Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


... для себя... без темы... (часть N один)




Страницы: <<< 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >>>




4753Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 1:04:05 AM
называй меня angel --> (4749) не боюсь жира, жареного и белого и сладкого! К жирным рыбе и мясу побольше овощей, острого, можно вина. Как иногда хочется сала! Тоненькими полосочками, почти прозрачными, зелёным лучком посыпать, да с огурчиком.. это не часто бывает, но бывает. Как бывают и дни, когда ничего не хочется.. только торт.. или только кофе.. только ягоды.. ходишь и методично "добиваешь" запасы..
Мы все тоже с Востока, и даже с ещё более воточного востока.. с самого восточного востока, я бы сказала :)

4752называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 12:03:32 AM
девченки и мальчишки, а так же их... короче, все желающие, делюсь с вами источниками "добывания" рецептов:)))

http://www.restoran.ru/?t=1&pid=1&cc=8
http://www.kruzo.com/kitchens/recepies.php
http://kuking.net/cuisine.htm
http://restorant.narod.ru/
http://www.cooking.ru/


4751называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 11:58:17 PM
*Ирина* --> (4748)
Ирочка, у меня вот-вот начинается сезон "добычи" лососевых... мне все время жалко, что исользуем мы только икру (мы-это я и подруга), а рыбье "мясо" практически пропадает... крупный лосось не слишком вкусен, имеет по-моему немного специфический запах, канадский лосось даже не слишком хорош для засолки, хотя мы засаливам немного, но вот на пирог он бы наверное подошёл... хотелось бы узнать ваш рецепт, а не искать в интернете "не живые" рецепты... поделитесь???


4750называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 11:52:49 PM
Модератор наш дорогой, я пршу прощения за засорение вашей дискуссии этими "дурацкими" рецептами, но с некоторыми милыми женщинами нигде, кроме как здесь, практически встретиться невозможно:(((

4749называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 11:50:22 PM
Ольга --> (4744)
ты знаешь, я последнее время вняла газетным статьям и тв-рекламе и сократила колличество жареной пищи для себя и своей семьи... но вареную курицу эти "мужики" есть не хотят... на помощь пришли две вещи - мангал (у нас он газовый, поэтому вполне разжигается в квартире на балконе ) и скороварка... ну про мангал все все знают, а для скороварки вот моё изобретение: курица, как правило эти самые ножки буша или просто нижные их части (ножек) обваливаются в диком колличестве приправ, практически любие, попавшиеся под руку, хмели-сунели, кюмин, кори-андр и т. п. и заливаются стаканом соевого соуса, обычно приправы и соус уже соленые, поэтому соли больше не надо... все это в скороварку и... если курица , то минут на 10 после закипания, если говядина, то на 20... кстати, рецепт для говядины точно такой...
мясо получается похоже на тушенное с довольно приличным соусом... если ещё я и гарнир в это время делаю в микровольновке, то на весь обед уходит от силы 20 минут... удобно и довольно вкусно...
единственное замечание: моя семья, как и я , выходцы с востока, мы любим пищу острую и пряную, а ты колличество приправ дозируй на свой вкус:)))


4748*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 3:36:45 PM
Очень люблю расстегаи и пироги с рыбой!
Буду благоджарна, если кто-то знает рецепт отличный от моего ))

4747ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:05:12 PM
Рыжуля --> (4746) у меня тоже караул кричи, если дома нету молока........а сколько енто ты долго кормила грудью?:)))))))) спорим я дольше )))))))))

4746РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:01:39 AM
Мои взрослые дети любят все- и изысканное, и простое. Караул наступает только тогда, когда в доме нет молока. Тогда такие вопли стоят- ой-ёй-ёй! Эх, и почему у меня нет молокопровода!-))))Может, это результат того, что в свое время долго грудью кормила?-))))

4745РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 5:57:00 AM
называй меня angel --> (4739)
Ты хочешь сказать, что я мужчина?!-)))))))))))))

4744Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 4:21:54 AM
Только что изобретённое и запихнутое в печку.

