Должность на барке - дрессировщица телеграфных и иже с ними аппаратов, по совместительству забортное украшение. С удовольствием хулиганит с Юнгой, когда представляется случай, ну, и иногда забегает в радиорубку для протирки пыли с точек-тире.
Любит свободу во всех её проявлениях.
Рост: маленький, но шустрый. Вес: сильно колеблется от страны пребывания хозяйки, но в глаза не лезет. Родилась: в жуткую стужу, да ещё на два месяца раньше.....уж очень хотелось быть Водолейкой:)) Параметры: всё, что полагается видовой принадлежности, в пределах нормы, в хорошей форме. Не продаётся. Волосы, глаза, цвет кожи и настроение меняется часто, иногда независимо от желания хозяйки, что очень разнообразит жизнь окружающим. Интересы интересные, достопримечательности достопримечательные, удачи удачные, а неудачи, соответственно... Достоинства: недостойные. Недостатки: а вот тут наоборот, есть на что полюбоваться. Автограф: плагиатичен, зато отражает суть:"Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном". Рапорт сдан!:)))))
В Сатирический альбом Кругосветки Тут на днях мне кое-кто подарок сделал. Ну, неважно..Ну рулевой сделал,да! Я читала- плакала..От смеха. Под окошком уж народ собрался, испуганно так переговаривается: - А может быть, это у нее лихорадка? Ну какая-нибудь там амазонская..- послышался тревожный шепот Ангела. - А может быть, это она пирогов твоих переела,- шепнул кто-то. Раздался звук, будто что-то металлическое стукнулось обо что-то неметаллическое. Я не могла оторваться.
Итак. Пародии Александра Иванова.
стихи Евгения Елисеева.
Стихи такие:
Выйдешь на задворки и стоишь как пень: до чего же зоркий, лупоглазый день!
А потянешь носом- ух ты, гой еси!...
На задворках
Кто-то любит горки, кто-то в поле спать. Я люблю задворки- чисто благодать!
Дрема дух треножит цельный божий день. Всяк стоит как может, я стою как пень.
Думать- энто точно- лучше стоя пнем вислоухой ночью, лупоглазым днем.
Бьешься над вопросом, ажно вымок весь. А потянешь носом- хоть топор повесь.
Хорошо,укромно, как иначе быть... Тут мысля истомна- инда да кубыть.
Если ж мыслей нету, господи спаси, выручить поэта может "гой еси"!
Кок- лицо ответственное во всех направлениях в пределе камбуза и прилегающего к нему склада продуктов. Ни за что не хватается и везде успевает. Ведет "Книгу пожеланий и предложаний" (нью), следит за Юнгой(чтобы не сперла чего); спорит со всеми и каждым; решает все хозяйственные вопросы по кухне и т.п.
Любит ошиваться... сует нос...тайно...и т.п.
Рост: 163 см Вес: до 120 кг (может поднять без проблем, но пока не подняла) Родилась: 12-го, в роддоме. Остальное: 95- 65 - 95(возраст-рост-объем талии) (ну, может, "+" или "-" пяток единиц)... Волосы есть, глаза тоже есть ( в гневе тоже есть глаза), лицо мЫловидное - не обошлось без затрещин... Голова - была...точно говорю: была голова!!!Эмпатийность(не знаю что это такое, но на всякий случай) есть... Характер как характер, не летний(летний себе уже Лета забила), экстраверт(тоже не знаю что такое, но пусть будет) по призванию. Интересы: нетУти Жизненные удачи: подсчитываются Жизненные неудачи: подсчитались, но публикации не подлежат Достоинства: навалом...сплошные... Недостатки: не так много, как кажется при первом знакомстве... Достопримечательности: об интимном при близком знакомстве и в полной темноте Автограф (пожелание): Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
Призрак здоровается.. Skier2002 --> (6703) Ух ты, биолог! (шепотом) Есть тут пара подопытных рыбок...:О))) Эй! Тихий! Определись с цветом! А то мои аристократические цвета еще заслужитть надобно!!!
Второй помощник - лицо второстепенное и незаменимое на подхвате. За все хватается - ничего не успевает. Ведет Судовой Журнал; следит за Преамбулой Кругосветки; спорит со старпомом и не спорит с капитаном; решает хозяйственные вопросы; нерешенные вышестоящими по званию. Любит ошиваться в кают-компании, сует нос в Лирический альбом и тайно подкармливает Крыса сухим пайком.
