В голове неслись обрывки недавнего разговора в кают компании: "...Мы где? Вообще? А? Мы к этому, как его, острову около Норвегии, коррррррррроче, пришли или мы тут решили остаться чтобы нас конкретных пацанов льды, блин, сжали?..."
Вот она красота нашей северной природы...
Тихыч поднес к губам бокал коньяка. "Хорошоооо" Пронеслось в голове. "Остыл на ветру" -Тихыч, посмотри радио. Тихыч залпом допил коньяк и вернулся в рубку.
"Республика Сомали предоставила право российским кораблям входить в прибрежные воды страны для борьбы с пиратами. В Аденский залив направляется барк "Летучий", который не будет применять силу в отношении бандитов, удерживающих в плену "Фаину". Между тем, разгорается скандал вокруг Украины. Появилась информация, что танки на сухогрузе предназначались не для Кении, как говорит Киев, а для мятежников Судана."
-Хм, что то мне это напоминает... Серьезныч, ты это видел? -Видел. -Что скажешь? -Ты думаешь это наше дело? -А сколько нам до Сомали ходу? -Это смотря как пойдем... -Да, посмотри, маршрут проложи. -Добро. Монитор на мостике снова маякнул. -Тихыч - продолжение.
Тихыч пробежал глазами по тексту:
"...1 октября помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало заявил, что в некоторых СМИ "муссируется информация о том, что барк "Летучий"..."
Тихыч повернулся к Серьезнычу: -Нет, ну это слишком - ты читал это? -Да... -Ну и что думаешь? -Не, ну это же не наши с тобой танки! -Можно попосредничать, бабло лишним не бывает...
Монитор снова выплюнул новую инфо: "...совершающий переход через Атлантику в Средиземное море, а затем в Аденский залив, по прибытию в район Сомали немедленно вступит в вооруженное столкновение с пиратами, которые захватили судно "Фаина" под флагом государства Белиз". По его словам, эти заявления носят провокационный характер и могут нанести вред переговорному процессу по освобождению захваченного экипажа, а также создать угрозу жизни людей, удерживаемых пиратами, передают Вести.Ru. Командование ВМФ неоднократно заявляло о том, что перед барком "Летучий" поставлена задача прибыть в район Сомали и обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов через опасную от нападений пиратов зону. Основной смысл этой задачи - профилактика и предупреждение захватов пиратами российских судов"
-Не ну нормально, уже весь мир знает, Серьезныч, что мы идем в Сомали, а ты еще и маршрут не проложил!
Ну что ж, друзья, как уже издревле повелось, всякое мало-мальски ответственное дело начинается со стакана. Я, кстати, только недавно открыл для себя этот напиток (про коньяк речь идет). Он был дискредитирован в 90-х. когда на проводах в армию очередного новобранца пит был сей продукт в немеренных количествах, будучи ВАРВАРСКИ запиваем пепси-колой (!)... Вследствие чего нетренированные юношеские организмы висели, аки стиранное бельё, на ограждении балкона, с вполне вредительской целью загадить газон... С тех пор к коньяку возникло стойкое (неоправданно!!!) отвращение. Но... время расставило все по местам, и благородный янтарь вновь в почете. (Все вышесказанное является сугубо частным мнением.) Итак. Господа морские офицеры. Все мы реальные пацаны, прошли через многое, виртуально и в натуре, были там, были сям, йолы-палы, пережили пять режимов и перешагнули даже не через столетие - тысячелетие разменяли! (если я чего не перепутал)... Может это вообще мировая тенденция - затянувшаяся эпоха перемен, и многие народы и государства схавали такое - о чем иным и не грезилось в самых страшных приступах белой горячки, но все ж нас можно назвать ветеранами политических, экономических, межгосударственных, внутрирайонных, семейных и Бог весть каких еще конфликтов! Я вами горжусь, господа! И дерябнем мы не единожды еще, и за День работника леса, который этот самый лес спилил на фиг на новогодние ёлки, и за День взятия Бастилии, и за день, когда Бастилию обратно вернули за ненадобностью, потому что мир летит в тар-тарары (вот уже пару миллионов лет), и все никак не долетит, а мы живы до сих пор, назло всем, кто имел насчет нас другие планы (не дождетесь!!!)... За всех нас! Так, замечу кого на вахте в нетрезвом виде - пеняйте на себя!
