Ой...что сышала..мам дорогая)))Из разговора двух молодых людей)))))
"...Мне друг сказал, что есть рыба такая, которую съешь и в организме грибок заводится...И этот грибок всю пищу в спирт перерабатывает...Представляешь, как было бы здорово: попил водички и "готовый"...и запаха нет!!!...."
Вот ведь как бывает)))))...А мож такая рыбка у нас ловится???...
Педагогическое училище местные террористы облюбовали давно, подвергая “набегам” учебное заведение. Не первый раз там объявляется тревога, из здания эвакуируются студенты, педагоги и технический персонал. К месту происшествия стягиваются пожарные, милиция, скорая помощь, ГО И ЧСП. Во вторник, 14 октября в дежурной части милиции раздался звонок и пьяный женский голос с трудом произнес - “заминирована педуха”. Причина, по которой женщина взялась за столь неблагородное дело, возможно, кроется в том, что у этой особы есть “зуб” на преподавательский состав. Есть в практике “минирования” педучилища одна особенность: как правило, подкладывание бомб или взрывных устройств, приходится не на раннее утро, а на полдень, когда откушав и отпив кофею, террорист решает развлечься. Во сколько обходится сие развлечение, “организатор трагического шоу” не задумывается, как, впрочем, о том, чем ему это грозит. А жаль! В последнем случае, который произошел на полуострове, несовершеннолетний террорист был найден и родители оштрафованы. А если на этот раз минер будет пойман и окажется взрослым и вменяемым, то не исключен и тюремный срок. НАПОМИНАЕМ: вывоз спецбригад к месту минирования обходится городской казне в кругленькую сумму, более тысячи долларов. Это при условии отсутствия жертв и разрушений.
История открытия Камчатки началась в 17 веке, когда в 1697 казаки под командованием Атласова прибыли на Камчатку Они основали первое поселение. Позже царь Петр Первый приказал организовать экспедицию через Сибирь к Охотскому морю и на Камчатку. Первая и вторая экспедиция были совершены под руководством Витуса Беринга, датчанина по происхождению.
В 1740 году два судна "Святой Петр" и "Святой Павел" вошли в Авачинскую бухту, так был основан город Петропавловск-Камчатский.
В 1737 году Петр Крашенинников прибыл на Камчатку и путешествовал по ней в течение 4 лет.Одногодок Ломоносова, он дал первое описание земли, растений и животных на Камчатке. Первым описал Ключевскую сопку, первым увидел фонтаны кипящей воды - гейзеры. Итогом его путешествий стала замечательная книга "Описание земли Камчатской". Такие путешественники как Джеймс Кук, Чарльз Коарк, Франсуа ла Перуз тоже были на нашем полуострове.
Камчатка
Твои глаза как океаны, В них удивленно я гляжу, И вижу берег долгожданный, Его приметы нахожу.
Не там ли, в бухте Провиденья, Волна подарит мне агат? На нем - твое изображенье: Вулкан и горный водопад.
Твои наряды - дар туманов - Мир украшали с давних пор: Модель "Величье океанов", Модель "Великолепье гор"!
Горячий ключ - твое дыханье, Ладонь - холодный сердолик, Ее сожму я на прощанье - Мне на далекий материк.
Там ночь падет у горных башен, Там, на базальтовом плато, Уже погожий день погашен, И не вернет его ничто...
Камчатка, это не Сибирь и не Владивосток. Это гораздо дальше. Камчатка лежит севернее Японии и южнее Аляски. Это полуостров очертаниями похожий на рыбу, хвостом прикреплённую к Чукотке, а головой направленную в сторону Японии. Эта рыба качается между Охотским морем и Тихим Океаном. Каждый знает, что "камчатка" это самая последняя парта в классе, это название альбома Виктора Цоя и это далёкое, почти сказочное место, где много вулканов, снега, медведей и рыбы. Именно здесь испытывали луноход и снимали "Землю Санникова".
Камчатка - рыбина меж двух морей, Хвостом подвешенная за Чукотку, Хребет по средней линии у ней, Курилы дружным строем лезут в глотку.
По шкуре изумрудно-голубой Вулканы, чирей, гноящиеся лавой. Она серебряной линяет чешуей, И брюхо ей поток прохладный гладит.
Она плывет на юг, где океан Освободит ей жабры от мазута, Залижет шрамы гусеничных ран, И все не уплывает почему-то...
Все это Камчатка! Конечно, Камчатские вулканы не уникальное природное явление. Вулканы есть везде. Но только на Камчатке есть такое количество вулканов на такой ограниченой площади.
