Обгоняющая Гром.. --> (20872) "Птицы белые" написал и естественно исполнил впервые Константин Никольский, когда-то игравший в "Воскресении". ("Повесил свой сюртук...") и т.д.
Смешные люди чудаки напишут что-то от руки, Но, словно чудо, зазвенит простая строчка. Они придумывают вдруг какой-нибудь квадратный круг И знак вопроса ставят часто, вместо точки.
Не обижайте чудака, его планида нелегка, С ним постоянно чудеса играют в прятки. Какие, право, пустяки — живут на свете чудаки. И в этом свете, как ни странно, все в порядке!
У них внутри какой-то бес все время требует чудес, Таких, которые придумать невозможно. И мы, нормальные, зазря их убеждаем, что нельзя, Они наивно говорят: "Ну, значит, можно".
Восходя дорогой горной прямо к бездне голубой, Не печалься, брат мой гордый, будет нам еще с тобой И парча ковров ценнейших, и невиданный фарфор, И красавиц августейших неожиданный фавор. Не раздавит нас, ей-Богу, ни чужбина, ни нужда. Будет нам всего помногу. А не будет - не беда.
И когда недуг сердечный вдруг сожмет тебя в горсти, Не печалься, друг мой вечный, твой корабль уже в пути. Не зазря ломал ты крылья, не напрасно ты страдал, И бесился от бессилья, и от холода рыдал. Потеряешь счет пожиткам предсказаньям вопреки. Будет нам всего с избытком. А не будет - пустяки.
Разыщите л у ч и к, Что закрыли тучи. И родник живой воды Напоит сады.. Отыщите в тишине Голос ласковый, любимый, Рук тепло. Дающий силы Взгляд его - верните мне.
Ах, я уже не верила, не надеялась, Не гадала на любовь. Но, что-то ветром с берега мне навеяло, И моя взыграла кровь. За что - не знаю, опять страдаю, Опять мечтаю о тебе, о тебе. За что мне это, я жду ответа, Как лучик света ты в моей судьбе.
Внутри твоих следов Лёд расставанья, Но поверни, но поверни Следы обратно, Сквозь чуждые следы, Сквозь расстоянья - По собственным слезам, По собственным следам.
Лавиною на жизнь твою Обрушился, круша надежды, год. Ошибкою непоправимою Любовь последняя, сметая все, придет. Будут холод и пламя, как брат и сестра, Обнимать тебя, жаля больно, Будешь с ужасом ждать расставанья утра И молить, что тебе довольно.
В моём саду.. ланфрен-ланфра.. Три соловья и ворон. Они беду, ланфрен-ланфра, Любви пророчат хором.. Ланфрен-ланфра.. лан-тати-та.. Свети, прощальная звезда.. Любовь последняя чиста.. Лети в мой сад, голубка..
Но не было измен, но не было измен, Но не было измен, все это пустяки, Не стоит принимать решений резких. Не ветер перемен, не ветер перемен, Не ветер перемен, а просто сквозняки Колышат в нашем доме занавески, Колышат в нашем доме занавески сквозняки.
Облетела листва, у природы своё обновленье.. И туманы ночами стоят и стоят над рекой. Твои волосы, руки и плечи твои - преступленье, Потому что нельзя быть на свете красивой такой..
Весны своей огни Навеки в душе сохрани, Пусть они светятся, Если вдруг встретятся Облачные дни. Когда тверда рука И вера в победу крепка, Туманы, как водится, Быстро расходятся...
"Когда душа поёт" Музыка: Матвей Блантер Слова: А. Коваленков
Рождением чуда живём, не тиражным престижем; в свою глубину погружаясь, полётом возвышенно дышим; в сраженьях наживы, в земном услуженье бесстыжем подвижник не жаждой успеха, а воображением движим.