Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 >>>




8346Little BearВыборкаИнфоПочта 9/1/2004 1:23:50 AM
Медведка воспомниает из школьной практики
Помнится, веду урок в шестом В классе, русский язык. Заходит такая вредная бабулька-воспитательница из младших классов и начинает орать на моих детей, что они в ее классной комнате на малышовой парте что-то там сломали. А пальчиком бабкино-йожкиным тыкает в Арега Арутюняна, армянского мальчика. Он жутко краснеет, пыхтит от возмущения и начинает кричать в ответ с характерной жестикуляцией:" Это не я!!!!!!!!! Мамой клянус!!!!!!!!! Хлэбом клянус!!!!!" Я отвернулась к доске и сползла по ней от приступа дикого, но беззвучного (не при детях же!) ржания. ))

8345jfrВыборкаИнфоПочта 9/1/2004 12:46:59 AM
Небесная ласточка --> (8344)
Призрак вспоминает свое любимое...
Если ты по коридору,
Мчишься на велосипеде,
Не сворачивай на кухню -
В кухне твердый холодильник,
Поверни-ка лучше в папу!
Папа мягкий - он простит...8)))

8344Небесная ласточка ВыборкаИнфоПочта 9/1/2004 12:27:46 AM
Рецепты, подсмотренные
Ласточкой в «Книге о вкусной и здоровой пище
людоеда» Григория Остера


ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ

Сильно зазнавшуюся девочку посадить на
сковородку, несколько раз похвалить, как только
задерёт нос, полить его подсолнечным маслом,
хорошо прожарить и есть, похваливая.


КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Громко орущего, размахивающего руками мальчишку
бросить в густые сливки и, как только появится
много пены, нести к столу, предварительно заткнув
себе уши ватой.

ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ

Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на
него смотреть было тошно, задать ему перцу,
налить за шиворот кетчупа и нести гостям,
предупредив, что мальчик может подгадить,
подложив вместо себя свинью.


ЛЮБИМЧИК В СИРОПЕ И С КРЕМОМ

Сладкого любимчика облить с ног до головы густым
вишнёвым сиропом и украсить розочками из крема.
Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.


ГРУБИЯН С ГРИБАМИ

Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть
чесноком и накормить мухоморами. Поедая натёртого
чесноком и накормленного мухоморами грубияна,
будьте готовы услышать от него много новых для
вас слов.


8343Небесная ласточка ВыборкаИнфоПочта 9/1/2004 12:18:49 AM
Символ улыбается...)))

Григорий Остер «Вредные советы»

Адрес школы, той в которой
Посчастливилось учиться,
Как таблицу умноженья
Помни твёрдо, наизусть,
И когда тебе случится
Повстречаться с диверсантом,
Не теряя ни минуты,
Адрес школы сообщи.


8342Небесная ласточка ВыборкаИнфоПочта 9/1/2004 12:11:20 AM
Дорогие мои!
От всей души хочу поздравить вас всех с чудесным праздником, праздником, к которому мы все причастны, Днём знаний – 1 сентября..)) Педагогов, которые будут встречать своих учеников в школе, в институте, снова – как впервые..) Школьников и студентов, которым предстоит трудиться целый учебный год, набираться ума, расширять кругозор ..) Родителей, которые проводят своих детей на учёбу и вздохнут, что наконец-то чада будут при деле..) Терпения вам всем, здоровья и счастья великого!..)


8341Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 10:52:44 PM
Старпом указует

Так, все на борту. Историку и Семафорке отчитаться о путешествии! Меняем конусные соломенные бейсболки на ....ну, что там на Филиппинах носят?
Медперсоналу приготовиться к инспекции хилеров и шулеров.
Все, ходу, прощай Вьетконг!
Штурман, дай курс на ближайший порт! Или ты там к штурвалу прирос?

8340ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 10:12:31 PM
Помощь от помощника

jfr --> (8335)

Знач так! С довольствия снимаем...
Всю Эскадридью - на камбУз!
Боезакуска - только чаем!
А то (не дай божЕ) конфуз...

И недоверия не станет...
И сытым будет стар и млад -
И Призрак легкий не завянет,
И женсостав летучий .. рад..

