А тем временем бунт на Барке затихал… Тропики делали из самых скупых и отмороженных --- чутких и пылких, из провокаторов и мангустов --- миротворцев и ловеласов …..и только одинокий танкист что-то секретничал и задумывал…. …А думал он о том как и чем порадовать Бывших Бунтарок. Комплементы не помогут: Комплемент ведь это льстивое (читать лживое) высказывание призванное поднять настроение объекту комплементовысказывания и расположить его к себе… А врать (читать: говорить комплементы) не получиться… Все наши затворницы и так милы как лучи солнца на закате, прекрасны как ветер в хвойном лесе, добры как сладкие булочки…
Мангусты отважны, мангусты ловки - нет у змей в тропиках более опасных врагов! Мангусты - достойные представители древнего и весьма многочисленного семейства виверровых: в нем около 71 вида - в Африке, Южной Азии и на Мадагаскаре. У мангуст в повадках и телосложнии нечто среднее между куницами и кошками. Обычная индийская мангуста - знаменитый Рикки- Тики- Тави - Прославлена Киплингом за доблесть и непобедимость в смертельных схватках с ядовитыми кобрами. Поразительно, как спокойно, уверенно, смело и ловко сражается она со смертью. Её мордочка оскалена всего в нескольких сантиметрах от вскинутой над ней пастью кобры. В одно неуловимое мгновение в молниеносном броске вперёд преодолевает змея эти сантиметры. Четверть секунды - атака змеи: выпад вперёд, укус и возвращение в исходную позицию. Но мангуста успевает заметить это бросок и увернуться. Превосходная бдительность и небывалая быстрота реакции! Только это её и спасает. Ведь нет у мангусты ни брони на теле, ни достаточно сильных противоядий в крови. Ярость в бою и искусство нападать смело и быстро, так, что и уследить не возможно, нападать, а не бежать, и кусать, кусать неистово - этим почти все мангусты знамениты. Говорят, что если мангуста в ногу вцепится - словно швейная машина прошьёт её иглой! Хищные птицы постоянно угрожают мангустам, и поэтому зверьки бдительно следят за небом. Куда бы ни шли, чем бы ни занимались, то одна, то другая голову поднимает и смотрит вверх. Если увидит в синеве небес зловещий силуэт, кричит "вааук- вааук". Это всем товарищам предупреждение, сигнал воздушной тревоги. Профессор Бернгард Грижмек пишет: "… на бреющем полёте орёл врезался прямо в стайку полосатых мангуст и схватил одну из них". Мангуста кричала отчаянно, пока орёл нёс её к дереву. Полосатые её родичи не испугались, не разбежались, а всем сообществом, в полном составе "… запрыгали на коротких ножках вслед за птицей, окружили дерево и начали под ним пронзительно кричать и визжать". Нервы орла, потрясенного дикой какофонией, не выдержали: мангусту он выпустил. Она упала на землю, но тут же вскочила и со своими спасателями кинулась в лес.
Американские учёные из Университета штата Нью-Йорк в Стони-Брук и Музея естествознания Миннесоты объявили об открытии совершенно нового вида травоядного динозавра, обитавшего в Мадагаскаре около 70 млн. лет назад. Его почти что полный скелет обнаружили в карьере на этом острове в 1995 году. В честь великана из мадагаскарского фольклора динозавр был наречён рапетозавром (или, если по латыни, Rapetosaurus krausei). Рапетозавры, подобно своему мифичесекому прототипу, и впрямь были немаленькими. Их ближайшими родственниками, судя по всему, являются титанозавры - крупнейшие из известных науке ящеров. Титанозавров открыли совсем недавно, и до сих пор учёным не попадались столь великолепно сохранившиеся образцы, как те, что были найдены на Мадагаскаре. Поэтому открытие рапетозавров крайне важно. По словам палеонтолога Карри Роджерс из Музея естествознания Миннесоты, впервые нам представилась возможность увидеть, как выглядел весь титанозавр целиком - с головы до хвоста. Поскольку рапетозавры были зауроподовыми динозаврами, их внешний вид в общих чертах сходен с внешним видом бронтозавров. У них была маленькая голова, вытянутая шея и длинный, узкий хвост. Рапетозавры ходили, опираясь на все четыре ноги. В длину они достигали 15 метров.
Лепестки на белой простыне... розовые нежные в оттенках.. Рядом ты.. наверно снишься мне.. и ломаю я молчанья стенку... Слов поток.. то сложных то простых... Рук моих нахальная безбрежность... Ты не сможешь устоять от них.. Шквалом в жизнь твою ворвётся нежность.. И когда утихнет тёплый шквал... В тёпло-карие глаза взгляну я.. Я сказал... я всё уже сказал... Время наступает поцелуя..