Сны Брандмайора В преддверии Дня работника Леса - предлагаю хряпнуть (или дерябнуть... а может накатить... нет лучше всё-таки зарядить..) по организму за джунгли амазонии.... не знаю почему... но из ихних анаконд хаарошая колбаса получается.... В общем за Лес.... (заряжает организм 250 миллилитрами пятизвёздочным Хеннеси...)
Коньяк в канистре становиться с каждым днем все более настоянным все более вкусным и располагающим к беседе. Стаканы для коньяка не совсем удобная посуда, но нам же пить а не смотреть на них. Этот день дорогие друзья, мы поднимаем наши стаканы за всех тех кто с нами на замечательном барке Летучий! (выпили) Бранди, пршу следующий тост!
Старпом... просто Старпом Здоров, Лютый, здоров, волчара))) Тихыч, брателло, как сам? (Приняв строевую стойку) Мастер, старпом Летучего прибыл по вашему телепатопризыву! Йолы-палы, мужики, красавцы вы, вернулись) Тихыч, ну эти яхты в баню, там все как было, так и осталось, скука... Вот батискаф по Амазонке рулить вверх по течению, это дело. Настоящее мужицкое дело) Капитан третьего ранга Лютоволк! Проверить артпост! И что там с личным составом? развал и брожение? Кэп, тряхнем сединой?
Тихим призраком, Лютый крадется по палубе и глубоко вдыхает уже позабытый запах морского воздуха... даа, 4 года. Забирается на бак и подходит к рулевому колесу... проводит по ободу и стряхивает с пальца налипшую пыль. Мдя... и ни одной шкурки тритона не оставили, хто бы сомневался, и я даже не сомниваюсь, чьих рыжих рук это дело.
Со всей дури крутанул рулевое колесо влево, как бывало :)) - Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...
Эх, Тихыч, а ведь славные были времена... помнишь наши латиноамериканские приключения? Ангельский борщ, вечная битва с узурпаторами, спасение капитана и старпома, Медвейожка... а ты тогда на вахте ведь стоял. Вечный вахтенный :))) И зачем барку весла, ммм?
А еще были Амазонка... ах, амиго :) И, конечно же Утро... доброе Утро, что каждое утро с чаем и лучиками. Смеялась, шутила, в глаза светила... к чаю утреннему приучила... Славные, славные времена.
Тихыч, ты звал меня? (В эфире слышен скрежет и щелкание)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травой. В тебе, мам Лер, она проросла прекрасным садом! :))) С Днем рождения тебя, Дорогая!! :))
За спиной остался город из стекла и камней Фантастически узоры бесконечных огней И, наверное, скоро мы вернсмся назад Посмотри на меня ещс раз Посмотри мне в глаза...
Летучие Сказания СумСуша Тихыч, Распивая не чай с Брандмайором -А вот видишь Брателло, когда, то шквалистый попутный, то потом сразу ураганный встречный, на парусах идти трудно... Анабиозные Сны Брандмайора в слух -Да уж...А когда при этом девятый откуда не возьмись... так что пол рубки сносит к едрене фене... Сумсушки Брандмайорки -А все почему? (Тихыч загадочно отхлебнул, прищуриваясь, поглядывая на друга) -Да, ну брось! Не поверю ни когда!!! (бросил Бранди, не приходя в сознание, и перевернулся на другой бок) -Может может! Я тебе говорю...
Сны Брандмайора Кстати народ... вторпом.. хоть и нехорошо хвастаться.. но я таки дописал сурьёзную книгу.. только в жизни не предполагал что с ней придётся так намучиться.. и издательство найти.. и к редактору 20 раз сходи... а вроде и не сочинятельство.. а науч-поп-истор литература... хм. Узнал много полезного и бесполезного про форматы программы, плагины, тиражи и прочую чихню.. как люди писателями заделываются.. не представляю.. адский труд.. лучше б я мешки разгружал... и оплата на месте... и никто тебя за дурака не держит... будет место как нить скину книгу.. не в кс-ку конечно , может кто моим краем поинтересуется... в гости надумает...
