Имелся в виду именно камень Бен-Бен. А Бену не является символом Феникса. Анх является символом жизни и т.п., но не является символом Феникса. Но в принципе можно считать, что на вопрос ответили верно, только переусердсвовали немного, не вчитавшись внимательно в текст вопроса :))
Немного подробнее об этом загадочном камне... Бенбен - таинственный камень предположительно конической формы и внеземного происхождения сыграл в религиозных мировоззрениях древних египтян огромную роль. БенБен находился в Храме феникса (возможно, стоял на священной колонне), и служил символом этой легендарной космической птицы, способной к воскрешению и повторному рождению, олицетворяющей цикличность смены времен года. В искусстве Древнего Египта феникса обычно изображали в виде серой цапли, возможно, из-за того, что эта цапля каждый год совершает перелеты. Существовало поверие, что появление феникса в Гелиополе означает наступление нового цикла, или начало новой эры. Первое появление феникса послужило причиной возникновения культа камня Бенбен, по-видимому, рассматриваемого как "семя" космической птицы. (Корень слова бенбен - "бен" - означает: человеческая сперма, эякуляция или оплодотворение). Многие египтологи нашего времени считают, что камень Бенбен имел коническую форму. В ранних известных изображениях камня Бенбен с сидящим на нем Фениксом камень имеет не пирамидальную форму: его концы слегка округлены, и он больше напоминает конус и только позднее конус заменил пирамидион.
Сокар --> (11068) Догадки Маска Может имеется в виду Бену (великий Гоготун), что изображался в виде серой цапли? Ему же- камень Бен-Бен и верба, символизирующая Дерево Ишед на котором находится дом Бену. Или речь идет об АНХе – кресте с верхним лучём в форме петли- тоже символ жизни, возрождения и жизненной силы. И, главное- все материально!))
Привидение-философ объявляет викторину по заказу Пары...
Всем известно, что символами птицы Феникс являются огонь и лето. Сама птица Феникс являлась символом бессмертия и воскресения.Но в Древнем Египте был еще один символ, достаточно материальный, который являлся символом этой мифической птицы. Назовите этот символ.
Эх, Феникс, когда ж мы с тобой в последний раз виделись-то? Мож встретимся? :)
Вот я и попал снова в страну, давшую мне черт знает сколько тысяч лет назад очередное имя... Сколько их было у меня? И не упомнить всех... А сколько интересного было здесь... у-у... вспомнить хотя бы строительство пирамид... хех... историки до сих пор не могут понять, как поднимались многотысячетонные каменные блоки на такую высоту и при этом не оббивались края блоков... эх... знали бы они... или взять хотя бы изобретение пива... э-эх... какие времена были...
Привидение-философ дает краткую историческо-религиоведческую справку
Одна из древнейших мировых цивилизаций зародилась в Северо-Восточной Африке, в долине Нила. Принято считать, что слово "Египет" происходит от древнегреческого "Айгюптос". Оно возникло, вероятно, от Хет-ка-Птах - города, который греки впоследствии именовали Мемфисом. Сами египтяне называли свою страну "Та Кемет" - Черная Земля - по цвету местной почвы. Египетская религия всегда привлекала пристальное внимание цивилизованных народов. Уже древние греки, соприкасавшиеся с Египтом, проявляли к ней интерес в своих трудах. Религии древнего Египта уделяется большое место в произведениях "отца истории" Геродота, Диодора Сицилийского и многих других античных авторов. Тот факт, что такой писатель, как Плутарх, который справедливо считается "последним универсальным ученым эллинизма", посвятил специальный труд египетской религии, свидетельствует о глубоком к ней интересе в античном мире. С падением египетской культуры и вытеснением египетской религии с арены мировой истории христианством интерес к этой религии продолжал жить в среде европейских ученых, несмотря на то что египетский язык и египетское письмо стали "книгой за семью печатями". Так, например, во Франкфурте-на-Майне в 1701 году был опубликован труд некоего Яблоньского "Pantheon Aegyptiorum". Но этот труд, как и другие ему подобные работы о древнем Египте, по существу, не имел научного значения, поскольку автору были недоступны для изучения подлинные египетские тексты. Египет - греческие название страны Кем (на самом деле К’м, поскольку в древнеегипетском языке фонемы "е" нет). Смысл этого сакрального названия сейчас неизвестен. Древнегреческие путешественники отмечали труднодоступность получения знаний египтян для постороннего исследователя. Все знания можно было получать только в рамках храмового обучения. Причем процесс обучения носил ступенчатый характер, включающий посвящение в знание при переходе на следующую ступень обучения.
