Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 >>>




3170РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:19:43 AM
Dgoan --> (3159)
Джонька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну наконец- то!!!!!!!! -))))))

3169NelsonВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 5:55:18 AM
Dgoan --> (3159)
Эпическая сила!
Ну здравствуйте, родная Вы наша :)
Вынести бы Вам строгий выговор, да настроение хорошее :)
С возвращением, Джо! :)

3168ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 3:02:03 AM
Dgoan --> (3159) Джанечка Здравствуй........С Возвращением тебя)))))))
Как я рада, как я рада
Джанечка вернулась
Ох и соскучиласЯ я
По милой Джанечке .

Ура.....Салют в честь возвращения ))))))))))

3167называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:31:04 AM
Камбуз серьезно готовится к встрече !

Открытие и начало заселения

Канада и Соединенные Штаты обладают общими географическими чертами, такими, как Скалистые горы, четыре Великих озера, равнины и реки. Неудивительно, что историю одной страны невозможно рассказать без упоминания истории другой.
История Канады не может рассматриваться без истории Соединенных Штатов Америки. Обе страны теперь независимы. Обе, однако, достигли независимости совершенно разными путями: Канада - путем постепенных конституционных изменений, растянутых на долгие годы, а США - Войной за Независимость.

Открытие Канады

Самое раннее открытие Нового Света было осуществлено викингами. Смутные свидетельства их путешествий можно найти в их сагах, поэзии и прозе, которые передавали из уст в уста в течение многих поколений. В 985 году н.э. моряки, которые переплывали из Исландии в Гренландию, были отнесены ветром значительно дальше на запад от их курса и заметили берег Лабрадора. Рассказы о лесах на незнакомом новом берегу подтолкнули викингов на новые путешествия из Гренландии, где не хватало древесины.
В 1000 году н.э. Лейф Эриксон стал первым европейцем, нога которого ступила на землю Северной Америки. Согласно преданиям тех времен, это было первое из многих путешествий викингов на восточный берег континента. Было основано поселение в том месте, которое викинги описывали как Винланд. В 1963 году ученые выяснили, что это место является не чем иным, как самой северной точкой Новой Земли. Изучение древних свидетельств опровергло теорию о том, что в своих походах викинги достигли Гудзонов залив и Великие Озера. Найденные свидетельства пребывания северных европейских племен были признаны подделками. Поселения викингов в Гренландии вымерли в 14-ом и 15-ом веках, а их походы в Канаду, должно быть, прекратились задолго до этого.
(продолжение следует)

3166называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:18:39 AM
Камбуз улыбается:))

Если купить на рынке пельмени, вскрыть их, выковырять всю начинку и положить туда мясо, то получится очень даже ничего.
***
Приходит грузин в ресторан, ему подают суп.
Грузин говорит официанту :
- В вашем супе плавает мух !
- Не мух, а муха !
- Вах, какой ты глазастый ! ! !
***
- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.
***
Официант:
- Как Вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для столь почтенного возраста.
***
- Официант, если это бифштекс, то я - идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав: - Это настоящий бифштекс!
В ресторане:
- Официант! Почему у вас такие жирные салфетки?
- Ну, дорогой, Вы вытираетесь блинами.
***
В ресторане:
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, Вы его поцарапали.

3165называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 12:37:40 AM
Камбуз шутит:)))

За иллюминатором смеркалось. Она лежала на спине совершенно голая. Ее бледная грудь в последних лучах вечерней зари окрасилась в розовый цвет.
Приподнятые, чуть полусогнутые ноги, как бы обидевшись друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны. Кок, запахнув халат, стоял в глубоком раздумье. Ему было над чем призадуматься: каким образом накормить экипаж этой замороженной курицей?

3164называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 11:50:11 PM
Камбуз сообщает!

- Невозможно достать языком собственный локоть
- Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди
- Свинья не в состоянии смотреть в небо
- 25% процентов населения никогда не звонила по телефону
- Таракан без головы живет 6 часов
- Кряканье утки не имеет эха
- 11% всех сломавшихся принтеров выходят из строя потому, что люди
садятся на них для копии частей тела
- В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых
- Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом
- Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев
- 75% процентов прочитавших эти факты пытаются достать языком
собственный локоть.