Рост: 161 см Вес: до 60 кг (может поднять) Родилась: 13-го, во Льве. Остальное: 95- 65 - 95... (ну, может, "+" или "-" пяток единиц)... Волосы русые, глаза синие ( в гневе - зеленеют), лицо миловидное - без выбоин и трещин... Голова - золотая (как золото, не активная)... Эмпатийность высокая... Характер мягкий, летний, экстраверт по призванию. Интересы: полифоничны от фантастики до ... фантастики и обратно... Плюс неиссякаемый романтизм и креатизм (не сказать бы хуже)... Жизненные удачи: духовность (или душность... на выбор) Жизненные неудачи: в первый же год обучения вышибли из Вагановского училища.. Достоинства: обожает Кругосветку... Недостатки: вышеперечисленные... плюс сентиментальность при неудовлетворительной ментальности... Достопримечательности: дети! Причем, младшенькая - особенно удачно воспитана. Остальное: полностью соответствует предъявляемым требованиям, меняя вышеперечисленное на предлагаемое... Автограф (пожелание): Пусть нам будет лучше без них, а им хуже без нас...
Камбуз открывает стол заказов, а в нем на видном месте "Книга пожеланий и предложений"!
Господа, я вот тут что надумала..."кормлю" я вас не продуктивно...совсем не тем, что вы любите, не тем, чего хотите...поэтому предлагаю в порядке новшества на камбузе устроить "стол заказов"...принимаются любые пожелания и предложения, которые будут выполняться по мере возможности и в соблюдении очередности...есть небольсяя просьбочка особенно не "мудрствовать лукаво", кок не хочет провести остаток плавания, зарывшись в кулинарные книги...
1. Считать полноправными членами Экипажа зачисленных с испытательным сроком - историка "неZнаю" (в составе научно-исследовательской экспедиции корабля, под началом Летописца Little Bear) - биолога "Skier2002" (в составе научно-исследовательской экспедиции корабля, под началом Летописца Little Bear) - командира корабельной артиллерии Йозефа Швейка Историку и биологу сообщить свой День Рождения второму помощнику. 2. Второму помощнику скорректировать списки членов Экипажа и обновить содержание сайтов Кругосветки 3. В целях борьбы с нахлебничеством на штурвале вынести на обсуждение вопрос о должностных обязанностях каждого члена Экипажа, а именно: кто и за какую информацию отвечает. Для этого обязать каждого доложить о видении своей роли на борту барка. 4. Старпому организовать помощь в конструктивном обсуждении с последующим подытоживанием с целью упорядочения поступающей информации. 5. Тихому Сумсушу предложить план мероприятий по празднованию семитысячника, включив в план награждение особо активных членов Экипажа памятными открытками от имени командования корабля. 6. Предоставить Селедке (акулке) трехдневный отпуск за свой счет. Капитан барка "Летучий" Фрэнсис Drake
Опять на вахте я стою... Весь корабь пуст... На клотике был... Нет никого... В камбуз заглянул - нет никого... В капитанской рубке пусто... В трюме нет никого... За бортом даже пиявок не видно, не то что Селедочных Акулок или Акуловых Селедок... Да... Ну и вахточка досталась!!!
А кстати прикольная ссылочка, может быть Вы будете смеяться... Ведь Летом барышни должны быть веселы... А скоро Лето... Есть даже лозунг - долой весну... Но я не к этому... На Аляску не охота... Опять зима... Моржи всякие... vladimir.vladimirovich
Еще одна достопримечательность музея - это кошки. Да, да, много кошек! Ну где еще в мире вы найдете музей, в котором чуть ли не главными хозяевами являются кошки? В доме Хемингуэя сейчас живет около 50 кошек - потомки тех, которые жили здесь при "Папе". Хемингуэй был страстным рыбаком и не менее страстным "кошатником", и у себя дома он держал необычную породу так называемых шестипалых кошек - "six toed cats", которых он вывез из Европы. Считалось, что эти кошки приносят рыбакам удачу, да и проблемы с "использованием" улова отпадают - чтобы прокормить 80 кошек, понадобится не один килограмм рыбы! Кошки эти необычные. У них на передних и задних лапах бывает по шесть, а иногда и по семь пальцев! А расцветки они самой разной от черных до белоснежных, от пятнистых до сиамских. А еще у них очень интересные имена - не какие-нибудь там банальные американские Мурки или Васьки, а, например, Мэрилин Монро или Уинстон Черчилль... Начало этой традиции положил Хемингуэй, и теперь служители музея каждый раз ломают себе голову, придумывая имя для новорожденного котенка... Кошек тут можно встретить повсюду: в доме, в саду, на всех скамейках и столиках, около фонтанчика-поилки, который Хемингуэй сделал специально для них.
