Я не хочу происходить от обезьяны И в знак протеста разолью варенье, Перекусаю лучшие бананы, Исчёркаю своё стихотворенье, Портрету Леты подрисую хвостик, Рыжуле усики, Анжеле пятачок, Где, кстати, вас так поздно носит? Порядок навела.. теперь молчок..
В Канаде ученые обнаружили самые старые следы наземных существ - похожих на жуков существ, длиной в 20 см. Они выползли из моря на сушу и оставили следы на песчаных дюнах 480-500 млн. лет назад. Ученые считают, что к северу от озера Онтарио, недалеко от Кингстона в Канаде располагался песчаный пляж доисторического моря. Это открытие заставляет "отодвинуть" дату начала колонизации суши на 40 млн. лет, к началу кембрийского периода, когда в море появилось огромное количество крупных живых существ. В карьере, где нашли древние следы, добывался камень, который используют для облицовки каминов. Когда рабочие наткнулись на песчаник, работы были остановлены. В результате следы древних животных остались невредимыми. В зоне размером с баскетбольную площадку было обнаружено более 25 следов. Некоторые из них так глубоки, что их стенки отбрасывают тень. Каждый из следов состоит из центральной части, которую оставило двигавшееся по песку тело, и двух параллельных рядов отпечатков конечностей. Есть много гипотез, объясняющих, почему морские существа вышли на сушу. Они могли покинуть воду, отправляясь на охоту, убегая от хищников, или в поисках укромного места для размножения. Известно, что первыми на берег вышли насекомоподобные членистоногие, а за ними последовали позвоночные, к числу потомков которых относится человек.
Старый морской волк рассказывает друзьям в пивбаре, что такое море. - О, море!... Hу, как вам наглядно объяснить? Вот плывешь, плывешь, плывешь... Без конца одна вода - и ни одной даже захудалой пивнушки!
У вас - баталии, разъезды, мундиры, женщины. У нас - за хлебом насущным и черствым очередь... Еще по месту прописки талоны обещаны На ползунки из пеленок выросшей дочери.
У всех друзей большие проблемы с жилплощадью. Все любят джаз, скорее всего поэтому. Один из нас родился советским ротшильдом. Все остальные хотят умереть поэтами.
Вид из окна, достойный пера историка, Который пишет пособия для поступающих... Для поступающих дурно со старыми дворниками, Всё подметающими, млекопитающими, но вымирающими...
Ты, конечно, совсем другое хотел услышать, Что я, к примеру, читаю тебя в газетах, И что мне нравится, как ты думаешь, как ты пишешь... Что сохранила записки мальчика на манжетах...
Читаю... Нравится... Сохранила... Но, Боже правый! Какая пропасть легла меж этим и прошлым летом! Как между ужасом непризнанья язычной словой... Но ты же понял, что не об этом я... не об этом...
Выпить воду Леты залпом, До потери искры взгляда, До потери нити пульса- Проложить пунктиром курс. Не бывало, чтобы малым До потери чувства ритма, До потери тени слуха, Показалось опьяненье. Воды темного базальта, Как из пламени, из стали- Выпить залпом, попрощаться.
Над Канадой, над Канадой солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо, только что-то мне не спится. Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые. Хоть похоже на Россию, только все же не Россия.
Нам усталость шепчет: "Грейся", и любовь разводит шашни. Дразнит нас снежок апрельский, манит нас уют домашний. Мне сегодня не веселье, дом чужой - не новоселье. Хоть похоже на веселье, только все же не веселье.
У тебя сегодня сырость, в лужах - солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать, позови ее обратно. Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые. Хоть похоже на Россию, только все же не Россия.
Дневник Юнги: Задумала я тута со скуки якорь спереть. Уж все приготовила, компромат пособирала на кого надо, шоб на меня не подумали, но тут такую байку услышала...прям все желание пропало.Придумаю лучче что- нить еще.
Якорь Сам не видел - старший боцман рассказал… Когда наш БПК в своё время проходил Босфор и Сардинеллы (или это были Рокфор и Дарданеллы? Боцман обладал ужасной дикцией). Какой то растыка потерял якорь. Куда он дел столько тонн металла история умалчивает. Может пропил. На флоте это обычное дело. Что? Корабль был в открытом море? Тем более. Всё бы ничего, но якорь на корабле довольно таки заметная вещь, за его отсутствие по голове не погладят, по ней постучат. Тем более, что проход через пролив нашим БПК был разрешён только при исправном якорном снаряжении. Надо сказать, что за все гадости происходящие на корабле (во всяком случае на верхней палубе) в позу бегущего египтянина ставят всегда боцманов. Почти всегда. В этот раз командир не отличался оригинальностью. Старшему боцману было приказано в десятичасовой срок достать якорь и закрепить на левом борту. Где достать? В Караганде! Боцман построил свою команду и дал вводную. Приуныл народ. Но не надолго. Есть на флоте светлые головы. Умы, мощностью три лошадиные силы. Силами боцкоманды, на баке (нос корабля) из деревянных реек был сделан каркас якоря в масштабе 1х1. Каркас был обтянут старыми простынями (на флоте они все старые) и выкрашен в радикально чёрный цвет (не особо отличавшийся от естественного цвета бельевых принадлежностей). Макет закрепили с помощью системы тросиков (украденных на сигнальном мостике) на положенном месте. Командир был растроган и объявил боцкоманде благодарность. Пролив прошли успешно, никто и не всхрюкнул, но потом один тросик перетёрся и якорь стал трепыхаться на ветру. А потом совсем оторвался... И поплыл…
ТОСТ Философа Платона спросили: - Ты много путешествовал по морю. Что случилось с тобою самое удивительное во время этих плаваний? - Самым удивительным каждый раз бывало то, - ответил Платон, - что я в конце концов благополучно приставал к берегу. ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТЕХ, КТО ДОЛГО ПЛАВАЛ ПО БУРНОМУ ЖИТЕЙСКОМУ МОРЮ, УДАЧНО ПРЕОДОЛЕЛ ВСЕ ШТОРМЫ И ВОЛНЫ!
