Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >>>




13772РыжуляВыборкаИнфоПочта 2/25/2006 3:46:14 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Семафорчик наш, Любашка,
С Днем Рождения тебя!
Жизни радостной, веселой,
И любви, добра - всегда!

13771ЛюбопытствоВыборкаИнфоПочта 2/24/2006 9:40:17 PM
ЛЕТА --> (13770) Лиловый Негр --> (13769)
Спасибо, коллеги! Спасибо, милые.... :о)
Тронута, польщена... ужасно приятно. Спасибо! :о)


13770ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 2/24/2006 5:40:36 PM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Семафорчик наш, Любаша!
Варенька родная наша..
Лена, Леночка, Ленок..
С Днем Рожденья! Всем урок..
В святцы чаще заглядать!
И не спать!!! Не спать!!! Не спать!!

Не серчай, Любима, знаю..-
С опозданьем поздравляю..
И желаю всей душой..
Счастья.. и любви.. б а а а а л ь ш о й!!

13769Лиловый НегрВыборкаИнфоПочта 2/24/2006 4:32:26 PM
Уважаемая "Кругосветка"!
Пользуясь услугами вашего печатного органа, разрещите поздравить
одного из членов вашего славного экипажа, нежно, хоть и безответно мною любимого.

Вот повезло как Февралю...
Ещё бы, в нём родилась ЛЮ!
Как бы в подарок для мужчин,
Кто воинский имеет чин.

Я, хоть запаса капитан,
Налил до краюшка стакан
Себе вчерась...и оглаушил..
За красоту её... и душу..

С Днём Рождения, Варенька!!!

13768РыжуляВыборкаИнфоПочта 2/24/2006 8:13:01 AM
Юнга впала в детство:

МОРСКАЯ ПЕСЕНКА

Дельфины в море плавают,
И плавают киты,
И рыбки разноцветные,
А также я и ты.
Вот только мы у берега,
А рыбки в глубине;
Мы выросли на солнышке,
А рыбки все - в воде.
Но мы похожи с ними:
Мы любим поиграть,
Но только мы не можем,
Как рыбки, помолчать.
Нам хочется резвиться
И хочется кричать,
Хотим мы веселиться
И песни распевать
Про море голубое
И желтые цветы,
Про рыбок разноцветных
Споем и я, и ты.
Дельфины в море плавают,
И плавают киты,
Мы тоже искупаемся
И он, и я, и ты!
(Андрей Слоников)

13767называй меня angelВыборкаИнфоПочта 2/23/2006 5:05:16 PM
Мы не клянем свою судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!

Так пусть в бокале булькает и плещется
Когда надежно обеспечен тыл!
За доблестных защитников отечества
В сей славный День Вооруженных Сил!




13766РаздрайВыборкаИнфоПочта 2/23/2006 2:27:18 AM
Привет Лер! давно не был здесь...
изменилось в лучшую сторону..:-)))
администратор сайта www.nvmu.ru-Александр)(Нахимовское училище)
просил поддержать Будущих морских офицеров..:-)))
пусть все кто найдет песни о море... и как-то связанные с морем - шлют сюда - http://www.nvmu.ru/cgi-bin/songs.cgi?part=&from=40
Валер... Кругосветке пора принимать Шефство...
и это будет лучшим продолжением Кругосветки
и памяти о твоем Муже... :-(

13765РыжуляВыборкаИнфоПочта 2/22/2006 6:25:02 AM
дон Буратино --> (13764)

Дневник Юнги:

Так...ну енту хадость нехай пьют исландцы с желающими из наших...не бум указывать рогаткой...а вот весь нижеперечисленный закусон, как-то: рыпку красную, икорку, жареный в соевом соусе черный хлебушек, исландскую селедку, блины и сало - ента надо заныкать...самой пригодицца. Фкуууууууусно ж!

13764дон БуратиноВыборкаИнфоПочта 2/21/2006 5:48:20 PM
Бура-Лоция готовит буратиновку:

Чтоб исландцы слюной подавились..