А после посещения Аквариума можно отправиться на рыбалку, благо выбор здесь практически неограничен, и попытаться поймать рыбу-меч или барракуду. Местные рыбаки утверждают, что попадаются даже акулы, но это большая редкость. Если вы поймаете какую-нибудь необычную рыбу, то за отдельную плату вам могут сделать ее чучело, но стоить это будет довольно дорого, да и неизвестно, как к такому сувениру отнесутся на таможне... А еще одной достопримечательностью является бассейн. Это первый на Ки-Уэсте открытый бассейн. Построила его жена Хемингуэя Паулина. Говорят, когда писатель узнал, что это строительство обошлось ему в 20 тысяч долларов (деньги огромные по тем временам!), то он якобы достал из кармана монету достоинством в один цент и бросил ее в еще не застывший цемент со словами: "На этот бассейн я истратил все деньги, до последнего цента!" Не знаю, правда это или вымысел, но монета там действительно есть.
Город Эрнеста Хемингуэя (Ки-Уэст) славится своим знаменитым Аквариумом. Он был построен в 1934 году, и говорят, что это первый в мире аквариум под открытым небом. Может, он, конечно, и не самый большой в Америке, но привлекает тысячи туристов своим необычным шоу кормлением акул и огромных морских черепах. А еще здесь можно потрогать руками разных подводных тварей, увидеть барракуд, угрей, морских окуней - да всех и не перечислишь. Акул и черепах кормят 4 раза в день, время кормления написано на многочисленных указателях, так что несложно подгадать, чтобы и Аквариум посмотреть, и понаблюдать за акульим или черепашьим обедом.
А продолжение ли это? А где оно продолжение мучила мысль, и если все это продолжение... Всего лишь в компьтерном классе... То конечно врядли это интересно!
С 7000 ТОВАРИЩИ!!! ПОД КИЛЕМ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!
далее следует залп из 50 весел.
Есть преложение организовать по поводу прохождения рубежа праздник...
...да и привязанный к койке резиновыми жгутами... (Тут я попытался вспомнить, кто это сделал, но не смог, ох и повезло же им!)... об этом можно было и не мечтать. Тут я заметил, что рядом на пустой уже давно койке кто-то ворочается, этот кто-то ... и выражался этот кто-то, еще похлеще, чем я...
Конечно, при спуске барка на воду карцеру уделялось самое наименьшее внимание, его вообще сначала решили не делать, а из-за большого количества дамского состава, вместо него сделать прекрасный большой гальюн : ), но Дрейк настоял на своем, так как расстрелу из пушки, или скорму акулам должен был предшествовать промежуточный этап наказания, поэтому карцер получился как, что то среднее между дамским гальюном и тюрьмой... В нем было также приятно сначала и очень не приятно сразу после. : ))))))))) Приятно было, потому что сознание, что еще жив – радовало, но понимание того, что ограничен в пространстве, и нет перспектив – угнетало. Прочитав тирады на стенках карцера, я решил написать что то от себя. Шаровая краска прекрасно должна была отколупываться, нужно было найти, что то острое - нашелся небольшой гвоздь, и я начал ковырять стенку:
«Закат демонстрировал хорошее знание Айвазовского. Ко мне спиной у борта, стоял, будто кого-то, поджидая, Старпом. Он курил и, не отрываясь, смотрел на закат. - Говорят, мы победили? А, Старпом? – подошел я и встал рядом...» Написав первые строчки, я задумался...
Всю жизнь мечтал увидеть живого кита... На Рождество я решил свалить подальше от суеты на остров Санта Круз, что как раз напротив Санта Барбары в Калифорнии. Ни суеты, ни беготни, ни головняков с подарками — красота. Остров почти необитаемый, только моя и Галкина яхты мирно покачивались на волнах в Китайской бухте. Выходные пролетели как чудный сон — реальность в дымке по ту сторону Santa Barbara channel, а здесь только баюкающие волны да легкий северо-восточный ветерок. Иной раз морские львы, пофыркивая, выныривали рядом с лодкой — то ли убедиться, что мы еще здесь, то ли просто напомнить “кто в море хозяин”. Вторник, день возвращения домой. С утреца решил попробовать порыбачить. Взял удочку, наживку, прыгнул в резиновую лодку и погреб поближе к камням. За полтора часа поймал только две ма-а-аленькие ставридки. Решил — последний раз забрасываю и пора возвращаться... Вдруг громкий выдох, поворачиваюсь — метрах в пятидесяти от моей трехметровой лодочки спина кита... и тихонько погружаясь, направляется прямиком в сторону моей блесны. “Пора сматывать удочки” — так быстро я еще никогда не сматывал. И тут опять выдох, погромче... Почти на том же месте спина второго кита — шириной метра четыре... и я в своей надувной скорлупке прямо у него по курсу... Я когда-то читал, что киты очень разумные и питаются только планктоном и прочей мелочью. Но в тот момент я себя увидел такой мелочью по сравнению с этой махиной... Просидев в полном оцепенении минут пять, вспомнив все, что было и могло бы еще быть... Оглядываясь и прислушиваясь, с дрожащими коленками я погреб до яхты. В тот момент я дал себе слово — впредь мечтать о чем-нибудь поменьше. (продолжение следует)