Германия, Германия, Германия моя... Как первая любовь, патамушта это моя первая заграница. Дюссельдорф, скоростной поезд, в котором не слышно стука колёс, ореховый йогурт на завтрак в вагоне, удивлённый буфетчик "Фрау пьёт чай без сахара? Вы попробуйте, он вкусный, если добавить его в чай!"...Мюнхен...баварцы - весёлые, жизнерадостные после угрюмой Москвы начала 90-х... Нет, не так - Мюнхен! Это уже вечная любовь....Мэрион-плац, где соседствуют главный собор города и секс-шопы за чёрными занавесочками, многочисленные пивные с теми сосисками и капустой, которую немцы не едят каждый день (едят-едят, я сама видела!), и пиво, пиво, пиво....вайсбир и тёмные сорта, а ещё особое пиво с малиновым сиропом, которое пьётся через соломинку из большой круглой чаши, забыла название... И Гамбург, в который радистка не доехала. Но тогда бы не было так интересно зарулить туда на барке с кругосветкой! Так что там, в Гамбурге?
P.S. Доктор Делириум, однако, диспансеризацию объявил....достану-ка я своё кружевное бельё, и скотч на всякий случай....
Сегодня хорошая ночь: Она мне вернула веру. А я ведь могла не смочь Не выкинуть на галеру Уверенность в друге, в том, Что он, как и прежде, верен. Ловлю я смешинки ртом, Я счастлива: Друг не потерян!
Вести НИЭ(научно-исследовательской Экспедиции) А знаете ли вы, что тушеная квашеная капуста и сосиски не являются главными блюдами на столе среднестатистического немца? Главным продуктом на этом самом столе является хлеб! - его там аж 300 видов, и это не считая булочек, круасанов и прочего добра. Кроме того, этот самый среднестатистический немец съедает за год 32 кг садостей и выпивает 118 литров пива... Вот...
Ну, вы вообще скажите, интересует ли это кого-нибудь, или нет :) DT
ЛекПом Рыжуля --> (14436) Спирт, говоришь? Ну да, имеется в наличии. Заходи в медпункт со своей тарой - накапаю шнапсу 50 г. Кстати, у меня еше и таблетки от клептомании имеются :)
Ну-с... обломаные когти подпилили, фонарь под глазом йодом намазали, а вот хвост так бесхозным и остался. Подвешу его на колокольчик и напишу: "ПРОШУ ПАДЕРГАТЬ ЭСЛИ НЕ АТКРЫВАЮТ"
Не, ну какое это канительное дело ...этот самый переучет...ну ужасть просто. Я вся замучимшись прям. Пять счет поистрепала, три калькулятора, 13,5 комплектов счетных палочек - и ни конца, ни края не видать! Ни сна, ни отдыха измученной душе вместе с мозгами прям. Не, ну на фига стока тырить, а? Ну што мне все мало-то?! Все-все-все...завязываю...морским узлом! Больше никаких тырялок! Аж пока переучет не закончу! Кстати...переучета не бывает без дезинфекции - точняк знаю. Говорят, тама у доктора спирт лечебный...
В кают-компании закончилось предыдушее слушание отчета Рулевого Хелота Лангедоковича, в связи с чем благодарные зрители решили не покидать свои места до последующего заседания.
При инвентаризации на клотике спонтанно возник конфликт двух поколений. Наши корреспонденты сообщают, что приветственные поцелуи сами собой переросли в драку и окончились боевой ничьей при полном непротивлении сторон. В ведомость клотика были занесены два сломаных когтя Юнги, порванная тельняшка, подбитый глаз Рулевого и чей-то совершенно посторонний хвост.
Капитанский мостик пополнился новым членом экипажа. Свежеиспеченный Док заявил, что не покинет командный пост до тех пор, пока не вылечит всех присутствующих. Командование объявило себе благодарность и материальную помощь.
Ох уж эта медицина.. Поглядите.. вот картина... Не картина, а картинка.. Вот двудневная щетинка, Вот вчерашний перегар, Вот стращающий Сокар, Вот вода, а вот и качка, Вот заявки новой пачка.. С нею белая горячка Вот большой корабль-дом.. И потрясный наш ЛекПом!
Капитан барка "Летучий" Привидение-философ прищурился на незнакомца
Delirium Tremens --> (14431)
А ваша персональная качка, уважаемый, совпадает по амплитуде с качкой на море? А то ведь нам на борту несчастные случаи вовсе не к надобности... вас качнет влево, корабль - вправо... и полетите тогда, уважаемый, вы за борт... а потом вызывай Батискафа или Водолаза, чтобы вас вытащить... хотя, конечно, можно позвать и Акулу, но это одноразовый вариант тогда получается... что скажете, сударь?
