доступ к своим инфо - !сделано! в 'обязаностях' - два Н - !сделано! в списке Экипажа - всех по рангам распределить.- !сделано! сделать Форпик с цистерной - !сделано!
остальное - - управление доступом к разделам - штурманская буду Думать - как сделать...
В открытом море на корабле заболел штурман. После осмотра больного доктор задумался. - Доктор, что-нибудь серьезное? - Нет, я просто вспоминаю, кто еще у нас знаком с навигацией...
Из дневника дамы, совершившей путешествие через Атлантику на корабле: "Понедельник. Сегодня я обедала за одним столом с капитаном. Вторник. Все утро провела на капитанском мостике. Среда. Сегодня капитан сделал мне неприличное предложение. Четверг. Капитан угрожает, что потопит наш корабль, если я не приму его предложение. Пятница. Я счастлива... Сегодня ночью я спасла четыреста сорок человеческих жизней!"
- Господин капитан, почему большинство кораблей носят женские имена? - Если бы вы знали, как ими трудно управлять, вы бы не задавали глупых вопросов.
- Капитан! В корабле пробоина! - Где? - По левому борту, ниже ватерлинии. - А-а, тогда ничего, там не заметно.
Расскажи мне о море, расскажи о балтийских штормах, О янтарной сосне, что распята на кромке заката, О кочующих дюнах на острове Сааремаа, О любви, что, как чайка, свободна, легка и крылата.
Разбуди, зацелуй, уведи за собой по волнам В неразгаданный мир, где туманы ложатся под ноги, Где о черные скалы когда-то разбилась луна, Где, согласно легендам, живут белокурые боги.
Полуявь, полусон... Это кровь, это соль с моих губ, Это слезы восторга смывает кипящей волною... Надвигается шторм. Ветер северный весел и груб. Обнимает тебя и хохочет вовсю надо мною.
Пожелай мне всего на прощание: Завтра утром, как солнцу взойти, Мы уйдем в кругосветное плаванье, Где три дня - половина пути. Этой ночью у ночи - бессонница, А гитара опять о своем. Жаль, не все, что увидим, запомнится, Да не все, что услышим, споем. Скоро ял на волне закачается, Он спешит, и ему невдомек, Что назад с тихой грустью оглянется Где-то около Переволок. И вздохнет капитан на мгновение В непонятной кому-то тоске - Он бы рад повернуть, да течение Слишком быстрое в Волге-реке... Но пока есть у нас утро раннее И вдогонку друзей голоса. До свиданья, счастливого плаванья И попутных ветров в паруса!
Y Лиловый Негр --> (4733) ((весело отчитывается по пунктам):))) 1- на киль..меня маловато будет:))) 2-вишневое давно не пила..пасиба напомнили..голубчик мой:))) 3-бочка....ммм..я так и занала..что тара меня не подведет:))) и 4-... ну Вы бы еще в бело-голубое выкрасились откуда Сиренам разбираться...в футболизЬме?:) 5-а насчет боцманы=Сирен...кхм..помнится..кто-то уважал что-то горячительное:))) а вот пели мы при этом или нет...чесна..не помню!:)))))
Кают(Уют)-компания: ЛETA --> (4731) Для чего улетать суетливо... Ждать на острове жертв по годам.. Слушать звуки отлива -прилива... Рыб сорта отличать по следам....:) В Рио...где мои белые брюки...?? А душа все ж крылата.. так что ж.. Распахнем пораскидистей руки.. И в Бразилию..ЭХЪ..молодешшшшшь:)))))))))
SirenaY --> (4652) Прочитал...и вот, что могу тебе на это сказать....нет...просто обязан!!! Всё это, голубушка, последствия без меры употребляемых вторичных продуктов синильной кислоты и следовых количеств каких-то там цианидов, присутствующих....вернее присутствовавших в вишнёвом пиве, которое вы, радость моя, не смотря на все мои предостережения, продолжаете поглощать в великом множестве... Отсюда и некоторые неточности в повествовании...как то: 1. Украшают не мачту корабля, а носовую его часть..или киль в простонародии. На мачте же устанавливается пивная бочка для дозорного...(бочка тоже не из под вишнёвого пива) 2. Из мифологии известно, что Сирены своим пением усыпляли личный состав кораблей, но никак ни боцманы Сирен... 3. Ну..и наконец самая вопиющая клевета...спартаковский значок на моей груди... За подобные слова Вам придётся ответить на судовом суде чести, милостивая сударыня!!!
