А Кругосветка- то наша зачалась под знаком Близнецов! А Близнецам сегодня прогнозируется путешествие или необычное приключение, которое вдохновляет их, но окружающие не разделяют этого энтузиазма. Тут важно убедиться в том, что нас ничто не удерживает в прошлом. Гороскоп глаголет, что не важно, что порой нам приходится преодолевать трудности. Мы на верном пути!
Пришел Иван-царевич в французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился! *** Клиент ресторана - официанту: - Официант, а что это у вас там возле буфете так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкое чтение книги жалоб. *** - Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. Вы часто употребляете раствор стирального порошка? *** Маленький кабачок на юге Италии. Посетитель заказывает жареного голубя. Через некоторое время официант приносит блюдо. - Этот голубь молодой? - спрашивает посетитель. - Ну конечно, молодой. - А в школу вы ходили? - Разумеется, ходил! - Тогда прочитайте, что написано на бумажке, прикрепленной к ножке голубя! Официант надевает очки и читает: "Спешу на помощь! Гарибальди." *** Новый управляющий обходит служебные помещения ресторана. - Скажите пожалуйста, - спрашивает он своего заместителя, - сколько человек здесь работает? - Я думаю, процентов пятьдесят.
Инструкции: Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16- 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25- 30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Десять лет спустя Франциск I решил закрепить успех, послав экспедицию под началом Жака Картье. В своем путешествии в 1534 году Картье проплыл по пути, который был по большей части уже исследован. Это была, однако, официальная экспедиция, и ее результатом был немедленный доклад королю Франции о том, что и кто были увидены на континенты. Картье посетил и назвал большую часть важнейших фрагментов берега пролива Св. Лаврентия и сделал выводы, находясь у острова Антикости, что он находится в устье большой реки.
Первое известное путешествие по проливу Св. Лаврентия было совершено в следующем году, когда Картье вернулся в качестве главы новой экспедиции. Плывя по течению на трех небольших судах, он достиг индейской деревни Стадакона, рядом с местом, где теперь находится современный Квебек. Чуть больше, чем 150 миль вверх по течению он добрался до конца прохода, перекрываемого большим островом на реке. Здесь он нашел другую индейскую деревню, с именем Хочелага, на месте современного Монреаля. С возвышенности за этой деревни, которую он назвал Монреаль, он увидел пороги, закрывающие доступ к неисследованной части пролива Св. Лаврентия. В Стадаконе Картье и его спутники провели суровую зиму. Многие из его попутчиков умерли от холода и цинги прежде, чем он смог отправиться в обратный путь весной.
Тем временем петух и курица стали появляться и в других странах. 2000 лет тому назад они появились в поселениях и городах на берегу Черного моря — в Керчи, в древнем Херсонесе, возле Севастополя. Вскоре куры стали кудахтать по всей Руси. С тех пор человеком выведено множество полезных и красивых пород домашних птиц. «Среди мечтателей были и любители петушиных боев, и вдумчивые птицеводы, подобные Ивану Абозину, автору одной из первых и лучших книг по птицеводству. Такие любители путешествовали по далеким окраинам России, по заброшенным сельским дворикам, отбирая из массы местных хохлаток ядро будущих отечественных пород. Ныне в странах Европы существуют клубы любителей, которые заняты разведением наших отечественных пород, например юрловских голосистых. Если раньше на выставках птицеводства демонстрировались лишь редкие рекордсменки, дававшие 250—280 яиц в год, то теперь эта яйценоскость никого не удивляет. После того, как кур стали содержать и выращивать в условиях искусственного климата и освещения, птицеводческие фабрики начали создавать в самых различных широтах. В жарких среднеазиатских республиках и на берегах Баренцева моря несушки кудахчат с одинаковой безмятежностью. Они отлично делают свое дело и в наземных цехах-курятниках, и в экспериментальных птичниках, построенных под землей и даже в условиях невесомости. Не видя солнца, довольствуясь крошечной клеткой с решетчатым полом, эти птицы сохраняют завидное здоровье и, не смущаясь столь неестественным существованием, регулярно несут яйца.
