Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 >>>




7846ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 9:00:44 PM
Помощник недоумевает

Куда ушел Старпом? Он был еще вчера...
Вчера на корабле его был голос слышен..
А нынче не понять... какая-то игра..
Ушел Старпом, как кот, гулять по крыше..

Куда ушел Старпом? Мне это невдомек..
И как на корабле теперь мы с юнгой будем?
В отсутствии таком почудился заскок..
"Охота на Старпома" будет, люди!!!

7845называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 8:59:22 PM
Камбуз, очередная инструкция!

По применению изделия: Бумага туалетная
НАЗНАЧЕНИЕ, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Туалетная бумага (арт. No 11315509651), в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначена для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - места использования).
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).
2. Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
3. Произвести акт дефекации.
4. Убедитесь в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).
5. Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия), а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом 60 градусов к линии горизонта дернуть изделие, отмотав, таким образом, 700 миллиметров изделия (для удобства пользователя каждые 100 миллиметров изделия маркированы перфорацией).
6. Разно направляющим движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно между двумя ближайшими участками перфорации. Лица, обладающие отсутствием одной из конечностей, производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях, прилагаемых к данным изделиям. Примечание. Не рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.
7. Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна), последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие No 2.
8. Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
9. Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие No 2 к месту использования и, плотно прижав рукой к кожному покрову, произвести подтирочные действия в межягодичном пространстве.
10. Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4-9 три-четыре раза.
11. Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное пространство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции, описанные в п.4-9, еще три-четыре раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
1. Не курить вблизи изделия.
2. Не оставлять использованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.
3. Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены!
4. Не рекомендуется многократное использование изделия.

7844называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 8:23:10 PM
Камбуз, изречение дня!

Круговорот воды в природе гарантирует: все, что мы пьем, уже когда-то пили.


7843называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 8:18:38 PM
Камбуз о своем!

Зажигающий душу(продолжение, начало в 7835)

Кантонцы особо пристрастились к "юмчха" - "чаепитию", как оно звучит на местном наречии, предпочитая чай жасминовый, фуцзяньский, а также тот, что называют "Железным Буддой". За чашкой чая договариваются о делах бизнесмены, коротают время домохозяйки, друзья собираются поиграть в старинные китайские шашки "вэйцзи", получившие известность в мире под японским названием "го". Но чай подают во всем Китае, предваряя им трапезу, а кантонцы придумали целую культуру приготовления легкой закуски к "юмчха", которую благоговейно и нарекли "дим сум".
Еще матушка почтенного Нг изумительно, как сказывают, готовила блюда к чаю, вот сын и пошел по ее стопам, открыл свою харчевню. Если гости за каким-то столиком оставили приоткрытой крышечку чайника, дядюшка Нг мгновенно замечает этот знак - следует налить новую порцию. Стоит сделать первые несколько глотков терпкого напитка, и на столе один за другим появляются бамбуковые пароварки, напоминающие с виду сито, только величиной с чайное блюдце. В каждой из них на салатных листьях выложено по нескольку всевозможных, я бы сказал, миниатюр кулинарного искусства: аккуратные пельмешки из прозрачного теста "хар гау" с креветочным фаршем, пампушки с мясом "чха сью бау", миниатюрные пирожки "сью май", голубцы "хо йип фун" с рисом в пальмовых листьях, фаршированные блинчики "чун гуен". И выбор просто поразителен - кто что закажет. Есть также необходимые соусы, сладости и пластиковые палочки, которыми и уплетают, не торопясь, кантонцы "дим сум". Они отхлебывают чай за непринужденной беседой и в столь изысканной манере "зажигают свои души".
Но не только гонконгские ресторанчики славятся своими закусками к чаю. "Дим сум" распространен по всему южному Китаю, на Тайване, где его разновидности также восхищают своей оригинальностью. Там для приготовления "дим сум" используют точно такие же пароварки "чжэнго" из бамбука, как и в Гонконге. Пароварки встречаются и в Пекине, но там они как минимум в один обхват шириной и используются для приготовления паровых пампушек с мясом "баоцзы". Кантонские же "чжэнго" миниатюрны, а в остальном ничем не отличаются от пекинских. Стенки их сделаны из бамбуковых пластин, скрученных и сшитых тонким бамбуковым жгутом. Дно имеет вид крупной решетки из бамбуковых тростинок. "Чжэнго" с содержимым плотно надеваются одна на другую, превращаясь в единую башню. Наверху она закрывается плетеной крышкой, и все это сооружение насаживается на котелок с кипящей водой. Горячий пар проходит через все "чжэнго" сквозь решетчатое дно и через несколько минут превращает тесто с начинкой в неповторимый, таящий во рту деликатес.
(продолжение следует)


7842называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 8:09:00 PM
Камбуз не дремлет!

РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса,3 яйца,2 ст л растительного масла,2 зубчика чеснокa раздавленных,4 пера зеленого лука порезанных мелко,125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка,1 ст л светлого соевого соуса,щепотка соли,порезан. зеленый лук для украшения
Инструкции:
Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.
1. Отварить рис в кипяченой воде около 10-12 мин, когда он почти готов, но еще не совсем мягкий. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.


7841называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 8:04:27 PM
В Лирический альбом Кругосветки:

Чэн Хао (1032 - 1082)
Внезапно написал весенним днем

К полудню редкие скользят по небу облака.
Цветущих ив миную ряд, и предо мной — река.
Как тем понять, кто здесь стоит, в душе моей пожар?
С укором кто-то говорит:"Резвится, как школяр!"


Чжу Си (1130 - 1200)
Весенний день

Прекрасный день! Выхожу я к реке. "Ищу ароматов" там.
О, Небо! Какой бескрайний простор открылся моим глазам!
Навстречу ветру, в луга я забрел: цветам несть числа вокруг.
Уж так повелось: весна пришла, — и все изменилось вдруг!

7840Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 6:41:32 PM
Старпома нет...

Инспектировал спасательные плавсредства. Аварийный ..лот надувается исправ.. ...зыскание Пта...... ......ную зарядку батарей в рации. Иду на буксире галсом зюйд-ост 24 градуса к курсу Лет........тайца Жу Чин. Дизельная джонка. Обрусевший харбинец. Конфликт династий Сунь и Вынь. Встретимся в пор................. (обрыв трансляции)

7839БелыйЛисВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 6:21:13 PM
Судовой врач листает



Из записных книжек
---------------------------------

Прочитав когда-то "Саламбо" Флобера, я записал:
душа потеряла голос и, одновременно, уснула... от стресса чуткости и потерянного смысла.
Надеюсь, не умерла...
---------------------------------

Сын возвращается в 3 часа ночи.
Отец: Кто тебя родил, я или Мопассан?
Сожгу этого Мопассана!

Наверное, понравилось из-за того, что я в свое время ожидал от Мопассана большего..) И все искал и искал новые и новые книги его.
Так всего и прочел!))
Шучу.
-------------------------------

Стендаль. Потрясение. Просто потрясение.
-------------------------------

Понравилось:
В пустом классе горел голый свет.

До того емкое было это слово в этом предложении.. - ГОЛЫЙ.
Даже добавить было нечего.
-------------------------------

Или вот еще.
Ты спроси у леща, когда пиво будешь с ним пить?
-------------------------------

Из прочитанного.
Тревога сострил: Мошки-то офонарели!
-------------------------------

По этому шуму он понимал количество деревьев и их высоту...
-------------------------------

Из Флобера.
В наш век проституции меньше всего проституируют проститутки.
Те хоть не лгут.
-------------------------------

Из Гюго.
Желать одну женщину - это опьянение.
А желать всех - это уже пьянство.
-------------------------------

Михаил Рощин.
С юношеских лет в нем жила мечта об Учителе...


7838ТихийОКЕ@НВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 4:42:15 PM
Летучие Сказания СумСуша
неZная --> (7834)
ПРИВЕТЫ ОТ ТИХОГО
Тихий
Подхватывает тему.
Вот и о том же, помнится переехал на станции Дружба, что в Казахстане в Китай, и едем мы по дороге вдоль поля, а вдоль поля стоят какие-то работники и они что-то ковыряют в земле, далее это происходит так чем мы дальше едем тем работники уходят глубже в поле. Дорога и поле продолжались до темна - что то 18:00, к этому моменту цепочка работников ушла далеко в поле...
Потом мы свернули от поля в другом направлении...

7837АнтонийВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 3:31:42 AM
Праздравляю с ДРом Либа :)) Дим, пусть твой отдых будет таким хорошим, чтобы позитива осталось навсегда :)

7836ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 2:33:43 AM
Помощник чет завспоминал

неZная --> (7834)

Как это "не интересно"?... Еще как интересно!!
Требуем продолжения баке... гхм... рассказа!!!

