Экспресс Москва-ВаршаваВ приметы я не верю - приметы ни при чем: Ведь я всего до Минска, майор - всего до Бреста,- Толкуем мы с майором, и каждый - о своем.
И солнце в синих небесах Без одежды и стыда Исполняло на ура Танец живота. Мы не гуляли по Вселенной С песней вдоль и поперек, Но можем смело сказать на перед, Нет места лучше и в раю Чем родная Катманду.
Чтоб повысить их культуру, Фирдоуси им читал, Обучал их маникюру, Ночью пяточки чесал. Депиллировал им ноги И интимные места. Мне кричали: "Эй, убогий, Сбацай танец живота!" (Тимур Шаов)
Вот стану взрослым парнем и буду я пожарным, И ты замрешь, увидев, как я с огнем борюсь. А может в цирке местном, став клоуном известным, Тебя заметив в зале, небрежно поклонюсь.
Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова, Что мне ранец свой носить не доверяла, Что за партою одной ты сидела не со мной, И так много о себе воображала!
Вот вырасту и буду искать в пустынях руды, И радио объявит, что их я там нашел. А может быть плечистым я стану хоккеистом, И в матче олимпийском забью ответный гол.
Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова, Что мне ранец свой носить не доверяла, Что за партою одной ты сидела не со мной, И так много о себе воображала!
А может быть я стану отважным капитаном, Открою новый остров, объехав целый свет. А может утром хмурым стартую с Байконура, И высажусь на самой далекой из планет.
Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова, Что мне ранец свой носить не доверяла, Что за партою одной ты сидела не со мной, И так много о себе воображала! Что за партою одной ты сидела не со мной, И так много о себе воображала!
Веселая --> (19064) Пункт 1.2. Слово-"крючок", за которое "цепляется" игрок, должно стоять перед словом-"наживкой", за которое предлагает игрок "зацепиться" другим игрокам.
Цитирую, чтобы не нужно было Вам читать всю преамбулу ибо ленивы по первому пункту))))
Первое -ленива читать преамбулы аж из 11 п., каюсь) Второе - Ваше право неукоснительно следовать правилам диск. Следуйте. Не возбраняется. Третье - корректировать Долматовского? (Большущий знак вопроса). Увольтесссс...на полном серьёзе... Четвертое-"ясные зорьки не является таким уж устойчивым словосочетанием". а вот это старушка надвое сказала)...
Тогда такое, вы представьте, было время, Когда мы с пивом не боролись все страной. Мы с ней по Загсам то, конечно, не ходили. И сам не знаю отчего я ошалел. И ничего в ней вроде не было такого. Других не надо, а вот эту пожалел.
Полдюжины булавок принес я в первый раз, И очень огорчился, услышав ваш отказ, Хрустальный колокольчик потом я вам принес, Меня своим отказом вы довели до слез. Теперь принес колечко, любви последний дар, Алмазное колечко и бархатный футляр. И замуж вы согласны пойти на этот раз, Но я то не женюся, не женюсь на вас. (Александр Суханов)
Веселая --> (19056) Слово-крючок за которое должна "цепляться" следующая реплика должно стоять дальше (позже, ниже). То есть если уж Вам хочется выделить ясные зорьки, то напишите так:
На Волге широкой, на стрелке далёкой Гудками кого-то зовёт пароход. Под городом Горьким, где ясные зорьки, В рабочем посёлке подруга живёт. Под городом Горьким, где ясные зорьки, В рабочем посёлке подруга живёт.
Это первое. Второе - ясные зорьки не является таким уж устойчивым словосочетанием.
На Волге широкой, на стрелке далёкой Гудками кого-то зовёт пароход. Под городом Горьким, где ясные зорьки, В рабочем посёлке подруга живёт. Под городом Горьким, где ясные зорьки, В рабочем посёлке подруга живёт.
Юлия Беломлинская : — Не хочется кончать на такой ноте, и поэтому я спою песню Геннадия Шпаликова. История этой песни замечательна тем, что она прозвучала в 1946 году в кинофильме «Рабочий поселок» и написана Геннадием Шпаликовым. Все были настолько уверены, что это народная песня, что эту песню вставили в кинофильм «Баллада о солдате» в виде народной. Вот этот одноногий герой Урбанского выходит и с гармошкой ее поет. Это очень сложная мелодия, исполняя ее, нужно быть немножко вокалистом, а я, безусловно, не вокалист. Но я вам ее спою, и если у меня сорвется голос, то вы меня простите, ладно? Потому что не очень хочется, чтобы вы ее услышали, она моя любимая песня. Русские фольклористы, люди, занятые фольклором, — это и есть настоящие патриоты. У нас есть какие-то патриоты, которые фашисты на самом деле, и они почему-то полюбили слово «патриоты». А на самом деле патриоты — это мы, которые все это поднимают, эти сундуки ворошат.
"Спой ты мне про войну, Про солдатскую жену. Я товарищей погибших, Как сумею, помяну. Тебя, Сергей, за рощей схоронили, Фанерную поставили звезду..."
Дымился , падая, электрик С высоковольтного столба... Ой :)
Дымилась роща под горою, И вместе с ней горел закат... Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших, Лежать осталось в темноте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте...