Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 >>>




4321Рейнике-ЛисВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 2:02:54 PM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Эй...Дракоша...!!! С Днем Рождения...!!!
В этот день... и в этот год...
Ярче светит в небе солнце...
И душа пускай поет...

Я тебе желаю счастья...
И здоровья... и любви...
Чтобы всякие ненастья
Стороною обошли...

Чтобы все твои желанья
Исполнялись только влет...
И во всяких начинаньях
Непременно пусть везет...




4320РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 5:51:48 AM
Black Diver --> (4309)

Юнга хихикает:

Акулкин! Румпель в твою колею! Ты что- офонарел?! Откель у меня шарфики?! Шелковые! Ты не иначе котлет обожрался- галлюники у тя пошли!И, знаешь....чесссслово.....тебе лучче не знать, что это было-)))))))))


4319РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 5:33:17 AM
Скромник --> (4308)

А я откель знаю?! Раньше я писала что- то туда...наиболее удачное...наверное, пропало? А теперь я даже не представляю, как это технически собрать. Разве что ползать сначала по Кругосветке и копировать. Но это же....хм...печатных слов нетути-)))))))))))).
И ваще! Ща кааааааааааааак дам шваброй по башке! ты че меня засинил?!(возмущенно)

4318называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 4:11:10 AM
Камбуз не дремлет!

Кулинария Готовят звезды
Салат "Пьяный пират" от Алисы Мон



- Морепродукты я любила всегда, но по-настоящему пристрастилась к ним лет десять назад, во время поездки в Грецию. Там я узнала рецепт салата "Пьяный пират", который часть с удовольствием готовлю дома.
Кстати сказать, он не оставил равнодушными многих моих гостей.
Итак, нужно слегка сварить по 200 граммов кальмаров и осьминогов, порезать их соломкой и обжаривать 5 минут в оливковом масле на сильном огне. В одну миску положить 100 г нарезанного дольками авокадо, в другую - нарезанную соломкой китайскую капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Затем взять большое блюдо и выложить в него слоями капусту, кальмаров и осьминогов, а сверху - авокадо. Для соуса надо смешать пару ложек оливкового масла, столько же винного уксуса и анисовой водки, добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить 2 веточки измельченного базилика, перец и соль по вкусу. Заправить салат, накрыть крышкой и дать постоять ему час-другой.

4317называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 2:42:37 AM
Leshak --> (4310)
Из-Под Палубы:
а вот в американской системе нет 24-х часов, а есть 12 дневных и 12 ночных...день при этом начинается в полночь, а ночь в полдень:)))

4316называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 2:26:57 AM
Камбуз не дремлет и другим дремать не дает!

Предлагаю экипажу не затягивать,
Пожелания, желания учесть,
Новый Год идет, уже пора заказывать
Что на праздник вы хотите пить и есть!!!

Не стесняйтесь экзотических жениЕВ,
Обещаю все исполнить, время есть...
Ну, короче, принимайте как задание,
Выбирайте что мы будем пить и есть!!!

4315называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 1:19:44 AM
Камбуз поскреб по соседям!

3274 глубокая Тьма
Выборка Инфо Почта 09.12.03 23:56:15

Уходит корабль в море
Другие искать причалы,
А с берега смотрит кто-то
На паруса печально.

И машет кто-то вдогонку
Истерзанным влажным платочком,
Хоть палуба, мачты, матросы
Вот-вот превратятся в точку.

Она затеряется в брызгах
Тяжёлых морских солёных
И смоет волна с горизонта
Облик до боли знакомый.

Ну крикни ему чтоб вернулся
Чтоб берег родной не оставил.
Скажи лишь – сойдёт он с курса.
Он сам ведь об этом мечтает.

Уходит корабль в море.
Не на день – навсегда уходит.
Под ним в ожидании странствий
Взволнованно волны бродят.

Пока ещё эту бухту
заветный корабль не покинул,
А с палубы кто-то монетку
Украдкой в воду кинул.

Но медный пятак среди ила
Совсем ничего не стоит.
Корабль уходит море…
Корабль навсегда уходит…


4314Dark LionВыборкаИнфоПочта 12/10/2003 1:05:37 AM
Кстати и я еще в Мае родился;)

4313ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 10:28:13 PM
Из Судового Журнала:

Скромник --> (4308)

Кнопочка "Выборка" в любом посте Рыжули - и весь Дневник налицо... на лицо...

4312ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 10:26:25 PM
Запрос

Шарон --> (4307)

Рони! Отчетливо.... Какую дату писать?


