Wais --> у нас замело всё, оборвались телефонные провода, вот только что исправил папа. Сегодня солнечный день. Пришло письмо от Неунывайки, у неё умерла мама, уже 9 дней сегодня. Прошу Вас, помяните р.Б. Лидию. Её судьба удивительно перекликается с тем, что Вы рассказали о своей маме, и так же "поздно" она пришла к Богу, благодаря своей дочери.
Wais --> (422) Или я действительно плохо изъясняюсь,или у вас удивительная способность переворачивать все с ног на голову.А,может,я просто очень устаю сейчас и воспринимаю все неадекватно,хотя мне как раз неадекватной кажется ваша реакция на мои слова. У меня такое ощущение.что вы считаете мое отношение к вашему мнению пренебрежительным.Отнюдь!Очень хочется,чтобы вы это поняли.
Wais --> (419) Знаете...не понравилось мне слово-осмеливаюсь.Ведь мы просто каждый высказываем свое мнение,не так ли?И каждый имеет право на него.Это-норма.И каждый должен уважать право другого на свое мнение.Судить-не наша прерогатива.Так какой смысл употретлять это слово?разве что-едко сыронизировать.Зачем?Я вам не враг.
Рыжуля --> (417) Вероятно, это относится к аутизму? Немного почитал, посмотрел новым взглядом.
"Я даже не знаю,что вам ответить." - Согласен. Зачем вам мне что-то объяснять, говорить о чём-то большом? Согласен. Сегодня Муза не заглянула сюда и это лишь укрепило моё желание пока здесь ни с кем не разговаривать не знаю сколько. Вероятно, сказывается перегруженность на работе. Ещё раз об универсальности методов работы с душами... Если бы вы читали "Беседы..." с начала, то могли бы заметить, что я называл единственным методом и критерием - свою душу... Универсальный метод - работать через свою душу. Ниже я уже призывал не привязываться к слову "универсальность".
"Видите ли,последние 5 лет я имею дело с душами людей очень специфических." - Специфичность людей не делает специфичными их души... В ваших последних двух репликах мне понравился и одновременно меня поражал ваш напор и неприкрытый выход на слово "души"... Думаю, и в причинах и в течении болезни и в лечении аутизма - это главное. С одной стороны, она обнажённее, естественно, для тех, кто "не сбивается" внешним, "ненормальным" проявлением болезни. С другой стороны, лишь обращение к душе, перепрыгивая барьер внешнего, - лучшая предпосылка и основа метода излечения. Глядя на детей, практически в каждом можно увидеть проблески аутизма...
У моего сына раньше были эпилептические припадки. Сейчас с Божьей помощью нет. Но и сейчас иногда его душа может оказаться пойманной сетями страхов астрального плана. Слава Богу, сейчас достаточно просто обратиться к нему и его душе, чтобы вытянуть его обратно.
P.S. Ни к кому конкретно - ну что ж, молчите, молчите... У меня уже устали глаза и я тоже буду молчать.
Муза --> (418) Сократа? Да, заметил. Это хорошо. По-крайней мере, я сейчас не помню такой фамилии в списке своих ближайших родственников.
"Сплошь и рядом я общаюсь с такими, как вы, людьми." - Почему же я не встречаю упоминания вами их ников в дискуссиях? Наверное, не там смотрю.
"Не знаю, что Вы подумали?" - К сожалению, я подумал о себе лучше.
"...я в вуалетке, вы в чёрных очках. Никто не догадается, уверяю вас :)" - В чёрных очках? Интересно, себя я хотя бы узнаю? не пробежать бы мимо тела...
Рыжуля --> (417) Нет, не знаю. Мне стало интересно - попробую покопаться в литературе и понять в чём я неправ ещё кроме того, что осмеливаюсь что-то теоретически объяснять практикующему человеку. И лучше вы мне также скажите в чём я неправ.
