С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Идальго... Меч старинный и верный.. Конь в сраженьях проверенный.. Латы в схватках пробитые.. И вино недопитое.. Звон бокалов так кроток.. Как томленье красоток.. Удачи Вам и любви.... Шевалье..
6. Принятому на борт Флотилии Сторожевой Тигре принять под охрану доставленные Экспедицией раритеты (список составить) простите, впала в спячку... так какие там у экспедиции раритеты?? кароче, эта... золото, бриллианты быстро мне!!:))
Желаю в этот день рожденья (Смотри - красивый день какой!) Друзей и близких уваженье В семье - достаток и покой. Здоровым был и долго жил Чтоб на планете голубой, Любовью, дружбой дорожил С любимой, с другом... И со мной!!!
Так,Вторпом! Кончай болеть! Дел у нас жеж под завязку! А воспитувать меня Кто же будет?! Неувязка! Ты учти, што без тебя Я сапсем жеж разболтаюсь, Дел ужжжжасных натворю. И вапче...И потому Выздоравливай скорее Нам на радость и веселье!
сдаёт раритеты отдаю на инвентаризацию подарок Сокара и Пахала...этот самый лук...и ещё шар хрустальный...всё самое дорогое и ценное:-) *и удалилась спешно в свою каюту к телескопу*
Альтер Эго Капитана Привидение-философ дает краткую справку по истории Намибии
О первых жителях территории современной Намибии рассказывают сохранившиеся до наших дней наскальные рисунки, изображающие сцены охоты. Предки современных бушменов были организованы в небольшие родственные группы и занимались охотой и собирательством, при этом у каждой группы была своя обширная территория. В южной части страны со временем некоторые племена стали заниматься скотоводством, но вплоть до XIX века разрозненные племена так и не создали централизованную социально-политическую организацию. Группы охотников и скотоводов постоянно передвигались в поисках пастбищ и воды, преодолевая огромные расстояния. На севере, однако, были основаны и постоянные поселения, преимущественно племенами овамбо.
В Намибии до сих пор можно встретить представителей традиционных африканских племен. Кроме охотников бушменов, это племена скотоводов химба и хереро, которые отличаются своим цветом кожи: каждую свободную минуту обитатели племени натираются смесью охры и масла, отчего их кожа приобретает красный оттенок. По сей день они ведут очень простой образ жизни, и для туристов организуются специальные экскурсии.
Начиная с XVIII века жизнь местных племен оказывается связана с экспансией европейцев, которые продвигаются от Капской колонии и пытаются распространить свое влияние на жителей Юго-Западной Африки. Для противодействия европейцам, туземцам приходится вооружаться.
В 1830-1850-х годах вождь союза племен орлам Йонкер Африкаанер подчинил многие племена нама и гереро и создал военно-территориальное образование, власть которого распространялась на бóльшую часть центральных районов современной Намибии. Йонкер Африкаанер управлял этим образованием из своих ставок в Виндхуке и Окахандье. Тогда же во внутренние районы южной части Намибии проникли европейские торговцы и миссионеры, после 1840 наибольшую активность здесь проявляло Рейнское миссионерское общество, благодаря чему, христианство стало широко распространяться среди местного населения. После смерти Йонкера Африкаанера в 1861 его государство распалось, однако всеобщая заинтересованность в нормальной торговле сдерживала междоусобные столкновения и угон скота. В 1860-1870-е годы главным предметом меновой торговли была слоновая кость, однако когда слоны были истреблены, местная знать стала совершать набеги на своих северных соседей и угонять у них скот, а также установила специальный налог на скот.
История освоения Африки европейцами привела к появлению трагично знаменитого Берега Скелетов. Дело в том, что на океанском пустынном побережье Намибии почти все время стоит туман, крайне затрудняющий навигацию. И немало кораблей в свое время разбилось у негостеприимного берега. Их остовы и следы кораблекрушений до сих пор можно увидеть на берегу Намибии. Сейчас эта территория объявлена заповедником, и большую ее часть можно осмотреть только во время экскурсии на самолете. Впрочем, с высоты птичьего полета даже лучше можно представить себе тяжелую участь европейских путешественников.
Территорией Намибии интересовались и англичане, и португальцы. Но первый решительный шаг к колонизации внутренних районов Намибии сделала в 1884 Германия, объявив протекторат над территориальными приобретениями бременского купца Людерица, который купил у вождя одного из племен нама бухту Ангра-Пекена и прилегающий к ней район. Затем немцы заключили с местными вождями т.н. «договора о защите», т.е. о протекторате, и вскоре под контролем Германии оказалась значительная часть территории. Для управления новыми владениями было создано «Германское колониальное общество Юго-Западной Африки», просуществовавшее ок. 10 лет. Когда Обществу оказалось не по силам справиться с вооруженным сопротивлением намибийцев, официальный Берлин направил туда губернатора, Теодора Лейтвейна, после чего в Намибию прибыли первые белые поселенцы. Расцвет Намибии во многом был связан именно с периодом владычества Германии, так как у Германии было достаточно мало колониальных владений, и поэтому они стремились к развитию своей земли и разработке имеющихся месторождений алмазов. До сих пор многие города Намибии напоминают небольшие немецкие поселения начала XX века, ведь переезжая в Африку переселенцы стремились вести привычный образ жизни: строили дома, школы, стадионы, больницы и т. п. Загадочным и немного трагичным напоминанием истории Намибии служит город-призрак Колманскоп, который был заброшен обитателями вскоре после основания, когда закончились залежи алмазов. Сейчас этот город, занесенный песком, превращен в музей для туристов.
