Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


... для себя... без темы... (часть N один)




Страницы: <<< 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >>>




4678WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:54:21 AM
Ольга --> (4674)

Корочки? Немокрая рыба, достаточно большой слой разогретого масла, достаточно сильный огонь, неиспользование крышки и достаточное время жарения.

4677Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:50:08 AM
Wais --> обратите внимание на корейские продукты.. они экологичны и вкусны.. дети обожают печенья, приправы, сладости именно корейские.. мы пьём только кофе "Максим", перепробовали, наверно, все марки..

4676WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:48:32 AM
Ольга --> (4672)

А в Домском я был только один раз...

4675WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:47:16 AM
Ольга --> (4672)

Мелодию, гармонию не может испортить другой человек, если она в нас... если она наша...

Хорошо... испортил... всё... всё пропало, шеф, всё пропало... пойду плакать... нет, лучше пойду чего-нибудь съем... по-нашему, по-обжорски...

Кстати, чем я всё испортил - первой, второй частью реплики или своим присутствием?... своей мелодией... вашу...

4674Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:46:19 AM
Wais --> (4673) да, про корочки подробнее.. у меня они не получаются вообще!

4673WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:42:11 AM
Ольга -->

Я так и подумал, что мулька - какой-то крепкий спиртной напиток типа самогона.
Корейские... да восток дело тонкое... мне до его ощущения далеко...

Уже обжаренную и полностью готовую рыбу можно доделать в сметане - обжаренные кусочки снова выкладываются в сковородку (или остаются в ней), на них с одной стороны наносится сметана и разогреваются на небольшом огне, а если вы хотите получить более мягкую, парную рыбу, то и под крышкой, но я любитель корочек в сметане... минут 5 и всё... приправа также посыпается с одной стороны... мы привыкли - одна сторона кусочки или рыбки в сметане и с приправой, а другая просто поджаренная - и сочетание разного и меньше проблем и возни...

Майонез не может быть хуже... он просто другой... другой вкус... мне кажется он резче... и более дорогой сам майонез, чем сметана... Речная поджаренная рыба не обладает сильным вкусом и мне кажется, что сметана его подчёркивает, а майонез может перебить... но кому, что нравится... когда я готовлю рыбу в духовке в фольге или пергаменте, то обычно использую в основе майонез... но в этих случаях я иду не по пути подчёркивания вкуса рыбы, а создания нового ощущения, вкуса и запаха... фантазийного, для кайфа... смешивая вкусы и рисуя буйными новыми красками... Разные рыбы, разные пути, разные вкусы сего дня...

4672Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:33:25 AM
Wais --> (4671) брр.. что вы такое говорите? испортили всю мелодию.. кстати, вы давно были в Домском соборе?

4671WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:29:01 AM
Ольга --> (4668)

Да... я вкушаю дар Божий, живую жертву для меня... они не умерли, а в любви живут во мне... вкуси тело моё и будь радостен... это мир входит в нас... любящий мир в любящего... нет, наверное, я всё же извращенец, обжора и гурман...

4670Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:27:50 AM
Да, Вайс, как делать в сметане? майонез - хуже?

4669Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:25:23 AM
Wais --> (4667) это были корейские рецепты, и мулька - корейская водка.

4668Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:20:34 AM
Wais --> (4665) иэх!! такое ощущение, у вас даже кушающий и кушаемый любят друг друга :)

4667WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:07:04 AM
Ольга --> (4664)

Я опасаюсь заражения от свежей мороженной рыбы... и к тому же я даже не представляю, что такое есть эта ваша мулька? :)

4666WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:04:57 AM
bn1 --> (4653)

Да, забыл о главном способе заготовке впрок... очищенные тушки просто держим в морозильнике на чёрный день, когда улова слишком много. Конечно, мясо после разморозки более сухое и жёсткое, но и это мне как раз нравится - такую поджаренную рыбу можно уже не просто есть, а даже жевать... почти как мясо...

4665WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 1:01:18 AM
*Ирина* --> (4663)

И вам ответный поклон от супруги моей!... Про хранение и вкусную жарку? Я, я, можно мне рассказать? Боюсь, она скажет, что не знает и всё делается просто...

Этап 1-й... всё начинается с ловли... ловлю всегда с удовольствием, без огорчений и в бесклёвье и в дождь и в ветер и в холод и в жару. Мелочь отпускаю и перед самым уходом с берега водоёма благодарю за улов Бога, реку (озеро, карьер) - как бы душу реки и рыб. Всегда храню рыбу в садке на достаточной глубине. Если солнце или жара, стараюсь поместить садок в тень или сделать её искусственно - листьями кувшинки, шелковником поверху. Я очень придирчив к свежести рыбы... выбираю садок из воды только в последний момент перед уходом, сразу домой и не торможу с её чисткой.
Этап 2-й... чистим рыбу мы всегда вдвоём... дружеский соревновательный конвейер... она счищает чешую, я отделяю головы и внутренности, она моет и жарит, я убираю со стола и выношу отходы. Кровь из внутренностей всегда тщательно смывается.
Этап 3-й... жарка... Сухари должны быть правильные... не большие и не маленькие, а вкусные и такие, как надо... некоторые виды сухарей специально ищу в магазинах. Раньше жарили на муке... не то... Кстати, в гостях на рыбалке у друга я после рыбалки жарил улов на том, что было... а были только отруби, кажется пшеничные... тоже получилось вкусно. Сковородка чистая и не подгорающая. Индивидуальное время жарки... опыт и знание вкусов ближних и своих... Уже давно не солим рыбу ни до жарки, ни во время... пожаренные кусочки выкладываются на тарелку и посыпаются приправой... нам нравится Vegeta. Хотя я обычно жарю, посыпая приправу на рыбу во время жарки... и так мне нравится.
Этап 4-й... восторженное поедание чуда кулинарии...

