Я не знаю ни одной встречи без разлуки. Но бывает, что порой умирают руки, Опустившись вдруг по швам словно по приказу. Я стараюсь ударжать ту слезу-заразу, Что стремится рассказать всем о том, как больно, Потому что отшвырнул походя, невольно, Словно не было того, отчего поётся, Словно умерло зимой безвозвратно солнце. Только вот в чем парадокс: всё весною схлынет, Хоть и обещаю - вновь чаша нас не минет.
называй меня angel --> (3885) Мне недавно знакомый канадец такую историю рассказал. Постараюсь пересказать его близко к тексту. Поехал он на рабочий семинар в Америку. (кажется, в Новый Орлеан). И их там кормили за счёт принимающей стороны. Почему-то в Макдональдсе. Он жутий эстет и вряд ли когда-нибудь был в этом заведении, но - неудобно отрываться от коллектива, пошёл. С удивлением обнаружил, что овощное блюдо там только одно - салат, его и заказал (предварительно с грустью отстояв в очереди из тучных людей, один из всех такой худой). Сел за стол со своими семинаровцами - воцарилась немая сцена - он со своим салатом был в гордом одиночестве, среди гор всяких "бургеров" и картошки. В общем, после этого обеда, к нему стали с некоторым подозрением относиться при том, что человек он крайне коммуникабельный. А у меня после этого его рассказа вопрос возник - может быть, в Америке к неедящим людям относятся с таким же подозрением, как в России к непьющим?;-)
Мне очень странно, что в США так много тучных людей. Здесь столько возможностей питаться здоровой пищей, причем это будет даже гораздо дешевле. Почему люди такие толстые? Мне кажется, что это от лени. Ведь гораздо проще по дороге домой, даже не выходя из машины, купить гамбургер, картошку и все это запить колой. Также и детей можно покормить. Недавно одна наша знакомая похвасталась: "Вы знаете, а наш малыш уже все ест - и жареную картошку, и чипсы, и гамбургеры.'' А малышу этому всего-то 8 месяцев... Что это? Отсутствие культуры питания или элементарная неграмотность? Ведь вокруг столько литературы, посвященной питанию, а полки магазинов заполнены недорогими баночками с детским питанием на любой вкус... И это не единственный пример. А ведь известно, что именно в первые годы закладывается информация о будущем телосложении ребенка. Но с другой стороны, поправиться здесь тоже очень просто. Столько вкусной пищи, продукты все качественные, их легко и приятно готовить, а порции в ресторанах иногда могут быть просто огромными. Что тут скажешь? Индустрия питания работает вовсю - это бизнес. Главное, не забывать прислушиваться к себе, сохранять здравый смысл и меру. Кстати, если питаться дома, ну и изредка ходить в хороший ресторанчик, то не так уж и сложно оставаться в форме. На всех продуктах указано количество калорий, жиров, витаминов, сахара. Можно легко определить, что лучше есть, а что нет. Для детей многая пища обогащена кальцием и витамином Д. Почти на всех упаковках даны рецепты для приготовления пищи. Например, покупаешь замороженую куру или рыбу, тут же тебе указано, и при какой температуре лучше запекать в духовке или в микроволновке, и что можно приготовить. Удивительно то, что все готовится гораздо быстрее, чем в России. В морозильных шкафах супермаркетов огромное количество готовой "замороженой" пищи - просто открой, поставь в микроволновку, и минут через 8-15 будет готов замечательный ужин, какой еще не всякая хозяйка сумеет приготовить. Фрукты и овощи лежат в огромных количествах на выбор. Только недавно я заметила, что на табличках с ценой также написано содержание витаминов, минералов и всего остального в каждом продаваемом овоще или фрукте. Что меня приятно удивило. Часто можно наблюдать такую картину - американка покупает какой-то фрукт и тут же дает его своему ребенку, они почему-то уверены, что все тут чистое и ничего не нужно мыть. Еще я поняла, что во время сезона на тот или иной овощ или фрукт - все гораздо вкуснее и дешевле. Что я могу сказать о ценах. Здесь