РадиоРубка грустит по Европе.... Радистка Пэт страшно любит путешествия. Особенно в дальние страны. Особенно в приятной компании. И даже в праздники. Правда, лучше самолётом. И она немножко загрустила на корабле....забросила все свои дневники. Не любуется на блики за бортом. Перестала дёргать за бороду Лешего. Не хулиганит с Юнгой. Радиограммы повесила на Радиста. И улетает в Европу...... Там шумные итальянцы пьют свой вечный кофе вперемежку с вином в бесконечную сиесту. Там опаздывают поезда. Там картины Рафаэля прямо за окном. Там холодное, отвернувшееся от людей море. Там каждая витринка в амбразурке - произведение искусства. Там История идёт под ручку с суетой. И там вечный, ленивый праздник... Увидимся:)))
Ушедший 2003 года был богат не только политическими событиями. Время от времени в новостях появлялись весьма необычные сообщения, вносящие некоторое разнообразие в суровые будни. Агентства Reuters и ВВС сделали подборку таких новостей.
Так например, канадским заключенным в 2003-м стали выдавать презервативы с ароматом фруктов. Жителей Камбоджи призвали есть больше собачатины, а китайские власти запретили крутить телевизионную рекламу средств против геморроя в обеденное время.
Не все благополучно было у некоторых людей на личном фронте. Филиппинская домохозяйка отрезала пенис спавшему супругу, обнаружив на его мобильном телефоне текстовое сообщение от другой женщины. А итальянская пенсионерка забила... (продолжение читаем здесь Самые веселые новости 2003 года )
Докладаю: 1. Ба оприветили в командировке по-нашему, по-бразилски! 2. Ночи не спали, но языки потренировали - ПО ДЕЛУ, Юнга, по делу! :-)) 3. На телепортатор усади, марш "Прощание славянки" оттрубили! 4. Ждём, когда Ба приедет и устрррроит тут всем, кто плотника нашего любимава забижаеть....
Если без обеда ты страдаешь, Если разыгрался аппетит, Значит, ты всего лишь забываешь, Что еда всегда и всем вредит. Мясо - это бешенство коровье, Масло, яйца, сыр - холестерин. И картошка гробит нам здоровье, В ней таится вредный соланин. В овощах шныряют пестициды, Кроется селитра в колбасе, В тортах - углеводы и липиды Губят нас одновременно все. Вспомни гербициды и нитраты, Вспомни про активный хлор в воде. Что-то получилось грустновато... В общем, друг мой, счастье не в еде!
Стоит лодка в базе,в отсеке бухают командиры БЧ-4 БЧ-5 БЧ-3.Cпирт кончился а добавить охота.Один говорит -У меня есть ключи от каюты старпома там точно есть!Идут туда и точно бочонок со спиртом принайтованный к переборке.Открыли краник а оттуда не хрена не льется спирт ниже уровня горловины.Стоят "репу" чешут вдруг старпом входит -Вы на хрен что здесь делаете -Да нам бы спиртику мальца Старпом -Салаги... берет "громкую" -Вахтенный! -Есть! -Три тонны в носовую группу!... -Слушаюсь. Лодка дает дифферент на нос. -Наливайте салаги!!!... *** Hа коpабле - гpомкий стук в капитанскую каюту. Капитан откpывает, в каюту залетает pастpепанная помятая буфетчица, и оpет: - Елки-палки!!! #@$%@!!! Боцман, заpаза, мне сказал, что, блин таpа-pам, штоpм начинается!!! - Hу и что? - Hу и я, как дуpа, дала себя к мачте пpивязать. *** - Капитан!!! Капитан!!! - Что? - Якорь всплыл! - Хммм... Скверная примета... *** Урок в школе мичманов и прапорщиков. Учитель поочередно показывает пальцы руки и называет их: - Мизинец, безымянный, средний, указательный, большой. Все запомнили? Далее перебирая пальцами: - А теперь мешаем, мешаем, мешаем. Ну и где какой? *** Плывет подлодка. Моряки пытаются узнать у боцмана координаты. - Мужики, хоть убейте - не помню. Помню - начали пить у Канарских островов, помню - Америка вроде была. Где сейчас мы - не помню. Товарищ капитан, выручайте! Капитан: - Ладно. Всплываем на глубину трех метров. Смотрит в перископ: - Ага, рыболовецкая флотилия. Первый, второй, третий торпедные аппараты - огонь, радисты - слушайте SOS, записывайте координаты, боцман, учти, последний раз выручаю...
Ингредиенты: (на 6 порций) 4 баклажана ,4-5 шт. сладкого перца,2-4 помидора ,1 большая луковица ,немного чеснока ,зелень - можно не жалеть Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в емкость. Далее пожарить болгарский перец кусочками - цвет на вкус не влияет, но для красоты можно взять красный. Тоже отложить. Лук нарезать, бросить на сковородку, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить все вместе. Помидоры не надо очищать от кожицы, при тушении она станет мягкой. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более минуты, чтобы не потерялся вкус. И в заключение уложить в посуду слоями сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т.д. Соте можно кушать и горячим, и остывшим. Это мое самое любимое блюдо. Оно вполне полноценное и в то же время достаточно легкое, не оставляет чувства тяжести в желудке. С овощами лучше пить красное сухое вино, оно вообще способствует хорошему пищеварению. Водку тоже можно.
Колумбийская кухня Биточки из баранины, жареные на решётке Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в теч 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке. Мясо (передняя часть) 200, лук репчатый 20, перец молотый черный 0,2, тмин 0,2, вода, масло растительное 5, соль.
Призрак-философ LASER --> (4800) Э-э!! Уважаемый... Все, конечно понимаю, но такого беспредела... Перед уходом, что надо сделать..? А вы еще за приход не проставились...(( Ай-яй-яй... (философски): Мельчает народ, уже и посидеть не с кем...((