Созвездие Девы --> (8938) Автсралия на траверзе...Первое знакомство с ней у многих было по книгам Алана Маршалла..Самая известная из них - "Я умею прыгать через лужи".. Так что подтерли бы вы их, лужи эти, от греха) Сами знаете, Алану не очень с ними везло... А вот если кому повезет наткнуться на книгу Барри Крампа "Залив" (The Gulf) - прочтите обязательно... Это о молодой семье - охотниках и искателях приключений...Там есть история как они ходили покупать лодку...Блин, мне бы такую выдержку, как у мужика...
Летучие Сказания СумСуша -Есть Кэп, весла сушить, на машине идти... Тихыч вытаскивает весла и отстегивает Пятницу от них. -Все, молоток Пятница, почти только на твоей силе и вывели барк на курс. Пятница снимает мускульный костюм. -Хорош костюмчик... -Да уж, ты с одним веслом дал 8 узлов! Чуть рули не вырвало, приходилось компенсировать, понимаш!-Сумсуш улыбнулся: -Да пару бы таких костюмчиков! -Как же, даст тебе Фин отдел, жди!- огрызнулся Пятница. -Ты кстати так и не сказал - зачем тебя просила Принцесса остаться? Колись! -Известно зачем, за этим! -Не понял? -Ну так ждем-с, скоро должны удовлетворить наш фин план. -Так нам же отлуп!-удивился Сумсуш. -Ну несовсем значит отлуп... -Ну так чего было-то? Пятница замялся. -Ну спросила, нет ли у меня брата... -А ей то зачем? - Сумсуш совсем в непонятках. -Так понимаешь, Принц тут к ней сватался, больно на меня похож... Тоже такой же стройный, голубоглазый, блондин... Сумсуш выпялился. Пятница согнулся пополам от хохота. -Да я ж ей брулик таки закатил в честь будущего финплана. -Какой такой брулик? - Сумсуш прищурился и нехорошо посмотрел на Пятницу. Пятница осекся: -Так это, Тихыч, ты чего, сам сказал мы братья, все наше общее, вот я ради общего дела... -Да ты понимаешь что ты сделал олух? - Сумсуш душил Пятницу и тот понимая, что виноват уже и не сопротивлялся: - Это ж наградной знак, блин! Мне Лютый на сохранение дал перед тем как пропасть в этой полосатой дряни! Это ж память о друге, ...... (цензура "ПИИИИИИИИ"), ..............(цензура "ПИИИИИИИИ"),........................................... (цензура "ПИИИИИИИИ"). -Все, все, Тихыч, понял, все, сча пойду все объясню Принцессе,отыму на зад, все бегу! -Иди с глаз долой, и чтоб как минимум без удвоенного фин плана не возвращайся! Пятница умчался в финотдел. Тихыч посмотрев ему в след буркнул себе под нос: -Странно и почему меня не повышают в звании, вот как у меня бы тут все забегали...Будь я к примеру генералисимуссом, ну или на худой конец, нет .... уж лучше на толстый, и этим как его старшим матросом!
Цыплята "Мельбурн" Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и по жаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков. Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень петрушки, соль.
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах прошлого века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского "Le Cordon Bleu", возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр - Австралия. "Австралия - это место, где развивается кухня 21-ого века", утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня… " Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую "bush tucker". Такие блюда готовятся на углях, например, булочка "дампер" - смесь воды и муки, зажаренная на углях. В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить "пятый континент". То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии. Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого "штата" есть свои коронные блюда. Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и "bush tucker".
Вот интересно, наш что- уморить хочут? Не ну начальство вообще знает, куды оно нас несет?! Не ну точно, они и понятия не имею, что мы идем прямо в пасти этих...ЯДОВИТЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ АВСТРАЛИИ !
Промежду прочим,в Австралии обитает множество ядовитых животных, как на суше так и в воде, включая:
38 наземных и 23 вида морских змей, 22 вида пауков, 4 вида муравьёв, медовую пчелу, 3 осы, 2 вида жуков (!!!), 6 скорпионов, 2 вида гусениц, сороконожки, многоножки, комары и другие насекомые. Даже платипус (утконос) и ехидна, и те обладают ядовитой защитной системой!
В прибрежных водах Австралии обитают:
2 вида ядовитых осьминогов Bluering octopus, 7 медуз, конусные раковины, 2 вида рыбы-камня Stonefish, 21 вид других рыб включая ядовитую (Порт-Джексон) акулу, 11 скатов, морские звезды включая - королевскую, кораллы, анемоны, жалящие губки, морские черви, пиявки, лягушки и жабы.
Что касается змей, то тут Австралия абсолютный рекордсмен. Здесь обитают 9 из 10 самых ядовитых змей в мире. Включая №1 - тайпэн (Taipan). Или 21 из 25 - какая статистика вам больше по душе?
И вот это все- ядовитое! Короче, надо клотик затарить коньяком-лучшее противоядие! Потом еще смастерить защитную униформу....ну тут стырю кое-чего на камбузе металлическое и побольше тельников у штурмана, боцмана и старпома, сооружу че-нить себе с запасом. И не страшен мне серый волк....тьху!...ядовитые обитатели Австралии!
