,Песок 120 г ,Меланж 208 г ,Эссенция 0,45 г

Крем "Шарлотт"
Масло сливочное 160 г ,Сироп "Шарлотт" : 218 г ,Сахар 135 г ,Яйца 24 г ,Молоко 155 г ,Ванилин 0,9 г ,Коньяк 0,35 г ,Орехи 200 г ,Пудра 10 г
Приготовление бисквита: меланж с песком без подогрева взбивают вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30-40 мин до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2-3 приёма. Готовое тесто вылить в противень, смазанный жиром и выстеленный бумагой. Форму заполняют на 3/4 высоты. Выпекать 50-55 минут при температуре 200. Охлаждённый бисквит вынимают из противня и выстаиваяют 8-10 ч. при t 15-20 мин. Приготовление крема "Шарлотт": зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбиваем миксером до получения однородной массы. Постепенно вливаем сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка, ванильную пудру и взбиваем ещё раз до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Приготовление торта: бисквит нарезаем квадратами. Соединяем кремом. Поверхность и боковые стороны покрыть кремом, обсыпать орехами, обжаренными и посыпать пудрой.

3081ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 8:48:59 PM
Кают(Уют)-компания: Баушкины сказки

Африка, детки, это континент такой... Внизу под Среднеземным морем...
И народ там жил такой же... апосля римлян... а может и совместно соседствовали одно время... дикие же...
Их берберами звали... Вы тока не попутайте берберов и борборов... Последние ваще в одном екземпляре обитают... и даже не в Африке... Правда, тоже диковат, но это временно... Мдя...
Так вот.. завелся у их предводитель... у берберов-то этих...
ТАриком кликали его все, кому не лень... Он и привык... Даже не обижался, хоть и буйный был... Все ему на месте не сиделось... С детства.. То кого излупит, то на чужой огород заберется да че-нить стырит... Ну и с оружием баловался... Спасу ни папе, ни маме не было...
Все мечтали - скорей бы вырос...
Он и вырос... Но как был буйным, так и остался... Банду сколотил большую... Таких же отпетых... И пела у их душа, когда отхватывали они себе сначала махонькие территории... а потом... потом тесно вьюношам стало в этой жаркой Африке, да и достали они порядком своих соплеменников, захотелося им другой Геркулесов Столб увидеть... благо недалеко плыть было...
Бают, кто-то из великих аж землю целовал, када завоевана та была... А наш Тарик целоваться, конешно, умел, но преимущественно не с землей...
Потому не стал падать, а натурально на той стороне проливчика на гору полез... Видать, понравилась ему гора... а мож, глянуть схотел на просторы будущего Кордовского Халифата...
А прихвостни евоные сразу криком заорали: "Джибель аль Тарик! Джибель аль Тарик!" Типа... Гора Тарика... Гора Тарика...
Вот так и образовался Гибралтар... в своем названии... Джибель аль Тарик...

3080Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 12:35:16 PM
ЛETA --> (3079)

Доброе утро, баушка!!!
День сегодня замечательный, настроение замечательное, всё просто великолепно и Штурман такой душка! )))
Жду с нетерпением твою сказку и, кстати, хожу по всем ссылкам! ))



3079ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 7:38:56 AM
Доброе утро, "Летучий"!
Сегодня 11 сентября 2003 года
У Неприкасаемого День Варения!
За бортом Геркулесовы Столбы...
Лета пишет баушкину сказку..
День нынче улыбчивый...
Радости всем!


3078ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 7:33:16 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
А день-то обещает быть славным... Вон и солнушко выглянуло...
С Днем Рождения, сударь! Улыбнитесь!:)

3077ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 6:15:22 AM
Тенечка --> (3074)
И, топнув о землю ногою,
Сердито взад и вперед
По тихому берегу я хожу,
И громко Тенечку зову,
Вернись, вернись ........

3076ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 6:05:48 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Неприкасаемый Поздравляю !!!! Желаю всего, всего,всего хорошего )))))))))

3075называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 3:47:06 AM
Тенечка --> (3074)
Камбуз взывает !
Тенечка, террорист наш дорогой, не уходи!!!


3074ТенечкаВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 2:58:24 AM
покидаю данную дискуссию навсегда...по известной кой кому ричине...и удаляю оную из избранного
так что ищите себе другого террориста

за сим усем пока
бывший Ваш трь уж нет
Тенечка

3073Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 2:17:55 AM
Медведкины Летописи

Мёдмедь Грызли --> (3068)

Хм...... Уходим в открытый океан... С одной стороны, нет ничего благоприятнее сердцу путешественника, чем этот мощный первобытный простор. Волны - не волны, а валы! Первый пошёл! Второй накатил!!! Солёные брызги - в морду и стекают по шерсти... Красота!!! )))
Но, с другой стороны, где мы будем хранить миот, сушёную малину, грибы, орехи, шоколад, сгущёнку и лосось?!

3072Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/11/2003 2:00:52 AM
Медведкины Танцы

jazzer --> (3067)

Ах, спасибо за удовольствие!!! )) Сразу, знаете ли, почувствовала себя женщиной в восточном колорите... Пыталась напялить чадру, перекроив шерстяной палантин.... Еле опомнилась! ;-)


3071называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/10/2003 11:13:35 PM
Мёдмедь Грызли --> (3068)
Камбуз не дремлет!
Коврижка медовая
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать, как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.

Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.


Страницы: <<< 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 >>>
Яндекс цитирования