Моенно-ворская явияция облетела весь корабль, просмотрела все трюмы, на пущала легкого тумана в нижний трюм и приглушила свет.......))) поднялось на верхнюю палубу -задумалось , что-то надо тут придумать, чтобы им жистЬ МЕДОМ не казалась , а то расслабились )))
Раздумья глодали неспокойную душу инженера- мистика. Надо ли? Зачем? Не обидятся ли призраки и как посмотрят на это друзья? Надо ли продолжать искать то, что может быть неправильно истолковано? Не так понято.... Ведь ты уже сам ответил на все эти вопросы.... Сам... Себе... Ведь истина лежит на поверхности... На этой самой тонкой грани разделяющей миры... Миры здесь... и миры - там... То что было интересно вначале - теперь стало поводом для серьёзного анализа и ... да-да... самоанализа.... Инженер-мистик понимал это теперь очень ясно.. И поэтому смотрел с грустью на исписанные тома исследований ... которые под воздействием потусторонних сил стремились слиться в одно целое... Например в тетрадку в зелёном переплёте.... Оракул кажется нашла что-то стоящее в архивах... Интересно - она тоже разглядела этот маленький золотничок вопроса в этом тексте? Может и разглядела..... Может....
Хм... пробовал в профессиональном исполнении полгода назад.... Командорских... От шеф-повара хорошего кафе.... Съел два - потом страдал от несварения.... Много их нельзя....
Архив «Кругосветки» (часть 3, раздел 2). Копия. Орфография и пунктуация автора сохранены. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– –––––– Да был я в вашем Летнем, был. С двух сторон вопят: "Ах, Летний такой! Ах, Летний сякой!" И каждый в свою дуду. Уговорили - зашел. Лучше бы не заходил. Жил бы себе спокойно.
Ну да, зашел. Вежливые, правда, все такие - по полчаса здороваются. Заморишься "здрям", "прив", "крям" и уси-пуси всякие слушать, но, блин, есть же люди,а? Отродясь у меня столько терпения не было отвечать на это все. Ответил - не помер, сла те господи! Теперь букву Зы во сне с завязанными глазами даже под градусом найду.
Дальше - больше. Искал нимфеток - не нашел. Скукота! Попробовал с ними о сексе - ржут. Стушевался малость. Зашел с другой стороны, с подветренной. Чуть рогаткой в лоб не заработал. Ругнулся сгоряча - ржут. Мама родная столько не смеялась. Она вообще рифмовать не умела. Одна, глядь, табуретку притащила, ботинки сняла и с голыми пятками такое выдала - стриптиз отдыхает! Вторая историю из жизни забабахала так, что сам у монитора чуть не сдох. Захотел бы - не придумал. Мужики все типа у самовара столпились кучно. Прям рыцари, ни дать, ни взять. Не дал. Скупой рыцарь пошел, серьезный. Одного так и называют. Я проверял. Даже поверил. Пытался записывать.
Утята бегают, ветер провожает, виноград вешается, контролер задумчивый - что вы там все нашли в этом Летнем? В полночь абы чем занимаются не как порядчные люди. Втянулся. Спрашивается - зачем? Бред же, но завораживает! Говорят, из этого Летнего та самая Кругосветка и родилась.
Играл с ними в сказки. Повезло - роль досталась маленькая, но емкая. То ли издевались, то ли почетный приз выдали. Начал сам ржать, чисто жеребец. Ужинал не отходя от клавы. Работал над язвой. Есть там такая. Что ни скажи - в ответ как боеголовка СС-20 шарахнет. Дважды реанимировали. Научился премудростям средневековья. Представил себя в кирасе с забралом и наколенниками - пошел купил ролики, чтобы не так забирало. Долго изучал свой нос, сначала наощупь потом в зеркале. Слава богу нормальный, не буратинистый. Пора отращивать. На танкиста тоже не похож, а жаль, я б хотел так - ляпнуть невпопад и тащиться. Сделал предложение. Приняли. Сам обалдел. Все приняли, все десять и одновременно. Забрал назад - отдали. Обидно.