Утро застало меня в Гамбургском порту. Зябко... Голова болит... Помню, вчера вечером... Помню? Нет, не помню. Но кажется, вчера... Привстал, держась за стенку. Какой сильный шторм- так и качает. А что это за бумажка такая висит? О! Объ-яв-ле-ни-е: требуется лекпом на Летучий... Что за слово такое, лекпом?
В поисках где-бы погреться, зашел в книжный магазин. Сделал вид, что интересуюсь книгами. Достал с полки словарь, окоченевшими пальцами пролистал страницы. Это страннoе слово все еще крутится в голове... Лекпом... лекпом... А, вот: "Лекпом - подлекарь, человек без специального образования. Помощник лекаря, из фельдшеров и недоучек". (Даль В. Толк. сл. Т. III. С. 182).
Интересно... как будто с меня написано! Да тут еще вспомнилось, что Альшевский писал о медицине г. Самары: "...фельдшера, или так называемые лекарские помощники, большей частью обладают весьма скудными сведениями в своем искусстве - пристрастие к спиртным напиткам видимо обозначается на их физиономиях"
И это про меня. Одно погоняло чего стоит - Delirium Tremens, Белая Горячка. Не зря меня так дружки прозвали. А что?! Вот возьму и уйду в море. Все равно на суше мне делать нечего, да и шатает меня частенько, так что качка мне не впервой.
Попросил у хозяина карандаш и листок бумаги и написал:
Заявка на должность ЛекПома:
Прошу принять меня лекпомом на Ваш корабль. Имею большой опыт в наружном и внутреннем обезораживании при помощи спирта. Также умею: 1. мерить температуру 2. отличать обыкновенный понос от дизентерийного. 3. лечить морскую болезнь 4. давать аспирин при любом недуге (одна половинка таблетки от поноса, а другая - от морской болезни. И смотрите не перепутайте!) 5. выдавать справки
Надеюсь на вашу благосклонность. Меня всегда можно найти в портовом кабачке, рядом со стойкой (или под ней - смотря когда искать).
Искренне Ваш, С уважением, Delirium Tremens
* при составлении заявки использованы материалы с сайтов: 1. http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages.xtmpl?кey=17422&page=246 2. http://www.philology.ru/marginalia/shapoval15.htm
На закрытом заседании Кают-компании удачно прошло чаепитие под негромкую музыку отчетов о командировке Рулевого Хелота Лангедоковича. Особое впечатление на слушателей произвели комы акушеров, улыбки волков и газовые проблемы. Поступило предложение заслушать продолжение стоя.
На Камбузе организовано почтовое отделение Министерства связи. Отделение работает круглосуточно. Обмен письмами включен в статистическую обработку с частушками, переплясом и комплексными обедами.
По заявлению Буфетчицы Раечки в трюмах создается Служба знакомств под руководством отсутствующего Главмеха. "Тем, кому за... полночь" - так будет называться инициатива наших активистов.
На борту Летучего появился странный пассажир. Летать умеет, писать умеет, спит вниз головой, уцепившись за рею. Ест мало, пьет много, буфетчицу Раечку сопровождает голодным взглядом.
Зажатый где-то в районе кормы Штурман в очередной раз выкрутился и сменил лицо. На заявление капитана "маска, я вас знаю" хихикал и обещал златые горы вторпому.
На гротмачте ожила Сирена и усыпила все мужское население.
Или вас не принято так называть, а принято называть как-то иначе? Вы мне напишите как, а я исправлюсь. Вот вы нынче прослезились вспоминая какие прекрасные мужчины покинули этот корабль, и мне стало грустно. Неужели не осталось ни одного сколько-нибудь достойного представителя противоположного нам пола? Неужели они все ушли навсегда? Ведь я, если честно, именно в надежде на встречу с хорошим человеком, с настоящим мужчиной, ступила своей сухопутной ногой на это плав.средство. Неужели у меня не осталось никакой надежды завязать дружбу, а возможно и более крепкие отношения, с одним из тех, о ком вы так печалились?
История четвёртая. Про братьев наших и про то, как искали и нашли, но не то.
