Медведка воспомниает из школьной практики Помнится, веду урок в шестом В классе, русский язык. Заходит такая вредная бабулька-воспитательница из младших классов и начинает орать на моих детей, что они в ее классной комнате на малышовой парте что-то там сломали. А пальчиком бабкино-йожкиным тыкает в Арега Арутюняна, армянского мальчика. Он жутко краснеет, пыхтит от возмущения и начинает кричать в ответ с характерной жестикуляцией:" Это не я!!!!!!!!! Мамой клянус!!!!!!!!! Хлэбом клянус!!!!!" Я отвернулась к доске и сползла по ней от приступа дикого, но беззвучного (не при детях же!) ржания. ))
Небесная ласточка --> (8344) Призрак вспоминает свое любимое... Если ты по коридору, Мчишься на велосипеде, Не сворачивай на кухню - В кухне твердый холодильник, Поверни-ка лучше в папу! Папа мягкий - он простит...8)))
Рецепты, подсмотренные Ласточкой в «Книге о вкусной и здоровой пище людоеда» Григория Остера
ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерёт нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.
КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.
ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ
Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на него смотреть было тошно, задать ему перцу, налить за шиворот кетчупа и нести гостям, предупредив, что мальчик может подгадить, подложив вместо себя свинью.
ЛЮБИМЧИК В СИРОПЕ И С КРЕМОМ
Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишнёвым сиропом и украсить розочками из крема. Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.
ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натёртого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.
Адрес школы, той в которой Посчастливилось учиться, Как таблицу умноженья Помни твёрдо, наизусть, И когда тебе случится Повстречаться с диверсантом, Не теряя ни минуты, Адрес школы сообщи.
Дорогие мои! От всей души хочу поздравить вас всех с чудесным праздником, праздником, к которому мы все причастны, Днём знаний – 1 сентября..)) Педагогов, которые будут встречать своих учеников в школе, в институте, снова – как впервые..) Школьников и студентов, которым предстоит трудиться целый учебный год, набираться ума, расширять кругозор ..) Родителей, которые проводят своих детей на учёбу и вздохнут, что наконец-то чада будут при деле..) Терпения вам всем, здоровья и счастья великого!..)
Так, все на борту. Историку и Семафорке отчитаться о путешествии! Меняем конусные соломенные бейсболки на ....ну, что там на Филиппинах носят? Медперсоналу приготовиться к инспекции хилеров и шулеров. Все, ходу, прощай Вьетконг! Штурман, дай курс на ближайший порт! Или ты там к штурвалу прирос?
Рецепт от Водолаза Эпиграф: Ты рецепт глазуньи запиши: Сковородку прокали на газе, Осторожно яйца положи, А глаза - те сами повылазят...
Амбула: ЯИЧНИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты: (на 4 порции) 2 яйца 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. измельченного лука 1 перец чили 1/2 чашки протертых помидоров 1/8 ч. л. соли Способ приготовления: В растительном масле обжарить лук, помидоры и перец чили. Яйца взбить и вылить в полученную смесь. Посолить. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать с кукурузными лепешками.
Взять корабль, оснащенный парусами и пятидесятитонной цистерной коньяка. Обмыть шампанским, и приготовить Экипаж. Послойно. Слоям дать смешаться. Добавить для устойчивости Загребного, для остроты Юнгу, для пропитки Кока, для цвета Боцмана, для запаха Брандмайора. Украсить намачтовой Сиреной и Семафором. Сдобрить Водолазом. Подогреть все Старпомом и оживить Спасателем. И, разбавив Призраком, возложить на Капитана. Без Историка употреблять не рекомендуется. Дегустировать с соленой морской волной.
Серъезный мужчина --> (8330) Призрак невозмутимо отвечает на необоснованные обвинения....(( К сожалению, босс, не могу выполнить ваше распоряжение, поскольку "... привидение..." и так в полном боевом порядке... Прошу также, в свете участившихся нападок, снять с довольствия эскадрильи Медвейожку и Сирену, в связи с недоверием ко мне. (( Пущай получают паек напрямую от кока. И мне полегше будет. Это также касается горючего и боезаку..эээ...запасов...8))
Ребята, браво!!! Моим вошищениям нет числа!!!Так держать!!! Хочу заметить что число участников, как и число рецептов от каждого, совершенно не ограничено... Присылайте еще и еще!!!
Стааановииись! Рррняйсь! Срррна! На барке объявляется парко-хозяйственный день! Всем на приведение в порядок палубы и прилегающих территорий. Второму помощнику распределить объемы работ. (Расслабились, мореманы...а судно в беспорядке содержится!) Подготовиться к предстоящей перекличке. Время поверки будет объявлено отдельно. Вольно, ррразойдиись!!
Ошибки написания некоторых слов режут даже мне глаза, но лень их исправить и даже на них указать... проще считать их особенностями этого рецепта, этого способа приготовления, когда голова кружится в танце, ты летаешь и слова помнятся лишь намёком на них...
P.S. К тому же, если бы я ещё знал их правильное написание...
Рецепт от лентяя, избалованного вкуснятинами жены:
Посмотрел на себя и понял, что даже участвовать в этом конкурсе мне стыдно. Нет в моей кулинарной практике сложных, изощрённых или оригинальных рецептов, нечем новым побаловать ваши опытные поварские ушки. Готовить приходится редко и лишь затем, чтобы окончательно приковать жену в этот вечер-день-утро к пребыванию на седьмом небе.