А сейчас... тайные знания, секреты кулинарии... Всё должно делаться в любви, готовящий и кушающий должны любить друг друга. Нет! - проблемам и неприязни. Может я необъективен и обжора без разбора, но я каждый раз готов облизывать тарелку, после съеданий её кушаний, что и делаю иногда... :) Кушающего лучше сделать чуть-чуть голодным к моменту вкушения вашего блюда и он должен быть достаточно отдохнувшим для встречи с едой. Знание вкусов того, кому готовите с учётом его текущего состояния. Мы, например, оба с удовольствием сначала, аппетитно хрустя, объедаем поджаренные плавники, значит они должны быть правильно поджарены, но жена испытывает отвращение к поеданию голов, а для меня это деликатес... Иногда мелкую рыбу вкусно чуть пережарить и тогда её можно есть сразу целиком со всеми косточками. Крупную важно нарезать достаточно тонкими кусочками, чтобы и небольшая корочка была и внутри было готово, хотя некоторым нравится более здоровое - менее поджаренное мясо. Хотя и мы корочками не злоупотребляем. Но всё-равно - тонкий кусочек - гарантия равномерности прожарки. Многое можно исправить, сгладить и улучшить хорошим гарниром или подливкой к рыбе. Я так люблю иногда рыбу кушать с чесночным кетчупом. Как говорят французы - с грибным соусом можно съесть даже свои пальчики. Пробовал у друга чесночный соус - супер, но мы его не делаем, а зря, надо будет. Ещё способ - готовить только ценную, дорогую рыбу... такую рыбу очень тяжело испортить при приготовлении... даже не умеющему готовить. Также хорошее впечатление от еды может полностью обеспечить подходящий этому человеку напиток. Мы любим есть рыбу с пивом... а с хорошим пивом не бывает плохой закуски... :) Хороша также подходящая музыка и вообще обстановка. И ещё... чтобы хорошо готовить рыбу... блюда из рыбы этот человек просто должен любить... сейчас любить... среди наших знакомых нет, не любящих рыбу, но есть любящие лишь морские виды рыб или только дорогие ценные виды или... именно простую речную рыбу... обжаренную... любящие просто до фанатизма и горящих глаз...

Хранение в холодильнике... холодильник должен хорошо охлаждать! Это альфа и омега. :) Нельзя держать в закрытой таре, закрытом пакете или в стекающей с неё воде.
Пожалуй, в общих чертах всё... :)

4664Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 12:50:26 AM
Рецепты от моего мужа: очень тоненькие ломтики мороженой рыбы залить соусом, посыпать приправами и сразу есть.
Свежего угря нашинковать, посолить и с мулькой.. угорь противный, скользкий.. и мулька противная.. противность выбивает противность.. получается ничего :)

4663*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 11:58:51 PM
Wais --> (4662)

Простите великодушно, но не могу не встрять...)

Низкий поклон Вашей супруге!...Не расскажет ли она более подробно про хранение рыбы в холодильнике...и вкусную жарку! )))
Я в последнее время что-то усомнилась в своих способностях...Если ей не трудно - пусть поделится рецептом )))

4662WaisВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 10:15:59 PM
bn1 --> (4653)

Кого вы идёте ловить? Я всегда иду ловить крупных и ценных рыб...
Заготавливаете ли вы рыбу впрок? А, как же, конечно! Заготавливаю впрок и всю сразу съедаю... :)

ОНА вкусно жарит рыбу, терпеливо разрезая крупную на тонкие кусочки. Жареная в холодильнике может храниться неделю и больше... но никогда не может этого сделать, потому что я её неудержимо поедаю. Жарим только в сухарях, часто делаем жаренную в сметане.