Дневник Юнги: Кажется, тишина, никто еще про карту не пронюхал. Тока когда же на место прибудем?! Жуть как хочу сокровища! Эх, придется пробраться к штурману в каюту и втихаря подправить его картишки....шоб быстрее добраться.
Зачем тебе любовь моя нужна? забрав ее, не станешь ты богаче Кому-кому, а уж тебе ль не знать -- она и так не требует отдачи. Когда б ты взял любовь мою, любя хотя б чуть-чуть, хотя б не с той же силой!.. Но я посмею упрекнуть тебя -- ты пренебрег моей любовью, милый. И все ж тебя прощаю, нежный вор -- влачить мне дальше нищенскую долю. Милей обман, чем бесконечный спор. Тебя лишиться -- нет больнее боли. Молчать я буду, скорбь мою тая -- уж лучше смерть, чем ненависть твоя (Шекспир)
"Зло необходимо. Если бы его не существовало, то не было бы и добра. Зло - единственная причина существования добра. Без гибели не было бы смелости, без страдания - сострадания.
На что бы годилось самопожертвование и самоотвержение при всеобщем счастье? Разве можно понять добродетель, не зная порока, любовь и красоту, не зная ненависти и безобразия? Только злу и страданию обязаны мы тем, что земля может быть обитаема, и жизнь стоит того, чтоб ее прожить. Поэтому не надо жаловаться на дьявола. Он создал по крайне мере половину вселенной. И эта половина так плотно сливается с другой, что если затронуть первую, то удар причинит равны вред и другой. С каждым искорененным пороком исчезает соответствующая ему добродетель".
Аристотель --> (3197) спасибо:)..приятно что вспомнил:) ремонт закончили:) ..и даже камин есть:) теперь вот хочу простого околокаминного счастья:)
называй меня angel --> (3198) спасибо:)) рецепт записала ...решила испечь:)) из меня конечно еще та стряпуха.:)..но попробую:)
Зараза --> (3207) спа-си-бо:))
Ну то что ДР определенно не самый худший день в жизни я поняла сегодня.. то есть назавтра после праздника - появился прецедент гораздо более страшного дня.:)))плохо мне что-то:)) пойду чай ( косится на Рыжульку) с лимоном попью да спать:)) хорошего всем вечера.....)))
Просто плыть с тобою - в никуда, В ниоткуда - возвращаться вновь, Просто быть с тобою - навсегда, И понять, что вот она - Любовь. Просто утром, просыпаясь, - Быть, И, поглаживая по щеке, - знать, Что все дары всегда - со мной, И рассказывать - о тебе Свои сны...
Когда над древней Индией опускалась ночь и звезды серебряной сеткой покрывали небо, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь, и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро. Безвестные путники проникали в эту страну и привозили солнечных птиц в Китай. Затем в Индию отправились 2500 лет назад солдаты Персии. Когда войско царя Дария вернулось из похода, солдаты везли с собой богатую добычу: алмазы, материи, краски, пряности и др. Они привезли и солнечных птиц. Это были очень красивые птицы: с золотистой грудью, рыжей, как огонь, спиной, длинным черно-зеленым хвостом, изогнутым словно серп. В Персии всерьез поверили индийской сказке, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. И когда там появились куры, царь издал указ держать петухов в каждом доме. И строго-настрого запретил убивать их.
Из-Под Палубы: ЛETA --> (3193) он должен быть веселым малым, я от серьезных уж устала... ещё быть должен игроком, чтоб не ташить его силком сыграть в нардишки иль картишки, он должен взрослым быть мальчишкой, иметь к еде отменный вкус, он должен быть совсем не трус...
ещё добавлю я потом каким быть должен наш старпом!!!
