Штурман! Символ - это просто... Побудительный мотив.. мы построим всех по росту, На квадратики разбив твой патрет.. И арбалеты Раздадим.. - Пошла игра! Кто не смажет по патрету... будет на обед икра.. :)))
Кстати... по адмиральскому вопросу... Я беру самоотвод... Мне в коже вторпома безответственнее..))) А вот Штур - прям готовый А-а-а-атмираллллл...:)))
Давайтэ сочинять новый штат... Анархический, да?
Поступило предложение на "Летучем" таки открыть филиал Сауны... рядом с форпиком... и персоналом... :)) И сдать в аренду трюм для Гаража... А то как-то неловко передвигаться по той же асфальтированной Германии на своих двоих... :))
Типа... дружить домами... а? Зато будет повод сходить в набег... почти половецкий... к соседям..:)))
Господа, посмотрите какие замечательные фотографии ! Вам не кажется , что где-то среди этих кораблей затерялся и наш "Летучий"? А ведь это всё в Германии, автор этих фотографий там живёт, и у него есть ещё очень много прекрасных альбомов об этой красивейшей стране!
называй меня angel --> (14302) Правильная постановка вопроса.
1. Простое копирование из интернета информации (причем слово в слово) - это не слишком интересно. Для желающих больше узнать о стране достаточно дать ссылки - тут все люди грамотные, сами сумеют прочитать. 2. Куда интереснее викторины - они гораздо познавательнее с энциклопедической точки зрения, чем п.1. 3. Если уж Акка так хочет писать стихи, давайте обьявим конкурс стихов о Германии. 4. Наверняка кто-то в Германии был. Давайте, делитесь впечатлениями. 5. Фабула игры требует пересмотра. Собрался непонятный состав. В чем тогда смысл морских званий? Давайте все назовемся адмиралами - это будет круче. 6. Концепция игры примерно к середине была чудо как хороша. Сейчас от нее не осталось ничего. По буквам - ... (с)
Вечно Сонный Штурман.
З.Ы. Я не совсем понял, что значит Стимул. Апьясните.
Видали, да? :)) Уже больше трех... так что слухи о безвременной кончине некоторым образом преувеличены...
Анжик, да не надо нам рекламной диски... достаточно того, что ты вернулась..:))) А дальше оно само пойдет... Для начала... сообразим на троих... потом на четверых... И тропочка на форпик прополота...
Тут дело-то в чем? В кормежке... неважно, чем кормить... хай бы и словом... Было б только с кем поговорить... (с)
Предлагаю тему "Большой секрет для маленькой кАмпании"...
Большой секрет для маленькой кАмпании, Которую мы сбацаем в Германии.. А нам давно уже туда пора...
А Хелл (ик!)..ин.. Сокарычу.. - идейное.. И Юнге в тыкву.. маска - это ейное.. Глядишь, и впрямь пошла у нас игра... :))
Капитан барка "Летучий" Привидение-философ развивает тему шабаша, посматривая на Вторпома
Немецкий горный массив Гарц известен многими достопримечательностями. И красивейшими средневековыми городками, архитектуру которых пощадила последняя война. И шахтами, которым перевалило уже за тысячу лет. Легендами и преданиями, в которых есть место и домовым, и гномам, и проклятым сокровищам. Но в первую очередь Гарц известен – и далеко за пределами Германии! - благодаря горе Броккен. Той самой Лысой горе, где согласно вековым преданиям, ежегодно собираются на шабаш ведьмы и нечисть разного рода.
Эта гора упоминается в «Фаусте» Гёте, в путевых записках Ганса-Христиана Андерсена, в дневниках Гейне. И в сотнях устных рассказах о проделках ведьм, что, уютно устроившись у камина, так любят рассказывать по вечерам местные дедушки внукам и внучкам.
В общем, Броккен для немцев – это то, что для нас тридесятое государство, царство Гороха, Берендея и земли Кащея Бессмертного. Своеобразное паломничество на Броккен стало модным ещё в XIX веке. С тех времён по горе протоптаны на вершину несколько троп, а вокруг – в немногочисленных деревушках – возникла целая инфраструктура, обслуживающая исключительно туристов, путешественников и людей, помешанных на средневековых штучках.
Капитан барка "Летучий" Привидение-философ скромно напоминает
А ведь очень скоро мой праздник... Хэллоуин... канун дня всех святых... именно в эту ночь идет разгул нечисти и привидений... хех... вот то-то я повеселюсь! :)
ВСЕ НА ШАБАШ!
Страшный праздник на славянскую землю вместе с колорадскими жуками завезли американцы. Но тем не менее Хэллоуину около трех тысяч лет, а в США его привезли ирландцы только 166 лет назад. Современный Хэллоуин - это буйная помесь кельтских и римских традиций. Еще до нашей эры древние кельты отмечали праздник Самхэйн (Samhain). Поднимали кружки и бочки с элем за хороший урожай, за конец старого и начало нового года. Собантуй сопровождался жертвоприношениями и молитвами, все были уверены, что духи умерших бродят по земле, а зло имеет власть над душами. Тогда-то народ и начал кромсать из тыкв неприглядные рожи, вроде именно они отпугивают привидения (ха! ни фига я этого не боюсь!), да и сами они (люди), что говорить, одевались пострашней. В 7 веке папа римский Бонифаций IV учредил День Всех Святых, в честь святых, у которых не было своего праздника в течение года. А другой папа Григорий III и вовсе "удружил" темным силам, назначив этот день на 1 ноября, вот и беснуется нечисть всю ночь накануне.
