Рыжуля --> (5267) Так, ну ка, давай ка разберемся: Чего сразу угрожать то, я и непротив пользы, а заодно знаю, что Юнга носит также на клотик(незаметно) хорошее настроение, так чот и не надо к ней много претензий, а то ведь еще и шилости обнаружатся - а это уже даже не шторм........
Ой, Боже ж, Боже, храни меня лебедка! Куды ж я засунула парадную форму?! И вапче...вспомнить бы, как она выглядела!Полундра! Надо срочно что- то придумывать! Или стащить коЗдюмчик у водолаза...или лучше китель у кэпа? Не...тогда сапсем каюк придет.Эх, придется рейд провести по каютам и присмотреться, что у кого есть, а потом уж и решу.
Празднование дня Святого Валентина произошло из древнеримского праздника Луперкалий, в честь бога Фавна, покровителя стад (Луперк - одно из его прозвищ), который отмечался ежегодно 15 февраля. Это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил. День святого Валентина когда-то называли "Птичьей свадьбой". Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года. В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Его можно даже назвать "гастрономическим доктором", т.к. он всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он предписывал принимать больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительно вкуса лекарствам он смешавал горькие микстуры с вином, молоком или медом. Он промывал раны вином и использовал травы для облегчения боли. Святой Валентин также был проповедником. Хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия Второго, проводившего множество захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки. Валентин молился о здоровье своих пациентов, а также тайно венчал влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений. Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года. Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обраружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось. В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. В наше время люди показывают свою привязанность и любовь посылая в день святого Валентина открытки и цветы своим возлюбленным.
Читая предсказания о будущем, мы пытаемся узнать, что ждет нас впереди, и нам очень хочется выглядеть в этом будущем привлекательными. Рекомендации по достижению совершенства может дать нам кулинарный гороскоп. Пользуясь советами кулинарного гороскопа, вы с радостью будете встречать свое отражение в зеркале. Кулинарный гороскоп избавит вас от изнуряющих диет и сложных физических упражнений. Кулинарный гороскоп предложит более легкий путь к обретению здоровья и красоты. Прежде чем сломя голову бежать в тренажерный зал или изучать вегетарианскую кухню, загляните в кулинарный гороскоп. Ведь кулинарный гороскоп содержит информацию о том, что нужно именно вам на сегодняшний день. С помощью кулинарного гороскопа вы достигните поразительных результатов и познаете секреты идеальной фигуры и правильного питания.
8:00 ...Капитан и старпом утро отменили... Все спят когда придется, где придется и... никакого контроля... стали уставать... Есть предложение выбрать для озверевшего Нептуна добровольную жертву, чтобы окаянный шторм утих... 9:00 ...Океан ревет... волны плещут.. ветер воет... мачты стонут... Юнга тырит... все при деле.. 9:15 ...Сирену целенаправленно смыло в цистерну... булькает радостно и петь отказывается наотрез... пообещали отрезать... возмутился Старпом... выясняем который... 10:00 ...извлекали засунутых по каютам пассажиров... шпроты в банках выглядят лучше... трудно различить пол... на переборках тоже есть помятости и размазанности... пытались отскрести что-то сиренево-лиловое с черно-белым отливом... по запаху не идентифицируется... затребовали медэкспертизу... наверно зря... 10:30 ...не зря... Налетели, прощупали, простукали, искололи-проанализировали... живого места не оставили... Селедка недосчиталась чешуи... дамы, попахивая *кружкой чая*, требуют *Алиготе*, жалуясь на невинность... Дракон-Хранитель попал в десятку и застрадал нехваткой... Хватились радистки... 11:00 ...писали жалобу... по причине шторма криво... получилась благодарность... Кэп тут же вынес... с капитанского мостика... и Дока, и Кока, и Юнгу со свистнутым гирокомпасом... 13:00 ...пытались пообедать... пугали сушеными крокодилами, а живые котлеты хуже... бегают в желудках, играют в догонялки, невзирая на границы органа... 16:00 ...надувной матрац механика видели в трюмах... говорят, дрейфует без весла в сторону бака... 18:00 ...призрачно сплетничали и травили анекдоты по рецепту Кока... пересолили... 20:00 ...лили масло за борт... эффект потрясный! Акула в собственном соку выглядела бы лучше..