Что главное в рецепте? Просто понять по выражению глаз любимой, по её загадочной улыбке или таинственному вопросу - угадай, что я сейчас хочу? - неожиданное пробуждение её аппетита. Это главное, остальное почти неважно... приготовленное мной блюдо будет лишь штрихом к её радости побыть любимым ребёнком, женщиной, королевой, для которой её принц выполняет желания... любое приготовленное мной блюдо будет съедено с радостью и блаженством, как от изысканных яств. В приготовлении есть лишь два существенных момента - быстрота (голод не тётка) и добрые любящие руки, остальное - импровизация. Блюдо - как мимолётная улыбка, как желанный дар души и эффектный результат будет обеспечен, будет собран на острие этого порыва из любых градиентов - жареные пельмени с укропчиком, сметаной и кетчупом или пышный жующийся (полутвёрдый) омлет на яйце, молоке и сметане с добавками специй и колбаски или поджаренные прозрачные ломтики сала с чесночком и хлебом или вермишель с натёртым сыром или поджаренные румяные с корочкой хлебушки с вареньем и молоком или... всё что есть в холодильнике... это неважно. Важно положить её на колени удобный поднос с блюдом, поцеловать в щёчку и сказать с улыбкой - вот!...
Рецепт Брандмайора Как правильно приготовить гадюку и порадовать домашних вкусным блюдом (не разглашая происхождения основного ингридиента..)1)берётся гадюка (молодая, не более полуметра в длину) берётся аккуратно.. за шею позади головы большим и указательным пальцами. Аккуратно умерщвляется (как у всех-отрезанием головы на палец позади затылка,). Аккуратно делается надрез по середине живота и снимается кожа ( в освежёванном виде гадюка напоминает длинную селёдку.. или короткого угря..), удаляются внутренности и аккуратно..подчёркиваю..аккуратно закапываются вместе с отрезанной головой. Из кожи потом можно сварганить поясок для знакомой девушки или галстук для себя..впрочем есть идея - из трёх гадюк вполне выйдет экстрим-купальник-ниточка для любимой... Ну ладно.. я отвлёкся.. теперь на сутки поместить нарубленные кусочки гадюки в маринад.. (поллитра яблочного уксуса, специи, соль, сахар). Затем промыть холодной водой и вымочить два-три часа чтоб отбить привкус мочевой кислоты..коей много в гадючатинке.. Теперь приступаем.. берётся лук.. много лука.. свиная печень(100 грамм)..белый корень..морковь и спаржевая фасоль-много стручков, очмного (предварительно слегка отваренная) и всё тушится в утятнице на слабом огне. Подаётся на стол под названием экзотик-спаржа.. под сметаной..вместе с маринованными боровичками..(всё я больше не могу, слюна забивает , пошёл на кухню..там ещё осталось..)
Призрак отдает обещанный рецепт... С этим рецептом связана отдельная история, которую я конечно не расскажу. Поскоку он (рецепт) родился в деревеньке, что под Муромом, то и назвали мы (с одной прелестной девушкой) очень оригинально - Муромский салат. 8))) Основное его достоинство в простоте, минимуме продуктов и изысканном вкусе! Инградиенты: - стакан риса, -банка горбуши в своем соку (можно отварной рыбы, напр. осетрины - но это для суперэстетов) -3-5 луковиц, -сыр, граммов 250-350. -2-4 яблока, -5-6 яиц, -и конечно майонез. Я использую где-то 300-350 гр. В зависимости от пожеланий, можно заменить майонез на сметану, но поверьте - вкус не тот. Разброс в шт. и граммах связан с тем, что все делается на глазок P.S. Просьба не путать этот салат с мимозой.
Итак. Хочу сразу предупредить, что салат слоеный и толщина каждого ингредиента зависит от личных пристрастий. Отварим рис и аккуратно выложим его на плоской тарелке. Сверху чуть-чуть смазать майонезом. Это будет лучше его склеивать и поможет держать форму (если вы, конечно, умеете варить рассыпчатый 8)))…). Далее вскрывается банка с горбушей, сок сливается, а рыба перемешивается с частью майонеза . Выкладывается ровным слоем поверх риса. Лук почистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками и обдать кипятком. Выложить его аккуратно поверх рыбы. Далее яблоко. Яблоко придает любому блюду свежесть, поэтому здесь лучше не экономить, а воспользоваться принципом: больше - лучше, чем меньше. Чистим яблоко, трем на крупной терке. Да! Яблоко нужно твердое кисло-сладкое. Идеал – семерянка. Перемешиваем его с майонезом и опять же отработанными движениями делаем еще один слой. Варим яйца вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Трем отдельно белок и, добавивтого же майонеза, выкладываем на яблоко. Трем сыр и, перемешав с майонезом, делаем еще один слой. Остался у нас желток. Мы трем его сверху на салат, что придает ему неповторимо желтый окрас. Все! Салат готов. Пара советов. Пробуйте каждый ингредиент после смешивания с майонезом. Его главное не переборщить, особенно в первый раз. Но и не доложить тоже плохо. А каждый слой смешивается с ним для того, чтобы не ждать два часа, пока он пропитается... Совет второй. Не стоит облизывать тарелки, лучше сделать два салата…8))) Вкусно, как не странно. Приятного аппетита, искренне ваш - Призрак (JFR)