Господин Альтер Эгович! Сэр! Докладывает инвентаризационный номер Второй Помощник Капитана... На сегодняшний день штатное расписание барка "Летучий" и состав экипажа включает в себя 35 человекоединиц... и выключает три вакансии, а именно, биолога, рулевого и корабельную артиллерию... Перечисляю по списку: Старпом, развивший бурную деятельность, по слухам, залег на дно... только никто не знает какое... то ли цистерновое, то ли утопили (съели) втихаря после корриды... Помощник исполнителен, что, собссно, и по должности полагается, хотя мечталось о большем... Боцман, хоть и пропадает визуально, но неизменно наличествует в сердцах и помыслах корабельных дам, которые только спят и видят... Штурман зарылся в картах так глубоко, что есть мнение - нефть мы найдем или, на крайняк, отроем ЛЕТОЛИЛ либо сорвем банк... Короче, мы его теряем... Главмех работает в поте лица и не своего тоже... Результаты налицо... Причем, морда получается по Жванецкому:"... жена или какая другая женщина за неделю не обцелует..." http://www.krugosvetka.narod.ru/ Кок пашет за троих, сеет разумное и вечное, жнет доброе, режет правду-матку, колет не бровь, а в Боцманский глаз и отказывается кормить дармоедов в лице халявщиков... Юнга тырит у Капитана записные книжки, тот заморился покупать новые и высказал приватную просьбу приковать цепью либо амбарную книгу, либо юнгу, что получится вряд ли по причине фик пойманности последнего, ввиду ейной ловкости и нахальства с пропиской на клотике... Док отбыл на Большую Землю и обещал писать, но, видимо, что-то не то ампутировал или потерял поворотник не туда - дыхания не слышно, давления нет, сердешная активность членов на нуле... Патолог фунциклирует немного чаще, но на дому со стеклотарой... Радист дернулся пару раз и затих... SOS бьем склянками... на палубе уже нет места... Водолаз чаще глядит в камбуз, чем в воду... пора сажать на диэту с подсКОКами и выдачей КОКард по первое число... Спасатель утонул в недрах интернета... и теперь все в наших руках... женских... аналогично.. и Акульих зубах тож... (наливает себе из графина)
В соответствии со вступлением в должность АЭК (Альтер Эго Капитана)согласно приказа №3871 своим распоряжением объявляю инвентаризацию на судне.Ответственным за проверку результатов инвентаризации назначаю себя.Инвентаризации подлежит всё движимое и недвижимое имущество.Особое внимание ввиду исключительной важности и предстоящего сложного перехода уделить инвентаризации провианта и запасов питьевой воды,а также сверке списков личного состава.Докладные записки о ходе проверки от ответственных за направления подавать регулярно.
...вообще острова - одни из самых дорогих мест на Земле... А даже если и забредет какой любопытный турист, то все острова все равно обозреть не сможет. Их, собственно, всего около 800 - вряд ли вообще на планете сыщется человек, который их все видел. Но даже основные, населенные охватить проблематично: там где есть аэропорт, минимальный билет до соседнего острова стоит стошку долларов, плюс аэропортовый сбор - даже зажиточный турист почешет репу. Можно еще добираться с одного острова на другой на яхте, но те, кто путешествуют на яхте, уже не "туристами" зовутся, а - "миллионерами". Так что вкратце пробегусь по основным островам - с востока на запад. Итак, поехали. Начнем с Сан-Сальвадора - на этот остров впервые на Американском континенте вступила нога европейца, то бишь - Колумба. От Колумба он и получил свое название: "Сан-Сальвадор" - Святой Спаситель - (исп.) Спасся же Колумб от бесславного возвращения домой, в Испанию, ибо по прошествии двух месяцев плавания - в неизвестность, вглубь океанской пустыни - экипаж перед Колумбом поставил условие: если в трехдневный срок не покажется земля, то корабли разворачиваются назад, куда давно были повернуты мысли. Он уже готов был его принять перед лицом ощерившегося цинготным ртом бунта , как судьба ниспослала ему подарок: из семи парусиновых одежек грот-мачты, как из-за кулис в Театре Юного Зрителя, раздался истошный вопль: «Земля! Земля!»…Не только, между прочим, для Колумба и его экипажа знаменательное событие. Если бы этот совсем затрапезный островок ( океан, песок, пальма) не попался бы Колумбу, то вернулся бы тот восвояси, испанские король Фердинанд и королева Изабелла забили бы на попытки достичь Китая этим гиблым путем - на Запад, и как знать?…Америку, конечно бы, открыли рано или поздно - но кто? Ведь еще раньше китайцы предпринимали попытку открыть новый земли на Востоке и выслали с этой целью не три, а триста кораблей, которые разметал у побережья Японии ураган, получивший название "камикадзе"…Разметал на радость японцам - уж точно, китайцы бы их просто захватили, и на радость американцам нынешним, наверное…
Боуэн, Джон (упом. 1701), из Уэльса. Курсировал в Индийском океане между Красным морем и Бенгальским заливом, имея базу на Мадагаскаре. Обогатившись, оставил пиратскую карьеру и поселился на острове Маврикий. Брэйкс, Хайрэм (упом. 1745), голландский пират с острова Саба в Вест-Индии. Кровожадный головорез, разбойничал в Атлантическом океане и Средиземном море. Разбогатев, поселился в Голландии. В черной меланхолии покончил с собой.
