Dgoan --> (3159) Джанечка Здравствуй........С Возвращением тебя))))))) Как я рада, как я рада Джанечка вернулась Ох и соскучиласЯ я По милой Джанечке .
Канада и Соединенные Штаты обладают общими географическими чертами, такими, как Скалистые горы, четыре Великих озера, равнины и реки. Неудивительно, что историю одной страны невозможно рассказать без упоминания истории другой. История Канады не может рассматриваться без истории Соединенных Штатов Америки. Обе страны теперь независимы. Обе, однако, достигли независимости совершенно разными путями: Канада - путем постепенных конституционных изменений, растянутых на долгие годы, а США - Войной за Независимость.
Открытие Канады
Самое раннее открытие Нового Света было осуществлено викингами. Смутные свидетельства их путешествий можно найти в их сагах, поэзии и прозе, которые передавали из уст в уста в течение многих поколений. В 985 году н.э. моряки, которые переплывали из Исландии в Гренландию, были отнесены ветром значительно дальше на запад от их курса и заметили берег Лабрадора. Рассказы о лесах на незнакомом новом берегу подтолкнули викингов на новые путешествия из Гренландии, где не хватало древесины. В 1000 году н.э. Лейф Эриксон стал первым европейцем, нога которого ступила на землю Северной Америки. Согласно преданиям тех времен, это было первое из многих путешествий викингов на восточный берег континента. Было основано поселение в том месте, которое викинги описывали как Винланд. В 1963 году ученые выяснили, что это место является не чем иным, как самой северной точкой Новой Земли. Изучение древних свидетельств опровергло теорию о том, что в своих походах викинги достигли Гудзонов залив и Великие Озера. Найденные свидетельства пребывания северных европейских племен были признаны подделками. Поселения викингов в Гренландии вымерли в 14-ом и 15-ом веках, а их походы в Канаду, должно быть, прекратились задолго до этого. (продолжение следует)
Если купить на рынке пельмени, вскрыть их, выковырять всю начинку и положить туда мясо, то получится очень даже ничего. *** Приходит грузин в ресторан, ему подают суп. Грузин говорит официанту : - В вашем супе плавает мух ! - Не мух, а муха ! - Вах, какой ты глазастый ! ! ! *** - Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора. - Он вам не поможет, у него вставные зубы. *** Официант: - Как Вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для столь почтенного возраста. *** - Официант, если это бифштекс, то я - идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав: - Это настоящий бифштекс! В ресторане: - Официант! Почему у вас такие жирные салфетки? - Ну, дорогой, Вы вытираетесь блинами. *** В ресторане: - Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, Вы его поцарапали.
За иллюминатором смеркалось. Она лежала на спине совершенно голая. Ее бледная грудь в последних лучах вечерней зари окрасилась в розовый цвет. Приподнятые, чуть полусогнутые ноги, как бы обидевшись друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны. Кок, запахнув халат, стоял в глубоком раздумье. Ему было над чем призадуматься: каким образом накормить экипаж этой замороженной курицей?
- Невозможно достать языком собственный локоть - Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди - Свинья не в состоянии смотреть в небо - 25% процентов населения никогда не звонила по телефону - Таракан без головы живет 6 часов - Кряканье утки не имеет эха - 11% всех сломавшихся принтеров выходят из строя потому, что люди садятся на них для копии частей тела - В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых - Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом - Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев - 75% процентов прочитавших эти факты пытаются достать языком собственный локоть.
