называй меня angel --> (4749) не боюсь жира, жареного и белого и сладкого! К жирным рыбе и мясу побольше овощей, острого, можно вина. Как иногда хочется сала! Тоненькими полосочками, почти прозрачными, зелёным лучком посыпать, да с огурчиком.. это не часто бывает, но бывает. Как бывают и дни, когда ничего не хочется.. только торт.. или только кофе.. только ягоды.. ходишь и методично "добиваешь" запасы.. Мы все тоже с Востока, и даже с ещё более воточного востока.. с самого восточного востока, я бы сказала :)
*Ирина* --> (4748) Ирочка, у меня вот-вот начинается сезон "добычи" лососевых... мне все время жалко, что исользуем мы только икру (мы-это я и подруга), а рыбье "мясо" практически пропадает... крупный лосось не слишком вкусен, имеет по-моему немного специфический запах, канадский лосось даже не слишком хорош для засолки, хотя мы засаливам немного, но вот на пирог он бы наверное подошёл... хотелось бы узнать ваш рецепт, а не искать в интернете "не живые" рецепты... поделитесь???
Модератор наш дорогой, я пршу прощения за засорение вашей дискуссии этими "дурацкими" рецептами, но с некоторыми милыми женщинами нигде, кроме как здесь, практически встретиться невозможно:(((
Ольга --> (4744) ты знаешь, я последнее время вняла газетным статьям и тв-рекламе и сократила колличество жареной пищи для себя и своей семьи... но вареную курицу эти "мужики" есть не хотят... на помощь пришли две вещи - мангал (у нас он газовый, поэтому вполне разжигается в квартире на балконе ) и скороварка... ну про мангал все все знают, а для скороварки вот моё изобретение: курица, как правило эти самые ножки буша или просто нижные их части (ножек) обваливаются в диком колличестве приправ, практически любие, попавшиеся под руку, хмели-сунели, кюмин, кори-андр и т. п. и заливаются стаканом соевого соуса, обычно приправы и соус уже соленые, поэтому соли больше не надо... все это в скороварку и... если курица , то минут на 10 после закипания, если говядина, то на 20... кстати, рецепт для говядины точно такой... мясо получается похоже на тушенное с довольно приличным соусом... если ещё я и гарнир в это время делаю в микровольновке, то на весь обед уходит от силы 20 минут... удобно и довольно вкусно... единственное замечание: моя семья, как и я , выходцы с востока, мы любим пищу острую и пряную, а ты колличество приправ дозируй на свой вкус:)))
Мои взрослые дети любят все- и изысканное, и простое. Караул наступает только тогда, когда в доме нет молока. Тогда такие вопли стоят- ой-ёй-ёй! Эх, и почему у меня нет молокопровода!-))))Может, это результат того, что в свое время долго грудью кормила?-))))
Сему нарезала "пироговскими срезами". Одной стороной обмакнула в сухари и положила на противень. Верхнюю сторону обсыпала вегеттой, хорошо капнула сметаны, аккуратно пальцем перемешала, чтобы получилась вегетта со сметаной на рыбе. Цвет устраивает, но не хватает красного. Мелкие помидорки нарезала кружочками и уложила по одному на рыбку. Сверху чуть соли и тёртого сыра. Пока запекается, пошла за петрушкой.. люблю когда сверху везде петрушка..
Противень натереть маслом или как ты там делаешь, на вощаную бумагу, кто как.. 2/3 крошки ровным слоем высыпать на дно, потом массу вылить аккуратно, сверху оставшейся крошкой посыпать и в горячую духовку.
Сначала пойдёт дух ароматный такой, но ты не спеши. Смотри, когда зарумянится крошка сверху. Потом режешь на кусочки и охлаждаешь. Горячий тоже вкусный, но мне лично нравится охлаждённый.