4310LeshakВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 9:36:18 PM
Корабельный страсть:
в полночь задумался - какая же это полночь - когда ночь тока началась...
ежели 24 - полночь - то ночь с 21 до 3
утро с 3 до 9
день с 9 до 15 (точнехонько попадаем в полдень - 12)
вечер с 15 до 21!
но почему полдник в 15? (и почему меня им не кормят? как и всеми остальныви завтраками, а обед дают на ужин - если остался???)
но не буду эгоистом, продожаю о вечном!
если идти от полдника - того что в 15
то получаем:
ночь с 0 до 6
утро с 6 до 12
день с 12 до 18 (полдень в 15 (хочу ватрушек с чаем))
вечер с 18 до 24!
Вот!
и из-за этой кутерьмы со временем потерял сон!
и вообще!
почему суткм начинаются с ночи?? - должны с утра!
и почему год начинается со втророго месяца зимы?
а 12 месяц называют декабрем - т.е. десятым???
Бардак вобщем со временем...
грущу.

4309Black DiverВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 8:43:23 PM
Дневник за бортом

10:24pm:
С утра не давали пожрать. Типа, и так две миски полных стрескал.
Пришлось изображать сироту. Делал честные страдальческие глаза,
сиротливо плавал вокруг корабля, уныло тер спину о якорь.
Лета таки дала пожрать. Когда выходила Юнга, цапнул зубами ее шелковый шарфик.
Шарфику абзац. Очень доволен.

11:11pm:
Стянул тарелку котлет из под носа у кока. Хорошо!

11:45pm: Наяривал круги около корабля, орал во всю глотку, просил еще котлет.
Накапали остатки от борща...

12:11pm:
Боцман прикупил себе правильные ботинки. Шнурки Боцмана в новых ботах уже отжевал.
С коробкой и шуршавыми бумажками разобрался позднее.
Клочки плавали по всему океану. Мало бумажек. Надо больше.

12:28pm:
Стянул еще одну тарелку котлет. Жрал.
Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите - музыка, музыка...

12:57pm:
Играл в стадо бешеных кашалотов. Носился по океану со скоростью света.
Забыл как плавать, не затормозил. Классно вписался башкой в нос корабля.
Лежу на волне, считаю звездочки. Надо сожрать еще одну лечебную тарелку котлет.

13:33pm:
Экипаж мне устроил фотосессию. Я демонстративно доедал котлеты.

14:17pm:
Водолаз, ещё почище меня. Лежу себе на волне, ем.
Всплыл рядом и пялится на меня, прям в рот смотрит.
Печенка селедки поперёк глотки встала. Ночью точно покусаю.

15:07pm:
Кок готовили что-то куриное - мне целый окорочок скормили.
Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил весь пол в кухне
недоглоданными костями и стащил кусок печенки. Доволен.

16:20pm:
Стащил что-то куриное. Рад.

4308СкромникВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 12:26:31 PM
Рыжуле:
Мне нужно знать место, где найти весь твой дневник........... Дневник Юнги..............))


4307ШаронВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 8:02:26 AM
ЛETA --> (4298)

Посмотрела...
Ну ясно,как всегда маленьких обижают...))))))))))


4306называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 4:34:26 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Юнона и Авось :: Ангел

Ангел, стань человеком!
Подыми меня, ангел, с колен!
Тебе трепет сердечный не ведом,
Поцелуй меня в губы скорей!
Твоим девечьим веком
Я открою запретнейший свет...
Глупый ангел шестнедцатилетний!
Иностранка испуганных лет!
Я тебе расскажу о России,
Где злодействует соловей.
Сжатый страшной любовной силой,
Как серебрянный силомер!
Там храм матери чудотворной!
От стены наклонились в пруд
Белоснежныне контрофорции,
Словно лошади, воду пьют!
Ты узнаешь сильнее божество и тоску и любовь!
Я тебе расскажу о России!
Я тебя посвешаю в ЛЮБОВЬ!

4305РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 3:37:57 AM
называй меня angel --> (4304)

Юнга ответствует:

Не травлю я никого!
Развлекаюсь- вот и фсё!

4304называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 3:18:10 AM
Рыжуля --> (4303)
Наш ответ всяким юнгам!

Кок я или я не кок???
Всякий кок могёт и мог
Нейтрализовать табак,
Да и яд наверно всяк...

Закуплю анти-табак,
Чтоб ни юнга и ни враг
Экипаж не мог травить,
Живы все и будут жить!!!

4303РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 2:53:56 AM
Прохожий из прошлого --> (4296)

Дневник Юнги:

Не, ну какие удивительные люди собрались тута у нас на барке!Кок готовит сногсшибательно просто....хи....Эгович наш даже не почуял добрую жменю махорки в своей тарелке. Ну, класс!!-))))))

4302называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 2:32:51 AM
Камбуз не дремлет!

Куриные окорочка с зеленью

Ингредиенты:
(на 4 порции)600 г мелкой моркови ,2 пучка зеленого лука ,2 зубчика чеснока ,4 веточки эстрагона,1 пучок петрушки ,1 ст. л. кервеля ,4 веточки майорана ,4 куриных окорочка,по 2 ст. л.,сливочного масла и сметаны ,200 мл сухого белого вина ,400 мл куриного бульона,соль, перец
Способ приготовления:
Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить.
Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.