4735 bn1 Выборка Инфо Почта 18.09.03 20:59:26 Wais --> Респект тебе...по поводу рыбной...кулинарии. Нееет кулинария-это котлеты за 13 копеек, это злобные тетки...это не то))... Рыбной феерии...Да...да..да))) Потомучто рыбная ловля, потом совместная чистка...и поедание "пальчики оближешь" с хорошим настроением...с хорошими людьми...это и есть Жизнь. Как это делаю я.... Нуу...ээээ....Рыбалка в Подмосковье на диких водоемах (дикими водоемами я считаю бесплатные и относительно платные пруды...до 5-7долларов в день)...рыбным разнообразием не блещет...хотя и от професионализма многое зависит. Мои подмосковные уловы- подлещик и плотва, изредка лещ, красноперка, уклея...вообщем рыба белая...карповых пород... Летом, после 12-14часовой рыбалки возвращаюсь с садком 1,5-5 кг рыбы. Много мелочи, приходится чаще чистить самому. Ес-но все не съедается сразу и я делаю запасы традиционным способом, так же,как и ты.Единственное исключение я не отрезаю головы (может не правильно это?), только вырываю жабры. Подлещика чищу, удаляю (ес-но) внутренности, опять же голову оставляю. Затем протираю , солю, обваливаю в муке...и на сковороду...(Сковороду купил себе...сам...не представляешь....млиин...с толстенным дном ...тяжеленную...супер..ток вот такая огромная...что крышки до сих найти не могу...приходится накрывать чем-нить подручным...воот))). Далее обжариваю на сильном огне (масла чуть...и еще чуть))) с двух сторон и оставляю на 10-15 мин...переворачивая переодически...рыба готова...выключаю огонь и сверху посыпаю зеленью...опять же накрываю чем-нить и еще 5-10 минут она у меня знач...напитывается запахами свежести.... А потом...потом...мое семейство)))...начинает все это потреблять)))...Знаешь, забавно то, что мои дочки могут не есть семгу или ледяную рыбу (хорошая рыба для людей среднего достатка),а вот подлещика...мясо которого нежное...особенно на ребрах с удовольствием слизывают и смотрят на меня жадными глазами в ожидании следующей порции (сами пока еще не чистят). (прдлж.следует)
Кого вы идёте ловить? Я всегда иду ловить крупных и ценных рыб... Заготавливаете ли вы рыбу впрок? А, как же, конечно! Заготавливаю впрок и всю сразу съедаю... :)
ОНА вкусно жарит рыбу, терпеливо разрезая крупную на тонкие кусочки. Жареная в холодильнике может храниться неделю и больше... но никогда не может этого сделать, потому что я её неудержимо поедаю. Жарим только в сухарях, часто делаем жаренную в сметане.
я делаю шпроты. На дно кастрюли фольгу и слоями порезанный лук, тушки рыб и специи. Затем 3-4 столовых ложки растительного масла и чайную ложку 9% уксуса. С уксусом осторожнее... норма приходит с опытом... к концу процесса концентрация и вкус уксуса сильно увеличивается. На малом огне упариваю 2-2,5 часа. По идее блюдо может храниться долго, но также быстро съедается. Также быстро съедается мной приготовленная рыба в кастрюле в сметане с луком (объеденье, особенно линь, у которого чешуя превращается во вкуснейшее желе) - 40 мин медленной варки и запечённая в пергаменте или запечённая в собственном соку в фольге - всё это в фантазийном наборе приправ... но в этом, помню, ты также мастер. Кстати, недавно мне рассказали рецепт запекания леща (крупной рыбы) в духовке... Лещ потрошится, но чешуя не чистится (!) в брюшко накладываются специи. На протвень насыпается слой соли, на него укладывается лещ и засыпается также слоем соли. Запекаем 40 мин, блюдо готово. Лещ вбирает соли столько сколько надо, чешуя остаётся с запёкшейся солью. И кстати, у ершей и окуней никогда не счищаю чешую, а жарим в чешуе... вкусно... между чешуёй и мясом сохраняется слой вкусной слизи. И вообще я очень люблю головы рыб... без шуток (!)... объеденье... особенно нёбо, мышцы глаз, желеобразный слой над мозгом, хрящики (у щуки), губы и просто кожа головы... всё вкусно... и вчера я объедался изумительной ухой... ах... жена, как и мама раньше у меня отлично готовит... мне нравится всё, что она готовит.