Скромник --> (4724) Токо кидать ничего не надо!!! ЭТО ТОЛЬКО МАКЕТ!! ну мне же ошибки надо исправить.. а то поплывете понастоящему - и находу валы и винты менять???
Как родилось солнце? Точный ответ на этот вопрос знали древние индейцы. Сначала солнце было невзрачным, "серым" человеком. Потом его одели в золотые одежды и осыпали золотым песком: человек получил энергию золота и стал великим светилом. Такова одна из легенд, оживающих в Музее золота -- чуть ли не главной достопримечательности столицы Колумбии -- Боготы.
Музей разместился в здании центрального "Банка Република". Первый его экспонат, принадлежащий одной из самых древних культур Кимбайя, появился в 1939 году. Сейчас в коллекции более 33 тысяч уникальных предметов доколониальной эпохи. В них оживают легенды и мифы, насквозь пронизанные культовым сиянием солнца и золота. Бросая золотые предметы в воды священного озера Гуатавита, индейцы просили солнце не гневаться на них и послать им мир и богатство. Но золото обладало и разрушительной силой -- на богатые земли оно привело конкистадоров. "Золотая нить" горя и страданий протянулась более чем через три века, когда индейцев насильно заставляли принимать обычаи и веру чужестранцев. Несмотря на усердие, конкистадоры все же не нашли здесь "фантастического богатства": воды Гуатавита навсегда скрыли его от глаз людей.
Первыми археологическими зонами, где индейцы нашли золото и поселились, были районы на юго-западе Колумбии. С приходом завоевателей в 1500 году, они переместились на север страны. Эти земли были богаты медью. Индейцы научились сплавлять золото с медью и из более прочного металла делать предметы домашнего обихода. В музее много золотых фигурок животных и птиц -- им придавалось особое значение в мифологии. Древние индейцы считали, что душа человека проходит путь, похожий на "домик" улитки. С каждым кругом душа очищается и перерождается в более совершенное животное. Самой "высшей ипостасью" считался ягуар, обладавший энергией солнца. "Превратиться" в него мог только шаман. С ягуаром связывали и мужское естество человека.
Священными в индейских верованиях были птицы. "Высокий полет, острое зрение" -- благодаря этим качествам птицы становились "посредниками" между мирской жизнью и высшими сферами. Считалось, что птицы помогали и "практически": они приносили людям семена кукурузы, которой те питались, хлопка, из которого шили одежду, коки для ритуальных церемоний.
Матримониальные планы бога-солнца также связаны с животными. Сначала солнце хотело сделать своей спутницей лягушку -- в индейской мифологии символ женского естества. Но лягушка ленива, солнца не любила и ждала дождя. Потом в спутницы себе солнце подобрало змею. Змея -- символ зла, тени и коварства тоже не смогла создать достойную пару. И, наконец, солнце встретило луну, и они стали днем и ночью поочередно "наблюдать за миром".
"Наша жизнь -- не темная, как камень. Она видна через прозрачную призму и, как кристалл, отражает свет. Плохих и темных людей тоже нет. У всех есть свои "черные" стороны и периоды, но они не могут длиться долго. Восходит солнце, зажигает кристаллы, которые есть в каждом из нас, и поддерживает этот свет". Такое суждение, высеченное на стене музея, мудрые индейцы имели о нашей жизни. Спорно ли оно -- каждый судит сам.
Блеск луны, плеск волны И прощальный взгляд любимых глаз, Все это было много раз. Говорят для ребят, Для тех с морем кто, судьбу связал Не страшен и девятый вал, Но видно в море не бывал, Кто так сказал, я б не сказал.
Припев. Когда минуты роковые настают, И волны черные до неба достают, В тяжелый час, в тяжелый час, Мы повторяем как все люди на Руси, Помилуй, господи, нас грешных и спаси, В который раз, в который раз.
Шторм ревет, но вперед, Мы должны сквозь ад грести, грести, Грести, чтоб жизнь свою спасти. Сколько раз, в этот час, Мы решаем быть, или не быть, И нужно к берегу нам плыть, И обязательно доплыть, Чтоб дальше жить. Чтоб дальше жить.