на палубе а ведь дело, кто ж кроме молодняка все нычки знает...
Вопрос для юнги: слышь малый...ой, малая... а скажи как мне, что у вас тут есть для атаки и обороны? провел ды меня по закромам, да ларям, глядишь чего хорошего бы придмали...
на палубе,у фок-мачты ЛЕТА --> (13639) Звиняй, не привык еще...
Ф.И.О.Летовый --> (13641) Меня из-под палубы выманивать не надо, сам выйду будет нужда. А только правильно тебе говорят, не ерепенься больше нужного, но и садиться на себя не давай. Они хоть и любители подшутить, но и сами шутки понимают..
На палубе есть газон... Остался от войн Монтекки и Капулетти.. То есть газон был и раньше, им Йожик прикидывался, а потом был реставрирован.. Вот там и образовывайте свой Шервудский лес..))
О вооружении к НачАрту! Или можно к Службе Безопасности, которая Танкист... та ваще все знает.. Но самый быстрый способ - проверить нычки Юнги.. Все самое новое - там..)))
вопрос для помошника У меня тут вопрос, а где наша абордажная команда тренироваться будет? если можно я бы просил выделить место на палубе между фок-мачтой и грот-мачтой, там места достаточно, да и народ не так мельтешит, если что никто под удар не вылезет из лаза. Да и щиты для метания ножей, топров и прочих радостей там есть где поставить.. ну и вообще надо же нам где -то тренироваться. Да и еще , а что за вооружение имеет на своем борту этот корабль?
ФИО-Лоция в шоке!!! ЛЕТА --> (13640) Миз, это ведь наверняка может случиться со всеми нами, кроме РР - он там под палубой крепко засел, и его даже килтом не выманишь. Кстати, а где у шотландца жалость?))
В погоне за килтом за честь свою боись.. А ну .. как не мадам... в той юбке поместилась.. Попутно береги и молодость и жисть.. А коли не сберечь - дави на милость!!! (вольный перевод с шотландского)
Ф.И.О.Летовый --> (13637) Я и килт? не не дождетесь, потому как появиться в килте среди них, это все равно что плюнуть им в лицо, а я хоть на мечах и умею, но драться со всеми сразу у меня желания никакого, да и не мое это, я больше в штанах привык.. ))
Тартан или так называемая шотландка является без сомнения самым главным символом Шотландии. Но что же отличает ее от других клетчатых материй. История и романтика шотландского высокогорья, которые вплетены нитями в каждый кусочек этой ткани. Однако, в действительности, подобные романтические веяния относительно тартана характерны лишь для современного общества, и хотя шотландка определяется и воспринимается как нечто исключительно шотландское, тем не менее, любой человек, семья или организация могут сделать заказ на изготовление собственного тартана и официально закрепить его за собой.
Многие писатели приписывают слову «тартан» французское происхождение. Однако французский термин «tartaine» не имел никакого отношения к дизайну или цвету шотландки, а определял лишь тип ткани. Известно, что задолго до появления «тартана» жители гор носили одежды, сшитые из шерстяной ткани с полосатым или клетчатым узором, окрашенные в растительные тона с использованием мха и ягод. Использование разных рисунков и цветовой гаммы при создании тартана для различных семей и кланов Шотландии является спорным фактом, и при отсутствии явных доказательств говорить о появлении подобной тенденции можно лишь в начале XIX века. До этого времени мужчины и женщины всех кланов в независимости от их положения и статуса носили самые различные шотландки.
Развитие и создание определенного для каждой семьи и клана тартана происходило благодаря полкам Highland, входящих в Британскую армию, в те годы, когда ношение национальной шотландской одежды находилось под запретом (1747-1782 гг.). В начале XIX века на волне романтизации гаэльской культуры популярность тартана резко возросла. Сегодня нет никаких жестких правил связанных с тем, какую шотландку следует носить, каждый человек волен выбирать ее рисунок и цвет по своему вкусу.