А у меня мам с пап служили в Гуанчжоу... А потом в Люйшунь перевелись... Самое смешное, что я чуть не родилась в Китае... ))
Маму там, в Люйшунь, все звали "мадам Китай" - очень уж она была похожа на китаянку... со своей четвертьяпонческой кровью... А папа однажды получил пощечину (мама была строга к выражениям), когда пытался по-китайски пригласить маму на танец... плохо у него, видимо, с акцентом было..)))

7835называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 2:21:01 AM
Камбуз о своем!

Зажигающий душу

Китайцы в старину проявили изрядную изобретательность, первыми в мире придумав порох и бумагу. А в южной части Китая изобрели не менее удивительную вещь - "дим сум", что дословно означает "зажигающий душу".
Яснее понять, чем разогреть сердце и поистине зажечь душу даже тех, кто не относится к гурманам, можно в Гонконге.
Исстари людей, которые там живут, европейцы именуют кантонцами: по искаженному произношению названия близлежащий китайской провинции Гуандун. И знамениты они прежде всего, пожалуй, своей кухней. Недаром старая китайская пословица гласит: "Живи в Сучжоу (славящемся красивыми женщинами), помирай в Лючжоу (где испокон веков делали добротные гробы), но кушать поезжай в Гуанчжоу (столица Гуандуна)". Говорят, что кантонец живет именно для того, чтобы вкушать блюда, а не ест для того, чтобы жить.
Не все европейцы, правда, приходят в восторг от рафинированно-гурманских кантонских блюд из змей, черепах, ящериц и еще теплых мозгов черепахи. Потому и не об этом пойдет речь. "Зажигают душу" кантонца вовсе не экзотические деликатесы, которые, кстати, запрещены законом ради сохранения природы и престижа государства, а потому и не по карману большинству жителей. Совсем другое дело - "дим сум".
...Время - полдень. Мгновенно все обитатели гонконгских кварталов близ улицы Джордан-роуд как по команде бросают свои дела, поскольку в 12.00 во всем Гонконге, как, впрочем, и во всем Китае, а также в Корее и Японии в придачу, наступает обеденный час. Но кантонец, круглый год живущий под жаркими лучами солнца, не станет забивать свой желудок обильным обедом, а предпочтет более изысканный вариант. Для него важно успеть забежать в ресторан или закусочную до того, пока там будут заняты все места. По обе стороны от Джордан-роуд, которую местные жители именуют Цзодунь-дао, раскинулись самые живописные улочки британской колонии, которая в 1997 году должна перейти в состав Китая. Уже от самих их названий веет восточной экзотикой: Нанкин-стрит, Шанхай-стрит, Сайгон-стрит, а облик их, особенно по вечерам, когда вспыхивают люминесцирующими иероглифами огни реклам и вертикальные вывески на фасадах стареньких зданий, делает Гонконг таким, каким его привыкли видеть в кинофильмах. Причем таким шумным, что прохожим порой приходится кричать друг другу на ухо, чтобы пересилить истерику автомобильных клаксонов, щебетание продающихся то там, то тут птиц в бамбуковых клетках, и голоса прохожих, также надрывающих себе глотки.

Так вот там и затерялся небольшой ресторанчик дядюшки Нг, к которому забегают люди из близлежащих нотариальных контор, агентств по торговле недвижимостью и торговых лавок, студенты, домохозяйки тесных гонконгских квартирок. В 12.30 у почтенного Нг все шесть столиков уже заняты. Белые скатерти торжественно приготовились к тому, чтобы их накрыли самыми любимыми в южном Китае полуденными яствами. Сперва выставляют керамические чайнички с голубоватым узором и пиалушки на блюдцах. Чай разливается горячим, свежезаваренным. Откуда повелась в Китае традиция пить чай, точно сказать трудно, но говорят, что еще легендарный монах Шэнь Нун лично перепробовал тысячу заваренных кипятком трав для изучения их целебных свойств и раскрыл тонизирующую природу чая, ставшего весьма популярным в эпоху династии Сунь (960 - 1280 гг.). Зеленый чай, наиболее почитаемый в южных районах Китая, помогал спастись от зноя, восстановить силы после полевых работ.
(продолжение следует)