Wais --> (416) Сегодня я исправилась и упомянула также Сократа. А ваш образ у меня в голове совершенно нормальный, в меру упитанный, я бы даже сказала, среднестатистический. Сплошь и рядом я общаюсь с такими, как вы, людьми. Не знаю, что Вы подумали? С "нашей маленькой тайной" мы как-нибудь посидим в "Беседке", я в вуалетке, вы в чёрных очках. Никто не догадается, уверяю вас :)
Муза --> (415) Прежде чем зайти сюда и что-то здесь написать, я прочитываю все интересные мне дискуссии. Так что обычно я всё "такое" замечаю. Читаю, чтобы как бы поздороваться со всеми, посмотреть, чем и как живут отельцы. Раньше я черпал в прочтении и вдохновение. Сейчас как-то не получается, наверное, я упустил какую-то нить, может успокоился мой дух, может отстранился, может из-за работы...
За последние сутки вы упомянули мой ник в трёх разных дискуссиях... Это приятно, но, вероятно, я кажусь вам лучше, чем есть в реальности. Потопчите, пожалуйста, мой образ. Я боюсь удара по самолюбию людей и следующей реакции - на закрывание. Если упоминаете меня где-то, то лучше ругайте, а наши маленькие открытия пусть останутся здесь нашей маленькой тайной. :) Хорошо? :) Хотя, вам виднее...
Я тоже радуюсь каждому дню в вашей компании. Даже уже привыкла к этой странной форме - дискуссии. Вот, в одной из новых, кстати, называется, "Обсудим?", предлагается сообщение г-на Ш., на мой взгляд, негативное. Не удивлюсь, если Вы там что-то найдёте хорошее. До встречи.
Муза --> (413) "расскажите о работе врача, ну, право же, жаль оставлять работу, когда подошла вплотную к осознанию своей поверхностности.." - Что за упаднические настроения?! :) Потихоньку вы вернётесь в глубину, научитесь находить и видеть её в любой работе. Ведь дело не в работе, а в вас. Всё хорошо. :) Воспринимайте работу как возможность помогать людям и ещё один "метод" возможности своего развития. Но, конечно, сначала надо понять, почувствовать совместима ли данная конкретная работа, в конкретных условиях с вашим путём. Достаточно ли вы сильны, чтобы конкретные условия конкретной работы не сбили, не подавили вас.
На ваш вопрос должен был бы отвечать человек, разбирающийся в этом, но ведь никто не ответит? Да, и вы сами знаете о своей работе больше меня. Зачем вам болтовня дилетанта? Ваше собственное осознание поверхностности - лучший ориентир для внутреннего собственного продвижения.
С вами хорошо, но надо поработать. Чтобы не сглазить, даже не буду говорить, что планирую встретиться с вами и вопросами завтра вечером. :) Лучше скажу, что с интересом ожидаю, когда у меня будет очередной кризис, приближения которого пока не чувствую, но завтра будет новый день...
Wais --> (411) Благодарю за это сообщение. Не только в школе общеобразовательной "не тому учат", в высшей то же самое! Никогда нам не говорили о тонких материях, которые движут "толстую" - тело. Зато мы зубрили кости, типы сокращения кишечника, не забывая три основные части важной на то время философии. То, что мне действительно нужно в практике, грустно сказать, заняло десять дней учебного времени из шести лет. Wais, расскажите о работе врача, ну, право же, жаль оставлять работу, когда подошла вплотную к осознанию своей поверхностности..
jazzer --> (410) Он был хорошим человеком, его душа не была во зле, но он был слаб духовно и не смог противостоять душевным нагрузкам и зависимости от алкоголя. Почему то мне пришла в голову сейчас такая мысль - совместная жизнь с очень духовно сильной моей мамой, почти не признающей компромиссов, дополнительно подавила его дух... Сила, не признающая слабостей, может быть разрушающей...
Он любил меня и был гораздо более мягок по-отношению ко мне, чем мама, но не он а мама воспитывала меня. Он лишь воспитывал от противного, показывая каким не надо быть.