8339ЧерныйПесВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 7:50:27 AM
Рецепт от Водолаза
Эпиграф:
Ты рецепт глазуньи запиши:
Сковородку прокали на газе,
Осторожно яйца положи,
А глаза - те сами повылазят...

Амбула:
ЯИЧНИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного лука
1 перец чили
1/2 чашки протертых помидоров
1/8 ч. л. соли
Способ приготовления:
В растительном масле обжарить лук, помидоры и перец чили. Яйца взбить и вылить в полученную смесь. Посолить. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать с кукурузными лепешками.

8338РыжуляВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 6:27:37 AM
Фрэнсис Drake --> (8336)

Юнга восхищается:

Кэп, рецепт рецептом, но только Вы со Вторпомом смогли его осилить и сделать вкуснятинным. Я Вас обожаю -)))))))))




8336Фрэнсис DrakeВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 3:50:21 AM


Как приготовить Кругосветку:

Взять корабль, оснащенный парусами и пятидесятитонной цистерной коньяка. Обмыть шампанским, и приготовить Экипаж. Послойно.
Слоям дать смешаться. Добавить для устойчивости Загребного, для остроты Юнгу, для пропитки Кока, для цвета Боцмана, для запаха Брандмайора. Украсить намачтовой Сиреной и Семафором. Сдобрить Водолазом. Подогреть все Старпомом и оживить Спасателем. И, разбавив Призраком, возложить на Капитана. Без Историка употреблять не рекомендуется.
Дегустировать с соленой морской волной.

(спасибо Вторпому за помощь)


8335jfrВыборкаИнфоПочта 8/31/2004 1:11:23 AM
Серъезный мужчина --> (8330)
Призрак невозмутимо отвечает на необоснованные обвинения....((
К сожалению, босс, не могу выполнить ваше распоряжение, поскольку "... привидение..." и так в полном боевом порядке...
Прошу также, в свете участившихся нападок, снять с довольствия эскадрильи Медвейожку и Сирену, в связи с недоверием ко мне. ((
Пущай получают паек напрямую от кока. И мне полегше будет. Это также касается горючего и боезаку..эээ...запасов...8))


8334Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 11:28:00 PM
называй меня angel --> (8331)

Старпом убеждает

Что ты, милый кок??? Не ставил я такой задачи!!! А потом ты же не готовить их зазываешь... Рецепты вспоминать можно и со шваброй в руках)))


8333называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 11:22:19 PM
ЛETA --> (8329)
Камбуз подхватил!

Вьетнам...Вьетнам...Пол Азии прошли,
Какие ароматы, вкусы, страсти,
Какие мы рецепты тут нашли,
Но только не хватало нам для счастья

Увидеть наших славных мужиков
В переднике, с половником, у гриля,
Чтоб этих азиатских чужаков
И в этом, как во всем другом, побили...

Вьетнам...Вьетнам...Погода хороша,
Какая прелесть на исходе лета
Вдруг замереть и молча, чуть дыша
В мужчине обнаружить блюд поэта:)))

8332называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 11:10:27 PM
Wais --> (8327) Рики Тики Тави --> (8325) jfr --> (8322)
Камбуз в восторге!

Ребята, браво!!! Моим вошищениям нет числа!!!Так держать!!!
Хочу заметить что число участников, как и число рецептов от каждого, совершенно не ограничено...
Присылайте еще и еще!!!

8331называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 11:07:20 PM
Серъезный мужчина --> (8330)
Камбуз подстегивает!

Что, Старпомыч удалой,
Ты "тягаешься" со мной?
Я на камбуз созываю,
Ты даешь приказ другой????

Видно ты не кулинар,
Не имеешь такой дар,
И рецептики мужские
Для тебя большой удар!!!

Или все же ты рискнешь,
Мимо кухни не пройдешь,
И рецептик свой любимый
К нам на конкурс ты пришлешь???

8330Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 10:05:53 PM
Старпом указует

Стааановииись! Рррняйсь! Срррна!
На барке объявляется парко-хозяйственный день! Всем на приведение в порядок палубы и прилегающих территорий. Второму помощнику распределить объемы работ.
(Расслабились, мореманы...а судно в беспорядке содержится!)
Подготовиться к предстоящей перекличке. Время поверки будет объявлено отдельно.
Вольно, ррразойдиись!!