7834неZнаяВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 1:24:02 AM
"Китайские этюды" КРЫСА
Записал историк

Впервые я познакомился с китайцами, когда волею судьбы был заброшен на разведовательный пункт пятой армии ДВВО. Мне была строго поставлена боевая задача: Наблюдать за деятельностью вероятного противника.
Я со всеми мерами предосторожности, с отрядом в шесть преданных бойцов, выдвинулся рано утром на НП. Мне выдали большой гроссбух, в который я обязан был записывать движение несметных китайских военных колонн. "Ну и в обшем , всё, что увидишь интересного на той стороне" - сказал начальник погран отряда и отечески меня похлопал по плечу.
Пол дня я, не раздеваясь, потея, пялился в бинокль на "ту сторону", пот периодически заливал мне глаза, но я так и не видел ни одного китайца, хотя передо мной как на ладони лежала китайская деревня.
К полудню, когда я совсем отчаялся, из здания школы выбежала ватага ребятишек в белых и красных рубашках. Я быстро записал это важное событие в гроссбух.
Потом, в течение месяца , моего дежурства ,таких событий было много, но больше всего мне понравились два китайских лентяя, которых бригадир с палкой заставлял таскать мешки с удобрением на поле.Один китаец сгружал мешки с телеги, а другой тащил его в поле, но посреди поля останавливался и присаживался отдохнуть. Бригадир громко кричал, размахивая палкой, но тот его не слышал. Тогда бригадир направлялся в поле.В это время китаец на телеге немедленно прекращал работать и ложился на мешки.... И это дефелирование бригадира между китайцами в поле и на телеге прожолжалось целый день...
Только в конце дежурства я увидел наряд усталых китайских пограничников, старательно мывших натруженные ноги в притоке речки Уссури...

Правда, мне довелось увидеть высотный ядерный взрыв на китайской стороне, но это уже не столь интересно.....

7833называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 1:18:16 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Вэй Инъу

О Вас вспоминаю, гуляя в осеннюю ночь.
Стихи распеваю, чтоб неба тоску превозмочь.
В горах одиноко, и шишки роняет сосна...
Отшельник далёкий, должно быть, и Вам не до сна!


7832ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 12:51:02 AM
Новости путешествия

Древний город Лицзян (Lijiang),
провинция Юньнань

Древний город, в котором живут в основном представители народности Наси. Площадь в центре города была построена в 1126 году, отсюда в 1253 году войска Кублай хана начинали поход на юг.
Окружающие горы и восточный ветер создают особый микроклимат. Улицы вымощены местным сланцем, который не покрывается грязью во время сезона дождей и не накапливает пыль в сухое время года. Многие мосты и арки были построены во времена династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.).
В городе везде ощутимо присутствие уникальной культуры народности Наси - культуры Дунба, в основе которой - одноименная религия. Последователи веры Дунба верят в колдовство, сильны в медицине, а традиции и обычаи передаются через литературу и искусство. В языке Дунба - более 1300 отдельных слов, которые пишутся в виде пиктограмм.
В Лицзянском дворце Дабаоцзи находятся знаменитые фрески, созданные представителями народов Хань, Наси и тибетцами.

Древний город Пин'яо (Pingyao), провинция Шаньси
Первая городская стена была построена во времена династии Чжоу (XI в. - 256 г. до н.э.) и затем расширена в 1370 г. Сегодняшние городские стены ведут историю со времен династии Мин (1368-1644 гг.), их средняя высота - 12 м, ширина - 5 м. В стене 6 ворот, что дало ему прозвище "Черепаха": ворота на юге и севере представляют как бы голову и хвост, а четверо ворот на западе и востоке - ноги черепахи. Вдоль стены расположены 72 смотровые башни. Улицы, старые правительственные здания и жилые дома внутри городских стен сохранены в первозданном виде.

Классические сады города Сучжоу (Suzhou), провинция Цзянсу ,
Сучжоу - древний китайский город, построенный на воде, восточная Венеция, история которой насчитывает 2500 лет. Во времена династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.) здесь было около 200 садов.
Самый старый сад в городе - Павильон голубых волн, состоит из нагромождений камней, зарослей зеленого бамбука и искусственных холмов. В зале Яркой тропы вырезаны из дерева изображения более 500 знаменитых людей, оставивших свой след в истории Сучжоу.
Сад Львиной пещеры, созданный во времена династии Юань (1271-1368 гг.), знаменит нагромождениями камней в форме львов, что и дало ему название.
Сад Смиренного администратора - самый большой в городе и один из четырех основных в Китае, шедевр классического личного сада. Почти три пятых его территории занимает вода, вокруг которой стоят простые и элегантные павильоны.

