Медведка изъёрзалась вся в ожидании купания на экваторе
Люди! Человеки! Я купаться хочу!!!! Я хочу в это тёплое, как голубой солёный суп, море, чтобы бултыхаться там и учить свою дочку нырять, догоняя резвых разноцветных рыбок и улепётывая от акул (главное - отличить их от Акулкина, которому она что-то давно, кстати, зуппки не пересчитывала!). :=)) Я требую продолжения банкета!!!
Кэп, я в шоке!!!! "Уж полночь близится, а Германа всё нет!" (с) Уж экватор вот он, маячит, маячит, и ветер даже поймали, несмотря ни на какие конвергенции, а Патриши нашей как не было видно, так и не видать.. ((( Может, мы всё-таки подкорректируем наши планы и таки сделаем это "невзирая на климатические условия" (с)??? )))
"Летучий" стремительно приблизился к экваториальной штилевой зоне, которую по научному называют зоной межтропический конвергенции. Эта зона является переходной между погодными системами двух полушарий. Условия в ней обычно непредсказуемы. Всю ее ширину (около 10 градусов широты) при благоприятных условиях можно пройти за два дня. Но погода здесь может измениться столь быстро, что другой парусник, отстававший на пару часов, или оказавшийся на двадцать миль правее или левее, уже не застанет этих условий, и будет неделю тщетно ловить ветер. Обычная погода в этой полосе – это штили, перемежающиеся с внезапно налетающими шквалами. Надо все время быть начеку, чтобы шквал не сломал мачту, и все время искать их, так как только они приносят ветер. Ширина зоны постоянно меняется. Нам, похоже, повезло! Скоро уже!
Я в фуфаечке грязной шёл по насыпи мола. Вдруг откуда-то страстно стала звать радиола: "Купите фиалки, вот фиалки лесные. Купите фиалки, они словно живые..." ..Как я рвался на море! Бросил дом безрассудно. И в моряцкой конторе всё просился на судно — на буксир, на баржу ли... Но нетрезвые, с кренцем, моряки хохотнули и назвали младенцем!
Так зачем мою душу так волна волновала, посылая на сушу брызги быстрого шквала? Кроме моря и неба, кроме мокрого мола надо хлеба мне, хлеба! Замолчи, радиола...
Сел я в белый автобус, в белый, тёплый, хороший. Там вертелась, как глобус, голова контролёрши. Назвала хулиганом, Назвала меня фруктом. Как всё это погано!.. Эх, кондуктор, кондуктор! Ты не требуй билета, увези на толкучку. Я, как маме, за это поцелую Вам ручку!
..Вот хожу я, где ругань, где торговля по кругу, где толкают друг друга, и "толкают" друг другу. Рвут за каждую гайку — русский, немец, эстонец!.. О.. Купите фуфайку. Я отдам — за червонец...
ГВИАНА (в переводе «страна вод»), территория на северо-востоке Южной Америки. Занимает бльшую часть Гвианского нагорья. Здесь располагались колонии Великобритании, Нидерландов и Франции. Британская Гвиана стала независимым государством Гайана в 1966 (с 1970 – Кооперативная Республика Гайана), Нидерландская Гвиана – независимым государством Суринам в 1975, а Французская Гвиана в 1946 получила статус заморского департамента Франции.
Звуки, изображения, ветер, запахи - все, что зримо и незримо витает в воздухе, все это безжалостно низвергается к грешной земле тяжелыми каплями дождя. Капли эти имеют предназначение впитывать в себя объем информации, связывать в некую молекулярную субстанцию, и нести, накапливая, гигантскому аккумулятору Мирового Океана. Отовсюду, изо всех уголков и пространств текут капли, струйки, ручейки, сбиваясь в бушующие стремительные, или наоборот, величественные и оттого неспешные потоки, имеющие единую цель - мельчайшие крупицы драгоценного опыта в эту огромную копилку. Мириады единиц информации, слепленные из чувств, эмоций, мыслей, опять же звуков и запахов, в виде бескрайних океанских водных массивов, как открытая книга лежат на письменном столе земной тверди. Часть информации, подчиняясь мистическому закону переполнения, считывается периодически, увлекаемая испаряющейся влагой, или это души погибших моряков, навечно прикованные к океану, неустанно несут эти знания неведомому исследователю, с интересом взирающему на нас сверху. Он там, в небе, он выше неба, он сам есть Небо. Опустошенная, глупая вода дождем падает вниз за новыми порциями эмоций, запахов и ветра, продлевая бесконечный круговорот. Поэтому нет Эха в летнем дождливом лесу, звук низложен, став вкладом на необъятный депозитный счет, имя владельца которого - Тайна.
ИЗ-ЗА БОРТА а там фота теплая... и закусь фкусная, а еще... ф обчем увидити... эх, вот помню была я маханькой рыппкой и рассказыфала мне бабушка страшнуу и сторию о Суринаме и местном приффедении.. надеюсь, оно наше не тронет.. :О)