Вулканы Камчатки Тишина рядом с вулканами - особая тишина, наполняющая душу непостижимым сочетанием тревоги и покоя. Все кажется незнакомым и непривычным; ты озираешься кругом, словно чувствуя на себе изучающий взгляд иного мироздания: и страшно, и радостно одновременно, потому что под этим пристальным взглядом начинаешь вдруг ощущать, как распространяется над тобой чья-то безграничная власть - может быть, та единственная, подлинная власть, которой хочется подчиниться.
Безымянный, Камень, Ключевская Величие природы восхищает и производит незабываемое впечатление. Вы поймете, как прекрасна и разнообразна природа, а вероятные встречи с любопытными животными и птицами обязательно порадуют вас.
Долина гейзеров Грязевые котлы и грязевые вулканчики - маленькие чудеса Камчатки. Они встречаются в разных районах, но больше всего - в кальдере Узон и Долине Гейзеров. Только осматривать их следует с большой осторожностью. Попасть в кипящую глину куда страшнее, чем просто ошпариться: глина не кипяток, остывает медленно, и сразу ее не смоешь. Можно только восхищаться и завидовать медведям, глядя, как лихо пересекают они дымящиеся термальные площадки.
Дневник радистки Пэт 8.00 Проснулась от тумана, который вполз в каюту. Пыталась высунуть нос на воздух, всё равно туман. В голове вертелась песня не то про Каховку, не то про тачанку....или это про Камчатку? Пошла умываться. 9.00 Нащупала в тумане зубную щётку, основательно почистила зубы. Паста пахла странно. 10.00 Пришла наощупь в столовую. Поела. Что-то непривычное сварганил кок сегодня..... 11.00 Искала свою каюту в тумане....мимо прошмыгнула Юнга, спросила, почему я не приходила на завтрак. 12.45 Пошла на звук морзянки, нашла свою дверь. Проходя в каюте мимо зеркала, увидела, как в нём мелькнул сквозь туман кто-то старшный. Отбила SOS ближайшим кораблям. За помощью выходить в коридор побоялась - вдруг опять потеряюсь. 13.00 На мои крики и маханье руками этот кто-то молчал и передразнивался. При утыкании носом в зеркало оказалось, что это я, только с навакшенными зубами. 15.00 Пыталась отмыться. 16.00 Пыталась понять, где это я завтракала. То, что это была не столовая, поняла внезапно. Ещё больше интересовало, чем.... про то, что это была не еда, поняла ещё внезапней. На обед, так же, как и на ужин, не пошла, от греха подальше. 17.00 Туман рассеялся, оказалось, мы на Камчатке. И не туман это вовсе был, а пар от вулканов... Ох, а красота какая! 17.30 Пошла на палубу любоваться пейзажами. Болел живот. Пробегающая в другую сторону Юнга странно хихикнула. 18.00 Пойду ещё в зеркало посмотрю, что-ли.... 18.10 Поняла, почему хихикала Юнга. 19.00 До ночи заворачивала корабли, спешащие на помощь, обратно. 23.00 Уснула счастливая.....так вот ты какая, Камчатка, краешек Земли.......
люди, товарисчи, аа... спасите, тут селедки живые.. ааа... они туть плавають..ааа.. отпустите меня в... ну дальше по тексту, вы знаете... :) а в гейзеры пойдем купаЦЦа? там тепло *местательно* а еще тут олени красивые, а вот мальчики... и чиколад не ффкусный....