7831ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 12:48:36 AM
Новости путешествия

Дворец Потала (Potala Palace),Автономный регион Тибет
Расположен в столице региона Лхасе и находится на высоте 3700 м над уровнем моря - наверняка, это самый высокий дворец в мире. В 7 веке у короля Сунцань Гамбо из династии Тубо было две любимые наложницы - непальская и китайская принцессы. Для свадебных торжеств на площади 410 тыс. кв. м был построен дворец, в котором 999 комнат.
Комплекс состоит из двух частей - Белого дворца и Красного дворца. Белый дворец долгое время был резиденцией Далай Ламы. В Красном дворец находится 8 усыпальниц Далай Лам, покрытых листовым золотом. Высота основного 13-этажного здания - 115 метров. Пять зданий покрыты позолоченной бронзовой черепицей и считаются священным местом.

Живописная местность горы Лушань (Lushan Mountain), провинция Цзянси
Одна из самых знаменитых гор Китая, занимает площадь 300 кв. км, самая высокая вершина - Даханьян - возвышается на 1474 м над уровнем моря.
На пике Пяти стариков - красивый каскад водопадов, недалеко - Цветочная тропа, известная тем, что именно здесь поэт Бай Цзюйи во времена династии Тан (618-906 гг.) писал стихи, воспевавшие красоту цветущего персика. Храм Дунлинь - родина буддистской секты Чистой земли. Академия Белого Оленя - одно из первых высших учебных заведений Китая. Считается, что Большое озеро Тяньчи - идеальное место для любования закатом и рекой Янцзы.

7830называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/28/2004 12:23:08 AM
Камбуз шутит на родную тему!

Рецепт говядины по-английски:
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.


Жена решила мужу сделать экзотический ужин и попросила его, что
бы он сходил в магазин за улитками.
Пока муж шел, встретил своих приятелей, ну там они
сообразили....К утру муж вернулся с улитками домой и выстроил
улиток в ряд возле двери.
Жена открывает дверь, а муж и говорит:
- Ну, дорогие, еще шажок - и мы будем дома!


7829ТихийОКЕ@НВыборкаИнфоПочта 7/27/2004 12:41:26 PM
Летучие Сказания СумСуша
Откашлявшись...
кХе кхЕ
-Так поздравляю (заглядывает в бумажку) liberty!
С днем, как говороиться варения!
За варением прошу обрасчатся на камбуз,
а Вам сегодня я дарю арбуз!

Разворачивается и спускается со сцены...

7828РыжуляВыборкаИнфоПочта 7/27/2004 6:09:01 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Мои поздравления, Liberty, самые искренние и теплые пожелания всего, что тебе хочется в жизни, и торжественное обещание в следующий раз приехать с тем же чемоданом!-))))))Удачи тебе и счастья!

7827ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/27/2004 3:01:14 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Liberty!

С Днем Рождения, Либ! И спасибо тебе за улыбку..
За тепло наших встреч и за долгую дружбу - ме-р-р-рси....
За ехидную, но долгожданную чатскую "рыпку"..
Ах, как рано пришлось в этот раз убирать мне шасси...

Пусть тебе, дорогой, улыбается в жизни удача!
Пусть умножится все, что по силам тебе умножать...
И пусть я еще раз на перроне прощально заплачу -
С Днем Рождения, Либ! Не устану тебя подравлять!!!