Ребята, есть предложение создать "рекламную" диску о нашей Кругосветке, ведь те, кто появился в чате после её рождения, могут просто и не знать о ней! И давайте не станем подходить к этому делу формально, давайте сделаем эту диску наподобие сочинения "что я люблю в моей Кругосветке", и каждый из нас, кто ещё не совсем потерял интерес к нашей игре, отпостится в этой дискуссии, но не абы как, а интересно, в своём стиле, с юмором, задором, так, чтобы те, кто прочитает наши посты о Кругосветке, захотел бы сюда зайти и присоединится к нам! Если предложение моё будет одобрено, то я с удовольствием открою эту диску, дадим ей постоять в списке "новых", а потом благополучно закроем, надеюсь никто нас не осудит за такой рекламный трюк!
Не хочу писать никаких цифр... Хочу сказать, что не могу расстаться с КС, хотя и стала в последнее время пассивным читателем. Готова стать более или менее активным сочинятелем стишков - об осени, зиме, ностальгии, радости, усталости - и всё с оттенком морских брызг.
Просто любим мы быть чаще з-р-и-т-е-л-я-м-и.. Не творцами... а лишь п-о-т-р-е-б-и-т-е-л-я-м-и.. Потому что творцами трудней.. И минутки нет лишней... ей-ей... :)))
А творится обычно в к-о-м-п-а-н-и-и.. И! Если общая так сказать... м-а-н-и-я... И.. Вот устали... и пыл весь угас... Захрапел на конюшне Пегас...
Вдохновенье рождает с-и-м-п-а-т-и-я.. я Обожаю всю-всю нашу б-р-а-т-и-ю.... И Как появятся ... враз оживем.. даже если потянем втроем...
Не играется?... подождем... кто знает, что там впереди...
По моему "Кругосветка" требует коренных изменений! Не в смысле экипажа, рубрик и т.п., а просто коренных, возможно надо изменить даже идею, полностью отказаться от своих ролей-лиц, потому что зная как и что скажет каждый из играющих (или не скажет), мы теряем половину интереса...возможно надо ввести роль ведущего, организатора, человека, который возьмёт на себя груз распределения постов, тем, может быть первоначальная идея, когда каждый конкретный персонаж отвечал за определённую информацию, была не так уж плоха, вполне возможно, что надо не боятся обидеть играющих твёрдыми указаниями на их недостатки, в своё время спустя рукава отнеслись к бесконечному количеству длинющих постов, и это стало большим недочётом...ребята, помните как восхитительно проходят у нас сборы, как дружно и весело мы постим на какую-нибудь тему, может быть надо поменьше болтовни, а побольше вот таких отрепетированных тематических игр, а? я не знаю что добавить, может быть я не права, но с игрой расставаться совсем не хочется, а находиться в ней стало...скучно:(((
Предлагаю всем (в том числе капитану, боцману, юнге, летописцу и остальным, за исключением вторпома Леты, ответ которой известен и так) честно ответить на вопрос - "Хочу ли я дальше принимать участие в игре "Кругосветка"
Варианты ответов - 1. - Да, я готов дальше продолжать игру, регулярно постить в дискуссии и участвовать в викторинах и конкурсах, потому что мне это интересно. 2. - Да, я готов дальше продолжать игру, регулярно постить в дискуссии и участвовать в викторинах и конкурсах, потому что мне неудобно от этого отказаться. 3. - Я готов дальше продолжать игру, но предпочитаю пассивно наблюдать, как это делают другие, и готов иногда вставлять свои реплики, потому что мне неудобно отказаться и бросить такую хорошую компанию. 4. - Я готов дальше продолжать игру, но предпочитаю пассивно наблюдать, как это делают другие, и готов временами вставлять свои реплики, чтобы подчеркнуть собственную значимость. 5. - Мне все это надоело, и вообще у меня полно других важных дел.
Достаточно в посте проставить только цифру, необязательно обьяснять, почему вы так отметили. Все ответы будут аккуратно занесены в штурманский журнал.
- Итак, мой дорогой вторпом, - по сложившейся привычке она уже умела вести разговор в одно лицо, - куда мы с тобой потеряли пилочку для ногтей, а? - Да шиш его знает... куда.. я типа за тем, что тырит Юнга ваще не слежу.. и не потому што не хочу, а потому что не успеть это.. даже если на пленку снимать.. а потом в замедленной.. - Момент, дарлинг, а напильник? напильник тоже стырен? наждачка? - А Пес ее знает.. Может где и завалялась.. на дно залегла, например вместе с этим очковым шлангом.. Или Штур заныкал под штурвал вместо гирокомпаса, добрая ему память.. - ну хорошо, а на камбузе терка мелкая? или на худой конец - шинковка? - не-е-е-е.. камбуз трогать не будем.. Камбуз в отключке, в амнезии, в летаргии... или на тот же худой конец... в поваренной книге.. Рецепты рифмует.. которое полугодие пошло.. - А кого будем? Ностальгическое привидение? - Дык... эси кто найдет то место, которое там можно тронуть.. и эси найдется тот, кому это предложить... мдя-я-я-я-я... - Погоди, неужели на форпике никого не осталось, пусть бы с двумя хотя бы зубами? - С зубами у нас только Акула... но это по слухам.. у кого хороший слух, тот пусть свидетельствует, а я пошла довязывать носок Историку.. с двумя дырочками и сопелкой.. - А пилочка? - Пилить будем завтра.... если найдем кого...