Гоу, Джон, он же Смит, он же Гофф (ум. 1725), из Терсо в Шотландии. Командовал судном «Ривендж». Пиратствовал у испанских берегов, грабил дома на восточном побережье Шотландии. Повешен в Лондоне.
Дэвис, Хауэл (ум. 1719), из Уэльса. Примкнул к пиратам, попав в плен к капитану Ингленду. Грабил суда в Вест-Индии и у западного побережья Африки. Во время экспедиции в глубь африканского материка был убит в схватке с местным населением. Отличался приветливым нравом и добродушием.
Ингленд (1718–1720), из Англии. Курсировал вдоль западного побережья Африки с французским пиратом Ла-Бушем. Свергнут командой за мягкосердечие и высажен на острове Маврикий.
Куэлш, Джон (ум. 1704), из Массачусетса. Захватил девять португальских кораблей с огромной добычей, с которой прибыл в Марблхед (близ Бостона), где и был арестован. Повешен в Бостоне 30 июня 1704.
Кондент, или Конгдон (упом. 1718), из Плимута в Англии. Успешно разбойничал в Северной и Южной Атлантике, нападая преимущественно на португальские суда. Разбогатев, поселился на острове Маврикий.
Лоу, Эдвард (упом. 1722–1724), из Вестминстера в Англии. В детстве был карманником. Добрался до Бостона, где примкнул к североамериканским пиратам. Трусливый и жестокий, он ненавидел колонистов из Новой Англии и, когда они попадались ему в руки, имел обыкновение отрезать у них уши.
Норт, Натаниэль (упом. 1770), с Бермудских островов. Приключения этого незаурядного человека, бывшего адвоката, могли бы составить целую книгу. Грабил суда Ост-Индской компании, имея базу на Мадагаскаре. Нажив состояние, оставил пиратскую карьеру, однако был убит туземцами.
Ракем, Джон по кличке Калико Джек (ум. 1720), с Ямайки. Захватил множество судов. Имел большой успех у женщин, был «мужем» пиратки Анны Бонни. Повешен на Ямайке 17 ноября 1720.
Рид, Мэри (ум. 1720), из Лондона. Воспитанная как мальчик, она поступила на военную службу переодетой в мужскую одежду, проявила незаурядную удаль, затем нанялась матросом, попала в плен к Ракему и вместе с Анной Бонни стала пираткой. Приговорена к смертной казни на Ямайке в 1720. Умерла в тюрьме от лихорадки.
Робертс, Бартоломью (1682?–1722), из Уэльса. Начал пиратскую карьеру в 1719, попав в плен к Хауэлу Дэвису. За три года взял свыше 400 судов. Сам убежденный трезвенник, ввел на кораблях, которыми командовал, строжайшую дисциплину, запретил на борту пьянство, азартные игры и присутствие женщин. Погиб в бою с английским королевским фрегатом.
Тич, Эдвард, или Тэч по прозвищу Черная Борода (ум. 1718), из Бристоля. Начал пиратствовать в Вест-Индии в 1716. Действуя в районе Чарлстона, наводил ужас на побережье Каролины. Захватил три вооруженных корабля, множество ограбил. Убит на реке Джеймс карательной экспедицией, посланной против него губернатором Виргинии.
Я тут в одной книженции(у кэпа стащила) про пиратов прочитала. Вот это люди! Романтика!
ЗНАМЕНИТЫЕ ПИРАТЫ
Анстис, Томас (упом. 1718), Вест-Индия. Командовал несколькими кораблями. После поражения от английского военного корабля «Винчестер» бежал и укрылся на острове Тобаго. Застрелен спящим в гамаке.
