Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 >>>




8946У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 10:24:43 PM
Вообще-то, самое страшное в Австралии - авиакомпания Квантас. И это не шутки....

8944называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 9:00:36 PM
У Самовара.... --> (8943)
Камбуз не дремлет и предупреждает!

Вас за "безрубрикость" уже заждалась кара!
Вы слышите меня, У Самовара....???

8943У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 7:42:15 PM
Созвездие Девы --> (8938)
Автсралия на траверзе...Первое знакомство с ней у многих было по книгам Алана Маршалла..Самая известная из них - "Я умею прыгать через лужи".. Так что подтерли бы вы их, лужи эти, от греха) Сами знаете, Алану не очень с ними везло...
А вот если кому повезет наткнуться на книгу Барри Крампа "Залив" (The Gulf) - прочтите обязательно... Это о молодой семье - охотниках и искателях приключений...Там есть история как они ходили покупать лодку...Блин, мне бы такую выдержку, как у мужика...



8942ТихийОке@нВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 3:21:58 PM
Летучие Сказания СумСуша
-Есть Кэп, весла сушить, на машине идти...
Тихыч вытаскивает весла и отстегивает Пятницу от них.
-Все, молоток Пятница, почти только на твоей силе и вывели барк на курс.
Пятница снимает мускульный костюм.
-Хорош костюмчик...
-Да уж, ты с одним веслом дал 8 узлов! Чуть рули не вырвало, приходилось компенсировать, понимаш!-Сумсуш улыбнулся:
-Да пару бы таких костюмчиков!
-Как же, даст тебе Фин отдел, жди!- огрызнулся Пятница.
-Ты кстати так и не сказал - зачем тебя просила Принцесса остаться? Колись!
-Известно зачем, за этим!
-Не понял?
-Ну так ждем-с, скоро должны удовлетворить наш фин план.
-Так нам же отлуп!-удивился Сумсуш.
-Ну несовсем значит отлуп...
-Ну так чего было-то?
Пятница замялся.
-Ну спросила, нет ли у меня брата...
-А ей то зачем? - Сумсуш совсем в непонятках.
-Так понимаешь, Принц тут к ней сватался, больно на меня похож... Тоже такой же стройный, голубоглазый, блондин...
Сумсуш выпялился.
Пятница согнулся пополам от хохота.
-Да я ж ей брулик таки закатил в честь будущего финплана.
-Какой такой брулик? - Сумсуш прищурился и нехорошо посмотрел на Пятницу.
Пятница осекся:
-Так это, Тихыч, ты чего, сам сказал мы братья, все наше общее, вот я ради общего дела...
-Да ты понимаешь что ты сделал олух? - Сумсуш душил Пятницу и тот понимая, что виноват уже и не сопротивлялся: - Это ж наградной знак, блин! Мне Лютый на сохранение дал перед тем как пропасть в этой полосатой дряни! Это ж память о друге, ...... (цензура "ПИИИИИИИИ"), ..............(цензура "ПИИИИИИИИ"),........................................... (цензура "ПИИИИИИИИ").
-Все, все, Тихыч, понял, все, сча пойду все объясню Принцессе,отыму на зад, все бегу!
-Иди с глаз долой, и чтоб как минимум без удвоенного фин плана не возвращайся!
Пятница умчался в финотдел.
Тихыч посмотрев ему в след буркнул себе под нос:
-Странно и почему меня не повышают в звании, вот как у меня бы тут все забегали...Будь я к примеру генералисимуссом, ну или на худой конец, нет .... уж лучше на толстый, и этим как его старшим матросом!

8941называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 7:07:28 AM
Камбуз не дремлет!

Цыплята "Мельбурн"
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и по жаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков. Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень петрушки, соль.


8940называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 7:01:48 AM
Камбуз о своем!

Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.
Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах прошлого века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.
Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского "Le Cordon Bleu", возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр - Австралия.
"Австралия - это место, где развивается кухня 21-ого века", утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня… "
Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую "bush tucker". Такие блюда готовятся на углях, например, булочка "дампер" - смесь воды и муки, зажаренная на углях.
В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить "пятый континент". То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии.
Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого "штата" есть свои коронные блюда. Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и "bush tucker".


8939РыжуляВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 6:52:55 AM
Дневник Юнги:

Вот интересно, наш что- уморить хочут? Не ну начальство вообще знает, куды оно нас несет?! Не ну точно, они и понятия не имею, что мы идем прямо в пасти этих...ЯДОВИТЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ АВСТРАЛИИ !

