Eug (кажется) --> (12375) Юж, думаю, что в данном случае как раз все соответствует правилам:
"Соотносительные пары совершенного и несовершенного вида - при отсутствии различий в лексических значениях - являются формами одного и того же глагола. Таковы, например, возделать - возделывать, выиграть - выигрывать, ...,дать - давать и т.п." (В.В. Виноградов, "Русский язык") Так что, все в пределах правил. Продолжаем!
ммм...а давайте вот так - исправляем в 12370-ом посте Шу "нарисованный" на "нарисован":
Один человек нарисовал свой портрет одним только синим карандашом. И сказал он себе, так как денег нет, а нарисован портрет хорошо: И скорее померкнет солнечный свет, чем кто-то поймет и купит портрет. Пусть портрет теперь будет мной, я же буду своим портретом, и стану ходить в рубашке одной и зимой, и летом. Портрету ни жарко, ни холодно, и не умрет он от голода, а если есть захочет и пить, не нужно будет взаймы просить. Нарисую целый окорок, бутылку сухого около. Может быть, кисть винограда, ну а в общем - все, что мне надо. А когда затоскую, женщину нарисую. Правда, это нелегкий труд, но зато надоест - сотру. А себя, то есть свой портрет, подарю знакомым, или повешу на толстый гвоздь в комнате. Так он и сделал, искали его весь день, а когда взломали дверь, то висел он на толстом гвозде. И был он синего цвета теперь, и трудно было его отличить от портрета, который тоже висел на стене и тоже был синего цвета. (Александ Дольский)
и дальше оставляем 12371 пост Ясного Пня. Итого - "подпускали" правда, совершенно не представляю, что с ним делать...
Лишь вчера мне мир объятья раскрывал, Лишь вчера легко леталось мне во сне, Но кто-то дверь нарисовал, Вдруг мелом дверь нарисовал, Белую, белую дверь на кирпичной стене.
В нарисованных джунглях нельзя заблудиться, И не съест никого нарисованный зверь. Только верю я, верю я, верю, что может открыться Эта белая дверь, эта белая, белая дверь.
Живём в комарином краю И лёгкой судьбы не хотим, Мы любим палатку свою, Родную сестру бригантин. Наш долгий таёжный маршрут На карту потом нанесут, И снова вперёд, как парусный флот, Палаточный город плывёт. И снова вперёд, как парусный флот, Палаточный город плывёт.
Знаю я, что эта песня не к погоде и не к месту. Мне из лестного бы теста Вам пирожные печь! Ох, ребята, это мука,- да чтобы с голосом и слухом Раздражать народу ухо, пробуждая дух и речь (Александр Градский)
Этот случай не случайный. Мы идём в рассветный час. Никакой в том нету тайны Ни для вас и ни для нас. И на танцах и вечёрках, Может, это и смешно, Время думать о девчонках В этом возрасте пришло.
Мир у ног, цветы, овация. Что не роль - опять сенсация. Сегодня дева, завтра богиня. То ты царица, то ты рабыня. Каждый день новая жизнь. Вива ла Дива, Вива Виктория, Афродита.
Куда с добром деваться нам в границах нашей области? У нас - четыре Франции, семь Бельгий и Тибет. У нас есть место подвигу. У нас есть место доблести. Лишь лодырю с бездельником у нас тут места нет. А так - какие новости? Тем более, сенсации... С террором и вулканами здесь все наоборот. Прополка, культивация, мели-мели-мели - орация, Конечно, демонстрации. Но те - два раза в год. (СашБаш)
Давай поедем в Царское Село, Где птичьих новоселий переклички. Нам в прошлое попасть не тяжело, - Всего лишь полчаса на электричке. (Александр Городницкий)
Переделкино спит После скучных субботних веселий, И не знает еще, Что настала уж зимняя жизнь. Мы неспешно идем, Мы справляем любви новоселье, И нетоптаный снег Удивительно кстати лежит.