8329ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 7:38:35 PM
Ода умельцам!

Вьетнам... Вьетнам.. Чужая сторона...
От изумленья даже души стынут..
Ах, Анжи.. КоК... видать, она сильна,
Коли сподвигла к подвигам мужчину..

В восточной тонкой.. томной суете..
Перетекли все чаянья и страсти
К великой жаркой камбузной плите...
Всем чудо-кулинарам наше "здравьсьте"..))

Пусть силится всеобщий аппетит..
Пусть устали фантазия не знает...
И множится... и ширится.. летит,
Желудки экипажа подкупая...

8328WaisВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 4:55:31 PM
Wais --> (8327)

Лентяй ещё чуть-чуть пошевелил пальцами:

Ошибки написания некоторых слов режут даже мне глаза, но лень их исправить и даже на них указать... проще считать их особенностями этого рецепта, этого способа приготовления, когда голова кружится в танце, ты летаешь и слова помнятся лишь намёком на них...

P.S. К тому же, если бы я ещё знал их правильное написание...

8327WaisВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 4:42:50 PM
называй меня angel --> (8320)

Рецепт от лентяя, избалованного вкуснятинами жены:

Посмотрел на себя и понял, что даже участвовать в этом конкурсе мне стыдно. Нет в моей кулинарной практике сложных, изощрённых или оригинальных рецептов, нечем новым побаловать ваши опытные поварские ушки. Готовить приходится редко и лишь затем, чтобы окончательно приковать жену в этот вечер-день-утро к пребыванию на седьмом небе.

Что главное в рецепте? Просто понять по выражению глаз любимой, по её загадочной улыбке или таинственному вопросу - угадай, что я сейчас хочу? - неожиданное пробуждение её аппетита. Это главное, остальное почти неважно... приготовленное мной блюдо будет лишь штрихом к её радости побыть любимым ребёнком, женщиной, королевой, для которой её принц выполняет желания... любое приготовленное мной блюдо будет съедено с радостью и блаженством, как от изысканных яств. В приготовлении есть лишь два существенных момента - быстрота (голод не тётка) и добрые любящие руки, остальное - импровизация. Блюдо - как мимолётная улыбка, как желанный дар души и эффектный результат будет обеспечен, будет собран на острие этого порыва из любых градиентов - жареные пельмени с укропчиком, сметаной и кетчупом или пышный жующийся (полутвёрдый) омлет на яйце, молоке и сметане с добавками специй и колбаски или поджаренные прозрачные ломтики сала с чесночком и хлебом или вермишель с натёртым сыром или поджаренные румяные с корочкой хлебушки с вареньем и молоком или... всё что есть в холодильнике... это неважно. Важно положить её на колени удобный поднос с блюдом, поцеловать в щёчку и сказать с улыбкой - вот!...

8326Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 12:54:59 AM
да.. забыл.. водочки к блюду холодненькой..грам 300

8325Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 8/30/2004 12:53:19 AM
Рецепт Брандмайора
Как правильно приготовить гадюку и порадовать домашних вкусным блюдом (не разглашая происхождения основного ингридиента..)1)берётся гадюка (молодая, не более полуметра в длину) берётся аккуратно.. за шею позади головы большим и указательным пальцами. Аккуратно умерщвляется (как у всех-отрезанием головы на палец позади затылка,). Аккуратно делается надрез по середине живота и снимается кожа ( в освежёванном виде гадюка напоминает длинную селёдку.. или короткого угря..), удаляются внутренности и аккуратно..подчёркиваю..аккуратно закапываются вместе с отрезанной головой. Из кожи потом можно сварганить поясок для знакомой девушки или галстук для себя..впрочем есть идея - из трёх гадюк вполне выйдет экстрим-купальник-ниточка для любимой... Ну ладно.. я отвлёкся.. теперь на сутки поместить нарубленные кусочки гадюки в маринад.. (поллитра яблочного уксуса, специи, соль, сахар). Затем промыть холодной водой и вымочить два-три часа чтоб отбить привкус мочевой кислоты..коей много в гадючатинке.. Теперь приступаем.. берётся лук.. много лука.. свиная печень(100 грамм)..белый корень..морковь и спаржевая фасоль-много стручков, очмного (предварительно слегка отваренная) и всё тушится в утятнице на слабом огне. Подаётся на стол под названием экзотик-спаржа.. под сметаной..вместе с маринованными боровичками..(всё я больше не могу, слюна забивает , пошёл на кухню..там ещё осталось..)