Сему нарезала "пироговскими срезами". Одной стороной обмакнула в сухари и положила на противень. Верхнюю сторону обсыпала вегеттой, хорошо капнула сметаны, аккуратно пальцем перемешала, чтобы получилась вегетта со сметаной на рыбе. Цвет устраивает, но не хватает красного. Мелкие помидорки нарезала кружочками и уложила по одному на рыбку. Сверху чуть соли и тёртого сыра. Пока запекается, пошла за петрушкой.. люблю когда сверху везде петрушка..

4743Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 3:29:02 AM
Анжел, это для тебя и только для тебя.

ТОРТ "КРОШ-КА"

1 стак сахара
3 стак муки
1 ч.л. соды
150 гр слив. маргарина натереть
всё перемешать руками до состояния мелкой крошки.

полкило творога
1 стак сметаны
4 желтка
4 взбитых белка
смешать, получится масса

Противень натереть маслом или как ты там делаешь, на вощаную бумагу, кто как..
2/3 крошки ровным слоем высыпать на дно,
потом массу вылить аккуратно, сверху оставшейся крошкой посыпать и в горячую духовку.

Сначала пойдёт дух ароматный такой, но ты не спеши. Смотри, когда зарумянится крошка сверху.
Потом режешь на кусочки и охлаждаешь. Горячий тоже вкусный, но мне лично нравится охлаждённый.

4742называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:55:36 AM
а у нас шторм начинается... как и обещали... обычно ошибаются... а сегодня все точно... я ещё надеюсь вернуться к вам:)))


4741Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:01:46 AM
bn1 --> (4735) крышка подходит от ведра эмалированного.. у меня такая сковорода есть.. аэродром :)

4740Ольга ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 12:54:50 AM
Детки с утра вообще ничего не хрумкают.. чашку кофе с молоком и всё :(

4739называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 11:07:20 PM
bn1 --> (4735)
кстати, бн1, у вас дочки??? у меня сын , ровесник Вайсовскому (Модератор, вашему, как я поняла 12??? моему тоже)... так вот по многолетним наблюдениям я поняла, что детки любят пищу быструю и неизысканную... никаких наворотов-приворотов... если рыба, то жаренная, мясо лучше перемолотое в гамбургере между булкой, пирожки, хоть доги, пица и т. п. поэтому и ваши девченки предпочитают рыбу простую рыбе изысканной... вкус к изыскам они приобретут потом, позже во время взращивания в себе женщин... а мужчины так и не приходят к этому, они навсегда остаются любителями жареной картошки и селедки с лучком:)))


4738называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:37:31 PM
нашим дорогим рыболовам , рыбокулинарам и рыбопоедальцам посвящается!!!

вот интереснейший портрет:
мужчина, весь во цвете лет,
в руках ни торт и ни букет,
сковорода и плошка

смотри, красив как Апполон,
великолепен и умен,
да просто он обожествлен
за рыбу и картошку:)))


4737называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:27:15 PM
Wais --> (4734)
у меня настроение не конфликтное, наш Модератор, я просто искусственно избегаю отвечать на те ваши реплики, которые могут вызвать конфликт... думаю это ненадолго... подождите немного, потерпите меня умиротворенной:)))


4736называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:20:44 PM
bn1 --> (4735)
можете возмущаться и сопротивляться, но вас мы тоже отправим в "места не столь отдаленные":)))