Атакующий Брандмайор.... Уклон..подсечка.. кувырок.. и я уже у Ваших ног.. Короткий... жаркий поцелуй... а ну расслабься.. не балуй.. Мельканье рук.. мельканье ног.. букет цветов..и вот итог.. В короткой.. жаркой схватке пасть.. успеть влюбиться и.. пропасть... Озёра глаз... и змеи рук.. ты так нежна со мной мой друг... По коже бархатной скользя..губами вниз.. куда нельзя.. Долой запреты.. я в бою.. я атакую.. я пою.. Готов я в омут с головой... но лишь с тобой.. всегда с тобой.. Холмы с антеннами вершин... извечный вызов для мужчин.. Я знаменосец... я иду к тебе и в воду.. и в беду.. Будь вечной мне любовью так.. сдавайся друг.. замри и ляг...
23:27:01 » • ЛETA: называй меня angel : Сонц... поддержи меня в КС... я пытаюсь прозрачно намекнуть, что мы ждем от мущин...)) типа без ласковых слов... ни одна женщина не может прожить и дня... 23:28:48 » • называй меня angel: ЛЕТА: сейчас как Бранди налетит, как заласкает, мама дорогая, мало не покажется:))) 23:29:40 » • ЛETA: называй меня angel : это Бранди... а вот пока ВСЕ мущины не покажут свою способность к нужным словам... бум бунтовать..))) 23:30:17 » • ЛETA: называй меня angel : будем прямо галочку ставить... этот могет... Экзамен на ласковые слова..))) ВО!!!
Прости, о, боже, недогадливость мужчин! Они не ведают, что сами совершают.. И, мучаясь, в сомненьях изнывают.. С каких таких бастуем мы причин?
"Молчанье - злато".. - не везде и не всегда.. Ужель не помните: "вначале было слово"?.. Не сетуйте на женский бунт суровый, Коль истина сквозь пальцы, как вода!
Тунец по Мадагаскарски (совместное произведение называй меня ангел, Патриссии, неправильного меда и Хеллота из Лангедока)
13:20:21 » • называй меня angel : Patrisia: представляешь, весь инет обрыскала в поисках мадагаскарской кухни...ничерта...чего они там такое лопают, что никто об этом не пишет:((( 13:21:06 » • Patrisia : называй меня angel: Небось тунца, запечённого на горячем камне........;-) 13:22:01 » • неправильный мёд : называй меня angel: ничего они не кушают..у них массовая диета..:-) 13:22:44 » • называй меня angel : Patrisia: нет я искала запеченный плод хлебного дерева...не нашла да и все остальное тоже...может самой придумать какую-нибудь яичницу по мадагаскарски? 13:24:08 » • Patrisia : называй меня angel: Тунца найди в инете, я его ела в Кении, не думаю, что сильно отличается кухня..... 13:24:21 » • называй меня angel : неправильный мёд: я знаю чем мы их соблазним...мёдоооооодом!!!:))) 13:24:35 » • неправильный мёд : называй меня angel: этоже бывшая французкая колония, если мне память не изменяет......значит и кухня у них плюс-минус франсе...:-))) 13:25:05 » • неправильный мёд : называй меня angel: вот я так и думал..:-))) 13:26:20 » • называй меня angel : тунец, запеченный на камне под медовым соусом...вернее под соусом хани-гарлик:))) 13:26:46 » • Хелот из Лангедока : называй меня angel: с яичнецей) 13:27:12 » • Patrisia : называй меня angel: Во, самое оно! Мадагаскарцы тебе спасибо скажут потом;-))) 13:27:51 » • называй меня angel : Хелот из Лангедока : точно...яичница лишней не будет...а сверху толстый-толстый слой шоколада:)))
Сейшельская кухня Креольская по своей природе, местная кухня отличается уникальностью, отражающей разнообразие происхождения населения. За многие годы эта кухня "без границ" складывалась из французской, африканской, индийской традиций, но на основе имеющихся на островах местных пищевых продуктов. Распространенные блюда: куриный бульон, суп из тектека, пюре из красной чечевицы , осьминог, банановый каткат, рыба, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак... Есть чем соблазниться!
...Нашёл листок с вопросами случайно оставленный Вторпомом возле штурвала. Почасав немного голову гаичным ключом принялся судорожно отгадывать...
1)На первый вопрос ответ напрашивался сам собой --- ВОРОНА --- с крыльями, но не утка... Значит Птица. Следовательно VORONA по... вообщем на этом самом языке и есть Птица... вроде.
2) Гиганская птица... птица.. опять о птицах мне одной Утьки во как хватает... эх да вроде называли её Птица-слон (или -бегемот) ... или как-то так... точно не помню...
3) Ну раз уж речь зашла о птицах то может ответом на третий вопрос станет словосоочетание: "городом тысячи птиц"? ))) или обезьян... ))
РадиоРубка отогрелась Эх, до чего ж приятно скинуть одеяла, все восемь, и, наслаждаясь теплом, прогуливаться по барку! Заглядывать на камбуз к коку, не боясь, что тебя опять примут за мешок с картошкой из-за многочисленных напяленных фуфаек. Прошмыгивать незамеченной мимо юнги, а не застревать в узких коридорах. И, конечно, свешиваться за борт для любимого занятия, позволяя платью развеваться по ветру. Нет, радистка всё-таки теплолюбивое существо.....