Фсё! Я влюбилася! Федор Конюхов- моя мечта!Вот эта мужчина!Прям гений путешествий!Его философия-эта прям что- то.Прям моя философия.
Философия путешествий Я - путешественник. Через свои путешествия я ищу объяснение смысла жизни. Мне хочется знать, зачем человек рождается, растет, проходит через множество трудностей, женится, приносит в мир детей, а затем умирает, и то же происходит с его детьми и так бесконечно. Находясь один в океане или в Гималаях, я много над этим размышлял. Только в путешествии есть и время и возможность над этим подумать, что жизнь на земле не может быть бессмысленной, что она должна иметь какое-то глубокое значение. Где найти эту разгадку? Может на вершине Эвереста или на пути к Северному или Южному полюсу. Вот краткий ответ на то, зачем я путешествую и стараюсь попасть в трудные и загадочные точки нашей планеты. Кое - кто из моих друзей, обмолвится, что я преуспеваю в саморекламе. Если кто так считает, то пусть будет так. Но другое влечет меня к путешествиям: страсть к состязанию, сочетающаяся с любознательностью; переживание приключений возникающих каждый день; видение мира глазами художника. Меня не интересуют просто физические усилия, необходимые на пути к Полюсу, при восхождении на Эверест, при плавании вокруг мыса Горн. Я получаю удовольствие когда ко мне приходят духовные силы. Преодолеваю путь сначала духом, а потом уже телом. Как сказано: "Если ты находишься здесь телом, а не находишься духом, то сие бесполезно". Тому, кто ставит целью взойти на вершину Эвереста, добраться пешком до Северного полюса или увидеть с палубы парусной яхты мыс Горн, хочу сказать вот что. В первую очередь надо преодолеть самого себя и углубиться в самоизучение. Только тогда лежащая впереди дорога или подъем к вершине превратятся в символ, в инструмент связи с внешним миром и познания предела человеческих возможностей.
Дневник Юнги: Вота я тута вычитала...газетка у кэпа в каюте завалялась: Российский путешественник Федор Конюхов переплыл Атлантический океан и установил новый мировой рекорд скорости пересечения Атлантического океана гребцом-одиночкой. Ну, одиночка- это на фих, но вот што касается рекорда...надо подумать, какой бы тута нам рекорд установить.Так захотелось славы- жуть!-))))
Когда-то... в давней моей юности... зачитывались мы удивительными морскими рассказами Виктора Конецкого... Кто читал?
"Я привык думать о море, как о разумном существе. Всегда кажется, что оно знает мои мысли и ведает мои намерения. Когда в детстве мама приучала меня верить в бога, мен также казалось, что он, бог, знает все, что сейчас во мне. И тут не солжешь. И когда много лет назад мне пришлось тонуть на разбитом корабле и страх сжимал мою душу, я вдруг понял, что море видит мой страх и это не нравится ему. Я ощутил это своей кожей. как ощущаешь взгляд, который сверлит тебе затылок через замочную скважину. И постарался вытряхнуть из себя страх. И заорал, хлебая соленую холодную воду, какие-то дерзкие и богохульные слова... Оно умеет заглядывать в душу, это мокрое соленое существо, которое двигается всегда, которое не знает, что такое покой, которое никогда не может удобно улечься в жесткое ложе своих берегов. Вот почему с глубоким, торжественным почтением снимаешь фуражку, прочитав в газете: "Во время шторма в районе Азорских островов погиб французский мореплаватель Рене Лекомб, который пытался в одиночку переплыть в небольшой лодке Атлантический океан. Рене Лекомб погиб на 68 день своего путешествия"...."
Колких слов не ищи, Не буди затаенную ревность, На причале постой, Когда в воду швартовы сползут. Кто на суше поймет Осужденных на вечную верность И привыкших считать, Сколько миль нам до вас... и минут... (с)
Приветствуем, Рони! Наш путь еще долог... Нам оченно нуженный метеоролог... Погоды, прогнозы по звездам и лунам... Гаданья на кофе и всяческим рунам...
Еще очень нужен... раз путь еще долог.. Подкованный грамотневый идеолог... А больше всего... это точно я знаю... Нужна нам Шарон... В добрый путь, дорогая!:))
P.S. И сразу говори День свого Рождения... нада...