4735bn1ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 8:59:26 PM
Wais --> Респект тебе...по поводу рыбной...кулинарии. Нееет кулинария-это котлеты за 13 копеек, это злобные тетки...это не то))...
Рыбной феерии...Да...да..да))) Потомучто рыбная ловля, потом совместная чистка...и поедание "пальчики оближешь" с хорошим настроением...с хорошими людьми...это и есть Жизнь.
Как это делаю я....
Нуу...ээээ....Рыбалка в Подмосковье на диких водоемах (дикими водоемами я считаю бесплатные и относительно платные пруды...до 5-7долларов в день)...рыбным разнообразием не блещет...хотя и от професионализма многое зависит. Мои подмосковные уловы- подлещик и плотва, изредка лещ, красноперка, уклея...вообщем рыба белая...карповых пород...
Летом, после 12-14часовой рыбалки возвращаюсь с садком 1,5-5 кг рыбы. Много мелочи, приходится чаще чистить самому. Ес-но все не съедается сразу и я делаю запасы традиционным способом, так же,как и ты.Единственное исключение я не отрезаю головы (может не правильно это?), только вырываю жабры.
Подлещика чищу, удаляю (ес-но) внутренности, опять же голову оставляю. Затем протираю , солю, обваливаю в муке...и на сковороду...(Сковороду купил себе...сам...не представляешь....млиин...с толстенным дном ...тяжеленную...супер..ток вот такая огромная...что крышки до сих найти не могу...приходится накрывать чем-нить подручным...воот))). Далее обжариваю на сильном огне (масла чуть...и еще чуть))) с двух сторон и оставляю на 10-15 мин...переворачивая переодически...рыба готова...выключаю огонь и сверху посыпаю зеленью...опять же накрываю чем-нить и еще 5-10 минут она у меня знач...напитывается запахами свежести....
А потом...потом...мое семейство)))...начинает все это потреблять)))...Знаешь, забавно то, что мои дочки могут не есть семгу или ледяную рыбу (хорошая рыба для людей среднего достатка),а вот подлещика...мясо которого нежное...особенно на ребрах с удовольствием слизывают и смотрят на меня жадными глазами в ожидании следующей порции (сами пока еще не чистят). (прдлж.следует)

4734WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 8:30:35 PM
называй меня angel --> (4733)

Ага, сейчас построюсь и домой... Из-за Отеля сегодня пришлось задержаться доделать работу, зато впереди три дня наслаждений и обжорства...
Как это - уже не встрять?! Мы вам рады, встревайте в любой точке разговора... раз уж заявились, понимаешь ли. И вообще, почему уже давно не слышал вашей свирепой критики в мой адрес, а? Почто лишаете меня сладости прикосновения к горячей и стремительно живой настоящей женщине? Хоть мы и разбежались, но помним о вас... Ангел...

4733называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 6:36:51 PM
прихожу сюда, а здесь либо разговор " во всю" и не встрять уже, либо все закончилось и все разбежались...
Ириша, Олюшка, Модератор, ваши рецепты отправила по назначению...
для бн1 есть ещё "грибы": грибЫ, грибЫ, грибЫ отсюда!!!
хотя мне кажется , что он ещё и тех не переварил...
беенюшка, может вам мясца к грибкам, а???
кто присутствует, отзовись и "стройся!!!!"


4732WaisВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 5:06:06 PM
Скорее так - уйти от удивления, чтобы придти к удивлению с видением глубины. В лич. переписках тогда бросили фразу про детей - удивляться без удивления. Да, можно остаться на уровне мудрости простоты, в т.ч. и простоты называния, ведь всё и так знаем... но знание во многом скрыто от нас, от осознания и видения, от возможности использовать его в дело... про использование - это просто так... возможность увидеть снимает необходимость как-то им ещё и специально пользоваться... Мы видим... этого достаточно... остальное происходит само собой скрыто и гармонично... без направленности цели сознательного ума... здесь чувствуется много интересных моментов для прочувствования и осознания...
Наверное, я всё же в понедельник сначала тупо пойду в своём направлении, чтобы уткнуться до конца в стену взгляда на удивление и только затем попытаюсь её растворить...

4731bn1ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 4:53:18 PM
Я вернулся - отпел,
Слава богу, успел.
Слава богу, успел,-
Докричал, дохрипел.


4730bn1ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 4:52:50 PM
Анекдоты травил,
Как баранку крутил.
А я ехал домой
И молчал, как немой.


4729bn1ВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 4:52:00 PM
Ольга --> (4728) Воеводил мороз ,-
Нос не сунешь во двор.
За бутылку подвёз
Забулдыга-шофер.)))



Страницы: <<< 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >>>
Яндекс цитирования