Сны Брандмайора Насчёт анабиоза это хорошо.. правильно.. я всё думал что нахожусь в состоянии мертвецкого опьянения... а это как красиво прозвучало... анабиоз... тут уже не алкашом себя чувствуешь.. а астронавтом каким нить....
Летучие Сказания СумСуша Тихыч пишет в бортовом журнале: "Сегодня экипаж Барка Летучий, в полном составе отключенного и находящегося в состоянии анабиоза, который поддерживается автоматической анабиозной станцией барка подключенной в свою очередь к неистощимой цистерне с коньяком с одной стороны и Капитана Сумсуша несущего одновременно и вахту и капитанские полномочия, с другой стороны, в то время как обе эти стороны есть одна сплоченная команда барка, наблюдали полное солнечное затмение, "солнечную корону", протуберанцы, а также некоторые планеты, невидимые при дневном свете. Предложение Сумсуша назвать это затмение "русским" потому, что лунная тень захватила значительную территорию России, было принято единобезгласно всем экипажем. Кок в мертвецки сонном состоянии состряпала пирог=торт аля Парад планет, Юнга проплыла в полной отключке вдоль правого борта и благополучно вернулась обратно даже не получив обморожения, Сокарыч то тут то там проявлялся и тут же изчезал, в общем все были при деле, то есть на борту. Однако, по принесенной во время инфо от $еледки (она замеряла полосу затмения лично)- затмение имело полосу шириной около 250 км и прошла через Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Томскую и Новосибирскую области, Алтайский край и Республику Алтай. Точные данные о том когда тень Луны коснулась поверхности Земли в северных областях Канады, доставил Джип Широкий, данные перепроверены: в 09:20 по Гринвичу (в 13:20 мск), затем прошла через Гренландию и Северный Ледовитый океан, после чего пошла по территории России. В 14:22 мск затмение наблюдалось в Надыме, в 14:27 мск - в Ноябрьске, в 14:31 мск - в Нижневартовске, в 14:44 мск - в Новосибирске, в 14:45 мск - в Бердске, в 14:48 мск - в Барнауле, в 14:50 мск - в Бийске, в 14:51 мск - в Горно-Алтайске. Далее лунная тень прошла по труднодоступным регионам Монголии и Китая и покинула поверхность Земли в центральных районах КНР.
При полном затмении светимость неба резко падает, в результате чего можно было видеть некоторые звезды и планеты. Совпадение видимых с Земли диаметров Солнца и Луны позволило наблюдать внешнюю часть атмосферы Солнца в виде "солнечной короны", а также, с помощью оптических средств, протуберанцы (светящиеся образования из раскаленного газа) на краю закрытого Луной солнечного диска. По всему горизонту возникло заревое кольцо, а температура воздуха упала на несколько градусов.
В районах, находящихся вне полосы полного затмения, Луна закрыла Солнце лишь частично. Так, в Москве в максимальной степени (58%) солнечный диск был закрыт Луной в 14:08 мск, в Санкт-Петербурге (61%) - в 13:55 мск, в Ростове-на-Дону (42%) - в 14:24 мск, в Нижнем Новгороде (65%) - в 14:15 мск, в Хабаровске (62%) - в 14:34 мск. Летописец Напомнил всем про то, что предыдущее полное солнечное затмение, видимое на территории России - на Кавказе, в Нижнем Поволжье и на Алтае - произошло 29 марта 2006г. Следующее полное затмение в нашей стране будет наблюдаться только 12 августа 2026г. - в районе полуострова Таймыр. Однако стрелок радист на танке внес уточнения: В Москве полные солнечные затмения наблюдались 11 августа 1123г., потом через 16 лет - 20 марта 1140г., потом еще через 275 лет - 7 июня 1415г., через 61 год - 25 февраля 1476г., через 411 лет -Хотя Помощник добавил: 19 августа 1887г. Следующее полное солнечное затмение в столице произойдет через 118 лет - 15 октября 2126г. в 10:45 мск. В целом экипаж перенес затмение нормально, выпадая из анабиоза и впадая в него снова. Происшествий других не замечено."