я делаю шпроты. На дно кастрюли фольгу и слоями порезанный лук, тушки рыб и специи. Затем 3-4 столовых ложки растительного масла и чайную ложку 9% уксуса. С уксусом осторожнее... норма приходит с опытом... к концу процесса концентрация и вкус уксуса сильно увеличивается. На малом огне упариваю 2-2,5 часа. По идее блюдо может храниться долго, но также быстро съедается. Также быстро съедается мной приготовленная рыба в кастрюле в сметане с луком (объеденье, особенно линь, у которого чешуя превращается во вкуснейшее желе) - 40 мин медленной варки и запечённая в пергаменте или запечённая в собственном соку в фольге - всё это в фантазийном наборе приправ... но в этом, помню, ты также мастер. Кстати, недавно мне рассказали рецепт запекания леща (крупной рыбы) в духовке... Лещ потрошится, но чешуя не чистится (!) в брюшко накладываются специи. На протвень насыпается слой соли, на него укладывается лещ и засыпается также слоем соли. Запекаем 40 мин, блюдо готово. Лещ вбирает соли столько сколько надо, чешуя остаётся с запёкшейся солью. И кстати, у ершей и окуней никогда не счищаю чешую, а жарим в чешуе... вкусно... между чешуёй и мясом сохраняется слой вкусной слизи. И вообще я очень люблю головы рыб... без шуток (!)... объеденье... особенно нёбо, мышцы глаз, желеобразный слой над мозгом, хрящики (у щуки), губы и просто кожа головы... всё вкусно... и вчера я объедался изумительной ухой... ах... жена, как и мама раньше у меня отлично готовит... мне нравится всё, что она готовит.

МЫ вялим рыбу... очень вкусно... научились... Сначала 5 дней выдерживаем непотрошёную (!) под гнётом в холодильнике в массе соли, сливая набирающуюся воду. Можно мелкую держать и 2-3 дня, но мелкую делать невкусно, кроме уклейки, и к тому же удобно держать от выходных до выходных... удобный период, понимаешь ли. Затем обмываем от соли и выдерживаем в воде, меняя её раза 2-3 - мелкую 2-3 часа, крупную 5-6 часов. Затем подсушиваем на газете и вывешиваем на проволоку ртом вниз. К следующим выходным готова. Храню в полиэтиленовых пакетах, говорят, лучше в бумажных. 1-2 месяца нормальная, затем ссыхается и начинает появляться прогорклость жира. Вероятно, идеально её хранить в погребе в бумажном пакете вдали от мышей.

ОНА засаливает рыбу, но хорошую для этого ловлю редко - а именно, вимба (сырть) весной, а другая хуже и уходит на жарение, поэтому обычно берём в магазине свежие тушки скумбрии. Соль, кориандр, лавровый лист в распластанные тушки, 1-2 дня в холодильнике и готова вкуснятина на хлеб с маслом.

4661WaisВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 9:29:03 PM
называй меня angel --> (4658)

Почему столько знаков вопроса? Сомнения обуяли, неуверены в нас или заразились воинственностью, чем-то объевшись на своём корабле в Атлантике? Дружить, конечно, дружить... самозабвенно, яростно, до крови и боли от близости и жарких объятий друга... нет?... а как вы хотите... дружить?

4660называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 9:00:47 PM
bn1 --> (4659)
ладно, ладно... я вам лично, на почту... кстати , ко мне, в отличие от некоторых , можно обращаться по-простому, без званий и рЫгалий и любым видом связи: e-mail krosh_ka@yahoo.ca

4659bn1ВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 8:54:45 PM
называй меня angel --> (4658) ненене...туда нельзя....там гигиена...никакой пищи....кроме духовной...потру блин...а так жаль....я к тебе проникаться стал...ммм...?

4658называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 8:53:37 PM
Wais -->
Онегин, я с кровать не встану!!! Модератор, давайте жить дружно???
больше до вечера меня здесь не будет, а все последующие рецепты я бн1 в его диску про "облоко в шатанах" буду засылать:)))


4657называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 8:51:25 PM
bn1 --> (4654)
следующим этапом будет засолка рыбы по ленивому... вы у меня будете классным домохозяином, после чего я вас женю:)))

4656называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 8:49:57 PM
bn1 --> (4652) bn1 --> (4654)
ок, беенчик, у меня грибы маринованные хорошо идут (как закусон) , а в "русском" магазине (есть у нас такие) они дороговато будут... плюнула я на это дело и научилась их мариновать сама... рецепт : сколько хотите банок консервированных грибов (у нас это как правило шампиньёны), только не нарезанные, а целенькие, вскрываем, содержимое (вместе с жидкостью) в кастрюлю, добавляем уксус (не знаю как вы управитесь с есенцией, я заливаю готовый стандартный уксус) примерно половина от содержимого в кастрюле, короче 1/3 всего объема, чеснока сколько угодно, стручок красного перца и перец горошком (на глаз или куда не больно:))), лавровых листиков пару штук, довести до кипения и варить минут 5-10... есть можно в этот же день... особенного вкуса не обещаю, не лесные грибы все-таки, но под рюмашку, да и просто как закуска вполне съедобны:)))

4655bn1ВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 7:59:16 PM
называй меня angel --> (написала бы мне ченить в Молчало небо в облаках...в стихотворной форме...только красивое и сурьезное хмурое такое...и нежное одновременно....!!!...вообщем приказ ...написать нам в дисску свое стихотворение...духа...!!! быро

4654bn1ВыборкаИнфоПочта 9/17/2003 7:56:26 PM
называй меня angel --> (4647) у меня знаешь какая проблема...я сам-себе-домохозяин))) молодой типа...ну воот....и не могу читать сложные рецепты...я не втыкаю...напрочь...вооот

Страницы: <<< 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >>>
Яндекс цитирования