Подобрали меня на льдине (и что я там делала интересно???). У берегов Аляски, судя по бортовому журналу (подглядывала давеча). Подобрали значит, приютили, обогрели... мда... на довольствие поставили, спецодежду выдали (кокЭтливо кутается в разноцветные флажки). Обязанности вменили, чтоб довольствие зря не пропадало, значит. Назначили меня семафором ... синекура такая .... (задумчиво смотрит в свое отражение в отполированном боку корабельной рынды), полагаю, что за красивые глазки (подмигивает капитану морзянкой… в ритме SOS). Он, ну, кэп, то есть, сразу определил, что из меня получится лучший семафор во всей истории мореплавания. Ну и что, что ростом не вышла и с кормы меня не видать? Главное - .... впрочем, отвлекаюсь... Стою, значит, на носу, кораблем управляю... Волосы по ветру развеваются… Ну Звезда Путеводная, ни дать ни взять, прямо таки Великий Кормчий...... кормчий… (задумчиво). Кстати, о фенотипе.... может быть я чукча???.... Глупая нерпа я, а не чукча (рассердилась). Надо бы расспросить… кто пограмотнее… историка там или оракула (может что внятное придумает)…. Ну что я на льдине то делала ???!!! Может путешествовала?.... в кругосветке… (сидит, пришиблено-притихшая, осмысливает). А родилась я (слюнявит карандаш, заполняет анкету) 23.02… значит не нерпа, а рыбка… и не глупая, а золотая… (опять пялится в свое отражение в колоколе) Или это рында медная???... хмм…
вспоминает кстати Обязуюсь! Y Э..скажем..так обязуюсь.. 1.Быть дикой вольной..свободолюбивой полу-птицей.. 2.Намачтово украшать.. 3.Нести вахту..в свободное от одурманивания желающих время:) 4.Заранее предупреждать о возможном оглушении.посредством хлопания крыльев..(чур не путать с первыми петухами!!):))) 5.Быть никому ничем не обязанной..ибо.. мифы-это почти что легенды:) 6.Разрисовать мачту..узорами всех национальностей барка:)когтями:) Хм.. что-то одни обязательства:))) Начальство?:)) ..А какие могут быть у Сирен права?:)))))))))
jfr --> (6976) Ну ..согласитесь...решительный НачАв..или как Вам там полностью по чину??(запуталась в буквах цифрах и попытке пересчитать нарисованных чаечек на боку Призрака):)) Углы барка я как то..еще не успела изучить..ибо мне с мачты и так все видно:)) А рожденные летать...ээ.. ну максимум парИть...по углам..когтями не стучат:))) неловко там..хвосты путаются:)))(жалобно) Итак...(пудрит свои сиреневый носик):))..я буду..в сантиметрах 20-ти НАД местом встречи:))) Согласны?:) И...уфф..попросите ж Боцмана наконец-то наполнить..мою смотровую бочку...вишневым..пивом:))))
Призрак серьезно готовится к мероприятию... SirenaY --> (6944) Эх ты! Как же так не быть в курсе любимых мест... эээ... сейчас я для разнообразия не про твои ... глазки))) О чем это я? А-а!! Как же ты не в курсе любимых уголков барка своего нач.эскадрильи? Ставлю на вид! Быть готовой в испо..., в смысле в параднем к полуночи - я за тобой зайду! Пора, т.с., выводить тебя в люди...:О))) Серъезный мужчина --> (6963) Тыщ. старпром! Для обиззараживания помещения прошу выделить нам с Тихим след. материалы: 1)дизенфмецировочную жидкость в качестве спирта разведенного в количестве трех 3-литр. банок; 2)огурцов соленых - 1 бочка (чтобы испаряющаяся дез. жидкость не мешала восприятию и вылавливанию предполагаемогого противника.) 3)Помощницы в количестве четырех штук (чтобы менялись - мы то с Тихим выдюжим): Сирена, Кок... и пару добровольцев, нет добровольцек.... доброволок...ну вы поняли!!! И очень желательно не юнгу!! (сама примчится как пить дать) Семитысячам - бывать, поскорей бы миновать))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Y Понаслышке по..наводке... То ли Кэпа..то ль..селедки.. Раздается с мачты пенье.. В честь Заразова рожденья)) Счастья..берегов..цветущих.. Чтоб в любви -лишь Рая кущи.. Толпы сбывшихся желаний..! Выполненья обещаний:)))
За бортом Этта.. Здра жла трищ старпом!!! *выпучив гхлаза*
Когда родился не помню, сбился со счета еще при Хаммурапи. На барк попал по недоразумению - не до разума мне тогда было, спасался от справедливого гнева родственников. Ых... Хорошие времена были *мечтательно*. В смысле при Хаммурапях. Еды было хоть отбавляй, летай там, не хочу... И ученые увидев не начинали вопить "Прерояяяяящер!!! Пррояяяяящер!!!", а смиренно бухались на коленки и умоляли их не кушать... Что ни говори, а хорошее времечко было. Спокойное. А нонче приходится, вон, батискафом работать... БатиСкифом.. О! А какие классные ребята скифы... были... А теперь? Вы ентих финнов видели? Так.. Что-то я отвлекся. Работаю батискафом, так как не дышать могу минут 30 с легкостью. И давление воды мне пофиг. В общем батискаф я самый тот. Только вот подвисаю иногда в самый ответственный момент. Но тут уж ничего не поделаешь. Отчет закончил! Разрешите идти?