4301называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 2:29:35 AM
Камбуз не дремлет!
Гороскоп Кулинарные пристрастия
Близнецы (22 мая - 21 июня)

Легкомысленным отношением к еде Близнецы порой напоминают подростков, которые что-то перехватывают на ходу после школы и быстрее торопятся убежать к друзьям несмотря на выговоры и разносы со стороны родителей. Трудно представить настоящего Близнеца чинно и неспешно обедающего где-либо с салфеткой за воротником. Неслучайно Америка — страна Близнецов — дала миру сеть ресторанов быстрого питания. Теперь, вы легко сможете сами сделать вывод о кулинарных пристрастиях Близнецов.
Можно сказать и по-другому: их попросту нет. Близнецы едят то, чем их накормят, и что можно съесть достаточно быстро, например, в перерыве между лекциями. И дома они готовят только те блюда, которые не требуют ни квалификации, ни времени. Людям, родившимся под этим знаком Зодиака, некогда тратить время на стояние у плиты. Многие по дороге домой предпочитают забежать в кафе или ресторан и прихватить с собой уже готовое блюдо. Либо купить пачку готовых котлет или пельменей в ближайшем магазине. Домашний холодильник Близнецов обычно затарен полуфабрикатами, которые надо всего лишь засыпать в кипяток или разогреть в микроволновке. Редкая американская хозяйка способна приготовить что-либо сложнее пиццы из супермаркета, которую надо всего лишь разогреть.
Итак, прежде всего Близнецы обратят внимание на сэндвичи. Здесь они знают толк и порой проявляют недюжинную фантазию совмещая различные продукты. Любят Близнецы и несложные салаты, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. Вообще, многие Близнецы предпочитают легкую и свежую пищу.
Супами Близнецы не увлекаются — их надо варить, а это совсем непросто. Единственное, на что отважится Близнец, — это солянка или окрошка.
В качестве горячего Близнец выберет мясо птицы: куриные грудки, окорочка, крылышки, филе индейки. Как правило, просто жареные или приготовленные в гриле без особых изысков. Под пиво и просто так. Никаких острых соусов и тяжелых блюд. Если будет возможность, Близнец непременно отведает рябчиков и перепелов.
Гарнир — опять же сырые овощи и зелень. Близнецы обожат зеленый салат, шпинат, китайский салат, зеленый горошек. Отдадут должное они и кольраби, цветной и брюссельской капусте. Будучи в хорошем настроении, Близнец может соорудить картофельную запеканку или запеканку из кабачков.
Десерт — также легкий. Фруктовое суфле, например. Или просто фруктовый салат. Иногда — оладьи с вареньем, слойки, вафли, профитроли, заварные пирожные. В качестве начинки — легкий фруктовый крем-зефир или мармелад.
Из напитков Близнецы предпочитают лимонад. Причем тот, который больше всего рекламируется по телевидению. Видимо, сейчас это — Пепси, Кола и Миринда. Как правило, Близнецы не любят крепких спиртных напитков. Если виски — то обязательно сильно разбавленное тоником. Тоже самое можно сказать о джине и водке. Многих Близнецов привлекает неповторимый аромат "поджареной ржаной корочки" Токайского. Женщины иногда отдают должное шампанскому или легкому белому сухому или полусухому вину.

4300РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/9/2003 2:23:38 AM
Leshak --> (4294)

Юнга поясняет:

Как хде?! Хде и фсе заначки- у меня на клотике-)))))))

4299ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/8/2003 11:56:26 PM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Hebo!

С Днем Рожденья, Ром!
Мы ждем... мы ждем... мы ждем!


4298ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/8/2003 11:54:53 PM
Кают(Уют)-компания:

Большая просьба к Экипажу...
Посмотрите, пожалуйста, кого нет в списке ДР и с Штатном расписании...
Результаты - мне!

4297ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/8/2003 11:52:47 PM
Песнь о терминологии

Обвес, обнос, брага... брифок
Запомнить может даже Кок...
Для Юнги посложней есть слов:
Бакштов, спинакер и швартов...

Картограф умный - он поймет:
Клевант, гайдреп, лопарь и грот...
И разберется мудрый док,
ЧТО значит блинд, бакштаг и фок...

Механик от рожденья знал,
Зачем булинь, вердек и фал...
Помощник не задаст вопрос
Про аксель, шпринг, бизань и трос...

На свете лучшей песни нет,
чем юферс, шкерт и бувенет...
Скороговоркой наш ЗаЕц
Споет: оттяжка, шкерт, конец...

***

Весь такелаж одним лишь словом
Грозился Боцман наш назвать...
Но нет его... Молчит сурово...
А я... не в силах вам сказать...

Страницы: <<< 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 >>>
Яндекс цитирования