Не падаю я завтрак на салфетке, Такому не обучена во-век, Тем более в любимой "Кругосветке"... Кок в кругосветке тоже человек... Я сервирую завтрак на подносе, Фарфоро-мельхиоровый расклад... И кок вас, Призрак, очень сильно просит Забрать слова обидные назад... А если вы слова не заберете, То я подносов вам не поднесу, На палубе вы с голоду умрете, И я не пророню по вам слезу!!!
не поняла я что-то...а чего это тут всякие моим водолазом распоряжаться вздумали...бросайте вы кого хотите...хоть полу "Ж", хоть "М", мне все равно...а вот водолаза трогать не сметь...если вам для пущей уверенности грузило нужно, так для таких целей есть давно испытанное народное средство-камень на веревке, а водолаз у нас не для того поставлен, чтобы им за бор кидаться...короче, не дам водолаза ни за какие коврижки!!!
Y Взлететь на мачту как ворона... И ждать словей..авось придут.. Отннюдь не менторского тона.. Порою от Сирены ждут.. Но голод..кто ж его воспримет.. как шутку..ТНТ врубив.. А интернета миф-ан-лимит..эд... Все тот же неизбытный миф.. Макайте люди..поновее Чтоб экипаж..воспрял из волн.. Стал дружелюбней и живее... Энтузиазмов всяких полн:))
О сколько нам открытий чудных, Готовит просвещенья дух… Как-будто много дохлых мух Увидел в завтрак на салфетке… (это к коку) Вот так и призрак в Кругосветке, Привносит много оплеух Но даже маленькой конфеткой Не может сам он насладиться. А каждый хочет изголиться, Чтобы ударить его метко, А может стоит погордиться, Как в школе за свои отметки?
Призрак вопрошает А может...по старой доброй традиции... в качестве эксперимента, кинем кого-нить из ж. пола за борт?? Дыма ить без огня не бывает!!! С аквалангом, конечно (или с водолазом по желанию). Хотя можно вытащить акулу и ее торжественно сбросить... Но боюсь это не то(( А то со штормом не шутят... :О)) Есть рыжая кандидатура! ;О))
ТщЁрти-што!!:))(весело щелкает клювом)... А если неводоплавающая я...то и кормить не надобно...потонет..и лишний рот с экипажу)))))))))))??? правда..(самокритично)...рот еще тот:)))))))))
РадиоРубкаЗашевелилась Вот и радистка вернулась! Из недалёких странствий:)) И что она видит?! Приз её замылили, новый не назначили, экватор пересекли тоже без неё....:( Эй, на мостике!!!! Я тут!!!!! P.S. Отчёт о путешествии предоставлю в ближайшее время:)
Боцманские ожидания на 5071 Вот что Анжелке в голову пришло на этот раз.... Не может кок без шуточек, не может без проказ.. Вот что, подруга милая...поэзию кончай, А то и впрямь сыграю я в коробку...невзначай..))
Сооружение камбуза на корабле - затея сравнительно недавняя. В течение тысячелетий о нем не имели и понятия. Ведь пока господствовало плавание близ берегов (а в Европе так было вплоть до наступления эпохи Великих географических открытий), положено было каждый вечер приставать к берегу, где команде выдавался хлеб на ужин и завтрак. Исключения лишь подтверждают общее правило. На некоторых кораблях, конечно, уже и тогда могли быть небольшие кухоньки. О нефах крестоносцев говорится, что капитан и пассажиры высоких рангов столовались там на серебряной посуде. Надо полагать, что речь идет при этом о вареной, копченой или жареной пище. Остальные пассажиры довольствовались на обед лишь жидкой похлебкой, а вечером получали в придачу вино. Впрочем, им предоставлялись широкие возможности самообеспечения пищей.
Поразительно, что кока и камбуза не было и на судах Колумба. Ежедневной раздачей пищи, состоящей главным образом из сухого пайка: вяленого мяса, сала, сухарей, сыра, масла, вина, коринки (мелкого, черного, сушеного винограда) и других продуктов, занимались провиантмейстер, называемый также засольщиком, и баталер, ведающий бочонками с водой, вином и бренди.
Майонез 250 гр., стакан кефира, банка консервированной рыбы (в собственном соку, без добавления масла), 6 яиц, мука ( на глаз), репчатый лук, зелень Тесто: 3 яйца, майонез, кефир и муку перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Лук обжарить и перемешать с измельченной рыбой, добавить вареные яйца (3 шт). Часть теста вылить в форму с высокими бортами, выложить начинку и залить остатками теста. Выпекать на среднем огне примено 60 минут. Когда верх пирога подрумянится, то пирог готов. Есть холодным! Очень классная закуска.