Но пъяный и трезвый - это были два разных человека. До старших классов школы его пъянство изрядно потрепало мои нервы. Когда он входил, возникал внутренний мандраж, начинала, например, подпрыгивать коленка. Я всё ждал - вот-вот начнётся. Но помню, например, и такой момент - в классе 4-ом - он в очередной раз пришёл домой пьяный и в возникшей ругани с мамой опять взялся за нож. И я тоже взялся за какой-то стул и хорошенько двинул его стулом сзади, затем убежал из дома и прятался под соседним балконом. Ссора тогда утихла, мне ничего не было. Всё поменялось в не помню каком из старших классов. В очередной раз он пришёл домой пъяный и началась ругань. Он что-то понёс на мать и я хорошенько врезал ему один раз кулаком в лицо. Потом я об этом даже немного пожалел - потекла кровь, он сразу сник. Мне стало его жалко. Больше я его никогда не бил. Мне больно было видеть его неприкрытую слабость. С этого момента было достаточно просто мне что-то сказать, чтобы погасить разгорающийся спор. Сказать в силе духа и воле. После этого я перестал бояться и постепенно смог его полюбить любым.
До конца жизни мы сохранили с ним взаимопонимание, взаимоуважение и взаимолюбовь. Он не давил на меня и уже достаточно давно отдал мне лидерство. До конца жизни он сильно любил маму и после её смерти и умер, вероятно, вспоминая о ней. В последние годы их совместной жизни моё отсутствие рядом заставило их объединиться и я считаю даже это время лучшим временем их совместной жизни. От Бога он отказался...
Рыжуля --> (409) "знаю точно-самый универсальный метод на поверку оказывается не таким уж универсальным.Потому что каждая душа,каждая личность-уникальна." - Лишь ещё раз сошлюсь на свои слова о необходимости полного освоения метода и его "перерастания". Все уникальны? Да. Просто полное освоение методов, относящихся к работе с душами людей, требует учёта этой уникальности, требует полного освоения "предмета" метода. Разве это возможно? Разве вы развили свою душу на глубину хотя бы бОльшую, чем глубина человека, с которым работаете, чем глубина, на которую хотите его продвинуть, вывести? Разве вы познали душу и глубину хотя бы одного человека со всеми глубинными связями с миром видимым и невидимым? Вы знаете провидение Бога в отношении этого человека? Вы оставили в применении своего метода место свободе выбора человека, место его душе? А, главное - разве я говорил об использовании этих методов в отношении других людей? Я ведь говорил об использовании их вами для себя. Слово метод в отношении общения с душой любого человека и своей уже неправильно, уже коробит. Методы в отношении других людей можно применять лишь на уровне эго, внешней психики, ограничивая людей этим уровнем, заставляя их искусственно на нём пребывать. Я говорил о кармических и духовных закономерностях мироздания и методе - как выборе пути для себя. Для себя... Другому можно лишь помочь двигаться в том направлении, в котором он уже сам начал двигаться, в пути, к которому уже склонилась его душа. И только если вы сами движетесь в том же направлении. Мы не всесильны. Другим мы можем лишь помочь, если сложится. Вы умеете определять глубинное направление движения души человека, с которым работаете? Вы знаете своё направление? Вы можете отказаться от работы при несовпадении направлений? А, если надо работать с несовпадающим, то умеете ли вы, подстраиваясь, становится на чужой путь и с помощью свыше вытягивать вас обоих на другой путь? Достаточно ли вы чисты и сильны, чтобы, окунаясь во зло, вернуться к свету?
"А по поводу невозможности встретиться...В прошлом году я еще раз убедилась,что мир тесен,и неисповедимы пути Господни..." - А, по поводу невозможности встретиться... Да, это так. Но вы - люди западного развитого мира относитесь к расстояниям проще, я же привык считать разницу в 100 км судьбой.
Wais --> (388) Я хорошо понимаю,о чем вы говорите,и все же... Работая много лет с душами людей,знаю точно-самый универсальный метод на поверку оказывается не таким уж универсальным.Потому что каждая душа,каждая личность-уникальна. Я тоже-только по верхам,одно резюме,потому что уже 2 ночи,и сил нет:-) А по поводу невозможности встретиться...В прошлом году я еще раз убедилась,что мир тесен,и неисповедимы пути Господни...