1. В субботу берем 5 кило сахара, 5 пачек дрожжей, 25 л. воды, очищенной через фильтр, и все это в бутыли с минеральной водой. Если крышки плотно закрутить, то это рванет и будет весело (терроризм), если плотно не закручивать, то выйдет бражка, которую и так приятно выпить (только потом головка бо-бо), и для дела она сгодится. А будет это в следующую субботу.

2. Следующая суббота. Достаете свой аппарат.. самогонный естественно, и все это дело туда заливаете. До 90 градусов нагрев, и - кап-кап-кап - получается pervatch, градусов 35-ти крепости. Первые поллитра надо отнести в гальюн, остальные - дальше в дело пойдут. Получается литров десять. Как только кап-кап реже становится, остатки безжалостно выливаем - все равно они для внутреннего потребления не пригодны.
Полученная жидкость очень любима исландцами за восхитительный сивушный запах. НО МЫ ТАКУЮ ГАДОСТЬ НЕ ПЬЕМ!!!

3. В полученный полуфабрикат заливается 2 литра молока, и до среды наблюдаем за химическими процессами. Вся гадость должна осесть хлопьями, а то, что жидко будет плавать (т.е. сама жидкость, плин), ее сохраняем. Хлопья, собстно, в гальюн. Тут же берем марганцовки (немного, а то получится хорошее обеззараживающее средство, но совершенно не питательное), и туда ее - в полуфабрикат. Ждем 3 дня. Опаньки - опять суббота.

4. Ответственный этап - вторая перегонка. В тех бутылях, где полуфабрикат хранится, теперь на дне - темная жидкость. Это марганцовка (наш друг и товарищ) постаралась - всякую гадость связала, а спирт оставила плавать.
Его мы выпариваем при температуре в 85 градусов. Опять же - первые поллитра сливаем понятно куда (там летучие фракции типа ацетона - мы же не ногти будем чистить от лака, а организм от шлаков - оно нам не надо).
Получится литров 5 прекрасной, чистой жидкости крепостью градусов 60.
Шотландцы на этом останавливаются. А мы - нет.

5. Пять литров разбавляем водой 1:1 (!!! - сошли с ума? нет!) и добавляем туда древесный уголь. Полкило. И ждем до следующей субботы. Кое-что должно осесть.

6. Финальная стадия. Готовим стаканы и закуску (рыпку красную, икорку, жареный в соевом соусе черный хлебушек, исландскую селедку, блины и сало!!) - заранее!!!
Начинаем перегонять - быстра-быстра доводим темп. до 65 градусов, а потом тихонечко - до 80-ти. Первые два стакана - врагам (пусть тихонько сдохнут в углу), остальное (когда температурку до 90-та подымем) - себе. И опять - как кап-кап реже стало - выключаем. Здоровье дороже.
Получилась превосходная жидкость для протирки организма крепостью градусов в 65-75. Ну кто-то будет разбавлять водой (!!!), а настоящие моряки нальют по 200г. свежеприготовленной неразбавленной табуретовки, сначала плотно покушают, а потом хряп - и оторвутся по полной за почти месяц томительного ожидания :)))




13763ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 2/21/2006 6:46:01 AM
Водолаз ликвидирует кулютюрную неграмотность ;))