Первыйдень Проснувшись долго пытается выговорить "ииддиомматические выражовавания". Думает, что наверное та бутылка таки была "Fairy", а не "Sprite". и думает, что негоже так напиваться в первый рабочий день(((. Но собрав последние силы втаскивает воду и разливает её по всей палубе, представляя, как будут рады матросы прыгать, через лужи)) (Ну прям как в детстве). Немного помечтав, подбирает пару матросов и укладывает их в каютах. Решив, что переломы нам ни к чему начинает отважно мыть камбуз, напевая песенку о дальних странах.
Камбуз отрывает от сердца и отдает свой "пост":(((
Камбуз очень огорчен И почти что плачет он, Но...возьмите, господа, Пост за номером ноль два... Я в субботу как всегда На работе, вот беда, А задерживать вас всех Грех...
Рики Тики Тави --> (8911) Камбузу осталось только "изобрести" пирожки:)))
Пирожки картофельные с капустой Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне в масле, затем солят, добавляяют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом. Картофель 350, яйцо 1/5 шт, мука пшеничная 5, для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт, лук репчатый 10, масло сливочное 15, соль.
Боцман -палубной команде Хфвилофсохфию отставить ! Баковым - на бак , Ютовым - на ют !! Отходим порсайд, якоря в полводы до отхода лоцмана. И не мечитесь у концевых барбетов и смотрите Сирену в воду не уроните - она сонная сейчас, всю ночь шейкспирить из горлышка - эт не шутка.
13 октября в 8:00 барк "Летучий" снимается с якоря в акватории порта Веллингтон. Штурману - курс на Австралию (Мельбурн) Боцману - готовность Экипажа! Есть надежда, что служебное расписание не похоронено на форпике!
от философии через изобразительное искусство к программированию? м-н-да... Что ж... с точки зрения привидения-философа, рассматривая компиляцию как объединение, интерпретацию как изменение, а Kernel Debugger как инструмент, я могу выбрать только Explorer, воспринимая его с точки зрения "обозревателя"... это, наверно, можно было бы понять и по моему сайту :))
Привидение-философ постепенно надвигается на боцмана с нехорошим прищуром в глазах
Говорите "снова жить хочется"? Это вы МНЕ говорите?! Мне, десятки тысяч лет не живущему?!! И не креститесь, боцман, не поможет! Я старше ваших богов...
Я смыт был в море с корабля. Не удержался у руля: Волна - стеною в грудь... И вроде я на дно пошел, Но понял, что не хорошо Вот так вот, запросто, тонуть... Горнисты мне подъем трубят - Я кинул бездну под себя И воздух ртом хватил. На всю планету и окрест - Одна вода, зеленый лес. И нету сил...
Где же вы, други мои, моряки-братишки? Заходили вкруг меня плавники акульи. Я кричу (ни ответа ни привета не слышу): "Помогите мне, люди! Тону я. Тону я..."
Я обнимал девятый вал. Вздымал трезубец, хохотал Бог Посейдон... И вспомнилось мне, как в детстве я Гонял трезубцем муравья... Теперь я знал, что думал он. Раскаты грома, ветра свист, Как гири, ноги тянут вниз. А мне бы жить... В трех ипостасях он один, Последний козырь мой - дельфин, И может быть...
Прилетит, подмигнет человечьим глазом, И подхватит меня, и на спину вскинет... - Белобрюхий, скорей. Я теряю разум... Ну давай же быстрей. Чую - сердце стынет.
Вдруг кто-то тихо прошептал: "Ну, уступи. Ты так устал. Внизу ведь тоже твердь. Там сон, там вечная весна, Там буду я тебе жена..." И понял я, что это смерть.
"Не хочу, - закричал, - отпусти, косая! Не ходить под венец нам с тобою вместе. Не нужны вместо птичьих мне рыбьи стаи Не желаю я слушать русалок песни".
Я смыт был в море с корабля... Недалеко была земля...
krenz --> (8921)"Ихде я нахожусь ??" Это мне напомнило старую историю - "Штурман, точку !!"
Это абсолютно правдивая история, рассказанная тиксинцем. Только без имен и фамилий...Хорошо известный в тех краях капитан, в годах, "из наших, с Фонтана". Личность шибко колоритная - маленький, лысый, кривоногий, с гордостью командующий своей...самоходной (правда не всегда) баржей. Заказывал парадные кителя только в одной очень известной мастерской в Ленинграде, носил фуражки с немерянным "орлом" и совершенно немыслимым изгибом. Кто ходил - тот знает). Портные шептались - как же, известный полярник, пуговицы только золоченые. И вот, сентябрь, ставится лед в тиксинской бухте, баржу нашего героя буксируют корма к корме (чтобы винты не помять) на зимнюю стоянку... Он, стоя на мостике баржи ревностно следит за маневрами громадного балкера, который его тащит и через каждые три минуты орет в матюгальник - "Эй, на Мезени, дайте мне точку !!"..И так раз ..надцать Наконец Кэп балкера не выдерживает , берет матюгальник и в ответ над осенней притихшей водой, над цветущими лишайниками сопками, над всем сонным тиксинским портом припорошенным снежком летит : "Жора !! Твоя точка у меня на жопе!!"