Муза --> (294, 295) Муза, смиритесь, вероятно нам придётся довольствоваться лишь нашим участием в разговоре о детях и не только. Но разве суть в других и в теме? По теме... Дети разные, увидеть общее, суть и не скатиться на банальности это тяжело, это труд... Говорить о конкретике конкретных детей, вероятно, интересно, лишь их родителям. С другой стороны честный взгляд на своё родительство - это скорее увидеть НЕ сделанное, чем сделанное... Мы говорим не о детях...
Муза --> (293) Да, дети - лучшие учителя - беспристрастные, истинные и любящие... будем учиться...
Над ответами подумаю вечером, сейчас лишь скажу, что у меня круче... практически постоянно у меня живёт и племянник (первый класс) - он мне как второй сын. Так вот, если я появляюсь дома, то они оба защипают, заговорят, защекочат, захлопают меня пока не добъются, чтобы я с ними наигрался и также их защипал, заговорил, защекотал и захлопал. :) Жена лишь улыбается, ей хорошо, а я просто жертва какая-то отданная на пиршество маленьких неугомонных монстров! :)
Wais --> даже с вашим подходом отделения внешнего я ума не приложу, как объяснить ребёнку, почему целуются дяденьки на вот этой кассете в витрине?.. кто такая любовница?.. а что за фотография тётеньки была на папином компе и почему он так испугался, что мы её увидели?.. почему от тёти Люды ушёл муж, ведь она нам всегда приносит подарки и такая хорошая?.. почему матерятся эти двоечницы Митюки, ведь они девчонки?..
Wais --> Наверное, никто не любит, когда его отвлекают. Маленький племянник только этим и занимается, посмотрите, посмотрите скорее, что у меня, - он всегда добивается внимания "не мытьём, так катаньем". Мои тоже стали "тянуть одеяло на себя". Иногда мне кажется, это злоупотребление, оно идёт от акцента на себя и не приводит также к самостоятельности, самодостаточности. Но всё повторяется изо дня в день, мам, посмотри, как я отжимаюсь, как я ухожу в магазин..
Муза --> Образы, образы... Общайтесь с детьми без образов, в духе, глазами, в понимании, улавливая единство понимания. Будьте постоянно в незримом общении с ними, не прерывайте его. Это главное, остальное лишь вспомогательное. Не будет главного и результата ценного не будет.
Осталось только подумать, стоит ли отрезать фалангу пальца, чтобы помнить о предках, стоит ли себя калечить психически, чтобы помнить о ненужных Образах, стоит ли калечить себя физически, чтобы.. стоит ли....
А "стОит" или не стОит - определить можно, только О-Сознав и Поняв Следствие "простых действий".
СтОит ли Осознавать ? СтОит ли Понимать ?
Хех. "У-вэй" - "почти-ничегонеделание" - к чему бы это оно предложено в качестве "философии" ?
Если я себе сделаю наколку на Теле с чьим-то именем, то Образ человека, носящего это имя будет всегда со мной, я буду помнить о нём всю Свою Жизнь, уделять его Образу Моё Внимание. Всегда и везде.
А если отрезать фалангу пальца, Малыш ? Будешь ли Ты помнить о своём родственнике ?? Праааавильно, Малыш ! Будешь. Везде и всегда. И также будешь Образу родственника уделять Своё Внимание. Всегда и везде.
Какой Ты у меня умный, Малыш! Сам до всего догадался ! :))))
8. Внимание на Образ. Эти "Техники подпитки Вниманием" различных Образов - СТАНДАРТНЫ ! И используются сплошь и рядом во всех Структурных и Игровых Семьях. (Начиная от "памяти о родителях, детях - с фотографиями в кошельке), и продолжая неимоверным количеством разноОБРАЗных Ритуалов, которым придаётся только "некий смысловой окрас", некая "смысловая значимость". А на самом деле, эти Ритуалы - обычная Подпитка Вниманием Конкретных Образов.
9. Образы Коллективного СоЗнания Несут обучающую Функцию для Умов-Сознаний и Разумов "подчинённых Семей". Этим Образам нужна Подпитка их Вниманием. Этим, думаю, и можно объяснить, к примеру, тот "зверский" Ритуал,.. по которому отрубаются фаланги пальцев в день смерти родственников в африканском племени (см. 284).