Поэзия Исландии

Сага (древнесканд. saga, от segja - сказывать), древнеисландское прозаическое повествование. Сохранились только письменные С., записанные во 2-й половине 12-14 вв. Наиболее своеобразные из них - так называемые родовые С., или "саги об исландцах"; их часто имеют в виду, когда говорят "исландские саги" или просто "саги". Родовым С. свойственны исторический и бытовой реализм, эпическая простота; глубокий психологизм достигается за счёт живого диалога и описаний поступков героев. В основе сюжетной канвы почти всех этих С. - родовые распри. Родовые С. проникнуты фатализмом, характерным для язычества. Авторство родовых С. не установлено. Влияние устной традиции более всего сказалось в ранних произведениях, некоторые из поздних С. можно рассматривать как книжные сочинения. Вторая группа - "саги о королях Норвегии"; среди авторов - Снорри Стурлусон (1178-1241) и Стурла Тордарсон (ум. в 1284). Источниками королевских С. служили устные предания, поэзия скальдов, рассказы очевидцев, документы (см. Исландия, раздел Литература). Третья группа - С. о епископах, о вождях Исландии, написанные преимущественно свидетелями событий, имеют характер хроник. В некоторых из них заметны религиозно-моралистические тенденции.

Саги Исландии





13762ГрафИнВыборкаИнфоПочта 2/21/2006 5:39:30 AM
Разные полюса температур

Уважаемому Сокару....
Я согласен с вами, что такой способ возгонки спирта нуждается в относительно низкой температуре... Вода замерзает при температурах ниже нуля, и температурный диапазон достаточно широк, будет удлиняться или уменьшаться длина желоба. Тогда, как при горячей возгонке спирта необходимо поддерживать температуру смеси в пределах 81-84 градусов.

13761ГрафИнВыборкаИнфоПочта 2/21/2006 5:30:09 AM
О кусах не спорят

Кому то нравится филе перепела, а кому то сушеный кузнечик.... Запах многих блюд в мире не эстетичен для нас вообще. Вспомните Дурьян.... а вот арабы предпочитают печь французское пироженое типа "эклер" на бараньем жиру... запах я вам скажу отменный..... Мне посчастливилось отведать много блюд разных национальных кухонь и я вам скажу, что они все делают, чтобы убить неприятные запахи, а так в целом это не лишено вкусового шарма.... Другое дело, что наш желудок не приспособлен для определенного вида продуктов, так это же наша вина, что мы не можем в полной мере оценить гостеприимство того или иного народа-))))

13760дон БуратиноВыборкаИнфоПочта 2/20/2006 2:13:12 PM
Бура-Лоция в восторге от ответов:

Сокар --> (13759) Как всегда, пять с плюсом!))

Хотя в третьем вопросе имелось ввиду акулье филе, закопанное в землю на 3-4 мес. и потом с аппетитом поедаемое под "черную смерть". (Не помню, как эта гадость называется).
Все-таки исландцы - гастрономические извращенцы почище китайцев.

13759СокарВыборкаИнфоПочта 2/20/2006 9:07:11 AM
Альтер Эго Капитана Привидение-философ опять умничает

дон Буратино --> (13754)

1. Исландский самогон из картошки, сдобренный тмином, называется brennivin (40%), также известен среди местного населения под кодовым названием "черная смерть".

2. Исландия была первой страной в Европе, где в 1912 г. было введен полный запрет на алкоголь. Позже вино и крепкие спиртные напитки были легализированы, но пиво было запрещено до 1 марта 1989 г. В течение многих лет пиво считалось в Исландии более опасным, чем водка. Опросы, проведенные до и после отмены запрета пива, обнаружили, что пиво было добавлено к общему потреблению алкоголя мужчинами, но заменило вино и крепкие спиртные напитки у женщин. Разрешение торговли пивом мало повлияло на потребление крепких напитков. Повышение потребления пива было значительным и увеличило общий объем торговли алкоголем на одну четверть в 1989 г. и на одну пятую в 1990 г. по сравнению с общим объемом продажи алкоголя в 1988 г.
Однако, не спешите радоваться. В барах продается все, что угодно: от местного Viking до традиционного в любой стране Guinness. Цена 0,5 литра от 300 крон (местное пиво) до 600 крон (ирландские сорта). В супермаркетах и на заправках тоже есть пиво. Только оно немного странное - 2,2% крепости, на нем честно написано "Light". В пивных секциях есть еще один слабоалкогольный напиток. Он может называться по-разному, но в названии всегда присутствует слово Malt (солод). По вкусу это напоминает мерзкий, приторный квас такой же крепости (2,2%).