Не, ей-богу, зачем я сюда приперся? Спрашивал остальных - зачем? Ржут. Попробовал подойти философски, провоцировал конфликт отцов и детей. Искал мать и нашел ее - дали верный адрес. Теперь родственников тьма, сплошные метастазы. Посоветовали влюбиться. Выбор богатый - два в одном флаконе. Набор "Неделька". Гадал. Цыганка попалась знающая, накаркала столько, сколько ни один Али-баба не унесет. Ноги унес - и слава богу. Но далеко не ушел. Завтра опять пойду. Нет, ну надо же понять, что они там делают?
А оно мне надо? Я просто так пойду. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– –––––– Автор неизвестен (попытки выяснить имя автора будут осуществляться по мере возможности).
Водолаз посмотрел на то место что некогда носило гордое имя талия и с грустью подумал что "крепыш" стал совсем крепким. и водолазный костюм надо теперь хорошо намыливать чтобы в него влезть. а потом намОливать (от слово молитва) чтобы в нем всплыть :)
Утром Капитан отдал найденную недавно мной в трюме рукопись:
– Секретного в ней ничего нет, так что подшивай её в общем порядке. Только обязательно сделай копию, видишь – чернила выцветают.
– Неудивительно, – я пожала плечами.
Он вопросительно взглянул на меня, и я рассказала ему, как мы с Коком обнаружили и проявили текст.
– Странно, – на это раз плечами пожал Капитан,– в документе нет ничего, что следовало бы так прятать. Жаль, подписи нет...
– И где мне хранить архив? – спросила я.
– Найди какую-нибудь укромную полку в библиотеке.
– Полка полкой... но лучше бы всё-таки завести хоть плохонький сейф. Документы как никак.
– Пока только один документ, и ничего важного в нём нет, – строго сказал Капитан.
– Вот именно – пока, – заметила я, – а если появятся важные документы, мне их что, под подушкой хранить? Лучше заранее позаботиться...
– Нет у нас средств на твой сейф! – отрезал он. – Придумай что-нибудь сама. Или у книг своих спроси, где нам денег взять – может, подскажут, – добавил он ехидно.
– Ну и спрошу, – обиделась я и показала вслед уходящему Капитану язык.
Чернила на документе действительно стали гораздо бледнее, и я решила не тянуть с переписыванием. Провозившись почти до обеда, я сложила документ и его копию в папку и подписала её самым красивым шрифтом, каким только смогла: "Архив "Кругосветки". Часть 3.".
"Нет, Капитан неправ, сейф всё-таки нужен, – подумала я, любуясь делом рук своих, – жалко будет, если такая замечательная надпись пропадёт… ну и папку тоже жалко будет, конечно".
Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом
Потребуется для приготовления кальмаров фаршированных грибами и рисом: кальмары (8-10 тушек), вареный рис (150 грамм), яйца (3 шт.), морковь (150 грамм), маринованные грибы (150 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, немного майонеза. Приготовления: Отвариваем кальмары, нарезаем мелко лук и натираем на терке морковку. Лук обжариваем на растительном масле, чуть позже прибавим морковку. Нарезаем грибы, смешиваем с рисом, яйцами и луком с морковкой. Солим, перчим, добавляем ложку майонеза. Перемешиваем, фаршируем. Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец. Нарезать на кусочку просто за столом. Этот рецепт не предполагает тепловую обработку нафаршированных тушек. Начинку состоит из полностью готовых продуктов. Основа успеха при приготовлении фаршированных кальмаров – правильно выбрать сырье, то есть замороженные или консервированные тушки. На упаковке консервы обязательно пишут срок годности и состав. Замороженному продукту требуется уделить гораздо больше внимания. Если моллюсков разморозить, а затем снова заморозить, то готовое блюдо будет горчить, как ни старайтесь это замаскировать. Определить это можно, если внимательно рассмотреть тушки. Размороженные ранее слипаются между собой, свежезамороженные легко отделяются друг от друга. Внешняя пленка на тушке может быть разного цвета – от светло-серого то темно-фиолетового, само «тело» только белого цвета. Щупальца обрезаются и используются как компонент фарша. При варке кальмара также нужно помнить главное правило – их нельзя переваривать, иначе вы рискуете получить субстанцию, похожую на резину. Правильно варят кальмары таким образом: в кастрюлю с кипятком с солью и приправами опускают тушку, примерно через 15 секунд, только после того, как вода закипит, опускать следующую. Таким образом, мы получим вкусные и нежные заготовки для фаршировки.
Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия - "изумрудный остров" - выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром. Зеленые ирландские холмы создают прекрасную основу для выращивания крупного рогатого скота, а мягкий климат означает, что скот может пастись на лугах круглый год, и мясо получается сочным и вкусным; именно на основе такой свежей баранины готовят традиционное ирландское рагу (irish stew).
Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных продуктов и символов ирландской кухни с тех пор, как его привезли из Южной Америки через Испанию. Картофель входит в основу множества ирландских супов, пирогов, клецек, хлебов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских блюд - колканнон (colcannon - от старого названия "cole" - капуста), которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ. Чамп (champ) - похожее блюдо, но картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Другое традиционное картофельное блюдо - боксти (boxty) - картофельные оладьи из тертого картофеля, жаренные на сковороде.
В реках и озерах Северной Ирландии в изобилии водится различная рыба: лосось, форель, окунь, угорь, щука. В море вылавливают лобстеров, креветок, устриц и мидий, а также всевозможную рыбу, включая треску, скатов, камбалу, сельдь и скумбрию. Кроме морепродуктов в море добывают красные водоросли (dulse) , которые традиционно использовались в пищу. Водоросли можно смешивать с картофельным пюре (dulse champ). Весной часто собирают ирландский или жемчужный мох (съедобные водоросли), которые используются как в свежем, так и в сушеном виде.
В Ирландии много вкусной традиционной выпечки. Это и фарлс (farls) , который пекут из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга (так как в переводе это слово означает "одна четвертая"). Очень популярен содовый хлеб (soda bread) с его необычным кисловатым вкусом (благодаря использованию пахты). Картофельный хлеб - еще одно традиционное блюдо, его подают холодным или жаренным в свином жире, как часть завтрака. Брам брак (bram brack) фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит (bara brith), подают к чаю с маслом.
Серьёзный мужчина --> (16374) Товарищ капитан, вы что, с дубу рухнули поперёк березы, какие семейные тайны, я с криминалом ещё в средней школе завязала! Просто пиво в Ирландии хорошее, вот хотели в ближайшем пабе хотя бы пару кегов отжать. А идти против ирландцев боем, да боже упаси! Они же даже из моего добра молодца десятерых гномов сделают...
Кстати, Серьезыч, Кончита Вурст из тебя никакая, ростом не вышел...не стоит устраивать на барке травести шоу, лучше переоденемся в ирландцев. Вы оденете килты, а мы с девочками будем играть на волынке и скрипках, будем танцевать ирландский степ, авось за Ривер денс прокатим.
Водолазом оказался плотный крепыш в подводном костюме. Звали его ЧерныйПес. На собаку и на волка он похож не был, и почему ему дали такое имя - никто не знал. Не знал даже он сам. Хотя, может и знал, но нашим путешественникам не сказал. У каждого порядочного гнома должен быть свой секрет, чтобы было интереснее.
ЧерныйПес пожал руки Капитану и Инженеру, а девочкам он ручки поцеловал! Девочки захихикали и покраснели.
-Водолаз! - сказал Капитан. - Что это еще за телячьи нежности? Ты мне так всю команду избалуешь!
-Вик, - сказал Водолаз. - Ты что, забыл, что всегда называл меня Андр?
-Я даже забыл, что ты называл меня Вик! - признался Капитан.
И вправду, Капитана звали Вик, еще даже до того, как он стал Капитаном. А Водолаз даже раньше, чем получил гордое имя ЧерныйПес, звался Андром. Не совсем гномьи имена, но раз их так назвали раньше, мы не будем ничего менять.
-А можно я буду звать тебя Пёся? - спросила Ангел.
Андр внимательно посмотрел на Кока, даже чуть дольше, чем было нужно для ответа.
-Конечно умею! - радостно сказала Кок. - И торты, и коврижки, и кексы!
-Тогда для тебя я буду Пёся. - разрешил он.
-А нам она коврижки не предлагала.. - в сторону проговорил Лютоволк.
-Не расстраивайся, Лютик. - УТРО почесала волка за ухом, отчего он довольно заурчал. - Я тоже умею печь печенье.