3163называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 11:11:14 PM
Камбуз опять наскреб "по соседям" !

4735 bn1 Выборка Инфо Почта 18.09.03 20:59:26
Wais --> Респект тебе...по поводу рыбной...кулинарии. Нееет кулинария-это котлеты за 13 копеек, это злобные тетки...это не то))...
Рыбной феерии...Да...да..да))) Потомучто рыбная ловля, потом совместная чистка...и поедание "пальчики оближешь" с хорошим настроением...с хорошими людьми...это и есть Жизнь.
Как это делаю я....
Нуу...ээээ....Рыбалка в Подмосковье на диких водоемах (дикими водоемами я считаю бесплатные и относительно платные пруды...до 5-7долларов в день)...рыбным разнообразием не блещет...хотя и от професионализма многое зависит. Мои подмосковные уловы- подлещик и плотва, изредка лещ, красноперка, уклея...вообщем рыба белая...карповых пород...
Летом, после 12-14часовой рыбалки возвращаюсь с садком 1,5-5 кг рыбы. Много мелочи, приходится чаще чистить самому. Ес-но все не съедается сразу и я делаю запасы традиционным способом, так же,как и ты.Единственное исключение я не отрезаю головы (может не правильно это?), только вырываю жабры.
Подлещика чищу, удаляю (ес-но) внутренности, опять же голову оставляю. Затем протираю , солю, обваливаю в муке...и на сковороду...(Сковороду купил себе...сам...не представляешь....млиин...с толстенным дном ...тяжеленную...супер..ток вот такая огромная...что крышки до сих найти не могу...приходится накрывать чем-нить подручным...воот))). Далее обжариваю на сильном огне (масла чуть...и еще чуть))) с двух сторон и оставляю на 10-15 мин...переворачивая переодически...рыба готова...выключаю огонь и сверху посыпаю зеленью...опять же накрываю чем-нить и еще 5-10 минут она у меня знач...напитывается запахами свежести....
А потом...потом...мое семейство)))...начинает все это потреблять)))...Знаешь, забавно то, что мои дочки могут не есть семгу или ледяную рыбу (хорошая рыба для людей среднего достатка),а вот подлещика...мясо которого нежное...особенно на ребрах с удовольствием слизывают и смотрят на меня жадными глазами в ожидании следующей порции (сами пока еще не чистят). (прдлж.следует)

3162называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:49:10 PM
Из-Под Палубы:
возвращение Джоанки
заменило нам войну,
все равно скажу беглянке:
"ну-ну-нушки, ну-ну-ну!!!"


3160называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:45:46 PM
Камбуз приветствует блудную дочку !

я Джоанке все сказала,
как её нам не хватало,
как мы слез, увы, не мало
пролили по ней...

И Джоанка извинилась,
мол работа, так случилось,
чо сама она "постилась"
без нас столько дней...

мы её простим наверно,
пусть ведет себя примерно,
не уходит на "безмерно"
никогда от нас...

пусть всегда прибудет с нами,
с экипажем и с гостями,
познакомиться с детями
позову сейчас...


3159DgoanВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 8:46:09 PM
Даже не прочитав что и как = просто Здравствуйте все родные мои:)))) соскучилась:)))

3158называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 7:24:03 PM
Камбуз торжествует !
всего каких то сотню дней
и грандиозный юбилей
наступит... а пока , друзья,
лишь 900 дней у меня:)))


3157называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 7:21:16 PM
Камбуз поздравляет сам себя с юбилеем !

Торт «Анжела»
Яйца 4 шт
сахар 750 г
мука 750
кефир 500 мл
какао - 3 столовые ложки
сода - 3 чайные ложки
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.


3156называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 6:28:04 PM
Камбуз собирает по сусекам (то есть по соседям) !

4662 Wais Выборка Инфо Почта 17.09.03 22:15:59
bn1 --> (4653)

Кого вы идёте ловить? Я всегда иду ловить крупных и ценных рыб...
Заготавливаете ли вы рыбу впрок? А, как же, конечно! Заготавливаю впрок и всю сразу съедаю... :)

ОНА вкусно жарит рыбу, терпеливо разрезая крупную на тонкие кусочки. Жареная в холодильнике может храниться неделю и больше... но никогда не может этого сделать, потому что я её неудержимо поедаю. Жарим только в сухарях, часто делаем жаренную в сметане.