Промежду прочим,в Австралии обитает множество ядовитых животных, как на суше так и в воде, включая:

38 наземных и 23 вида морских змей,
22 вида пауков,
4 вида муравьёв,
медовую пчелу,
3 осы,
2 вида жуков (!!!),
6 скорпионов,
2 вида гусениц,
сороконожки, многоножки, комары и другие насекомые.
Даже платипус (утконос) и ехидна, и те обладают ядовитой защитной системой!

В прибрежных водах Австралии обитают:

2 вида ядовитых осьминогов Bluering octopus,
7 медуз,
конусные раковины,
2 вида рыбы-камня Stonefish,
21 вид других рыб включая ядовитую (Порт-Джексон) акулу,
11 скатов,
морские звезды включая - королевскую,
кораллы, анемоны, жалящие губки, морские черви, пиявки, лягушки и жабы.

Что касается змей, то тут Австралия абсолютный рекордсмен.
Здесь обитают 9 из 10 самых ядовитых змей в мире. Включая №1 - тайпэн (Taipan). Или 21 из 25 - какая статистика вам больше по душе?

И вот это все- ядовитое!
Короче, надо клотик затарить коньяком-лучшее противоядие! Потом еще смастерить защитную униформу....ну тут стырю кое-чего на камбузе металлическое и побольше тельников у штурмана, боцмана и старпома, сооружу че-нить себе с запасом. И не страшен мне серый волк....тьху!...ядовитые обитатели Австралии!

8938Созвездие ДевыВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 12:53:32 AM
Первый день
Проснувшись долго пытается выговорить "ииддиомматические выражовавания". Думает, что наверное та бутылка таки была "Fairy", а не "Sprite". и думает, что негоже так напиваться в первый рабочий день(((. Но собрав последние силы втаскивает воду и разливает её по всей палубе, представляя, как будут рады матросы прыгать, через лужи)) (Ну прям как в детстве). Немного помечтав, подбирает пару матросов и укладывает их в каютах. Решив, что переломы нам ни к чему начинает отважно мыть камбуз, напевая песенку о дальних странах.

8937ЛETAВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 12:17:52 AM
Помощь от помощника

Накакой беды тут нет...
Шлешь по почте свой привет,
А Помощник завсегда
Отпостит как нужно... да!


8936называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/13/2004 12:11:51 AM
Камбуз отрывает от сердца и отдает свой "пост":(((

Камбуз очень огорчен
И почти что плачет он,
Но...возьмите, господа,
Пост за номером ноль два...
Я в субботу как всегда
На работе, вот беда,
А задерживать вас всех
Грех...

8935называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 11:54:00 PM
Рики Тики Тави --> (8911)
Камбузу осталось только "изобрести" пирожки:)))

Пирожки картофельные с капустой
Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне в масле, затем солят, добавляяют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом.
Картофель 350, яйцо 1/5 шт, мука пшеничная 5, для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт, лук репчатый 10, масло сливочное 15, соль.

8934ЛETAВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 10:22:33 PM
Помощь от помощника

тэк-с.. будем срочно вычислять..
по сколь постов в день отработать,
чтоб девять тысяч нагонять
нам выпало как раз в субботу...

При помощи двух рук, двух ног
Сочла... по десять получилось..
Теперь вот каждый чтобы смог
Смолчать так, чтобы говорилось..

Ацтавить треп.. и пустяки..
Болтать с оглядкой на лимиты..
Мне трусить, братцы, не с руки..
Но я боюсь.. Не лыком ль шиты?

8932У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 7:46:33 PM
Боцман -палубной команде
Хфвилофсохфию отставить !
Баковым - на бак , Ютовым - на ют !! Отходим порсайд, якоря в полводы до отхода лоцмана. И не мечитесь у концевых барбетов и смотрите Сирену в воду не уроните - она сонная сейчас, всю ночь шейкспирить из горлышка - эт не шутка.

8931Фрэнсис DrakeВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 7:21:05 PM
Распоряжение по кораблю

13 октября в 8:00 барк "Летучий" снимается с якоря в акватории порта Веллингтон.
Штурману - курс на Австралию (Мельбурн)
Боцману - готовность Экипажа!
Есть надежда, что служебное расписание не похоронено на форпике!

Капитан корабля
Фрэнсис Drake


8930СокарВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 3:03:38 PM

Привидение-философ усмехнулся

У Самовара.... --> (8929)

от философии через изобразительное искусство к программированию? м-н-да... Что ж... с точки зрения привидения-философа, рассматривая компиляцию как объединение, интерпретацию как изменение, а Kernel Debugger как инструмент, я могу выбрать только Explorer, воспринимая его с точки зрения "обозревателя"... это, наверно, можно было бы понять и по моему сайту :))

8929У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 2:45:00 PM
Сокар --> (8928)
тогда уж Декомпозиции.