есть система магазинов "Sam Club'', где большинство продуктов можно покупать небольшим оптом, ну, допустим, не одну банку кетчупа, а две, и размером побольше. Люди платят вступительный взнос, им выдается специальная карта - и добро пожаловать. Когда мы стали ходить в этот магазин наши расходы на питание и бытовые нужды сократились раза в полтора, если не в два. Но и в обычный супермаркет мы периодически ходим. Что-то лучше покупать в одном магазине, что-то в другом. Я не могу понять, почему многие, кто пишет об Америке, смеются над тем, что американцы пытаются купить что-то подешевле, используют купоны и скидки. Как будто в России все ходят в самые дорогие магазины и не торгуются на рынках. Почему бы не купить, скажем, красные яблоки, которые сегодня продаются со скидкой, а не зеленые. А завтра наоборот. И так со многими продуктами. За счет скидок можно сэкономить от 10 до 30%. Зачем же терять эту возможность? Русские продукты можно купить в русском магазине, но чаще всего почти все есть и в обычном супермаркете. В отделе чая вы можете купить различные травяные чаи, в молочном - сметану и кефир, даже творог, правда все несколько отличается от российского производства по вкусу. Но русский магазин всегда в вашем распоряжении, главное узнать, где он находится. И тогда вы будете и со сгущенкой и гречкой, и с икоркой и квашеной капустой, и с русским хлебом и пивом, пельменями и колбасой и т.д. (Дина Ди )
- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком! - Поразительно, что вам приходилось есть в вашей жизни!
Посетитель в ресторане: - Официантка! Принесите мне несоленую яичницу зажаренную до черноты, черствый кусок хлеба и чашку жидкого холодного кофе, а потом вставайте рядом и начинайте меня пилить - у меня ностальгия по первой жене.
Хозяйке на заметку. Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг
Повар собирается зарезать курицу. Курица ему и говорит: Мужик! Я тебя хорошо запомнила
Если есть на ночь молоко с огурцами, то ваша финская сантехника быстрее окупится
Омлет по-американски Яйца 2 шт., масло сливочное 20, помидоры 50, сало-шпик 30. На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.
Яичница-глазунья по-американски Яйца 2 шт., ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30. Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Джэксоннвил - это типичный город одноэтажной Америки. Здесь нет улиц с большими многоэтажными зданиями и толпами пешеходов. Люди живут в собственных, в основном одноэтажных домах. Поэтому город скорее напоминает скопление поселков, рассредоточенных вокруг небольшого центра, как здесь говорят, Даунтауна.
Насчитывающий миллион жителей Джэксоннвилл расположен на территории в 841 квадратную милю. Последний факт делает его уникальным и и ставит в ряд самых больших городов Америки по занимаемой площади.
Первое упоминание о месте, где сейчас расположен город, относится к 1562 году, спустя 50 лет после провозглашения Флориды испанским владением. Француз Жан Рибаул пришвартовался на берегу реки Мэй, теперешней Сент Джонс, чтобы построить прибежище для французских гугенотов.
Впрочем, несколько лет спустя это поселение было разрушено испанцами, которые контролировали территорию с расположенного неподалеку укрепленнного фордом городка Сан Аугустин. И только 200 лет спустя здесь появились англичане, прокладывающие путь из Саванны в Сант Аугустин.
Место, где дорога проходила через реку Сент Джонс, называлось Кауфорд – коровий брод. В течение последующих 20 лет испанцы стали уступать свои территории Соединенным Штатам, которые стали набирать силу и очень быстро продвигаться вглубь Флориды.
В 1821 году жители Коровьего Брода под предводительством своего лидера Исака де Харта провели земельную инспекцию этого поселения и назвали его Джексоннвил в честь Андрея Джексона – первого американского генерала-губернатора на этой территории. Этот год и считается годом рождения Джексоннвилла.