я делаю шпроты. На дно кастрюли фольгу и слоями порезанный лук, тушки рыб и специи. Затем 3-4 столовых ложки растительного масла и чайную ложку 9% уксуса. С уксусом осторожнее... норма приходит с опытом... к концу процесса концентрация и вкус уксуса сильно увеличивается. На малом огне упариваю 2-2,5 часа. По идее блюдо может храниться долго, но также быстро съедается. Также быстро съедается мной приготовленная рыба в кастрюле в сметане с луком (объеденье, особенно линь, у которого чешуя превращается во вкуснейшее желе) - 40 мин медленной варки и запечённая в пергаменте или запечённая в собственном соку в фольге - всё это в фантазийном наборе приправ... но в этом, помню, ты также мастер. Кстати, недавно мне рассказали рецепт запекания леща (крупной рыбы) в духовке... Лещ потрошится, но чешуя не чистится (!) в брюшко накладываются специи. На протвень насыпается слой соли, на него укладывается лещ и засыпается также слоем соли. Запекаем 40 мин, блюдо готово. Лещ вбирает соли столько сколько надо, чешуя остаётся с запёкшейся солью. И кстати, у ершей и окуней никогда не счищаю чешую, а жарим в чешуе... вкусно... между чешуёй и мясом сохраняется слой вкусной слизи. И вообще я очень люблю головы рыб... без шуток (!)... объеденье... особенно нёбо, мышцы глаз, желеобразный слой над мозгом, хрящики (у щуки), губы и просто кожа головы... всё вкусно... и вчера я объедался изумительной ухой... ах... жена, как и мама раньше у меня отлично готовит... мне нравится всё, что она готовит.

МЫ вялим рыбу... очень вкусно... научились... Сначала 5 дней выдерживаем непотрошёную (!) под гнётом в холодильнике в массе соли, сливая набирающуюся воду. Можно мелкую держать и 2-3 дня, но мелкую делать невкусно, кроме уклейки, и к тому же удобно держать от выходных до выходных... удобный период, понимаешь ли. Затем обмываем от соли и выдерживаем в воде, меняя её раза 2-3 - мелкую 2-3 часа, крупную 5-6 часов. Затем подсушиваем на газете и вывешиваем на проволоку ртом вниз. К следующим выходным готова. Храню в полиэтиленовых пакетах, говорят, лучше в бумажных. 1-2 месяца нормальная, затем ссыхается и начинает появляться прогорклость жира. Вероятно, идеально её хранить в погребе в бумажном пакете вдали от мышей.

ОНА засаливает рыбу, но хорошую для этого ловлю редко - а именно, вимба (сырть) весной, а другая хуже и уходит на жарение, поэтому обычно берём в магазине свежие тушки скумбрии. Соль, кориандр, лавровый лист в распластанные тушки, 1-2 дня в холодильнике и готова вкуснятина на хлеб с маслом.

4705 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 5:20:24
сегодня впервые приготовила курицу под сметаной. "Ножки Буша" вымыла, обсушила полотенцем.. натёрла крупной иркутской солью.. приправой "для курицы" очень ароматной (там тмин, хмели-сунели и ещё с десяток специй).. положила на толстую сковородку и сверху обмазала густой сметаной.. потрясающая корочка, намного лучше, чем под майонезом!

4707 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 11:37:22
*Ирина*: ...называется утка по-андалусски...утка в нее апельсин колесиками с кожурой слив.масло, чашку вина и в духовку...жарить и поливать....вино и апельсин отбивают специфический дух...и размягчают мясо....оно приобретает ...румяную корочку...и снимается с косточек губами...настолько оно становится нежным ))




3155ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 5:50:01 PM
Драку на корабле заказывали??? НЕТ????? Тогда платите за ложный вызов! :))))

3154ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 12:07:14 PM
Ласковое слово - лучше мягкого пирога.