3. Рыба и все что с ней связано - одна из самых излюбленных тем для бесед с исландцами (настоятельно рекомендую - перед поездкой в Исландию обстоятельно подковаться в этом вопросе, хотя бы в кулинарном аспекте, поверьте - выиграеете много). Даже на местных монетах отчеканены морские рыбы!
Самая популярная закуска - пикша во всех способах приготовления. Однако визитной карточкой здешней кулинарии является особым способом приготовленный скат. Умоляю - никогда, слышите, НИКОГДА не заказывайте его в ресторане! Блюдо настолько специфичное, что славянскому желудку его просто не вынести. Не вынести из-за стола в прямом смысле этого слова. Секрет приготовления заключается в том, что выловленному скату позволяется полежать где-нибудь на палубе в течении нескольких суток и приобрести особую консистенцию и запах, который даже богатым русским языком описать в рамках нормативной лексики невозможно. Несколько минут завершающей тепловой обработки призваны лишь подчеркнуть органолептические свойства этого продукта. Как утверждается, после всего этого пища переваривается без дополнительных усилий со стороны желудка. Судить вам, но если уж решитесь, заказывайте одно блюдо на компанию - дешево и сердито. :))

13758СокарВыборкаИнфоПочта 2/20/2006 8:49:54 AM
Альтер Эго Капитана Привидение-философ умничает


ГрафИн --> (13756)

В принципе, можно это делать немного проще... можно сразу (без предварительного поливания водой) лить спиртосодержащуюся жидкость на обычный металлический уголок, установленный под небольшим уклоном... длина уголка должна быть не менее полуметра... и на выходе (т.е. на нижнем конце уголка) мы опять же получим чистый спирт... э-э... только не забывайте, что это правило действует только при очень низкой температуре... :)))

13757СокарВыборкаИнфоПочта 2/20/2006 8:44:54 AM
Альтер Эго Капитана Привидение-философ незримо целует ручку Вторпома

ЛЕТА --> (13751)

Для Вас, май дарлинг, хоть звезду с неба! Гостевая книга на нашем сайте уже есть! :))

13756ГрафИнВыборкаИнфоПочта 2/20/2006 7:22:37 AM
И эхом раздавалось

Очень интересен холодный способ извлечения спирта, из спиртосодержащей смеси.....
Сколачивают две доски, как бы изготовляя желоб, потом его полого укрепляют и льют на него чистую воду, она замерзает. Затем по нему льют барду и на конец конструкции поступает только спирт, т.к. вода с примесями замерзает по дороге.....

13755ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 2/19/2006 1:05:49 AM
Помощник выкрал

229 Акка Кнебекайзе Выборка Инфо Почта 19.02.2006 0:15:57
Я не знаю морских баек, точнее, не помню, хотя, когда я была маленькой, папа рассказывал их нам с сестрой - ведь в юности он был моряком...
Поэтому я в честь своей победы сегодня напишу небольшое стихотворение про море.

Хлопки парусов под порывами ветра,
Солёные брызги съедают нам кожу.
И жизнь моремана несётся кометой,
И цены на нефть нас несильно тревожат,
Ведь парусу нужен лишь ветер и жажда
Нести наш корабль снова вдаль вкруг планеты.
И знаем мы все, знаешь ты, знает каждый:
Нас ждут берега, что оставлены где-то.
На тех берегах будут тишь и улыбки,
Там дом на земле, на фундаменте сложен.
Но снова в объятья волны своей зыбкой
Зовут нас моря... "Дорогая, я должен..."

13754дон БуратиноВыборкаИнфоПочта 2/18/2006 10:10:58 PM
Бура-Лоция интересуется:

А вот знаете ли вы -
1. Как называется исландский самогон и из чего его готовят?
2. Какой напиток был запрещен в Исландии до 1989 года?
3. Оказывается, селедка - это не главный закусь в Исландии. А главный рыбный закусь - это филе из ЭТОЙ (?) рыбы, специальным способом обработанное. Как именно?

