Москва.. Город сумасшедших, город бизнесовых, город лживых.. Город влюблённых, город рьяных работающих матерей и деловых жёстких отцов, бесконечно стесняющихся щемящей нежности к своим детям... Город изнуряющих пробок, в которых мечтается лучше всего (вперемешку с отборным матом, бибиканиями и перебегающими по отмашке Костиков дорогу вечно спешащими на доли секунды пешеходами). Москва... В 4 утра летом рассвет над Александровским садом так прекрасен, что нет сил ехать домой спать. Тихо, кругом - розовато-золотистое сияние... И светофоры исправно переключаются, хотя не для кого... В ноябре в 12 ночи в Кофе-Хауз на площади Никитских ворот так вкусно с подругой налопаться горячего шоколада, пока худющие модельного вида девицы кисло косятся, попивая минералку. )) Этот город никогда не спит. Москва - Вавилон, который не рухнет, потому что это невыгодно.. А может, потому, что так много людей дышат им, несмотря на то, что воздух отравлен смогом. Потому что Москва - их Родина.
Ханты-Мансийск. Безумно красивый город. Уникальность его заключается в том, что нет в нём одинаково похожих зданий. Все дома, и жилые и административные имеют свою неповторимую архитектуру, а расположение этих самых шедевров любого знатока искусства сначала привёл бы в дикий восторг, а потом окрасил волосы в седину и подорвал деятельность сердечно-сосудистой системы. Для примера: стоит маленький деревянный домик, одноэтажный, с гниющими стенками, по-своему симпатичный. Дом конца 19-века (возможно), рядом огород... На огороде, по всей видимости, растят картошку и прочие полезные корнеплоды. А за заборчиком, стоит 12-ти этажное здание центрального офиса «***пром», полностью облицованное синим непроницаемым стеклом с хромированным каркасом. Hi-Tech и картошка. Гениальное сочетание. Воображение рисует картины о том, как Бабушка Божий Одуванчик, выдёргивает летом сорняки с грядок, а на 12-ом этаже в окно своего кабинета, директор этой самой фирмы вынужден любоваться трудолюбием народа, находящегося в весьма странных позах. Это отличительная черта Ханты-Мансийска. В городе, где у здания Военкомата стоят артиллерийские орудия, а у здания ГАИ стоит ларёк с неоновой надписью «ПИВО».
Лог.
Москва. Любимый город для издёвок. Уж простите меня коренные и не очень жители столицы. Шекспир заикался что-то насчёт того что Мир театр, а Люди в нём актёры… Так вот Москва это цирк а жители её… ну вы сами догадались.
Метро. Обожаю эту игру. Этап № 1. Найти метро. Здоровая, на радость слабовидящим, красная, в дань коммунистам, буква «М», на зло феминисткам, обозначающая вход в Игру. Находим такую букву в городе, спускаемся под землю. Этап № 2 Проездной. Приобретается за «немятые» десятки и сотни, в кассах или автоматах. И не дай бог, ты гад, помял хоть краешек «десяточки»! Вся очередь, стоящая за тобой к автомату тебя возненавидит и вполне может при случаи толкнуть… куда не надо. Этап № 3 Самый весёлый. Имея 3-4-х друзей боди-билдеров его преодоление не занимает много времени. Весь смысл заключается в скоростном влезании в вагон метрополитена. Знаете что такое 1 тысячная доля секунды? Это промежуток между тем, когда открывается двери вагона и тем моментом, когда занимается последнее «сидячее» место в этом самом вагоне. Этап № 4. Уже на выходе из метро (обычно если я садился на Юго-западной, то вылизал на Чистых Прудах) ты становишься жутко подозрительной личностью в глазах нашей доблестной милиции: -Кто? Откуда? Сколько лет? Почему без прописки? А из ФАПСИ…. Тогда извините всего доброго. :-) Игра пройдена.
Перейди дорогу по пешеходному переходу. Самая любимая Игра в Москве.
Кто бывал на Мясницкой, знает, там есть Кофе Хаус (кстати, салаты из курицы там обалденные), так вот недалеко от этого кофе в сторону противоположную от Почты, есть пешеходный переход. Находится он прямо в центре «изгиба» улицы, поэтому приближающихся машин практически не видно дальше 20 метров. А погонять по этой улице любят. В обед, естественно, когда народу много, а машин не меньше перейти по этому переходу невозможно без риска. Хвала альтруизму, работает в представительстве одной малоизвестной авиакомпании некий Костя. Представительство находится прямо над этим самым пешеходным переходом. Из окон своего «укрытия» Костику отлично видна вся улица от начала и до конца, следственно определить степень безопасности перехода для него не сложно. Что он и делает. В обед, высунувшись из окна, он держит руку приподнятой, все пешеходы с обращённым к нему взором, ждут отмашки. Когда улица более- менее свободна от транспорта, Костик махает, и дюжина голов перебегает с тротуара на тротуар. Я еле сдержался чтобы не упасть на асфальт от смеха, когда увидел в первый раз как толпа оголтелых юношей и девушек, вместо того чтобы смотреть по сторонам тупо пялятся в небо и ждёт «знака с выше». Костик потом рассказал, что не всё так просто и его услуги оплачиваются, салатами и гамбургерами принесённые коллегами по работе, для которых в принципе он и сидит весь обед в представительстве. Тупо и смешно.
Это отличительна черта Москвы. В городе, где люди всю жизнь играют в жизнь, а рейсеры-смертники играют в «МКАД за 10 минут», но это уже совсем другая история. История о встречи одной малоизвестной Утки совсем не известным любителем Чая.