Беззаботна жизнь Связиста. Солнышко, снежок, птички, храпящий комок с четырьмя лапами (хоть убейте– Храпит!), ноутбук, спокойная тихая музыка. В дверь аккуратно постучали сапогом. К гостям я уже привык, из моего вагончика наиболее чётко просматривалась и вертолётная площадка и причал. Приблизительное время появления вертушки знали все, но всё же приходилось наблюдать за вертодромом, чтобы не упустить шанс. В противном случаи опоздавший, на вертолет, имел все шансы остаться здесь как минимум ещё на 48 часов. На улице особо долго не постоишь, а от вагон-городка вертолётку закрывал не густой кедрач. Посему вагончик связиста был самым посещаемым местом, после туалета, перед отправкой на большую землю. Аккуратное постукивание сапогом по двери продолжилось. Отдёрнув засов я открыл её. На пороге стоял «волосатая Морда», или Михал-Михалыч. Всё время жизнерадостный никогда не бреющийся и по моему немного сумасшедший. Хотя кто их знает этих Геологоразведчиков? Может они уже рождаются с бородой, и диким хохотом, приводя всех акушеров в состояние комы. Морда (как его называли все местные между собой) бесцеремонно протиснулся в дверное проём, бережно толкая меня на скамейку. -Здорово, Связь! -Привет Михалыч. -Я тут у тебя трактор с пропеллером подожду? -А что есть другие варианты? -У меня есть. У тебя нет. Ха-ха. Имея такое прекрасное место дислокации, я не мог упустить выгоду, а посему просил всех кто ко мне заходит рассказать какую-нибудь интересную историю. Эдакий «Ключник» Лукьяненко: «..-Здесь грустно и одиноко, путник» :)))))) Рассказывали много и охотно, благо недостатка в приключениях у народа здесь не было. Морда тоже не отказался поведать мне пару своих баек: «Волки. Они ведь на самом деле забавные животные. Если ты им зимой не попадёшься, то вполне можно их полюбить. Вообще настоящий сибирский волк, чуть меньше Тигра по размеру. Таких волков охотники «Горцами» называют. Сколько и чем из него только не стреляй – бесполезно. Помнишь как в том стихотворении: «….Орёл упал, но средь далёких скал Чтоб враг не видел, не торжествовал.» (с) Может и попадёшь ты в него, а вот только он исчезнет, как будто и не было его вовсе. Потому волки нас и не боятся, знают что мы боимся их больше. Рассказывали мне случай, как водитель наш, на трассе, с волком повидался. На КАМАЗе он тогда рулил в Ханты-Мансийск зимой. Мороз страшный был ну и как следствие замёрзла у него топливная. Делать нечего достал лампу-горелку, налил бензину в неё, поджёг и пошёл баки отогревать, покрышку старую распалил, что бы не так холодно было. Чего угодно ждал но только не волка. И не заметил даже как эта махина серая подкралась. Подкралась и села рядом с горящей покрышкой. Водила от страха и про мороз забыл и про топливную. Ну думает всё, прощай родный свет. А волк сидит рядом с огоньком, улыбается и никаких признаков агрессии. Про волчью улыбку, это можешь мне поверить, вполне реально. Смекнул водила, что не только ему одному холодно. Хотел бы напасть, давно бы напал, а так просто «зашёл в гости погреться». Ну делать нечего, медленно и не торопясь отогрел водила баки свои, лампу затушил. Залез в кабину, завёлся, и не спеша тронулся дальше, а в зеркале бокового обзора догорала покрышка, волка как будто и не было.» - Всем нам бывает холодно, ведь все мы люди, даже если мы волки. – Подытожил Михалыч. - Здорово. А ты чего летишь-то? До конца вахты ещё как от Москвы до созвездия Гончих Псов. - Да я по башке лечу получать от начальства, нас послали на северном берегу нефть найти, а мы… - Что вы? - А мы дураки газ нашли. Вот если уволят, пойду в Газпром. Скажу, есть наработки. Ха-ха-ха-ха. Ну, вот и вертушка. Со стороны причала послышался гул «трактора с пропеллером». - Ладно, Связь, побежал я, спасибо за приют. Сочтёмся. А коту своему тушёнки больше не давай. - Почему? - Вон как храпит зараза. - Это чего от тушёнки что ли? - Ну не от хорошей же жизни. Поверь моему опыту. Морда побежал к вертолётной площадке, создавая каждым шагом эпицентр землетрясения в 2-3 балла, а Мефик всё так же похрапывал, не зная что с сегодняшнего дня ему прописана диета.
В Кают-компании непроходимость отчетов Рулевого Хелота Лангедоковича озаботила весь ходячий такелаж форпика, так как все ждали сибирского выразительного щелкания по кадыку на Енисейской корке, а оно (по служебной нужде) перевело стрелки на Летописца ровно на час вперед.
На капитанском мостике в течение дня личный состав рождал старый Батискаф в лице ДрагоБаки, которому удалось сквозь ржавчину прохрипеть два предложения и вывалиться за борт, не дожидаясь поцелуев.
На Камбузе Кок и буфетчица Раечка в увлекательнейшем диалоге, наконец, выяснили все родовые корни детей, матерей и отцов с прадедушками всех членов экипажа. Ситуация, подогретая Боцманом, Штурманом, Старпомом и камбузной плитой, умело разрулилась самой плитой в виде дыма, запаха и черного цвета. Жертв и разрушений нет.
В каюте помощника обнаружился журнал общеобразовательной системы с исторической статьей, начинающейся словами: "В последнее время наша школа все больше и больше поворачивается лицом к ученику...". Обеспокоенный помощник готовит экспериментальную программу выяснения - чем до сих пор стояла школа... и именно лицом ли она поворачивается?