Злаки чахнут, реки сохнут, звери дохнут, рыбы дохнут, кобры, зубры, динозавры, не сказав ни слова, дохнут, мрут амебы, жабы, крабы, даже люди - уж с чего бы им, казалось бы, туда же? - все же тоже и они.
Блекнет вся испанская слава, вся их местная гордость пред величием Франции. Впрочем - и гордиться там нечем, и прославиться трудно, то ли дело во Франции. Говоря откровенно, даже как-то неловко, что предмет разговора чересчур неказист удался. Так что не ясно, для чего мы так длинно о подобном предмете вообще говорим.
А мы все молчим, Мы все считаем и ждем. Мы все поем - О себе, о чем же нам петь еще? Но словно бы что-то не так, Словно бы блекнут цвета, Словно бы нам опять не хватает тебя
О том, что мы с тобою знаем секрет. Храним его мы уже столько лет. Но если войти в наш старенький двор Там звучит до сих пор Как четверо парней с нашего двора, Под окном беседка, плачь гитара, И о чем же был последний детский сон, Первая песня, песня о чем ...
От героев былых времен Не осталось порой имен Те кто приняли смертный бой Стали просто землей травой Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых Этот вечный огонь Нам завещано одним Мы в груди храним
Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след. Что в анналах родной природы этой твари в помине нет. Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда - Только я заявляю прямо - это полная ерунда. Только мы заявляем прямо - это полная ерунда.
А в раю куда ни кинь - только решки, Нет орлов: кричат - не наша, мол, птица. Нынче праведник пошел - тот же грешник. Все различие - что смог откупиться.
Возвращаюсь я домой в черном теле, Еле крылья волоку по Парнасу. Триста лет живу - все время при деле, Даже не был на курорте ни разу...
Андрей Земсков. "Разговор с ангелом (подражание Галичу)"
На стыках рельсов путь, Виски вбивает пульс. Ты поймёшь, как будет нужно, Где предательство, где дружба, Где карьера, а где служба, И как сердце безоружно, Как обманчива наружность, Сколько звёзд и сколько лычек, Сколько лиц, личин, обличий, И как мало в нас различий.
Цепь натянута как струна, Якорь крабом ушел со дна, Снова флаг поднимать, И опять начинать Все с нуля. Без конца и начала курс, И у дизеля ровный пульс, И осталась мечтой Далеко за кормой Их земля.
Ты - чёрный волк. В должный час вспомнит о тебе ад. А пока привыкай вздыбливать тарзанью шерсть, письменам не внимать, верить осязанью. Огнь, ореол, океан - всё это тебе. В шторм должный курс не однажды бизанью мёртвый голландец укажет тебе.
Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна? Уж так ли ни к чему теней переплетенья На мартовских снегах писали письмена?
...ушёл ты утром, ушёл в рассвет, туда откуда возврата нет. Поверить трудно,не верить глупо. Есть минуты, есть, минуты, словно сон, нелепый сон.
Больше не встречу ,такого друга не встречу, такого друга, как ты, дарит жизнь только раз. И не излечит, ни что печаль не излечит, мою печаль о тебе, память сгладить не даст.
Кто прав из нас был, а кто не прав, решить сейчас бы нам в двух словах. Теперь все поздно, и все вопросы стали просто, стали просто ни к чему, все ни к чему...
Не знаю кто автор, кто пел - не помню :( Почему-то считалось, что это на смерть Высоцкого написано...
Я, нижеподписавшийся, ненавижу слова, слова, которым не боязно в речах поизноситься, слова, от которых кружится говорящего голова, слова, которые любят со звоном произноситься. Они себя кулачками ударяют в свинцовую грудь, выкрикиваются, выпеваются трубно... Слова, которым так хочется меня обмануть, хотя меня давно обмануть уже трудно.