Когда вы ответите на эти вопросы, вам станет понятно, почему в срочном порядке разрабатывается маршрут в Гренландию!


13753называй меня angelВыборкаИнфоПочта 2/18/2006 7:22:35 PM
Камбуз встрепенулся!

ну что, оголодали тут без Кока?
без борщика, кАКлеток и без сока?
сидели на сухих пайках наверно
и чувствуете все себя прескверно...
какое уж здоровье в сухомятку,
на завтрак ели только яйца в смятку,
на бутербродах жили по обедам
и ждали, ждали, вот уж я приеду...
ну что ж, встречайте, наливайте Коку,
вам приготовлю ужин я с наскокУ,
с Карибов привезла салатик классный,
вы точно ждали Кока не напрасно!!!

13752ГрафИнВыборкаИнфоПочта 2/18/2006 7:03:00 AM
О независимости

Собственно Рейкьявик, был основан как независимый город в 874 году. Да собственно, на него никто и не покушался, кому в то время, да и сейчас нужна крайне северная территория. Увы!?!?

13751ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 2/18/2006 1:36:30 AM
Помощь от помощника

Сокар --> (13733)

Сокарыч... А ты на сайте Гостевую книгу сделай..))
Хоть узнаем, кто нас читает..

13750ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 2/18/2006 12:21:10 AM
В Лирический альбом Кругосветки: для "Кругосветки" с разрешения автора
janchuk
Морское болезное )
В фуражке набекрень, проветрен и прокурен,
С бычком в зубах - совсем как в сказке о бычке,
Я выйду на доску - по недоске тоскуя,
Причислен к лику всех - гулявших по доске.

Сумевший до конца - узнает, _что_ он может.
И лишь тогда - ко дну, а ранее - ни-ни.
Развесели нас всех, наш старый добрый Роджер,
Баюкай нас Нептун, и Эльм святой храни.

От липких рук портов, от немгновенной стали,
От лживых нежных глаз, харибд и сцилл, и скал.
И от того всего, о чём в ночи мечтает
Муж-мальчик, муж-слуга, высокий идеал.

Накаркать кучу Клар, как Карл Иеронимус,
Кораллы растерять в заснеженной степи,
Сбежать от Клар к чертям и обойдя полмира,
Найти Грааль внутри, но не успеть испить.

Крещендо январей и августов пиано
Как ты ни канифоль - не жди от них добра -
Любой мотив про жизнь, увы, всегда затянут
(Особенно для тех, кому его играть)

О Элоиза, вам ли эти палестины?
Вам так идёт к глазам волнистый этот вальс,
Седлайте лебедей - пора в альтернативу -
Нулёвый непоход в февральский стазис нас.

Я чую берега, но плаваю небыстро -
Куда там разобрать такой калейдоскоп
Слепому, как Гомер, приблудному Улиссу
Сливающихся лиц калипсопенелоп?

Вы спасены уже - с чего же носом хлюпать?
Пуркуа ваш маникюр впивается в борта?
Спасибо, мадемуазель, за место в вашей шлюпке
Вы так добры, но я, представьте, капитан.

На мостике судьбы манёврам мало места:
Титаник держит курс, и курс ему знаком.
Уплочено за всё, урежьте марш, маэстро.
Танцуй, а лучше пой - анкор, ещё анкор.

13749П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 2/17/2006 6:15:08 PM
Артельские Бредни
Викторина !
1. В каком году Рейкьявик стал независимым город .
2.С какой периодичностью проводится Рейкьявский Фестиваль Искусств .
3.Назовите самый крупный город на севере Исландии .
4.Назовите самый крупный город на северо-западе Исландии .
5.Назовите самый крупный город восточной части Исландии .


13748П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 2/17/2006 6:14:12 PM
Артельские Бредни

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Patrisia ,поздравляю !

Страницы: <<< 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >>>
Яндекс цитирования