Little ПломBear --> (3188) Из-Под Палубы: в саду я буду неприменно, надеюсь даже быть до срока, и буду выглядеть отменно, я наряжусь в костюмчик кока:)))
В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой. Его сосед замечает: - А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем? - Меня это не касается, я - русский. *** Клиент - официанту: - Это счёт за обед или вы пытаетесь продать мне весь ресторан? *** - Официант! Принесите мне дюжину устриц, не очень больших, не очень маленьких и не очень жирных. Проследите, чтобы они были свежими, и побыстрее оборачивайтесь! - Слушаю, мсье, вам с жемчужинами или без? *** Сидит программист в баре, пьет пиво. Подходит девушка и говорит так кокетливо: - Молодой человек, не подскажете который час? Программист смотрит на девушку мутно-ненавидящим взглядом и произносит, протягивая часы: - Смотри САМА, там ВСЕ написано! *** Бармен обращается к клиенту: - У Вас стакан пустой, не желаете ли еще один? - А на хрена мне два пустых стакана.
В 1497 году итальянец по имени Джон Кабот отправился в путешествие на запад от Бристоля, Англия, чтобы отыскать новый морской путь к Азии для своего покровителя, английского короля Генриха VII. Результатом поездки стало открытие восточного побережья Канады. Кабот, как и Колумб, был уверен, что он причалил к берегам Азии. Во втором путешествии, которое было совершено на следующий год, Кабот исследовал побережье Северной Америки, причаливая в разных местах от острова Баффин до Мериленда, ни одно из которых не было обстоятельно отмечено на карте. Путешествия Кабота дали право Англии провозгласить право собственности на неизвестную по размеру восточную часть Северной Америки. Ее более поздние заявления о праве на Новую Землю, остров Мыс Бретон и прилегающие территории были по крайней мере частично основаны на результатах исследований Кабота. Гораздо значительными в то время оказались сведения Кабота о том, что прибрежные воды Канады были невероятно богаты рыбой. Морские путешествия уже тогда были очень прибыльным ремеслом, будь то поездка за специями и драгоценностями в Азию или лов рыбы у берегов Северной Америки. Почти каждый год после 1497 года рыболовные суда из многих европейских стран можно было заметить за промыслом на юго-востоке от Новой Земли и на востоке от Новой Шотландии. Временами такие суда поднимались по проливу Св. Лаврентия. Порой экипажи кораблей встречали на берегу индейцев, которые выражали желание расстаться с ценными мехами в обмен на предметы малой ценности, такие, как бусины и другие побрякушки. Когда же стало очевидно, что открытая земля - это не Азия, а совсем другой, дикий и неизведанный континент, по Европе прокатилась волна разочарования. Постепенно, однако, это чувство сменилось на живой интерес к Северной Америке и испанским и португальским мореплавателям, которые возвращались с Карибских островов, нагруженные золотом и серебром. В 1524 году король Франции Франциск I послал на разведку флорентийца по имени Джованни да Веррацано. Веррацано исследовал восточное побережье Северной Америки от Северной Каролины до Новой Земли, что в свою очередь дало право Франции провозгласить часть нового континента своей собственностью.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Камбуз обещает, что торт будет прямо сейчас !
Торт "Лизочка " 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. соды и 1 ст. муки. В узкую кастрюлю положите яйцо, мед, масло или маргарин, сахар. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте соду и муку. Кастрюлю снимите и из полученного теста выпеките 6 коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета. Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу; (3) сметану взбить с сахаром. Коржи смажьте кремом, обсыпьте крошкой.
Рыжуля --> (3194) ЧерныйПес --> (3192) Alexashka --> (3191) ЛETA --> (3190) спасибА :)) я вас всех лблю :) И спасибо.. что терпели меня..все это время :)) хотя разве у вас был выбор?:)) И разве он будет в дальнейшем?:)) Наверное я перепутала все буквы? ..но это ничего:) А торт?:)) торт обязательно будет:)) Толкьо сейчас я спать……все завтра…завтра :)