bn1 --> (4735) кстати, бн1, у вас дочки??? у меня сын , ровесник Вайсовскому (Модератор, вашему, как я поняла 12??? моему тоже)... так вот по многолетним наблюдениям я поняла, что детки любят пищу быструю и неизысканную... никаких наворотов-приворотов... если рыба, то жаренная, мясо лучше перемолотое в гамбургере между булкой, пирожки, хоть доги, пица и т. п. поэтому и ваши девченки предпочитают рыбу простую рыбе изысканной... вкус к изыскам они приобретут потом, позже во время взращивания в себе женщин... а мужчины так и не приходят к этому, они навсегда остаются любителями жареной картошки и селедки с лучком:)))
Wais --> (4734) у меня настроение не конфликтное, наш Модератор, я просто искусственно избегаю отвечать на те ваши реплики, которые могут вызвать конфликт... думаю это ненадолго... подождите немного, потерпите меня умиротворенной:)))
Wais --> Респект тебе...по поводу рыбной...кулинарии. Нееет кулинария-это котлеты за 13 копеек, это злобные тетки...это не то))... Рыбной феерии...Да...да..да))) Потомучто рыбная ловля, потом совместная чистка...и поедание "пальчики оближешь" с хорошим настроением...с хорошими людьми...это и есть Жизнь. Как это делаю я.... Нуу...ээээ....Рыбалка в Подмосковье на диких водоемах (дикими водоемами я считаю бесплатные и относительно платные пруды...до 5-7долларов в день)...рыбным разнообразием не блещет...хотя и от професионализма многое зависит. Мои подмосковные уловы- подлещик и плотва, изредка лещ, красноперка, уклея...вообщем рыба белая...карповых пород... Летом, после 12-14часовой рыбалки возвращаюсь с садком 1,5-5 кг рыбы. Много мелочи, приходится чаще чистить самому. Ес-но все не съедается сразу и я делаю запасы традиционным способом, так же,как и ты.Единственное исключение я не отрезаю головы (может не правильно это?), только вырываю жабры. Подлещика чищу, удаляю (ес-но) внутренности, опять же голову оставляю. Затем протираю , солю, обваливаю в муке...и на сковороду...(Сковороду купил себе...сам...не представляешь....млиин...с толстенным дном ...тяжеленную...супер..ток вот такая огромная...что крышки до сих найти не могу...приходится накрывать чем-нить подручным...воот))). Далее обжариваю на сильном огне (масла чуть...и еще чуть))) с двух сторон и оставляю на 10-15 мин...переворачивая переодически...рыба готова...выключаю огонь и сверху посыпаю зеленью...опять же накрываю чем-нить и еще 5-10 минут она у меня знач...напитывается запахами свежести.... А потом...потом...мое семейство)))...начинает все это потреблять)))...Знаешь, забавно то, что мои дочки могут не есть семгу или ледяную рыбу (хорошая рыба для людей среднего достатка),а вот подлещика...мясо которого нежное...особенно на ребрах с удовольствием слизывают и смотрят на меня жадными глазами в ожидании следующей порции (сами пока еще не чистят). (прдлж.следует)
Ага, сейчас построюсь и домой... Из-за Отеля сегодня пришлось задержаться доделать работу, зато впереди три дня наслаждений и обжорства... Как это - уже не встрять?! Мы вам рады, встревайте в любой точке разговора... раз уж заявились, понимаешь ли. И вообще, почему уже давно не слышал вашей свирепой критики в мой адрес, а? Почто лишаете меня сладости прикосновения к горячей и стремительно живой настоящей женщине? Хоть мы и разбежались, но помним о вас... Ангел...
прихожу сюда, а здесь либо разговор " во всю" и не встрять уже, либо все закончилось и все разбежались... Ириша, Олюшка, Модератор, ваши рецепты отправила по назначению... для бн1 есть ещё "грибы": грибЫ, грибЫ, грибЫ отсюда!!! хотя мне кажется , что он ещё и тех не переварил... беенюшка, может вам мясца к грибкам, а??? кто присутствует, отзовись и "стройся!!!!"
Скорее так - уйти от удивления, чтобы придти к удивлению с видением глубины. В лич. переписках тогда бросили фразу про детей - удивляться без удивления. Да, можно остаться на уровне мудрости простоты, в т.ч. и простоты называния, ведь всё и так знаем... но знание во многом скрыто от нас, от осознания и видения, от возможности использовать его в дело... про использование - это просто так... возможность увидеть снимает необходимость как-то им ещё и специально пользоваться... Мы видим... этого достаточно... остальное происходит само собой скрыто и гармонично... без направленности цели сознательного ума... здесь чувствуется много интересных моментов для прочувствования и осознания... Наверное, я всё же в понедельник сначала тупо пойду в своём направлении, чтобы уткнуться до конца в стену взгляда на удивление и только затем попытаюсь её растворить...