усмехаясь Из-Под Палубы: Ф.И.О.Летовый --> (13630) ты только кому в Шотландии не ляпни, что они в юбке ходят. Там не только килты, есть еще и тартаны....
Килт или Шотландская юбка
Современный килт (шотландская юбка) появился примерно в середине XVIII века и прежде представлял собой всего лишь подпоясанный плед, – повседневный многофункциональный наряд скотов, который в переводе с гаэльского языка означал «большой килт». Длина такого пледа достигала порядка 5 метров и позволяла не только обернуть и прикрепить получившуюся юбку к поясу, но также собрать в складки оставшуюся часть материи на плече и закрепить ее. Таким образом, верхняя драпировка путем перераспределения ткани могла использоваться в зависимости от погодных условий, температуры, а также от необходимой ее владельцу свободы движения. В конце дня пояс, как правило, расстегивался для того, чтобы получившимся теплым пледом можно было укрыться на ночь.
Примерно в середине XVIII века «большой килт» в результате ряда преобразований превратился в так называемый «маленький килт». Считается, что причиной подобной трансформации стало настойчивое желание одного англичанина, владельца металлургического завода в Инвергари, облегчить работу своих служащих, обеспечив им более полную свободу движений, путем распределения верхней части килта. Но каков бы ни был стимул подобного изменения, сегодня шотландская юбка представляет собой изящное одеяние с закрепленными складками, делающее ее удобной как для одевания, так и для ношения. Верхняя же часть «большого килта» используется в качестве отдельного пледа, который одевается, как правило, лишь на официальные мероприятия.
После поражения якобитов в 1746 году килты и другие элементы одежды шотландского высокогорья были объявлены вне закона. До наших дней этот тип национального одеяния дошел лишь благодаря тому, что он был принят шотландскими полками, входящими в состав Британской армии, в качестве обязательной военной формы. Сегодня гости Шотландии могут увидеть килты, как правило, лишь во время официальных празднований, таких как свадьбы или на играх шотландского высокогорья. И хотя килт традиционно рассматривается как одежда горцев, чаще всего его носят на территории Лоуленда.
Современный килт представляет собой кусок шерстяной клетчатой материи длиной 8 метров с застроченными на поясе четкими складками по бокам и сзади. Художники-модельеры пытаются усовершенствовать килт, сделать его более популярным, главным образом, путем отказа от использования шотландки (клетчатой шерстяной материи), заменив ее, к примеру, на кожу.
Ф.И.О.Летовый --> (13627) FONT COLOR="#675767">свпоминая... как тебе сказать, абордаж, эта такая прекрасная штука, когда сходится два дра.. корабля, и после взаимных приветсвий, в виде слов, стрел и прочих радостей сходятся, и тогда одни прыгают на палубу других и там начинается танец мечей, кто кого перетанцует, и если все хорошо и нам повезет, то бывает можно совсем неплохо заработать, ну и просто приятно когда появляется новый корабль, который можно и себе забарть, а можно и продать....
Я тут выяснил, что шотландскую юбку зовут "килт". Значит, у них есть миникилт, максикилт, килт с разрезом, плиссированный килт, килт распашной, римский килт и т.п.
Прописан! Поздравленья принимай! Зачислен в абордажную команду!! Жаль, позади Колумбия с Угандой.. А вот грибы... хм.. не гурманы, чай.. И без грибов хватает нам забот.. И РУБРИКИ рисуй!!!!! эхххх... Йошкин кот!
ЛЕТА --> (13620) на абордаж говоришь... в принципе можно, если надо будет, отчего нет, дело простое и знакомое. а насчет того чтобы на камбузе жить. так я не против, к еде лучше быть поближе.... Да а режим тренировок у вас какой?
ЛЕТА --> (13620) это как так забыл, написал же?!?! 16 серпня (снтября) то есть. а рецепт, наши еще в прошлы набег у моностырских стащили. Причем лучше действительно грибы именно лесные брать, потому как с этими как их шампунями... а с шампиньенами совсем не то получается...и причем именно в горшке. так то вот...