3153ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 12:05:03 PM
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю

*********
Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье - все готовы
Никто не хочет грусть делить

***********


3152РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 9:36:02 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Ойййййййййй,мне посвятили-)))))))))

Я Вас...хочу всё время видеть!
Вы мне приятны, чёрт возьми!
Я начинаю ненавидеть
Часы без Вас. Неутомим,

Я Вас преследую повсюду,
Я Вас повсюду стерегу.
Я Вас любить когда-то буду,
В каком-то будущем году.

За что - пока что не придумал,
Но есть серьёзная причина,
Такого жизненного крумма:
Вы женщина, а я мужчина.

3151Фрэнсис DrakeВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 6:18:52 AM
С Дамами воевать категорически отказываюсь! Есть куда более интересное времяпрепровождение!
Кок! А не пора ли рассказать о Канаде?



3150РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 3:59:44 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Дети, кто родился в марте,
Тихо все сидят за партой,
Слушают учителей
И не кушают соплей.

Если ж мамы захотели
Их родить уже в апреле,
Или в мае, или летом,
Я скажу, что дети эти
Так же, как и дети марта,
Тихо все сидят за партой,
Слушают учителей
Час от часа всё умней.

Кто родился в сентябре,
Октябре, и ноябре,
Или даже в декабре,
Январе и феврале,
Те сказали: "Чем мы хуже,
Если мы родились в стужу?
Так же, как и дети марта
Тихо мы сидим за партой,
Слушаем учителей,
Хоть домой хотим скорей."

Если ж есть такой чудак,
Что всё делает не так,
И не чтит учителей,
Может врать, как Бармалей,
То такому недотёпе
Нету места в гороскопе -
Мы его без сожаленья
Не возьмём на день рожденья.

Всё расскажем его маме,
И коньяк весь выпьем сами!(с)





3149РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 3:44:09 AM
Дневник Юнги:
Тык-с...воевать они хочут.Кто с кем- не понять, но хочут. А я так меркую....хде у нас живется лучшеЕ всех? Прально! В Швейцарии! А как у нас воевала она? Пральна- никак! Нейтралитет это называется. Вот я займу у нее этого самого нейтралитету....и буду на уши ставить обе воюющие стороны. Вот это будет потеха!

3148ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 9:53:57 PM
Кают(Уют)-компания:

Та-а-а-а... Господи жеж боже ж мой... С кем воевать???
Ну разве только если со стихией...
Пусть бури грянут нынче... небольшие...
Иль можно ураган наколдовать...

Ми-и-и-иш... Кликни Штурмана... когда у нас Гольфстрим?
На мачте я попутала зарубки...
И у БоцмЭна надо стырить трубку...
Уж, как в туман, он сгинул в этот дым...

Кста.... вот Медвежка требует стихи...
Чтоп детские и про медведей были....
Про День Учителя, надеюсь, не забыли...
Быть может вспомним школу... хи-хи-хи...


3147BarbudoВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 4:15:44 PM
называй меня angel --> (3145) Little ПломBear --> (3146)

Так-так, леди... С кем воевать собрались?

Железный шлем, деревянный костыль,
Король с войны возвращался домой.
Солдаты пели, глотая пыль,
И пел с ними вместе король хромой.

Троянский бархат, немурский шелк -
На башне ждала королева, и вот
Платком она машет, завидев полк,
Она смеется, она поет.

Рваная обувь, а в шляпе цветок,
Плясал на площади люд простой...
Он тоже пел, он молчать не мог
В такую минуту и в день такой.

Бой барабанный, знамен карнавал -
король с войны возвратился домой.
Войну проиграл, полноги потерял,
Но рад был до слез, что остался живой.


("Хромой король" - Стихи Мориса Карема, перевод Михаила Кудинова)

3146Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 2:51:22 PM
Медведка решительно соглашается!!!
называй меня angel --> (3145)

Тебя поддерживаю, Энжи, всей душой!
Мы застоялись в мире, как кобылки,
Которым нужно бурю, ветр большой!
А то начнут искать все дно бутылки.

Не взбрыкивали мы давным-давно,
Конфликтов нет, никто ни с кем не бьётся,
Того гляди, уйдём смотреть кино,
А Кругосветка нафих так загнётся...

Итог: войнушку нам, войнушку!!!
А по победе справишь, Кок, пирушку! )))



Страницы: <<< 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 >>>
Яндекс цитирования