Wais --> (407) Сейчас я накормила обедом утреннего обидчика сына, но перед этим посчастливилось услышать, я больше так не буду :) Ваши слова мужу очень понравились, они дошли быстро и без этого, "вот такой я забавный зверёк". М.б., я успела воспользоваться этой фразой первая? :)
Муза --> (406) Здесь чувствую непонимание... Я говорил о чувствах знакового отделения от родителей и защите своей семьи, а не о диктате судьбы своих близких... Жене - я помощник в пути любви. Сыну - помощник во вставании на путь души и любви. А, свою судьбу они определяют сами... Я их люблю и чувствую ответственность за них, но неужели я лишу их того, что дал им Бог - свободы выбора?
Wais --> (404) Предпоследняя ваша фраза. Было бы странным для меня оспаривать эту мужскую позицию у своей половины! Тем более, любое замечание воспринималось как "наезд", а с недавних пор вызывает невольную улыбку - "вот такое я маленькое и безобидное существо" (окончание какого-то анека).. :) Спокойной ночи.
Муза --> (403) А, я шёл долго и постепенно, естественно и незаметно. К несчастьям и потрясениям я подходил уже будучи в вере. Они лишь резче, чётче высвечивали веру и сильнее пробивали осознанный импульс к Богу.
Муза --> (399) "Мальчишка побрёл в школу и кто знает, что у него на душе?" - У меня есть правило - расставаясь с любым своим близким даже на короткое время, расставаться (оставлять или отпускать его) в любви. Проблемы должны быть решены до расставания, любовь должна быть восстановлена до расставания... Уходить спать или в школу ребёнок должен в радости любви и примирения, перекрещенным и под милостью Бога.
"Вот отец стукнул по голове сына за неприкрытую дверь:" На дворе не май месяц!". У матери ёкнуло сердце, опять наказание... Он теперь будет закрывать дверь, это хорошо запомнит, но что-то мне не нравится в этой ситуации.." - Я скажу - холод идёт, больше денег придётся заплатить, меньше купим вам того-то. И пожалей маму - холод ей очень по ногам ударяет. Ещё заболеет!
"Отец любит обедать перед телевзором в зале, рядом присаживается и мать. Детям категорически это запрещено, т.к. не раз сорили. Втихушку они естественно едят перед ящиком, и мать как бы не замечает этого "втихаря",- они ведь всё равно нас будут повторять." - Я тоже так иногда люблю вечером кушать. Иногда дети хотят поесть рядом, но это дополнительное питание - так просто вместе пожевать. Основное их питание всегда безпроблемно проходит на кухне. А, так - они просто знают, что есть надо аккуратно, над тарелочкой и потом убрать за собой. Какие проблемы? Единение в согласии важнее временного сорения крошками.
"Бабушка доминирует над дедушкой..." - У нас всё было проще. У нас была диктатура, простая откровенная диктатура, правда, любящая. Диктатором был я. Все остальные были избавлены от забот и проблем власти и могли пробовать полюбить друг друга. Мои родители знали - я их люблю, но жена и сын - мои жена и сын, они мне дороже и находятся под моей протекцией - поэтому в какой-то мере неприкосновенны. Сначала "говорил я". И сын также всегда знал, кто его "любящий, главный".
"Как "направить" эти ситуации? За всех переживаешь, все родные, одинаково любимы.." - Власть не дают, власть берут. Я направлял сочетанием воли и любви. Но с самого начала я определился... Помните по Библии (примерно) - "и отлепится он от родителей и прилепится к жене и станут они одним целым". Сначала были чётко и жёстко расставлены все точки над "и", потом проблемы снялись и пошло легче. Родители определяли свою судьбу, я буду определять свою и тех, с кем выбрал идти дальше вместе...
Сегодня уже поздно, надеюсь, о детях продолжим? Это интересно.