Тихыч получает телепатограмму от Сокарыча и тут же ее передает на исполнение находящемуся в состоянии анабиоза экипажу:
"Срочно! Всем! 1 августа 2008 года будет наблюдаться солнечное затмение и Парад планет,который выстраивается раз в 64 года. Начало затмения в 12.20 (по московскому времени)... пик в 13.16 , длтельность - 2,5 минуты ( в разных частях света ....просьба уточнить время) Этот день чрезвычайно кармический несёт характер, поэтому необходимо эти 2,5 мин. использовать и направить только в позитиве и положительном мышлении! Особенно отмечается сила влияния двух планет САТУРН и МЕРКУРИЙ. Позвольте некоторые рекомендации: Провести эти минуты в уединении с положительными мыслями о себе и о своём окружении. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ПРОСТРАНСТВА принимает как положительные мыслеформы . так и отрицательные. Используйте это время во благо себе и всему человечеству .... на волне ДОБРА, ЛЮБВИ и СОЗИДАНИЯ !!! Мы все так или иначе находимся под влиянием тех или иных планет...... поэтому используйте возможность изменения хода событий (в хорошем понимании слова) в вашей жизни! Конец связи."
«прочистить все клюзьı», «отдраить две рьıндьı», «напильником лапьı сострить якорей» – как вспомнишь морские приказьı-конфузьı, так сразу теплей на душе, веселей! :)
и нету обидьı за прошльıе шутки – на прочность провереньı все шутники: давно прозябают на суше «придурки», а в море идут «Gоспода Моряки»!
Тихыч с удовольствием зачитывает Якутскую прессу после выхода флотилии в открытый океан:
"Некоторое время тому назад, неизвестные владельцы уникального барка "Летучий" прибыли в столицу нашей республики Саха. Некоторое время спустя в наш порт вошли также весьма известные всем любителям яхнинга яхты губернатора Чукотки "Pelorus" и "Le Grand Bleu". Неслучайно, что за время нахождения в порту хозяин клуба "Челси" Роман Абрамович стал бывшим губернатором Чукотки. Сложение полномочий происходило прямо на причале, за речным вокзалом. Там же,прямо на берегу, Роман Аркадьевич с радости подарил своему старому другу яхту. Теперь у яхты "Le Grand Bleu" новый хозяин.Яхту "Pelorus" он оставил себе. Как пишет британский таблоид The Sun, 39-летний российский мультимиллиардер передал роскошную яхту Le Grand Bleu своему партнеру по бизнесу Евгению Швидлеру в качестве благодарности за хорошую работу. 41-летний Швидлер тоже является миллиардером и уже владеет роскошной яхтой. Именно он организовал для олигарха покупку за 140 млн фунтов футбольного клуба "Челси". Швидлер заседает в правлении клуба, а ранее возглавлял компанию "Сибнефть". Один осведомленный источник на условиях анонимности рассказал британским журналистам: "Роман знает Евгения уже 20 лет, и он один из немногих людей, которым он доверяет. Он никогда не забудет ту роль, которую Евгений сыграл в реализации его мечты выиграть чемпионат Англии". "Роман хотел отблагодарить его и подумал сделать это, подарив одну из своих яхт. Евгений был в восторге, хотя сказал Роману, что не ожидал такой щедрости", - добавил источник. "Ты еще меня не знаешь,- скромно ответил бывший губернатор, и протянул другу початую банку пива,- вот брат от сердца отрываю!" Евгений от восторга долго прыгал подражая радующимся пингвинам. Отметим, что была официальная причина захода этих судов в наш порт - следить за чемпионатом мира по футболу в Германии. Чуть ли не половина населения вышла полюбоваться на невиданную доселе картину - уникальная флотилия во главе с флагманом - Барком Летучий и уникальные яхты олигархов. Напомним, что первый раз к нам в порт четыре года назад Роман Аркадьевич приплывал именно на Grand Bleu. Можно сказать что все яхты Абрамовича побывали в нашем порту. Абрамович впервые пришел к нам в 1999 году, заметим, что в тоже время в печати прошло сообщение что в Якутске будет швартоваться барк Летучий. Тогда по неизвестным причинам барк не вошел в порт. Весь Якутс с тех пор ломает голову над этим фактом. Абрамович 2001 