Скажите мне, как художник художнику - вам что больше нравится : Компиляция, Интерпретация или Kernel Debugger ?

8928СокарВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 2:29:20 PM

Прифидение-философ еще более прищурился

У Самовара.... --> (8927)

Говорите, "знаток Слова и его Смысла"? А может все-таки Интерпретации смысла слова?

8927У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 2:23:44 PM
Сокар --> (8926)
Вначале было Слово. И Слово это было ... (теперь мы все знаем ;)))


Кстати, три дня назад умер Жак Деррида, большой знаток в области этого Слова и его Смысла.

8926СокарВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 2:12:24 PM

Привидение-философ постепенно надвигается на боцмана с нехорошим прищуром в глазах

Говорите "снова жить хочется"? Это вы МНЕ говорите?! Мне, десятки тысяч лет не живущему?!! И не креститесь, боцман, не поможет! Я старше ваших богов...

8925У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 2:06:16 PM
А мне больше нравится :

"Скажут - Стоп машина !
Шлюпки на воду, помочь !
Вытащить сукина сына ,
или там, сукину дочь"


Энергии в песне столько, что снова жить хочется.

8924СокарВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 1:57:38 PM

Привидение-философ вспомнил песню

Я смыт был в море с корабля.
Не удержался у руля:
Волна - стеною в грудь...
И вроде я на дно пошел,
Но понял, что не хорошо
Вот так вот, запросто, тонуть...
Горнисты мне подъем трубят -
Я кинул бездну под себя
И воздух ртом хватил.
На всю планету и окрест -
Одна вода, зеленый лес.
И нету сил...

Где же вы, други мои, моряки-братишки?
Заходили вкруг меня плавники акульи.
Я кричу (ни ответа ни привета не слышу):
"Помогите мне, люди! Тону я. Тону я..."

Я обнимал девятый вал.
Вздымал трезубец, хохотал
Бог Посейдон...
И вспомнилось мне, как в детстве я
Гонял трезубцем муравья...
Теперь я знал, что думал он.
Раскаты грома, ветра свист,
Как гири, ноги тянут вниз.
А мне бы жить...
В трех ипостасях он один,
Последний козырь мой - дельфин,
И может быть...

Прилетит, подмигнет человечьим глазом,
И подхватит меня, и на спину вскинет...
- Белобрюхий, скорей. Я теряю разум...
Ну давай же быстрей. Чую - сердце стынет.

Вдруг кто-то тихо прошептал:
"Ну, уступи. Ты так устал.
Внизу ведь тоже твердь.
Там сон, там вечная весна,
Там буду я тебе жена..."
И понял я, что это смерть.

"Не хочу, - закричал, - отпусти, косая!
Не ходить под венец нам с тобою вместе.
Не нужны вместо птичьих мне рыбьи стаи
Не желаю я слушать русалок песни".

Я смыт был в море с корабля...
Недалеко была земля...



8923У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 12:28:26 PM
Простите меня , дамы. Ну боцман же , что возьмешь...

8922У Самовара....ВыборкаИнфоПочта 10/12/2004 12:27:26 PM
krenz --> (8921)"Ихде я нахожусь ??"
Это мне напомнило старую историю - "Штурман, точку !!"

Это абсолютно правдивая история, рассказанная тиксинцем. Только без имен и фамилий...Хорошо известный в тех краях капитан, в годах, "из наших, с Фонтана". Личность шибко колоритная - маленький, лысый, кривоногий, с гордостью командующий своей...самоходной (правда не всегда) баржей. Заказывал парадные кителя только в одной очень известной мастерской в Ленинграде, носил фуражки с немерянным "орлом" и совершенно немыслимым изгибом. Кто ходил - тот знает). Портные шептались - как же, известный полярник, пуговицы только золоченые.
И вот, сентябрь, ставится лед в тиксинской бухте, баржу нашего героя буксируют корма к корме (чтобы винты не помять) на зимнюю стоянку... Он, стоя на мостике баржи ревностно следит за маневрами громадного балкера, который его тащит и через каждые три минуты орет в матюгальник - "Эй, на Мезени, дайте мне точку !!"..И так раз ..надцать
Наконец Кэп балкера не выдерживает , берет матюгальник и в ответ над осенней притихшей водой, над цветущими лишайниками сопками, над всем сонным тиксинским портом припорошенным снежком летит :
"Жора !! Твоя точка у меня на жопе!!"

Страницы: <<< 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 >>>
Яндекс цитирования