8324Серъезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 8/29/2004 11:02:37 PM
Старпом рецептирует

Я много чего люблю...но с майонезом...извините.

8323Little BearВыборкаИнфоПочта 8/29/2004 2:00:55 AM
Возвращение блудного Медвежонка

Муррчать, смеяться, улепётывать,
Да так, чтоб пятки лишь сверкали...
Играть во внучку, дочку, в мёд и в мать,
Скажите, Вы же долго ждали?

Надеждой грели сердце, твёрдо верили,
Что Биррка с вами, хоть и нет ее..
Сверлили барк надежды дрелями,
Пытаясь выручить коннектами...

Я ворвалась, оставив где-то прошлое,
Я снова тут, с семьёй - неотделимая!
И облилась слезьми совсем не пошлыми:
Как хорошо, когда опять с любимыми!!!

8322jfrВыборкаИнфоПочта 8/29/2004 1:49:18 AM
Призрак отдает обещанный рецепт...
С этим рецептом связана отдельная история, которую я конечно не расскажу. Поскоку он (рецепт) родился в деревеньке, что под Муромом, то и назвали мы (с одной прелестной девушкой) очень оригинально - Муромский салат. 8)))
Основное его достоинство в простоте, минимуме продуктов и изысканном вкусе!
Инградиенты:
- стакан риса,
-банка горбуши в своем соку (можно отварной рыбы, напр. осетрины - но это для суперэстетов)
-3-5 луковиц,
-сыр, граммов 250-350.
-2-4 яблока,
-5-6 яиц,
-и конечно майонез. Я использую где-то 300-350 гр.
В зависимости от пожеланий, можно заменить майонез на сметану, но поверьте - вкус не тот.
Разброс в шт. и граммах связан с тем, что все делается на глазок
P.S. Просьба не путать этот салат с мимозой.

Итак. Хочу сразу предупредить, что салат слоеный и толщина каждого ингредиента зависит от личных пристрастий.
Отварим рис и аккуратно выложим его на плоской тарелке. Сверху чуть-чуть смазать майонезом. Это будет лучше его склеивать и поможет держать форму (если вы, конечно, умеете варить рассыпчатый 8)))…).
Далее вскрывается банка с горбушей, сок сливается, а рыба перемешивается с частью майонеза . Выкладывается ровным слоем поверх риса.
Лук почистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками и обдать кипятком. Выложить его аккуратно поверх рыбы.
Далее яблоко. Яблоко придает любому блюду свежесть, поэтому здесь лучше не экономить, а воспользоваться принципом: больше - лучше, чем меньше. Чистим яблоко, трем на крупной терке. Да! Яблоко нужно твердое кисло-сладкое. Идеал – семерянка. Перемешиваем его с майонезом и опять же отработанными движениями делаем еще один слой.
Варим яйца вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Трем отдельно белок и, добавивтого же майонеза, выкладываем на яблоко.
Трем сыр и, перемешав с майонезом, делаем еще один слой.
Остался у нас желток. Мы трем его сверху на салат, что придает ему неповторимо желтый окрас. Все! Салат готов.
Пара советов. Пробуйте каждый ингредиент после смешивания с майонезом. Его главное не переборщить, особенно в первый раз. Но и не доложить тоже плохо. А каждый слой смешивается с ним для того, чтобы не ждать два часа, пока он пропитается...
Совет второй. Не стоит облизывать тарелки, лучше сделать два салата…8))) Вкусно, как не странно.
Приятного аппетита, искренне ваш - Призрак (JFR)

Страницы: <<< 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 >>>
Яндекс цитирования