году потратил около 100 млн долларов на Le Grand Bleu длиной в 107 метров. Она занимает шестое место в мире по величине, а ее стоимость составляет около 170 млн долларов. Хотя в оснащение этой яхты входит две взлетно-посадочные площадки и парусная шлюпка длиной в 75 футов, Абрамович этим не удовлетворился. По совету Серьезныча (как говорит источник пожелавший остаться неназванным, это тайная влиятельная фигура приближенная к очень влиятельным фигурам)он отправил судно в верфь в Германии для переоснащения, где яхта выросла еще примерно на 4 метра и, соответственно, выросла в цене. Сейчас она такая огромная, что, когда Абрамович поставил ее на причал в Монако, $eledka жаловалась, что она заслоняет ей вид на гавань. Абрамович пользовался Le Grand Bleu для поездок в Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и по Тихому океану. Яхта даже была замечена во Владивостоке. Однако и Le Grand Bleu оказалась недостаточно большой. Опятьже по совету Серьезныча Абрамович потратил еще 57 млн фунтов на 115-метровую яхту Pelorus, ранее принадлежавшую шейху Саудовской Аравии Модхассану. Она была куплена через несколько недель после того, как ее построили. Яхта оборудована пуленепробиваемым стеклом, системой обнаружения ракет, там есть две посадочные площадки для двух вертолетов, крытый бассейн, сауна, полы из дорогого дерева и комнаты для 22 гостей и 42 членов обслуживающего персонала. Этой яхте всего три года. Она считается одной из самых стильных яхт класса люкс. На яхте есть своя маленькая субмарина и специальные осветительные приборы против папарацци. Абрамович купил ее за 100 млн евро. Pelorus - пятая по размерам яхта в мире. Среди ее экипажа есть и бывшие сотрудники SAS - британского спецназа. А самая быстрая и маневренная из яхт Абрамовича - Ecstasea, длиной в 86 метров. По совету Серьезныча помимо четырех соединенных вместе дизельных двигателей, она оснащена еще и газовой турбиной с мощностью 330 лошадиных сил. Это позволяет ей достигать скорости свыше 40 узлов. Летом 2005 года появилась информация, что Роман Абрамович направил заказ на построение еще одной яхты - более 160 метров в длину, что составляет полторы длины футбольного поля. Проект с кодовым названием Secret вызвал такой переполох, что некоторые любители яхт заявляют, будто Абрамович собирается построить две новые гигантские яхты, плюс огромное вспомогательное судно для транспортировки топлива и всяких "игрушек", типа моторных шлюпок и вертолетов. Как писала наша газета ранее, план строительства самой большой яхты в мире был готов еще в прошлом году. Когда строительство будет завершено, нынешний рекордсмен - яхта Platinum длиной в 160 метров, заказанная принцем Брунея и принадлежащая сейчас шейху Мохаммеду, отойдет на второе место. А самая большая частная яхта на плаву - Rising Sun - принадлежит главе компании Oracle Лэрри Эллисону. Но и Rising Sun (138 метров) отойдет в глубокую тень на фоне этого "плавучего монстра".
Тихыч отложил газету, поднял к глазам бинокль и долго смотрел в океанскую даль. Вечерело.
Летучие Сказания СумСуша Паруса поймали упругий ветер, снасти довольны работой и шепчут об этом вспороты волны и за кормой след оставляет заверченный Барк мой Летучий родной...
рассматриват портотивный телепортер, вот ведь Лютый, помниться еще с Серьезнычем, его ломали, а кто то ведь так и застрял в нем. (Рассматривает внимательно заиндевевший предмет в приемной капсуле телепорта) Знакомая тканька... Чей бушлатец то? Пойду на экспертизу сдам... (соскабливает кусочек инея в контейнер)
Летучие Сказания СумСуша тетенька --> (15046) Так, молодец, Тетенька, что палубу драишь, давай давай! И машку так не закидывай, а плотнее, плотнее прижимай... (Вот ведь надож - улыбаясь в усы - до чего соскучивается матрос даже женского пола по работе!) Сокарыч, тоже, хоть и в полной отключке вдоль кормы растопил льды уже, молодец... Так вроде все неплохо, похоже есть шанс оторваться от этой якутской вечной мерзлоты...