Задолжали шесть баллов, а прибавили всего два... э-эх... уйду, млин, на "Огненный"... туда, я смотрю, весь "культурный фонд" барка перетекает... и читалка есть, и музычку послушать можно...
Уря! Все-все пральна! Кстати, ента самая Хатшепсут была единственной фараонкой Египта, которая к тому же путешествие в другую страну совершила. Наша девчонка!
решила поумничать Рыжуля загадывает,Житан отгадывает: 1.Самая древняя пирамида-пирамида Джосера...вот фараон Джосер додумался до чего...даа...гений,поди, среди себеподобных египтян был... 2.Самый большой,хоть и незаконченный обелиск,называется,видимо в честь дамы,пожелавшей его воздвигнуть,-Хатшепсут 3.оой...ну базар-то этот я уже облюбовала для гаданий и выступлений.В Каире он находится: Хан-эль-Халили.ага....его-то 5 км,а я одна... кхе*поправила очки,пригладила волосы,распрямила складочки на серой юбочке*всё...:-)
После пилотного выпуска "Читалки", в котором можно было ознакомиться с суровыми буднями военно-морского флота, обратимся к жизни рыбаков.
О настоящей мужской дружбе, о том, что жив ещё девиз "все за одного", рассказывает Леонид Каганов в новелле Р О С Р Ы Б А ...
Замечания, отзывы и пожелания коллектива Кругосветки, касающиеся ассортимента и тем книг, поступающих в библиотеку, будут восприняты с благодарностью. Rest beggars, Ваш - Дон Библиотекарь. :-))
Трое иностранных туристов погибли в Египте, пишет 21 марта 2005 года местная газета "Аль-Ахрам". Смерть иностранцев, национальность которых не указывается, наступила от удушья во время занятий подводным плаванием. Один из туристов утонул в Хургаде, двое - вблизи города Марса-Алем. Губернатор Красноморской провинции генерал-лейтенант Салех Абу Рида создал комиссию для расследования обстоятельств гибели туристов.
1.Назовите самую древнюю пирамиду в Египте. 2.Назовите самый большой монолитный обелиск в мире(естессссно, находится в Египте) 3.В Египте находится самый большрй базар Востока, назовите его.
Уффффффф, как тесно в этом костюме рОботном - жуть!(вылезая из внешней оболочки) Ну-с, поглядим, шо тут у нас Рикки читает.Тааааааак....ну ваще! Ну просто ж разФратник! Кому б енти газетки подкинуть? Вот удивяцца! Рикки ж думает, сжували листики...хи-хи! Боцману, что ли, подкинуть...или еще кому?
Юнга как-то заблудилась в пирамиде Тутанхамона и набрела на клад. На полусгнившем столе лежали двадцать две монеты - зарплата экипажа за март. Десять - орлом вверх, остальные - наоборот. Хотела Юнга их стырить, как обычно, но вдруг из стены появился призрак Кэпа Моргана и условие поставил такое - 1. Монеты взять может только тот, кто прямо на столе разложит их на две кучки, да так, чтобы в каждой кучке монет, лежащих орлом, было бы одинаковое количество. Обрадовалась Юнга, ручки свои загребущие к монеткам протянула, но не тут-то было. Новое условие призрак выдвигает - 2. На стол смотреть нельзя. И наощупь определить, орлом или решкой лежит монета, тоже не получится. Для этого перчаточки специальные наденутся. А вот переворачивать монеты можно сколько угодно раз.
