Певец Алексей Глызин не нуждается в представлении. Все мы помним его хиты "Зимний сад", "Ты не ангел" и многие другие. Сегодня Алексей поделится с нами своими секретами приготовления шашлыка: - По-моему, барбекю - это те же наши шашлыки. По настоянию жены я купил новомодный агрегат для барбекю, но предпочтение до сих пор отдаю обычному мангалу. А мясо для жарки на огне я готовлю так. Выбираю на рынке хороший кусок телятины (лучше шейку), разделываю на небольшие куски. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы мясо не пересохло, и не слишком большими, чтобы оно прожарилось. Для приготовления маринада никогда не использую уксус. Мой маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета), сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом.
Камбуз смеется, хотя ему и не до смеха (в связи с наличием мышей)!
Буфетчик говорит официанту: - Перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу! Ты что, забыл, что работаешь в вагоне-ресторане?!
- Эй, бармен, налей-ка мне рюмку коньяку! - Какого? - Вон того, пятизвездочного. Бармен наливает. Посетитель выпивает - и падает замертво. Бармен рисует на этикетке шестую звездочку.
- Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов? - Разве они плохо прожарены? - Я не знаю, но они у меня салат жрут.
Под утро компания туристов возвращается в отель после ночных развлечений. По дороге встречают приятеля, который томится у двери одного из баров. - Ты чего здесь стоишь? - спрашивают они. - Меня бармен выгнал.Я к его жене приставал. - Так чего же ты ждешь? Пошли в отель. - Нет, подожду еще, он вроде бы жену тоже обещал выгнать...
никаких дождей!!! мы сейчас всем нашим экипажем (и присоединившимися) ждем котов....только котов...не можем мы раздваяиться в своих ожиданиях...если весь корабль ждет котов, то и корабельно-леший обязан ждать кота...вот дождемся кота, тогда ждите чего хотите...
тоже мне велика премудрость...научишься...могу дать пару платных уроков, но первый как всегда бесплатно...значит так...первым делом берешь разные слова с одинаковыми окончаниями, например: любовь-морковь (кровь, вновь и т.п.), глаза-слеза(егоза, коза, а так же дереза)...и начинаешь складывать стишки:
Коза не ведает печали, коза не знает про любовь, Коза бредет по огороду, жуя капусту и морковь, Как попадется ей морковка или капуста на глаза, Так со всей прыти к ним несется любви не знавшая коза:)))
на следующем занятии научу основному принципу сочинения частушек:)))
ну не корабль, а чисто сборище нечистой силы: драконы, лешие, призраки...и юнги всякие еще, тоже не доказано что очень чистые...где мы их только понабирали??? нет чтобы как кок, ну чисто ангел во плоти, беленький весь такой, в колпаке, любо-дорого посмотреть...и за мышами, за мышами с половником и сковородкой...а все почему, а??? потому что некоторые отдельные личности чаек очень полюбили в портах Канады и решили их подкормить...в итоге чайки так и остались в Канаде, а в америку с нами мыши плывут!!!
Рыжуля --> (3760) взятоШница, я видала у нас на корабле есть свой юрисконсульт.....вот поинтересуйся у него, что бывает, когда с таких хороших Зараза вятки требют ))))))
ладно согласна я на взятку...пусть лучше тебя побьют ))))))))) а взятка у меня хорошаяяяяя нынче )))))))
как не умели вы ценить, как вы ценить не захотели, как отказались вы любить того, кто любит в самом деле... как вы смеялись надо мной, как обо мне вы сожалели, как был порыв не нужен мой, как я нелепа в самом деле... но вот и вас настиг удел, вот вы и сами заболели, вас купидон не пожалел и вы влюбились в самом деле:)))
НАША ЖИЗНЬ... В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...
Ингредиенты: 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),1 лимон, цедра и сок,1 ст л оливкового масла,4 ст л порезанной свежей мяты,2 ст л меда,4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,1 кочан зеленого салата,70 гр чесночных сухариков (крутонов)
Заправка: 100 мл густой сметаны или греческого йогурта,1 зубчик чеснока,2 ст л оливкового масла,3 ст л порезанного шнитт-лука,1/2 лимона, только сок
1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
ПАСТА ХАРИССА Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.
ОВОЩИ ПО-МАРОККАНСКИ
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла,1 маленькая луковица, порезанная,3 моркови, очищенные и порезанные,1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками,1/2 ст л молотого тмина,1 ст л молотого кориандра,300 мл (1/2 pt) овощного бульона,3 ст л жидкого меда,75 гр (3 oz) изюма,1 банка консервированного турецкого гороха, нут,4 ст л свежих порезанных листьев кориандра,кускус (см ниже) 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть. 2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин. 3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе.
На заметку Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.
Тень Little Bear --> (3748) я тебе честно скажу , побывав в Израйле, я поняла какая часть еврейской кухни мне нравится...восточная, привезенная евреями из Марокко например...та же шуварма или салаты...вот это вкусно...сейчас специально для тебя поищу свои любимые рецепты:)))