Скромник --> (9631) ТихийОке@н --> (9632) Рыжуля --> (9638) Артельские Бредни Есть предложение, без возражения ! Устроить Сокар Сокарычу тёмную , чтоб не отрывался от коллектива и не заливал в одну глотку ...))
Уряяяяяяяя! Наконец-то подельниче...ой...то есть наш главмех объявился! Бегу! Раскупоривай самую большую заначку, которую я вооооооооооооооооон в той перегородке заныкала. гулять так гулять!
Здраааааааааааааасьте пжалста! Я жизни ваши, мона сказать, спасаю, а благодарность такая вот, да?! И вапче! Я,что ли,законы издавала? Претензии не по адресу!
Латкес Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. Вбить яйца, добавить немного муки, подсолить. Можно добавить совсем немного пищевого разрыхлителя или соды, гашенной уксусом, а также немного растительного масла. Очень тщательно перемешать. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Если получается слишком жидко, можно отлить часть картофельного сока. Сильно разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумяниться до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими. Соотношение продуктов примерно следующее: на 4 средних картофелины - 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка (с верхом) муки. Впрочем все можно варьировать "по вкусу". Если вы любите более крутые латкес, муки надо добавить побольше. Но можно и вовсе не добавлять муку. Некоторые натирают еще и луковицу, хотя мы это не рекомендуем. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если вы подаете латкес к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то мы рекомендуем - шкварки: мелко нарезать гусиный (можно куриный, хотя он может застыть) жир, желательно с кусочками кожицы. Растопить на сильно нагретой сковороде, подождать пока кусочки не приобретут коричнево-золотистый оттенок и добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить его до золотистого цвета, добавить немного соли. Перед тем, как отправить латкес в рот, обмакнуть их в шкварки. Это очень вкусно, но необходимо вовремя остановиться - объесться этим лакомством очень просто, но опасно!
Рыжуля --> (9627) Брандмайор поправляет.... Откупоривать конечно ..дело весьма непростое... ответственное..можно сказать. Но в паре с королевским откупорщиком должны работать и королевский дегустатор откупоренного.. королевский медик скорой помощи...для своевременного спасения откупорщика и дегустатора.. а также секретный агент по соблюдению неразглашения откупоренного широким массам общественности.. и королевский киллер по уничтожению всего штата служащих откупаривающих бутылки. В общем .. как сказал скромник... мы и сами с усами... шоб поллитру из океана откупорить и продегустировать.. нам лицензии не нужны.. и вообще я начинаю понимать из-за чего погибло самодержавие.....
Как-то в чудную погодку Мне довелось увидеть диво. Я тралом выловил селёдку С женским ликом , говорлива. Кто она - сама не знает , Живёт в неведанных краях , Шоколадки уплетает , Произрастает на ветвях . Днём ныряет вводах пресных Путь указуя кораблям . Затем , не знаю каким местом, Вновь прикрепляется к ветвям . Я деву-рыбу отпустил , Проявил к ней сострадание. Но , вот дурак , не попросил Исполнить три мои желания .
Дневник Юнги: Пока все праздновали кэпа, я у него немного пошуровала...в порядке самообразования, не подумайте чего! И нашла в одной книженции, что в 1560 году английская королева Елизавета учредила должность "королевского откупорщика океанских бутылок". Нарушителям королевской монополии грозила виселица. А у нас почему нет такой должности, ась? Ведь такая нужная веСЧь!
Судовой врач С ДР поздравлять кэпа мне, соне, уже поздновато. Но есть повод поздравить с новым днем нового года жизни: как будто ты пишешь новый лист судового журнала. Не забывая заглядывать в старые и склеивая неинтересные и грустные (чтоб не наткнуться случайно). Удач.
Капитана в тот день называли на "ты", Шкипер с юнгой сравнялись в талантах; Распрямляя хребты и срывая бинты, Бесновались матросы на вантах.
Двери наших мозгов Посрывало с петель В миражи берегов, В покрывала земель, Этих обетованных, желанных - И колумбовых, и магелланных.
Только мне берегов Не видать и земель - С хода в девять узлов Сел по горло на мель! А у всех молодцов - Благородная цель... И в конце-то концов - Я ведь сам сел на мель.
И ушли корабли - мои братья, мой флот,- Кто чувствительней - брызги сглотнули. Без меня продолжался великий поход, На меня ж парусами махнули.
И погоду и случай Безбожно кляня, Мои пасынки кучей Бросали меня. Вот со шлюпок два залпа - и ладно!- От Колумба и от Магеллана.
Я пью пену - волна Не доходит до рта, И от палуб до дна Обнажились борта, А бока мои грязны - Таи не таи,- Так любуйтесь на язвы И раны мои!
Вот дыра у ребра - это след от ядра, Вот рубцы от тарана, и даже Видны шрамы от крючьев - какой-то пират Мне хребет перебил в абордаже.
Киль - как старый неровный Гитаровый гриф: Это брюхо вспорол мне Коралловый риф. Задыхаюсь, гнию - так бывает: И просоленное загнивает. Ветры кровь мою пьют И сквозь щели снуют Прямо с бака на ют,- Меня ветры добьют: Я под ними стою От утра до утра,- Гвозди в душу мою Забивают ветра.
И гулякой шальным все швыряют вверх дном Эти ветры - незваные гости,- Захлебнуться бы им в моих трюмах вином Или - с мели сорвать меня в злости!
Я уверовал в это, Как загнанный зверь, Но не злобные ветры Нужны мне теперь. Мои мачты - как дряблые руки, Паруса - словно груди старухи.
Будет чудо восьмое - И добрый прибой Мое тело омоет Живою водой, Моря божья роса С меня снимет табу - Вздует мне паруса, Словно жилы на лбу.
Догоню я своих, догоню и прощу Позабывшую помнить армаду. И команду свою я обратно пущу: Я ведь зла не держу на команду.
Только, кажется, нет Больше места в строю. Плохо шутишь, корвет, Потеснись - раскрою!
Как же так - я ваш брат, Я ушел от беды... Полевее, фрегат,- Всем нам хватит воды!
До чего ж вы дошли: Значит, что - мне уйти?! Если был на мели - Дальше нету пути?! Разомкните ряды, Все же мы - корабли,- Всем нам хватит воды, Всем нам хватит земли, Этой обетованной, желанной - И колумбовой, и магелланной!