Удастся ли ей денежку экипажу принести, а то очень кушать хочется, а не на что.
Курс - на Египет. Плыть прямо, на запах шведского стола. Не сворачивать. Погода обьявляется - Олл инклюзив. Порт назначения - Хургада. С собой иметь деньги на Очень Древние Папирусы и катание на верблюдах. Вечно любопытному Призраку - подготовить вопросы. Капитанам - к штурвалам. Помощникам - помогать. Юнге - приготовиться к посещению пирамид. А я пойду с корабельным компом посовещаюсь - что-то мне кажется, не все в порядке с этим морем, уж больно оно синее. А на картах написано - Красное.
Огненные вахты... Мечтательно закатив блудливые глаза.. мангуст писал заявку на корабельную литературу. 1. Плаубоу... все подшивки за 100 лет... таакс.. 2.Горячие киски... - тож самое.. 3. Солдат удачи..?. неее.. девушка солдата удачи..ок.. тож самое.. 4.Вестник истомившейся жены моряка... тааакс...- давно не листал... 5...... Мечтания мангуста прервал биоробот юнги.. Рыжее чудо аккуратно выняло заявку из лап Рикки.. и произнесло сухим голосом -Мусор... утилизирую.. и зажевало лист с заявкой... ЭЭЭЭ????!!! Ты чо... а ну отдай.. я это культурный уровень.. ах ты железяка!!! Другого мусора тебе мало... млин... Бранди!!! - заорал мангуст... где наш Роботехник.. когда мы этого чортова спеца найдём.. Кэп ты или нет...????
Приказ №2 по Фрегату "Огненный" Ввиду необходимости повышения культурного уровня членов экипажа Фрегата Огненный : 1.Назначить на должность судового библиотекаря лейтенанта-коммандера Дон Барбудо. 2.Лейтенанту - коммандеру Дон Барбудо приступить к комплектации библиотеки Фрегата.
Рики Тики Тави --> (11040) Герр Корветтен Капитан, прошу оформить мой перевод на вверенное Вам плавсредство в качестве библиотекаря. По-совместительству могу копать (впрочем, могу и не копать - как скажете)...
Прошу, также, оформить для меня рубрику: Читалка Фрегата
БелыйЛис --> (11047) Огненные вахты... О духовности.. в переплетениях линий.. Мы сами себя ощущаем такими.. Такими... порой что нам нет оправданья.. Мы ищем себя посреди мирозданья.. А поиск порою и долог и труден.. В сплетениях линий.. в сомнениях буден..
Писать и думать о духовности. А потом о материальном. А потом снова о духовности. "В очередь, сукины дети! В очередь!" Тоже мне! Иллюзии, пришедшие с неба. И прагматизм - из-под земельки-коры-матушки. Стыковка в районе груди. Всплеск! Изверг. Внутренний, перемалывающий все и вся, поток. И тишина. Только потрескивает двигатель. Щелк-щелк-щелк. Остывает. А ты вглядываешься далеко вперед, на столько, на сколько зоркости хватит. Желание разглядеть секунду будущего. Которая еще там... а вот уже здесь. Наплывает, приближается. И желание думать пропадает. А грудь опять разрывается. А голова... чещется затылок. И только ты знаешь, что творится сейчас там, на уровне груди, в переплетении мышц, костей, аорт и нервов. Много ли там духовного? Или все еще дымится какой-то там остов материального? Спрятаться невозможно. Истерически хохочет интуиция. Секунда будущего превратилась в сосульку настоящего... и вот уже просочилась в песок прошлого. А ты стой! Осмысливай время... или чувствуй пространство. Какая разница? ТЫ теперь уже вне времени. ТЫ уже вне пространства.