Муза --> (19) Я к тому, что история выдумана от "а" до "я". Впрочем, в этом совершенно ничего плохого не вижу. Единственная неувязка - схема с вложением денег в детей, с целью последующего получения сверхприбыли от почти рабского труда, работать не будет. С калошами, впрочем, аналогично. Кроме этого невольно возникает ощущение, что сам незадачливый предприниматель был зачат под забором, а детство провел в детдоме, и его много и часто унижали. Подобное порождает подобное. Отсюда и тяга помочь, но и противопоставление - я хозяин. Ну, а раз я хозяин, то вы - быдло.
В своё время я занимался выставками, отчего приходилось ездить в различные страны Зап.Европы. Читая преамбулу, поймал себя на мысли, что, к своему стыду, о выставке "Shoes 2001" никогда ничего не слышал. Несколько удивило, что выставка называется конечным изделием (обычное название для подобных выставок - International footwear, leather and component exibition или же что-то наподобие). К тому же, выставка, проходящая в Париже, скорее бы называлась как-то наподобие "Les souliers 2001" - европейцы весьма щепетильно относятся к своим языкам, в отличие от нас. Также несколько удивил факт продажи всей своей продукции в первый же день выставки. Высокий спрос в день открытия выставки вполне допустим, более того - я сам являлся свидетелем такого спроса, причем именно на российские товары. Однако, если продать всё в первый же день, то стенд будет 13 дней пустовать. Что подумают посетители, проходя мимо совершенно пустого стенда с надписью "Russia" над ним? Поэтому на многих выставках дирекция подобные вещи запрещает, оговаривая это в правилах и рекомендуя (что очень логично) просто повышать цену, коль скоро спрос такой большой. Посмотрел в Google и Yahoo о выставке "Shoes 2001" - оба поисковика не нашли ровным счетом ничего, увы.
roditeli-bidlo, deti-rabochiy skot... net, Moderator, ne lyubite vi proletariat... no "jurnali" tem ne menee "pokupaete"...naverno spasibo i za eto... zdes' okazalos' tak mnogo chelovek, sozvuchnih moim mislyam...svoi i ne stoit viskazivat'...ili osoznanie prochitannogo vse eshe prodoljaetsya???
Муза --> (12) Хотелось бы еще раз отметить, что я не имею никакого отношения к героям преамбулы. Моими скромными усилиями это событие нашло отражение в тексте небольшого рассказа, но не более того. С другой стороны, приятно услышать слова одобрения поступка главного героя.
Вашими руками сделан подарок. Хорошо, если деньги пойдут детям и их (деньги, ес-но) не разворуют. Пусть не оскудеет ваша рука, умеющая также писать длинные преамбулы на горе уставшим нашим глазам.
rif --> (7) С первой частью согласен полностью, хоть никогда и не был воспитанником детдома, однако мне показалось несколько странным противопоставление тех, "кто встал на ноги" и "дядь", которые не помогали "в отсутствии материальной базы". Наверное, Вы считаете, что главный герой должен был помогать детям и не имея "материальной базы", но... чем же помогать-то?!
БелыйЛис --> (6) Автор преамбулы Ваш скромный слуга. Описываемые события не являются художественным вымыслом и происходили на самом деле, за исключением некоторых подробностей. На самом деле денег было затрачено гораздо больше и, кроме того, бесплатно произведен ремонт детдома.
-Malgre tout[~ --> (5) Думается мне, что Вы несколько поспешили с выводами, ибо главный герой детей быдлом и не называет... Перечитайте, если не составит труда, преамбулу еще раз. Понять это весьма важно, мне кажется. И неужели Вы на самом деле думаете, что человеку состоятельному, как и нищему, для того, чтобы высказать свое отношение к происходящему необходимо обязательно заплатить? Это тоже весьма важно!
bn1 --> (4) Скажем так - указание на эту подробность было необходимо ради разъяснения читателю ситуации и состояния главного героя. То есть, именно той ситуации, при которой он смог себе позволить "технически" выполнить желаемое.
Если вы еще помните, как это - быть ребенком, вспомните и то, что дети всегда надеются... И делают это все время... И ЗНАЕТЕ ЧТО???? ИХ НАДЕЖДЫ ЧАСТО ОПРАВДЫВАЮТСЯ! И это не всегда зависит от "дядь" которые иногда, оторвав глаза от собственного мира и "я", замечают, что они, оказывается, совсем рядом - детские дома, приюты и прочее... А если им удается встать на ноги - они помнят и помогают тем, кто все еще не перестает надеятся..
И даже грустно становится, что "теперь вы можете выбирать"...Жаль что это не было возможно ранее, в отсутсвии определенной материальной базы.