10. (А кусочки уха отрезаются ими себе спокойно по той же причине, что и индусские аскеты, протыкающие свои тела, что и "вериги" на некоторых странствующих монахах. Это причина "Однобокости" в Разъяснении-Пояснении Бытия Человека на Земле. "Пренебрежительное отношение к Плоти" - это "религиозные перегибы", как мне думается, связанные с различными Игровыми Ситуационными Целями "посвящённых" в Магию Человеческого ОРГАНИЗМА. с "закрепощением" .
11. ОРГАНИЗМ-Человек - это "Волшебный Механизм-Сосуд", а Знающий об этом Разум, КОМПЛЕКСНО использующий Свой ОРГАНИЗМ, - это "Волшебник". Моральные стороны использования этого "Знания" - и являлись причиной различных "спекуляций", в т.ч. и религиозных.
12. "Познай Самого Себя" (с) - очень правильный призыв, доносящийся из глубин тысячелетий.
13. "Какие мальчики или девочки были у Тебя" (с) Ответ и на этот вопрос можно частично объяснить. "Мальчики" (или "девочки") - в соОТВЕТствии с Уровнем Подготовленности ТВОЕГО ЛИЧНОГО ОРГАНИЗМА, Малыш. Разные Уровни натренированности разных Частей ОРГАНИЗМА в разные Периоды-Этапы его-Твоего Развития, Малыш.
14. А кто это из нас "Малыш" ? :) А любой из нас и есть "Малыш", раз учится постоянно, развивается постоянно, ошибается постоянно, меняет Свои Образы Жизни постоянно, тренируется постоянно, снова и снова. Вот так вот,.. Малыш! :) (И я тоже Малыш. А КАК Ты думал ? :) И вместе с Тобой тоже постоянно развиваюсь же ! :)
"Как мне кажется", Понимается то, к чему "приучен" Ум. Какие Ассоциативные Образы в голове, такое и Понимание. "Логика" тоже "работает" на "сравнительном анализе" Известных (кому-то) Образов.
2. Образы "подаёт в голову" Личный Опыт и Системы ОБРАЗОВаний, "впитанных" за N-ный период Жизни конкретного ИндивидуУма или конкретной "Семьи" (Коллектива Людей). "Автоматическое подключение" Образов. Ассоциации с "наработанным" Опытом. Свой Опыт и Опыт Коллективный. То есть "то самое" Коллективное Сознание. СОвместное ЗНАНИЕ.
3. СоЗнание и его Образы. По Уровням Сознания "Семей-Структурных Ступеней" пройтись Мысленно если, то встретится длинный ряд Ситем-Наборов Образов.
4. Образы "живучи" и требуют "подпитки Вниманием". Чьим-то. Индивидуальным Вниманием или Коллективным Вниманием. Это обязательно.
5. Без Внимания Образы "чахнут", "умирают", "уходят", "рассыпаются" и пр. Например, чтобы "возбудиться" можно представить себе обнажённый торс противоположного пола. (Что и делают в мед.учреждениях, где собирают семенную жидкость от мужчин. Стимуляция Тела через "Привычные Образы", которые "работают наверняка".)
6. Вероятно (!), Образы несут-выполняют Обучающую Функцию. Прежде всего - Обучающую. Как используются Образы "не по назначению" - это другой, "игровой вопрос" отдельной "Игровой Ситуации".
7. (Как "спирт" используется "и так и так". Передозировка вредна и в одном и в другом случаях. Но в одном случае, в медицине, к примеру, использование "спирта" контролируется Специалистами. А в другом, при "выпивке-алкоголизме" она контролируется только Волей и Сознанием Индивидуума.)