7826Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 7/27/2004 2:46:58 AM
Сны Брандмайора
ОНА..ОНА..пронеслось по залу..стихли все...умолкли спорщики..скрылась за подиумом нагая прелестница (верхом на никелированном шесте)..а музыка невиданным по силе цунами катилась над головами мелких пьянчужек..копов на отдыхе и седых бар..с крупными брильянтовыми перстнями на волосатых пальцах. Не было ничего..только женский голос в обрамлении музыки..и невесть откуда взявшегося ветра, гулял волнами как злаки в огромном русском поле при грозе. Не было такой силы на свете которая могла бы остановить душу брандмайра на этом бешеном музыкальном приливе..и началось...
Столы мелькали в воздухе и пьяные посетители разлетались по залу. Служба безопасности кабачка ,благоразумно спрятавшаяся за стойкой бара, дрожащим голосом вызывала подкрепление. Женщины, случайно оказавшиеся на пути, так же случайно оказывались на левой руке брандмайора и кружились..кружились..кружились вместе с ним...
Э..Э..Э!!! Стой братан..всех не потянешь- Вмешался чёрт,до этого смаковавший подробности музыкального тайфуна..вслух..пышногрудой блондинке. Щас свалишься..и затопчут (сказал он удачно откидывая в сторону попавшийся на пути наряд секьюрити).. Ангел-спецназовец..до этого подхватывавший падающих посетителей и мягко разлаживавший их в живописных позах , тоже загудел иерихонским басом.-х-а-а-р-о-о-ш!!! - и выдернул провод из микрофона...музыка резко оборвалась и только голос удаляющейся певицы издалека обнадёживал выживших в этой эпохальной схватке брандмайора с зелёным змием настоенным на рисовой водке...

7825Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 7/26/2004 11:32:22 PM
Старпом за столом

Торжественно-застольная
-----------------------------------
Сущность мелькает в отрывках, в мгновениях рваных.
Жизнь заполняется смыслом несвежих идей.
Сколько ж вокруг обитает красивых, но пьяных,
В мутном дурмане плывущих блаженных людей!

Бахус надежно их мозг от невзгод защищает.
Градус над грязью в нирвану воздушно влечет.
Твердо химера гордыни ошибки прощает.
Только вот личность сквозь дыры в сознаньи течет.

Каждый по-разному путь сей туманный проходит.
Азимут каждому свой предначертан судьбой.
Часто душа раньше тела из жизни уходит,
Искорки разума в ночь забирая с собой.

Все это видят, но тупо ряды пополняют
Дух мясорубящих в пьяный закусочный фарш.
Жадно мозги заспиртованной коркой внимают
Бодро звучащий извне вино-водочный марш...

7824называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/26/2004 10:57:16 PM
Камбуз не дремлет!

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ
Свинина 118, грибы муэр сушеные 2, ростки бамбука сушеные 10, яйцо (белок) '/4 шт., крахмал 20, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, чеснок 13, концентрат 5. Вес порции 200 г.
Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают ломтиками. Подготовленные ростки бамбука и грибы муэр отжимают от воды и нарезают ломтиками, дольки очищенного чеснока шинкуют в длину. Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см.
Свинину смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут грибы муэр, ростки бамбука и, встряхивая сковороду, прожаривают их. После этого на сковороду кладут свинину и вливают заранее подготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из заправленного бульона (20 г), рисовой водки, концентрата, соевого соуса, настоя имбиря, соли, лука, чеснока и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 2). Продукты прожаривают, встряхивая сковороду, не более полминуты и вливают растопленное свиное сало.
Внешний вид - горка из кусочков разноцветных продуктов в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус - жареной свинины и чеснока с ароматом соевого соуса.

7823называй меня angelВыборкаИнфоПочта 7/26/2004 10:54:29 PM
Камбуз о своем!

Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны.
За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.
Все вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа.
В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. Также используют в приготовлении пищи мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовятс использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй.
Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.
Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др. Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры – основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено.
В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье. Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах.
Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам.
Самый распространенный напиток в Китае – зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае – это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.
Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.


7822неZнаяВыборкаИнфоПочта 7/26/2004 10:23:54 PM
В мире "Мудрых мыслей".

26 декабря 1893 года, в Шаошане, в провинции Хунань, родился Мао Цзе дун. Он единственный человек в истории, чьи произведения
были изданы тиражами, превысившими на ряде языков тиражи Библии. Так называемый "красный цитатник" - "Мысли Мао Цзе дуна" - имел более чем миллиардный тираж.
Неинтересные, часто невразумительные фразы заучивались наизусть, как великая мудрость.И неудивительно, власть Мао , как и всякая диктатура держалась на штыках,доносах, арестах и казнях.....

Несколько цитат из книги Великого Мао...:
- Винтовка рождает власть!
- Пусть нас не трогают, и мы не тронем, а если тронут - мы не останемся в долгу.
- Американский империализм кажется громадой, но фактически является бумажным тигром и делает предсмертные потуги.
- Половина населения земли погибнет в ядерной войне, другая – будет жить при коммунизме.

Страницы: <<< 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 >>>
Яндекс цитирования