Dgoan --> (24) В реплике №8 есть ссылки, там есть некоторая часть. Мой "список" этого определения несколько шире. Например, как преступление я определяю еще и нарушение правил дорожного движения и правил для пешеходов, т.к. нарушения этих правил тоже опасны для жизни людей. Так же для меня преступлениями могут пониматься действия людей, не соответствующие морально этическим нормам (общечеловеческих ценностей, т.е. действующих для любого общества). Понятие греха - понимается как преступление перед Богом (для кого-то, перед Небом). ******* В общем-то, почему я заговорил об этом всем. От морпльно этических норм общества зависит характер преступлений, в нем совершаемых. Люди не рождаются преступниками, они ими становятся. Будущее общество начинается в каждой семье. По мимо семьи (когда ребенок подростает) влияние оказывает общение со сверстниками, потом общение с более старшими детьми. По некоторым восточным учениям, дети, как и обычные люди, обладают "дикой" природой, но в отличии от взрослых они не отягощены "выбором", естественны и не знают еще понятий добра и зла. Поэтому в своих проявлениях бывают черезвычайно добры и ли черезвычайно жестоки (в зависимости от сиюминутных ситуаций) по отношению к другим.
Опять время... Позднее постараюсь выразить мысль более раширенно. :)
bn1 --> (21) Но главный принцип-то останется неизменным: никто не запрещает людям объединяться и вырабатывать свои законы и нарушающие их преступления - это все нормально с точки зрения главного принципа анархии :)
Я к тому, что даже в гипотетическом государстве, в котором нет преступлений, если государство состоит не из одного человека (да и то!), обязательно (закон больших чисел!) соберутся некие группы, которые выработают свои, пусть негласные, законы - и сразу же появятся преступления (по их понятиям).
За примерами далеко ходить не надо - любой школьный класс периодически проходит через состояния общественных договоров, от "никому этот месяц не носить красное" до "никому и никогда не разговаривать с такой-то". Все. Свои законы - свои преступления. А взрослые лишь посмеиваются - с их точки зрения никакого криминала и никаких преступлений.
jazzer --> (19) ну тебе же говорят общество в лице государства,как аппарата насилия выработает некие преступления ( пусть они будут называться иначе)...такие поступки, вот блин...я же говорю эт объективный процесс
jazzer --> (16) Если проще, то это право делать все, что пожелаю?...Ну чтож. На какой-то момент это возможно, но виишь ли общество-это взаимосвязь индивидов и масса возобладает над личностью и выработает свои законы...которым личность будет обязана подчиняться...тож объективно...
jazzer --> (16) Ты че-то перепутал) У общества нет терминов...Но есть законы. Это объективно...Ну как у старикашки Нъютона...))) Если есть общество-есть законы...) Далее, если это (нарушение) не называть преступлением...тогда формально это будет общество , где не совершают преступлений..,а совершают че-нить еще, но все равно это будут преступления)
Такое общество возможно! При условии, что ВСЕ люди будут ставить своей главной задачей земного существования духовный рост. А иначе - только, как в загововке....
Сандра-Vassanta --> (9) и нет предела совершенству...Если ты будешь вполне конкретна, то я с удовольствием буду с тобой вполне откровенен))...И кстати привет тебе) Давно не виделись)) Давай , поясняй свою позицию)
Сандра-Vassanta --> (9) Саш....ну это же..утопично....по сути...декриминализуются одни деяния (по русски - не будут являться одни действия-бездействия преступлениями) криминализуются другие...Иначе идеалы бесконечны...))
bn1 --> (2) Опыт общения с людьми из http://klein.zen.ru/index.html убеждает меня, что общество без преступлений возможно. Правда, для этого нужно приложить ОЧЕНЬ МНОГО усилий....
Дракон-Хранитель --> 3,4,5...этой задачей занимается целая отрасль права..и называется она (отрасль) Кримонология. Потрудись набрать ченить в поисковике..и получишь массу интересной информации на эту тему. Хрестоматийные вещи обсуждать вряд ли стоит..тем более не подготовившись
А вообще, интересно было бы представить схему, с которой можно было бы соотнести любое общество. Например, любое общество состоит из людей которых можно условно разделить на три группы: а) Подростающее неработоспособное поколение. б) Работоспособное поколение. в) Пожилое неработоспособное поколение.
bn1 --> (2) Спасибо, за поправку... не заметил ошибки... :)
То, что в любом обществе существуют свои преступления и соответственно, преступники - это факт. Но, просто вот так объявить и на этом успокоиться? А может стоит попробовать разобраться? В одном обществе меньше преступлений, которые относятся к тяжким, а в другом больше. Каковы же причины этой разницы? И вообще, из чего сложилось то, что теперь называется культурной традицией, или вот еще, к примеру, "общечеловеческие ценности"? :)
Не было...пишется раздельно...Преступление -продукт общественного разума... общество без преступления утопично....в школе проходили...Вопрос...Кто с этим не согласен?