А я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифэ. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман.
Winner* --> (9820) Возможно, тебя утешит то, что я тоже хотела написать эт песню, но вспомнила только первые две строчки. ;-))
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев, Глаза его были пусты. И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты. Занятие это любил Козлдоев И дюжину враз ублажал. Кумиром народным служил Козлодоев И всякий его уважал. А ныне, а ныне, попрятались, суки, В окошки отдельных квартир; Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар, он желает в сортир.
Там, где месяц сказку сторожит, Где в зеленых дебрях ветер ропщет, Роща соловьиная стоит, Белая березовая роща. Там на тонких розовых ветвях, В зарослях черемухи душистой Соловей российский, славный птах, Открывает песнь свою со свистом.
Там не страшно, что хрустнула ветка Поутру под чужим каблуком. Что с того? - Это ж просто соседка Принесла вам кувшин с молоком. Но, увы - но и здесь - над платформой, Над антеннами сгорбленных дач, Над березовой рощей покорной Торжествует все тот же кумач. (Александр Галич)
Я шагал напролом, никогда я не слыл недотрогой. Если ранят меня в справедливых тяжелых боях, Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой И укройте меня одеялом в осенних цветах.
Наша встреча случайна, не случаен финал, Кто-то звёзды зажёг, а потом погасил. Ты прошёл через жизнь, а ушёл через дверь, Ты, наверно, меня никогда не любил.
Коронована луной, Как начало - высока, Как победа - не со мной, Как надежда - нелегка. За окном стеной метель, Жизнь по горло занесло, Сорвало финал с петель, Да поела все тепло
~ромашка~ --> (9807) И чтобы совсем закрыть вопрос о поэтах, которые такие слова вставляют в песни... Веруш, а что, были сомнения насчет наличия еще песен с подобным словом? Я, когда постила, имела ввиду как раз СашБаша и ВВ - навскидку. Если порыться, думаю, можно найти еще, да вон, ты уже и Гребенщикова вспомнила! ;-))
Ты помнишь, я садил сады, где синева и блеск воды, Но на корню гнил синий лес. На свете нет былых чудес и ноша нелегка. (Александр Градский)
Опьянев от наслажденья, о годах забыв, Старый дом, давно влюбленный в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив, И всем тем, кто в нем жил, Он это чудо дарил.
Ну убежишь, ну убежишь за горизонт, А ведь уже не тот азарт. Какой, скажи, какой, скажи тебе резон, Когда не держат тормоза? Когда другим глядеть в глаза, как раньше, просто нету сил, - И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил.
Судя по карте, дорога здесь одна. Трясет на ухабах - мы переносим с одобреньем. Ведь это не мешает нам принять стакан вина И думать о бабах с глубоким удовлетвореньем.
Мы понимаем, что в золоте есть медь. Но мы научились смотреть, не отводя глаза. Дорога прямая. И, в общем, рано петь: - Кондуктор, нажми на тормоза...
(Александр Башлачев)
И чтобы совсем закрыть вопрос о поэтах, которые такие слова вставляют в песни. Пожалуйста: В. Высоцкий: "я все вопросы освещу сполна Дам любопытству УДОВЛЕТВОРЕНЬЕ. Да! У меня француженка жена. Но! Русского происхожденья."
***
Твоих плечей пьянящий аромат, Твоей груди томительное тленье. Сравню тебя лишь с удовлетвореньем Язычника, услышавшего мат.
(Борис Гребенщиков, может и не поют, но написано же)
Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову. Спроси, переспроси меня - милее нет земли, Меня здесь русским именем когда-то нарекли.
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звезды и падают в горы. Я уеду туда, только где мне достать бы билет. (Гарик Сукачев)