В танце мы нашли друг друга - нам с тобою повезло. Тумба-румба, кукарача, голубое серебро. От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы Пляшут линии, ограды и мосты.
Я поймал венок кувшинок, Был чужой рукой он связан Я надеть его пытался! Он мне оказался мал. Берег правый, берег левый, Видно в том-то всё и дело Я к реке своей сегодня лет на тридцать опоздал.
Милый народ! Это вам не игрушки. Не уподобьтесь коту на комоде - Приберегайте ушанки и кружки - Вам пригодятся они в переходе, Где по соседству с голодной старухой Юная сволочь торгует порнухой.
В тумане утреннем седом Скрыт от людей волшебный дом, В нем колокольчиков содом: Динь-дон, динь-дон, Динь-дон, динь-дон. Динь-дон! Туда нелегок переход, Но там мечта моя живет. И неспроста меня зовет Волшебный этот звон.
В лунном сияньи снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. Динь-динь-динь, динь-динь-динь! Колокольчик звенит… Этот звон, этот звук много мне говорит!
Я видел, как в комнату, не знавшую тревог Ворвался ветер, Он поднял пыль Годами дремавшую в углах И в танце закружил по коридору. Сорвал он с окон шторы, И в окна хлынул сумасшедший день И дом застыл, сияньем дня смущенный, В надежде робкой снова скрыться в тень.
Огонь - потерявший рассудок палач Лютует в безумном веселье. На смерть, обрекая дома и людей, Картины старинные, ноты. Со злостью, вгрызаясь в сплетенье ветвей, Бросаясь клубком огнедышащих змей, Сводя сумасшедшие счёты.
Маргарита Пушкина, Александр Градский, опера "Стадион"
Как странно то, что затеваю я: Подобие любви создать из жажды. И временем раскрасить, чтоб однажды Поверить самому. Не знаю я Откуда этот редкостный напев - Знакомых нот прекрасное сплетенье?