Пральна! Всё ко мне! И не просто так, а штоб аккуратненько, бирочки штоб подписаны и прикреплены к кажному раритету. Сложить все уголок к уголочку, по линеечке! Бракованное не принимается, а взамен будете нести в тройном размере!
В соответствии с приказом Адмирала ..сэра Френсиса Дрейка... Грозно:...ПРИКАЗ ПО ФРЕГАТУ "Огненный"... почесав смущённо затылок.. ну и барку "Летучий".. гм.. типа рекомендации.. 1. Подготовиться к празднованию возвращения экспедиции на борт кораблей флотилии. 2.Всем членам экспедиции хорошенько выспаться, попариться в сауне.. помыться.. поесть... 3.Сокарычу... вернуть боцмана фрегата на борт корабля приписки.... (Сокарыч- будь человеком.. мы ж по медвежонке нашей соскучились..) 4.Унтер-вертеру и обер-фениксу .. отставить перепрограммирование роботесс в негритянок.. лучше в опытных поварих.. к празднику нужно подготовиться... 5.Штурману - ... (ну ты в общем поняла.. дерзай..) 6. Все раритеты- сдать на клотик Барка Летучий.. для инвентаризации.. и последующей добровольной передачей на приход флотилии. 7. К ПРАЗДНОВАНИЮ.... ТОООВСЬ..
Ах ты, бедный наш Пахалыч! Без одежки пропадаешь! Ну иди сюда, к заначке, Мы тебе щас подберем Что-нибуль для утепленья И к тому ж для ускромненья. Вот Житанкин сарафанчик, Вот от боцмана штаны, А хламидка Привиденья Правда- просто загляденье? Вот чудесный шарфик Пэт, Обмотаться как раз хватит. А для лысинки- гляди!- Сковородки сразу три! Будешь часто их менять, Моду барка прославлять. Так что ты не огорчайся, Поскорее облачайся. У меня полно всего! КрасавЕц же! Ё-моё!
Очередная военно-морская байка, рассказанная мне на очередной гулянке в гостях у наших друзей. Служил в краях далёких, на подводной лодке командир, который очень любил пострелять. Даже в дальние походы с собой винтовку брал. Ну мало ли, у берега всплывут, так какую дичь заметит с капитанского мостика, так всё пристрелить норовит. Видать, папа у него был сибирский охотник, белке в глаз бил без промаха. Надо сказать, что капитан этот стрелял тоже неплохо. Так вот, всплыли они как-то у скалистого родного берега, не знаю уж по какой причине, только заметил вдруг капитан со своего мостика, что на утёсе олень стоит, да так красиво, гордый такой, одинокий, на фоне хмурого северного неба. Принесли кэпу винтовку, он тщательно прицелился, все свободные от вахты сбежались посмотреть на это представление, ставки делать стали, попадёт или нет...Раздаётся выстрел, олень как подкошенный падает с обрыва в воду, за ним следом летят нарты с чукчей... Короткая немая сцена... Срочное погружение!!!!!!!
Артельские Бредни Приехал иностранец в российскую глубинку. Погода мерзкая , дороги развезло , настроение паршивое . Думает , и как они здесь живут ? Тут на встречу идёт мужик в одном сапоге . Довольный ...... Иностранец сквозь зубы : - Ты чего радуешься , посмотри кругом : грязь , слякоть , да вот и сапог потерял . - Потерял ? Нашёл !
Хоть дайте вяленький цветочек , Чтоб прикрыть свой срам и стыд , А на лысину платочек - Вновь вернуть пристойный вид . Даже невочто обуться - Гол , как сокОл, в руках лишь сеть . Над нудистами смеются За то , что есть на что смотреть .
Молодец, Пахалыч, верно ставишь вопрос о преступлении и наказании. )) Крайм энд панишмент, другими, буржуйскими словами то есть. ))) *выхватила сонную уменьшенную ребёнку и унесла в каюту отсыпаться*
Взмахнув отчаянно крылом..слезу невольную роняя Сижу и думаю о том, как я порою нить теряю.. Не ту, что Ариадна вновь..мотала в тленном лабиринте.. А ту..которая.. Любовь.. но Вы Сирену извините?:) Не по злОбе..а по судьбе. что так порой неблагосклонна.. Сопротивляясь ворожбе..уверенно и непреклонна.. Я все же с ВАМИ.. ветерком..иль дуновением от вздоха.. Я буду...потому что..вот... без ВАС ДРУЗЬЯ..мне очень..плохо:)