Ну и, общие сведения ничего не значат без сведений о географии острова
Происхождение. Мадагаскар является частью древнего материка Гондвана, расколовшегося на нынешние Южную Америку, Африку, Индию, Антарктиду и Мадагаскар. От африканской платформы остров откололся более 2 млрд. лет назад. По другим предположениям, Мадагаскар – часть древнего материка Лемурии, родины приматов. Территория. Мадагаскар – четвёртый в мире по величине остров – после Гренландии, Н. Гвинеи и Калимантана.Республика Мадагаскар занимает одноименный остров и нескольких мелких островов общей пл. 587 тыс. км2 – чуть меньше Украины, но чуть больше Франции, Бельгии и Люксембурга, вместе взятых. Ландшафт. Остров условно делится на шесть регионов. В центре располагается нагорье с потухшими вулканами, горами, холмами, долинами и множеством рек. На восточном берегу сохранились остатки "большого леса", которым раньше был покрыт весь остров. Чудо природы представляет собой узкая полоса береговой низменности, покрытая тропическими дождевыми лесами. С западной стороны остров спускается к Мозамбикскому проливу большими террасами и удлиненными равнинами. В северо-западной части простирается саванна, а на юго-западе она переходит в полупустыню – буш. Юг также покрыт полупустынями. Здесь часто бывают засухи. На севере лежит огромный вулканический массив. Доминирующий цвет почв – красный разных оттенков. В связи с этим европейцы часто называют Мадагаскар Красным островом. Климат тропический и экваториально-муссонный. Средняя годовая температура в Антананариву – 18 градусов. Средняя годовая на побережьях – 24-26 градусов. Осадки – от 400 до 3000 мм в год. Прибрежные районы часто страдают от разрушительных циклонов. Речная система. Мадагаскар прекрасно орошаемый остров. По нему протекают более 50 больших и малых рек. Самые длинные из них – Мангуки (821 км) и Икупа (664 км).
Жить можно! Только вот не продают они свою землю:)
Из общих сведений о Мадагаскаре мне понравились следующие факты:)
Территория – о.Мадагаскар и прилегающие мелкие о-ва Население – 13 259 тыс. чел. Столица – Антананариву (804 тыс. чел) (раз пять пришлось произнести вслух) Гос. языки – малагасийский, французский День Независимости – 26 июня (1960 г.). Осн. статьи экспорта – кофе, пряности (гвоздика, ваниль), сахар, сизаль, креветки (Что такое сизаль, пока не знаю, узнаю - скажу) Форма правления – парламентская республика Посольство Мадагаскара в РФ: 119034, Москва, Курсовой пер. 5, т. (095) 290-0214, ф. 202-3453 Чрезвычайный уполномоченный посол в России - Ранайву Нельсон Виктор Андиаманухисуа (даже и не произносила, главное, что хоть одно имя русское) Перелет Европа–Мадагаскар – 13 часов. Период дождей – декабрь-февраль (прям как у нас) Основная опасность для европейца – малярия Приобретение недвижимости иностранцам на Мадагаскаре запрещено (разрешена аренда на 99 лет).
...на Мадагаскаре есть чем заняться кроме того, как валяться на пляже или осматривать прибрежные рифы. Мадагаскарские леса – переплетающаяся масса с дрожащими листьями и странными обитателями: лемурами, хамелеонами, гекконами, сифаками. Мадагаскар был отделен от Африканского континента миллионы лет назад, и поэтому его леса – мечта натуралиста; здесь сохранились и выжили виды животных и растений, который исчезли на всей остальной территории Земли; и все это великолепие вы сможете осмотреть в национальных парках острова.
Две разных русских народных песни о Мадагаскаре (первая из них играет важную роль в рассказе Василия Аксёнова "На полпути к Луне":
Есть в Индийском океане остров Название его Мадагаскар И негр Томми саженного роста На клочке земли той проживал С белой Джонни в лодку он садился Когда закат над морем загорал Луч солнца в океане серебрился И негр тихо тихо напевал:
Мадагаскар, страна моя здесь как и всюду цветет земля Мы тоже люди, и тоже любим хоть кожа чёрная у нас Но кровь чиста*.
Ее отец банкир большого банка Дочь свою проклятию предал А негр Томми саженного роста Суду американскому падал И вот стоит пред бешеной толпою Один совсем измученный стоит Глаза его наполнены тоскою И негр Томи тихо говорит:
* У Аксёнова в его рассказе более удачный вариант рифмы: (...) Здесь, как и всюду, цветет весна (...) Хоть кожа чёрная у нас, но кровь красна.