Муза --> (284) Дети спрашивают почему? Зачем вам знать точный правильный ответ? Вы и не можете знать точного истинного внутреннего ответа - он многообразен и индивидуален. На основе внешнего повода рассказывайте им о своём мировосприятии. Любое внешнее можно использовать для передачи своего внутреннего. Зачем вам передавать только конкретное внутреннее людей африканского племени? Удаляют фаланги? Или символизируют своё единство, родственную связь с ушедшими, единение со всем близким человеку (горе одного откликается горем близкого). Или наоборот символично освобождают себя и их от удерживающей отлетающий дух связи. Но ведь любое объяснение - это выбор, зачем вам давать детям только конкретный выбор других? Тем более, что вы не можете знать внутреннее значение этого жеста для каждого из этих африканцев. Может быть это для большинства только просто жёсткий, неотвратимый, внешний обычай - так надо сделать настоящему мужественному мужчине, если ты себя таким считаешь. Переводите разговор, используйте это лишь как повод пообщаться с детьми, передать им своё в возникшем благоприятном русле повышенного внимания, интереса к чему-то. Говорите с ними пока они хотят о чём-то с вами говорить... Хуже будет, когда они отвернутся со своими вопросами, со своим интересом от вас. Повод покемоны? Пусть покемоны. Повод азартные компьютерные игры? Хорошо, оттолкнёмся и от игр.
И мама и папа должны не боясь, общаться с детьми, передавая им себя. Но убеждён в таком моменте - в воспитании мальчиков отец должен иметь наиболее сильное, авторитетное влияние, а в воспитании девочек - мать. Это возможно практически всегда. Говорю по себе - я всё время на работе, а жена дома, но только моё слово имеет определяющий вес и немедленное действие. Хотя я обычно вдалеке, но прочно удерживаю нашу с сыном открытую духовную связь. Конечно, для этого и я должен постоянно также оставаться ребёнком. Дети должны быть цельными, всесторонними личностями, но всё-таки для гармоничного существования людей на земле, лучше из мальчиков растить мальчиков, а из девочек - девочек. Хотя, конечно, можно плюнуть на удобство традиций и воспитание большинства и отправить в жизнь гермафродитом, надеясь, что он найдёт свою половинку. Но искать в этом случае будет сложнее - меньше возможных подходящих людей по внутренней и внешней роли. Ребёнку будет сложнее во внешней жизни.
"боюсь, мой взгляд на знакомство, ухаживание и серьёзные отношения может быть для них неправильным!" - Почему? Вы не считаете себя достойной внимания, любви и прекрасной женщиной? Да, вы такая, так и рассказывайте будущим мужчинам, о том какие мужчины "нужны" таким женщинам, как вы, каких хочется любить. Вы предполагаете вырастить из них универсальных мужчин? Это невозможно. Универсальных женщин тоже не бывает. Всегда приходится делать выбор. Да, можно делать выбор с прицелом на дочку аристократа или богача, но разве вы не достойны выбора? Исходите из своей глубины и тогда мальчики научатся любить и понимать универсально любую женщину, достойную любви. Окружение - отец, другие мальчишки, среда ещё успеют их испортить и отвлечь на внешнее, научить этому, не опоздайте научить их любить. Хотя, конечно, лучшая школа любви - любящие друг друга родители.
Понимаю, что нагло вклиниваюсь.. :) Но, .. ты, просто, подаёшь Мысль-пас,.. а она находит отклик. :) Оч просто вс, да ?! :).. Да, и дисска эта.. так,.. "... для себя, без темы ..." (с) :) Интересные у Тебя Мысли. Потому и... снова отраегирую. :)
Wais --> вот по ТВ показывают африканское племя, люди в нём удаляют фаланги пальцев, лишаясь родственников, мужчина спокойно отрезает чем-то острым кусочек уха. Мальчишки задают вопросы, почему? зачем? откуда я знаю, но так ведь не ответишь.. Потом, муж очень занят на работе всегда, вопросы про "какие у тебя были мальчики" достаются мне! а я боюсь, мой взгляд на знакомство, ухаживание и серьёзные отношения может быть для них неправильным!
Муза --> (279) "Коль так всё связано в этой жизни, почему мы не видим этой связи? Почему мы как слепые котята? Почему мы портим будущее своих детей?" - Какой связи?... Это внешние связи, разве в них есть ценность? В знании их есть лишь возможность привнести зло, вред себе и другому, ребёнку. Разве суть в том, чтобы знать кто кем будет и внешнюю канву судьбы? Мы настолько внутренне сильны, чтобы любое внешнее знание, касающееся нас и наших близких нас не могло сбить с пути? Внешнее связано путами, предопределено причинами-следствиями, оно предсказуемо. Свобода духа разрывает предсказуемость, определённость внутреннего. Зачем знанием внешнего лишать себя внутреннего возможности выбора. Зачем свой дух связывать внешним? Разные люди незаметно навязали ярлыки и законы внешнего на разную глубину своего внутреннего. Процесс же должен быть обратным - свобода духа должна подниматься наверх к внешнему и начать определять и творить и во внешнем мире.