Опоздала снова...Здрасте! С Новым Годом! С новым счастьем! С новой радостью, удачей! С новой трудною задачей! С новым морем, с новым светом! С новой жизнью, с новым летом! С новым континентом даже, Но со старым экипажем!:)))
C Новым Годом, дорогой экипаж !! Здоровья вам нерушимого, счастья без оглядки, детишек послушных, женщин любящих\мужчин надежных, без похмелья и шоб к утру у меня палуба блестела !! Вольно, приступить
цыганские поздравления Дорогие друзья!Вот мы и отпраздновали самый добрый,светлый,сказочный праздник:-)Вижу по картам:моё поздравление станет залогом перемен к лучшему в новом году и подарит надежды на самое светлое будущее:-) С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Много-премного вам радости и веселья в новом году. А мне поменьше работы. Если кто вдруг нахрюкается до поросячего визга, то приходите с утреца - я рассольчику припас и сушей... или суш... или как их там, пельмени енти японские
Поздравляю с Новым годом! Пусть начнется новым взлетом К лучшим жизненным высотам И хорошим в Банке счетом Принесет в делах согласье, В личной жизни - много счастья, А в любви - большой отдачи, Это тоже ведь удача! Пусть подарит радость встречи В новогодний снежный вечер И продлит на много лет Вдруг зажженный в душах свет. С новым счастьем! С Новым годом! С новым в жизни поворотом!
Однобарчане! Радистка подтянула кружевные чулочки, начистила точки и тире до блеска и во всеоружие шлёт вам свои искренние поздравления с наступающим Новым годом! Пусть все ваши бури и ураганы останутся в прошедшем году, а в новом пусть ждут исключительно приятные, лёгкие бризы и тёплые течения! Примите моего Деда Мороза в подарок, и семь футов вам под килем!
Хеппи нью.. нашим Юнге и Коку.. Хеппи лав.. Летописцу и Доку.. Хеппи вей по дорогам.. с присвистом.. Водолазам, Сиренам, Радистам.. И Барбудам.. бычачьего кайфа... Всей КС.. Высшесортного лайфа!!!!
Бура-Лоция прокладывает правильный курс на удачу, счастье и любовь в 2007-м году, ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ЖЕЛАЕТ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - куда бы они ни плыли и что бы ни случилось с ними в открытом море и ДРУГИХ ВАЖНЫХ МЕСТАХ, - 2007 футов под килем!!!
А што там у нас за прогнозы погодные, ась? Штормы не намечаются? Даже чичас это самое опасное природное явление для жизни моряка и его судна. В древние времена китайцы, чтобы уберечь себя в шторм, придумали делать из бумаги кораблики и пускать их по бушующим волнам. Они надеялись, что злые духи моря набросятся на игрушки, а настоящие джонки уйдут от опасности. Их соседи японцы в таких случаях приносили в жертву буре заранее припасенную рыжую кошку. Моряки Средиземноморья выливали за борт стакан вина, а эскимосы - стакан пресной воды. А мы ж это...в Японии. Ну вот. Заранее припасенная рыжая кошка...ой, мамадарагая, што это я...он же кот! Так вот - заранее припасенный рыжий кот у нас есть. Это о чем говорит? Пральна! Мы готовы к любым штормам!
Капитан барка "Летучий" Привидение-философ негодует от столь легких вопросов
Рыжий Кот --> (14524) Юноша, ну что ж вы так... нас, старых закаленных морских волков, пытаетесь удивить или озадачить такими легкими вопросами? Вы должны бы знать, что мы обогнули весь земной шар и очень трудно найти страну, в которой мы не побывали бы хотя бы раз...
Летом, ну конечно же летом справляется Новый год в Южном полушарии... в самую что ни на есть тридцатиградусную жару в традиционных плавках и солнцезащитных очках с панамкой на темечке... Давайте ваш третий вопрос... :)
ЫжаяМорда доволен и продолжает: Каптан! Вы прямо зубами вырвали балл! Поехали дальше! В какое время года справляют новый год в Австралии и Новой Pеландии?
Капитан барка "Летучий" Привидение-философ опять начинает злиться, но, вспомнив свои похождения в языческие времена, немного успокоился
Рыжий Кот --> (14522) Точнее надо выражаться, сударь!
Традиция наряжать елку в канун Рождества восходит к началу христианских времен, а истоки ее находятся в язычестве, когда люди представляли мир в виде образа Мирового Древа, ствол которого символизировал среду обитания человека, в ветвях жили боги, а корни означали подземное царство демонов. По поверью, перед Рождеством нечистая сила особенно любит разгуляться. Считается, что хвойные деревья защищают дом и его обитателей, не позволяя ей переступить порог, потому как, прежде чем войти, нечистая сила должна пересчитать вес хвоинки на ветках. А их, ох, как немало! :) В христианстве вечнозеленое дерево было символом вечной жизни и неувядаемости. Рождественское дерево, обычно это пихта или ель, олицетворяет представление людей о постоянстве возрождения и обновления мира. Не случайно, под Новый год люди загадывают желания, в надежде, что они непременно сбудутся в следующем году. Человеку обязательно надо верить в лучшее, ведь чудеса случаются именно в Новогоднюю ночь. :) Впервые наряжать елку к Рождеству начали в 16 веке в Германии. Елку украшали свечами, яблоками, сладостями, орехами и фруктами. Яблоки считались символом плодородия, и напоминанием о "райских плодах", орехи означали непостижимость Божественного промысла. Верхушку ели непременно венчала шестиконечная (!) звезда в память о звезде Вифлеема, которая указала волхвам путь к пещере, где родился Иисус Христос. Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводили злых духов и нечистую силу.