МЫ вялим рыбу... очень вкусно... научились... Сначала 5 дней выдерживаем непотрошёную (!) под гнётом в холодильнике в массе соли, сливая набирающуюся воду. Можно мелкую держать и 2-3 дня, но мелкую делать невкусно, кроме уклейки, и к тому же удобно держать от выходных до выходных... удобный период, понимаешь ли. Затем обмываем от соли и выдерживаем в воде, меняя её раза 2-3 - мелкую 2-3 часа, крупную 5-6 часов. Затем подсушиваем на газете и вывешиваем на проволоку ртом вниз. К следующим выходным готова. Храню в полиэтиленовых пакетах, говорят, лучше в бумажных. 1-2 месяца нормальная, затем ссыхается и начинает появляться прогорклость жира. Вероятно, идеально её хранить в погребе в бумажном пакете вдали от мышей.
ОНА засаливает рыбу, но хорошую для этого ловлю редко - а именно, вимба (сырть) весной, а другая хуже и уходит на жарение, поэтому обычно берём в магазине свежие тушки скумбрии. Соль, кориандр, лавровый лист в распластанные тушки, 1-2 дня в холодильнике и готова вкуснятина на хлеб с маслом.
4705 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 5:20:24 сегодня впервые приготовила курицу под сметаной. "Ножки Буша" вымыла, обсушила полотенцем.. натёрла крупной иркутской солью.. приправой "для курицы" очень ароматной (там тмин, хмели-сунели и ещё с десяток специй).. положила на толстую сковородку и сверху обмазала густой сметаной.. потрясающая корочка, намного лучше, чем под майонезом!
4707 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 11:37:22 *Ирина*: ...называется утка по-андалусски...утка в нее апельсин колесиками с кожурой слив.масло, чашку вина и в духовку...жарить и поливать....вино и апельсин отбивают специфический дух...и размягчают мясо....оно приобретает ...румяную корочку...и снимается с косточек губами...настолько оно становится нежным ))
Дети, кто родился в марте, Тихо все сидят за партой, Слушают учителей И не кушают соплей.
Если ж мамы захотели Их родить уже в апреле, Или в мае, или летом, Я скажу, что дети эти Так же, как и дети марта, Тихо все сидят за партой, Слушают учителей Час от часа всё умней.
Кто родился в сентябре, Октябре, и ноябре, Или даже в декабре, Январе и феврале, Те сказали: "Чем мы хуже, Если мы родились в стужу? Так же, как и дети марта Тихо мы сидим за партой, Слушаем учителей, Хоть домой хотим скорей."
Если ж есть такой чудак, Что всё делает не так, И не чтит учителей, Может врать, как Бармалей, То такому недотёпе Нету места в гороскопе - Мы его без сожаленья Не возьмём на день рожденья.
Всё расскажем его маме, И коньяк весь выпьем сами!(с)
Дневник Юнги: Тык-с...воевать они хочут.Кто с кем- не понять, но хочут. А я так меркую....хде у нас живется лучшеЕ всех? Прально! В Швейцарии! А как у нас воевала она? Пральна- никак! Нейтралитет это называется. Вот я займу у нее этого самого нейтралитету....и буду на уши ставить обе воюющие стороны. Вот это будет потеха!
Та-а-а-а... Господи жеж боже ж мой... С кем воевать??? Ну разве только если со стихией... Пусть бури грянут нынче... небольшие... Иль можно ураган наколдовать...
Ми-и-и-иш... Кликни Штурмана... когда у нас Гольфстрим? На мачте я попутала зарубки... И у БоцмЭна надо стырить трубку... Уж, как в туман, он сгинул в этот дым...
Кста.... вот Медвежка требует стихи... Чтоп детские и про медведей были.... Про День Учителя, надеюсь, не забыли... Быть может вспомним школу... хи-хи-хи...