-Ну что, выяснили, наконец-то, кто что умеет делать в свободное от плавания время? - строго сказал Капитан. - Если мы сейчас займемся тортами и печеньями, то никогда не выйдем в море!
Вообще-то Капитан не был совсем уж строгим и бесчувственным. Просто он увидел, как быстро его друзья вдруг подружились с новыми членами команды, и даже немного заревновал. Потому что девочки слушали только его, а тут вдруг отвлеклись на волка и водолаза. Но ревновал он недолго.
-Андр, нам нужно топливо для мотора. - сказал Вик. - Керосин у нас почти кончился.
-А вы бы поставили паруса - посоветовал Андр. - Втыкаете мачту в середину лодки, прибиваете реи, и натягиваете парус. В парус дует ветер, и лодка плывет. Это даже проще, чем веслами грести.
-Нарисуешь чертежи? - Инженер сразу ухватился за эту идею. Он ведь очень любил всякие изобретения и технические штуки.
-Конечно нарисую! - пообещал Андр. - И помогу сделать мачту. Пошли в мастерскую!
-Какой у меня Пёся молодец! - воскликнула Ангел. Она взяла за руки Оракула и Доктора, и повела их в дом Водолаза, приготовить обед и ночлег. Капитан переглянулся со Вторым помощником.
-А разве она знает, есть ли у него дома продукты? И разве он приглашал нас в свой дом? - удивился Вик. - Ведь Андр МОЙ друг, и я должен был первым идти к нему домой!
-Не расстраивайся, Вик. - сказала ЛЕТА. - Водолаз теперь и наш друг, а у настоящих друзей все общее.
-И что, теперь я всех друзей должен пустить в свой дом жить? У меня маленький дом, и все там не поместятся.
-Если с ними случится беда, и если, к примеру, им негде будет переночевать - тогда правильным будет так и сделать. Но это в случае беды. Вежливый друг и сам не будет напрашиваться к тебе домой без нужды.
-Получается, что Ангел не вежливый друг?
-Капитан, - сказала Штурман. - Девчонки сейчас приготовят на всех обед, приберутся у него в доме, а потом помоют посуду. И это будет вежливо. А вот то, что я нарисовала карту, а ты даже внимания не обратил, хотя сам же мне поручил это сделать - вот это с твоей стороны неправильно. Я же старалась...
-Прости. - извинился Вик. - Я действительно забыл про свои капитанские обязанности. Покажи свою карту.
Карта действительно получилась красивая и подробная. Теперь наши друзья не должны были заблудиться.
Так, делаем по-другому. Если на нас выходят местные спецы - никакой военной атрибутики! Стопудово примут за террористический десант и положат на месте.
Девчонки, в кладовке я видел костюмы со всевозможных маскарадов, что за долгие годы накопились. Разбирайте бороды. Если что - скажем, ехали на Евровидение, заблудились, сели на мель. Ох, придется мне "этого" изображать...
День Святого Патрика здесь уже отпраздновали, но главное про него упомянуть, если начнут мурыжить. Ирландцы за него кого хошь порвут.
Лютый, выпускай своего козыря - Патра. Скажешь в честь того самого имя ему дал...
Штурман, а скажи-ка мне, чего вы там своим семейным подразделением разведывать собрались? Опять тайны?
Серьёзный мужчина --> (16372) Ага, в грязь не забудь упасть и покататься, чтоб собаки не учуяли...смешно вы, товарищ капитан, вот, держите маскировочную мастику и бушлат военный, чтоб от местности не отличить. Мы с разведчиком полетим вперед, территорию проштудируем, чтоб никто не запалился.
Капитан чешет репу досадливо, но распоряжения отдает
Эх, дал слово доверять коллегам...
Лютый, лево руля, сажай барк вон на те камни!
УТРО, тащи йод и зеленку, будем спецназовские полосы на лицах рисовать.
Ангел, с тебя зелень, вся - укроп, петрушка, базилик, лучок, чеснок зеленый доставай, да, и рукколу с кукурузой не забудь! Передвижные кусты на головах дадут неплохой маскировочный эффект.
Мда, огород на выпасе... зато все натуральное, без ГМО. Была бы соя еще, точно бы за местных сошли...