Есть друзья на сегодня и завтра, Есть друзья на обед или завтрак, Есть друзья на воскресные встречи, Есть друзья на один только вечер, Есть друзья на рыбалку и водку, Есть друзья просто так и в охотку, Есть друзья по случайности вовсе, Есть друзья, что приходят лишь в гости, Есть друзья...есть друзья...есть друзья... Среди этих друзей ты и я...
Но уж если тебе повезет, Тебя друг настоящий найдет, Радость, горе, любая беда, Этот друг просто друг НАВСЕГДА!!!
Острый перченый стейк под соусом с хреном Для приготовления блюда Вам потребуются: стейки (из филея) - 4 шт.;острый дробленый перец - 60г;соус с хреном- по вкусу;бренди - 2 ст. л.; говяжий бульон - 1/4 стакана;сливки - 1/3 стакана;консервированного хрена (со сливками) - 1 ст. л.;сахар - 1/2 ч. л.;соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление стейка. Удалить лишний жир и жилы с мяса. Обсыпать стeйки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса Жарить стeйки 5—10 минут на решетке, до желаемой степени готовности. Подавать под соусом с хреном, а также с вареными овощами, например, с горохом. Приготовление соуса с хреном. Смешать бренди и бульон в сковороде. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить сливки, хрен, сахар и перемешать. Приправить по вкусу.
В подавляющем большинстве случаев и на камбузе для команды также готовили всего одно блюдо. Иное решение проблемы довольствия столь большого числа людей при таких малых возможностях кухни было немыслимо. Кок на парусном корабле был фигурой одиозной. Пренебрежение к нему выражалось множеством "нежных" прозвищ. Камбузный жеребец, отбивной адмирал, ветчинный принц, сальная тряпка, кастрюльный комендант - вот далеко не самые неблагозвучные названия из этого перечня. Это отражено и в тексте шэнти "Самый лучший кок", где в уста корабельному коку вложена следующая автохарактеристика: Я полощу горшки водичкой, Как нам велит морской обычай. Но чтоб барыш себе добыть, Стремлюсь я жир с краев не смыть.
В этих четырех строчках указывается на два характерных свойства большинства коков: на их физическую и нравственную нечистоплотность. Как правило, они ходили в засаленной одежде, нередко были капитанскими осведомителями, постоянно сидели в тепле, утаивали для себя и своих любимчиков лакомые кусочки, а пищу для экипажа готовили кое-как. К малопочтенным открытиям в их творчестве на ниве кулинарии относится так называемый потаж - похлебка, которая варилась из объедков и кухонных отходов - от рыбьих хвостов до обглоданных костей, собираемых в течение нескольких дней и запускаемых в один котел. Их делом было и составление таких не блещущих разнообразием недельных меню, в соответствии с которыми один день готовился горох с солониной, на другой - солонина с горохом, а потом все повторялось сначала. Горох, словно галька, с грохотом перекатывался в тепловатой воде.
приготовлю для эксперимента, пусть кокушка поспит, а то ведь целый день у плиты...
КАЛЬЯ (современный рецепт). Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на русском Севере: из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом. 1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона. Подготовить овощной бульон (в подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, соломкой нарезанные морковь и петрушку, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея), затем добавить в него отдельно прокипяченый огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 минут в зависимости от сорта рыбы. Заправить за минуту до готовности укропом и оставшимся пореем, эстрагоном, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.
Y Little Bear --> (5245) Не опереньем или статью..не полотенцем иль крылом.. Должна отчаянно сказать..Я.. Чтоб опасались Вы потом.. Коль с мачты слезу- с аппетитом.. Сожру лихой команды кус.. Пусть боцман выглядит сердитым.. Его на мачте-не боюС:))) А кости-бренность.. помню..часто.. На критских вольных берегах.. Глодала их.. не без участья..драконов..гарпий..росомах:))))