Будущее своих детей? Это суть вашего вопроса о воспитании их. Я стараюсь чувствовать меру и не насиловать душу сына, требованиями школы и постепенно преодолевать его привязанность к внешнему и неразвитость, непроявленность его внутренних сил души. Преодолевая карму внешнего, помогаю пройти душе. Это главное, успеваемость по предметам вторична, а знания затем сами приложатся, если будет развита основа для их естественного целостного восприятия и включения в себя. Сначала готовность, затем знания, а не наоборот. А, это индивидуально... школа же идёт с другого конца - обезличенно впихивает ненужные знания.
Муза --> (279) Мне не за что. "Так. Мимо проходил". :)
1. "Увидеть" можно и не "видя", думаю. Осознать, к примеру, закономерности поведения и признав их "неслучайностями". (Ну, как в наших с Тобой 270, 271, 272, 273). К примеру же ! :) Организм Человека - стандартен. Значит, и разные его "рецепторы" стандартны. Научиться их ощущать самостоятельно, "владеть" ими. Если "Цель" такая есть, то можно научиться.
2. А "рецептор" какой у "считывания Информации о Будущем" ? Интуиция - что это такое ? .. Описательное название какого-то "рецептора" внтри Человеческого Организма. Прими, раз так, эту "Интуицию", как "рецептор" и развивай её. Техники ?.. А это уже к "Школам".
3. Если "как вверху, так и внизу" (с), то можно предположить, Организм следующей Структурной Ступени также обладает Памятью, Логикой, Мыслительным процессом, СоЗнанием, Разумом и тому подобным, что и в Организме-Человек.
4. Ты помнишь Своё, Свою Жизнь ? А, значит, и "следующий по Уровню Организм" тоже "Помнит" ? А, значит, раз Ты в Нём, Его Информация Его Памяти тоже Тебе доступна ? "Внутреннее зрение", "Внутреннее вИдение" - это можно назвать своего рода "Интуицией" ?
5. "Портить будущее" - это эмоция, "эмоциональная самооценка". Но отражающее уже скрытое Твоё проявляющееся "Осознание", за которым последует "Понимание Процесса".
6. Если "Цель" есть "приподняться над коллективным со-вместным знанием", над СО-Знанием. Сознание Организма очередной "Структурной Ступени". Интересная Тема.
7. Жизнь в Матрёшке в матрёшке и в матрёшке и в.. "Сквозная Жизнь". У каждой Жизни - свой Цикл Развития. А Ты - во всех них СРАЗУ. Интересно осознавать, да ? И ЛЮБОВЬ - разная, И Память - разная, И ЭГО - разных этапов своего Развития. И Ты - во всём ЭТОМ. И, по чуть-чуть, и у Тебя это есть ВСЁ .. внутри.
8. Интересная Среда для размышлений ? Вот и я думаю пока, что "работа" - это только "Социальная Игра". Обучение Жизни в СоциУме и попутная Игра Роли в чьей-то бОльше Игре. Всё МногоФункционально и ЦелеСоОБРАЗно.
9. "Как вверху, так и внизу" (с) Всепроникающая Троица.
Wais --> совершенно отрывками, мне так проще выражать мысли. Помните, у Булгакова, ничего не начинается, пока не разлилась сметана? Потом этот фильм Охлобыстина, "Мусорщик", когда два героя сканируют прошлое друг друга, на первый взгляд удивительно, на второй - ничего странного. И ещё тётка Галя, крымская "колдунья", которая может, глядя на играющих детей сказать, вот этот будет капитаном, а эта - поваром. всё сбывается. Коль так всё связано в этой жизни (спасибо, Джип, ты стал последней каплей :), почему мы не видим этой связи? Почему мы как слепые котята? Почему мы портим будущее своих детей?