Барбаросса, прозвище знаменитого варварийского пирата Хайраддина, или Хизра. Его брат Арудж совершал набеги на испанское побережье, захватил Тунис и Алжир, где провозгласил себя султаном. Погиб в битве с испанцами в 1518. Сам Хизр, больше известный как Хайраддин Барбаросса, стал вассалом турецкого султана (1518), который сделал его алжирским пашой (1519). После многолетней борьбы с соперниками за господство над Средиземноморьем Барбаросса захватил Тунис (1534), потерпел поражение от флота Карла V (1535), однако разгромил испанский флот при Превезе (1538) и впоследствии контролировал значительную часть Средиземного моря. Умер в своем дворце в Константинополе в 1546. Награбившие огромные богатства братья Арудж и Хайраддин отличались жестокостью и наводили ужас на христиан, у мусульман же почитались героями.
Беллами, Чарльз (ум. 1726), из Уэльса. Прирожденный краснобай, проповедовал утопические учения. Грабил суда у берегов Каролины, Новой Англии и Ньюфаундленда. Потерпел кораблекрушение в заливе Массачусетс. Предан суду и повешен в Бостоне.
Берджесс, Сэмюэль Саут (18 в.), из Нью-Йорка. Морскую карьеру начинал капитаном торгового судна, затем стал пиратом. Своей базой избрал Мадагаскар. Умер, отравленный вождем местного племени.
Боннет, Стид (ум. 1718), с Барбадоса. Отставной армейский офицер в звании майора, землевладелец. Подался в пираты, спасаясь от несносного нрава жены. Его краткая, но яркая карьера завершилась на виселице в Чарлстоне (шт. Южная Каролина).
Бонни, Анна (упом. 1720), из Ирландии. Внебрачная дочь адвоката, воспитывалась в Каролине. После многочисленных любовных похождений стала сожительницей известного вест-индского пирата Джона Ракема. В октябре 1720 Ракем и Бонни попали в плен, были доставлены на Ямайку и приговорены к смерти. Анне, которая была беременна, удалось добиться отсрочки исполнения приговора. Дальнейшая ее судьба неизвестна. (продолжение следует)
В позапрошлой жизни,в начале сентября, трое эстонских горячих парней на крейсеркой яхте "Мечта", на одних парусах без мотора,вышли из Куресааре,что на острове Саарема в Финском заливе и направились домой в Таллинн. Не смотря на большие двухметровые волны, был солнечный, ясный день и яхту направили прямиком между островом Осмуссаар и мысом Дерхами, да и ветер был попутный. Глубины в тех местах достигают 20 см и фарватер очень узкий, но мы прекрасно видели сигнальные вешки и буи. Буквально за секунды весь горизонт окутал туман и налетел шквальный ветер,но мы видели очертания острова и поэтому продолжали плыть по курсу. Через минут 15 порвался стаксель и тут мы вспомнили, что штормовые паруса оставили в доке. Перерыв всю яхту мы нашли запасной рваный стаксель и 3 спинакера,которые в данный момент нужны были нам как мёртвому припарки. Меня как молодого снарядили в резиновый комбез с капюшоном,привязали к мачте и с запасным штопанным парусом отправили на нос, не думая о том,что если смоет за борт,я так и буду там болтатся как ...в проруби и никто не сможет меня вытащить. Спустив рваный парус,в промежутках между взлётами над волной и погружением с головой под воду,я окаченевшими пальцами перестёгивал карабины с одного паруса на другой. Ещё два раза я штопал паруса и ползал на нос менять их. Потеряв всякую надежду и решив поверуть в отрытое море,что бы на глубине переждать шторм,мы заметили створные огни Дерхами и галсами против ветра,касаясь парусами воды,стали продвигаться в бухту. Часа через два мы смогли подойти к берегу и пришвартовав яхту я струдом по пластунски сполз в кубрик. "...вот ХИ-ХИ у нас был ХИ-ХИ ещё случай..."-кэп нервно дрожащей рукой разливал водку в стаканы и я ТУТ осознал,что мы чуть не стали призраками...
типа Р.S. за орфографию не бейте так как в школе был двоечником..
Мой милый... хулиганистый Дракон!!! Пожалте вниз... вольнО ж Вам зацепиться.... И подрихтуйте правый элерон... То воспоможет Вам остановиться...
Одиннадцать часов уже прошло... С минуты драгоценнейшего мява... А Вас на мачту что-то занесло... Иль там опять какая-то халява?
Шампанского!! Мой тост уже готов!! Любить и этой жизнью быть любимым... Во всем... всегда и всем - незаменимым... Я Вас лююблю!!! Вот - первый их тостОв!!
В небе над кораблем что-то громко хлопнуло, свистнуло и в паре метров над палубой оявился дракон. В одной лапе он крепко сжимал канат, на котром висела здоровенная коробища (судя по запаху с тортом), а в другой маленький розовый воздушный шарик с бантиком. Он мощно взмахнул крыльями и аккуратно "припалубил" торт, а сам вцепился в мачту и там и повис, качаясь подобно простреленной мишени.