От прошлого века от города осталось несколько улиц, с одно- двух- этажными зданиями, плотно прижавшимися друг к другу и похожими на многие американские улицы того времени. А уже после Второй Мировой войны на территории Джэксонвилла обосновалась военно-морская база. Этот факт повлиял на состав населения современного города и придал его облику новые черты.
Мое первое впечатление от Джэксонвилла было примерно таким: сети шоссе, скоростных магистралей, мостов, вдоль которых на много километров тянутся одноэтажные постройки, внешне похожие на склады, а внутри пестрящие от разнообразия товаров. Немного поодаль от шумных дорог – жилые районы с аккуратными домиками, окруженных цветами и подстриженным газоном.
В первое время я не могла отличить разные районы города друг от друга. Все слилось в единое, заполненное неизвестной жизнью, пространство. Немного позже мои глаза стали выхватывать из этого калейдоскопа отдельные кусочки, но они по-прежнему не складывались в целостную картину города.
Церкви причудливых форм, солидные здания банков или компаний и вычурные, аляповатые помещения ресторанов, баров и прочих заведений, призывающих публику яркими красками и архитектурными излишествами. Среди достопримечательностей города я отмечала и жилые дома богатых владельцев.
Самые пожалуй интересные, гармонично сочетающиеся с природой Флориды, относятся к прошлому веку. Большие деревянные двухэтажные колониальные постройки, укрывшиеся в тени деревьев и радующие глаз простотой форм.
Длинные, решетчатые английские окна со ставнями, колонны узких балконов, построенных с таким рассчетом, чтобы в жаркий знойных день привлечь потоки ветра. Вокруг таких вилл, как правило, огромные площади земли бывших владельцев плантаций и рабов.
Весь город больше похож на странное сплетение сельской местности с городскими мотивами. Едешь-едешь по его бескрайним просторам и все кажется, что ты в пригороде, и сам город вот-вот появится на горизонте. И он появляется…
Багамские Острова представляют собой архипелаг, насчитывающий 700 островов и находящийся на удалении около 90 км от побережья Флориды. В зависимости от места различается и облик Багамских островов: здесь и шарм эпохи колониализма в историческом Нассау на о. Нью-Провиденс, и современный Фрипорт на о. Большая Багама, и идиллия Аут-Азлендс. Словно бы нанизанные на нитку бус протянулись Багамские острова в Атлантическом океане, будучи омываемы теплыми водами Гольфстрима. До открытия Багамских остовов Колумбом в 1492 году на них селились индейские племена араваков. Исконные жители Багам были вывезены испанцами на работы в рудниках Южной Америки, где они влачили жалкое существование и вскоре вымерли. История сегодняшних Багам начинается с любителей приключений, которые нашли на о. Эльютера новую родину и свободу вероисповедания. За ними последовали пресловутые пираты, которые не могли и мечтать о лучшем убежище для себя. Вместе с американской войной за независимость и затем гражданской войной пришли роялисты с их рабами. Население Багамских Островов насчитывает около 260 000 человек, из них около 150 000 проживает в Нассау(столица) и окрестностях. Четыре пятых населения составляют негры и мулаты - потомки бывших рабов. На Багамах тропический и субтропический климат. Западное побережье островов омывается теплым Гольфстримом, с юго-востока постоянно дует мягкий экваториальный ветер. Поэтому зимой температура редко опускается ниже +15 C, а летом она не выше +32 С. Температура кристально чистого моря в зимнее время обычно около +23 С, а в летнее около +27 С. Наиболее благоприятное время для посещения островов с ноября по май, поскольку с мая по октябрь существует наибольшая вероятность выпадения осадков, хотя ярко выраженного сезона дождей нет.
Кэп!Да шо это такое?!То вас нетути и днем с огнем и даже на ощупь вас на клотике не сыщещь, то появляетесь и кидаетесь тута незнакомыми словами! А я вас так ждала! Чиво это такое- ЭГО, да еще с Альтером?! И при чем тута ваще Прохожий из Прошлого, который и так на фсе согласен, абы поближе к камбузу?! Требую разъяснений!