Новый день берёт своё начало На бескрайних улицах Москвы. Никогда у неба не бывало Глаз такой влюблённой синевы. Светом солнца озарены, Светом правды своей сильны. Наша Родина - Революция Ей единственной мы верны. Наша Родина - Революция Ей единственной мы верны.
Эй, Ленингpад, Петеpбуpг, Петpогpадище Маpсово пастбище, Зимнее кладбище. Отпpыск России, на мать не похожий Бледный, худой, евpоглазый пpохожий. Геpp Ленингpад, до пупа затоваpенный, Жаpеный, паpеный, даpеный, кpаденый. Мсье Ленингpад, pеволюцией меченный, Мебель паливший, дом пеpекалеченный.
Рвутся шпили в высоту, Пляшут кони на мосту, А у самой у Невы Восседают боги и пасутся львы.
Лениниград, Ленинград - Кружевной узор оград Эрмитаж, Летний сад, Белой ночи армат. Сколько лет, сколько зим Я люблю тебя любым. Город мой над Невой В мире ты один такой.
Это наш день, Мы узнали его По расположению звёзд, Знаки огня и воды, Взгляды богов. И вот мы делаем шаг На недостроенный мост, Мы поверили звёздам, И каждый кричит: "Я готов!"
И вот наступает ответственный момент, Бывший землекоп, пожарный, брокер и мент Достают свои трубы, поднимают к небесам, Старушки закрывают окна: "О какой срам!" По телевизору о звездах им вещает Глоба, А за окном поет и стонет о любви труба...
И если ты слышишь, как они трубят, Трубят и зовут вот уж столько лет подряд, Сделай хоть что-то и подай им знак, Что есть еще хоть кто-то, кто делает так, Также, как и я, и также, как они, Хэй-хэй! Свою трубу подними!
На работе день проходит, Возвращаюсь ровно в пять. Слышу, во дворе выводит Он мелодии опять. Целый день пенсионеров Развлекается толпа, Спорят, что теперь играет — Вновь кларнет или труба
Мохнатый шмель на душистый хмель, Цапля сеpая в камыши. А цыганская дочь за любимым в ночь, По pодству бpодячьей души. Так, впеpед за цыганской звездой кочевой Hа закат, где дpожат паpуса. И глаза глядят с беспpиютной тоской В багpовеющие небеса. И вдвоем по тpопе, навстpечу судьбе, H е гадая: в ад или в pай. Так и нужно идти, не стpашась пути, Хоть на кpай Земли, хоть за кpай. Так, впеpед за цыганской звездой кочевой До pевущих южных шиpот, Где свиpепая пуля, как божья метла, Океанскую пыль метет.
Послушай, друг, а может быть, не стоит в море торопиться? На берегу спокойней жить, чего на месте не сидится? Смотри, какой гудит прибой, угрюмы небеса. И все ж, друзья, не поминайте лихом, поднимаю паруса! ...
Прощай, детка, жаль, но это так - В моей клетке не быть тебе никак, В моих руках не быть, детка, лети вдаль, Жаль, но это так. Нарисуй мне небо на стекле окна, Сказка это небыль, а весна одна, Вот кусочек хлеба, вот глоток вина, Не поминай лихом, не поминай.
Эти реки никуда не текут, они забыли про море... Эти реки никуда не текут, они забыли про море. В них не вьется трава, их не тревожит весло, Вода застыла в них, словно стекло, Мне очень жаль, мама, но эти реки никуда не текут.
А ты со мной, а ты со мной, Да ты со мной, да ты со мной, Как этот мир немыслим без огня, Так без тебя нет света для меня. Нас ведет по свету жизнь, Не спеша роняя дни, И глядит на берегу, Как рекой текут они.
Брось меня, как бросают клены листья в лету Летнего сада. Я глаза от страха закрою, и вальсируя буду падать. Белая ночь выйдет к ограде сада, я упаду в белую ночь.
Брось меня, как бросают женщин, если больше любить нет силы. Я глаза от страха закрою, я так страшно тебя любила. Черная тень бродит по переулкам, странная тень в белую ночь.
Брось меня, как бросает ветер волны на гряду парапета. Брось меня, как бросают клены листья в лету Летнего сада. Брось меня, как бросают женщин, если больше любить нет силы. Белая ночь странницу приютила в городе снов, где немыслим рассвет. Белая ночь шлейфом своим накрыла город в котором немыслим рассвет.
До свиданья, мой любимый город, я почти попала в хроники твои. Ожиданье - самый скучный повод, нам с тобой так мало надо для двоих. Потухли все звезды, совсем от мороза все потемнели. Пожухли те розы, вызвали слезы и надоели. Ненужная проза из-за мороза будет ли белой.
...до свидания, ребята, до свидания. Вслед нам смотрят окна старого двора. До несбывшегося первого свидания, До не спетой, до не спетой, До не спетой песни у костра. И дёрнулись вагоны как в агонии, И капли застучали по стеклу, И провожающие люди на перроне Качнулись, словно в танце на балу. Наступит лето, осень золочёная, Колючий март и вешняя гроза, Но не забудет он глаза зелёные, Печальные до ужаса глаза...
Позабыть смогла она все, что мне обещано Вам наверное всем видна в бедном сердце трещина Для нее любовь - забава, для меня - страдания Ей налево, мне направо, ну и до свидания...
Как ни старайся, как ни мучайся - Лица страдальца не получится. Сколь ни рисуй себя с великими - Не станешь лучше рисовать. Кого в кресты, кого в покойники, Кого в кусты, кого в полковники, Кто шел не в ногу - ног не унести, Ума немного, так за глупости. Кого в христы, кого в почет ввести, Кого листы, кого в отчетности, Кого за томные страдания, Кого потом, кого заранее. (Александр Борисович Градский)
Не_он --> (17555) можно-можно)) если б даже третий раз после "бродяги" к "грозе" вернулись, возражений бы не было - все в пределах правил)
Сокар --> (17554) первую часть фразы ("оказывается исключили") выбрасываем, вторую ("надо чаще появляться") - оставляем. Добро пожаловать и метлу вам в руки :-))
Сокар --> (17553) Не-а, вопрос именно в "бродяге" ;)
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,- Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,- Не скажу про живых, а покойников мы бережем...