bn1 --> (525) Вчера вот только детям Про это говорила, Им тоже интересно Про то, как я кормила. Их интерес понятен, Растут мальчишки дальше, А Вам бы - про курятину, Про пиццу, да про кашу!
Муза --> (511) Как мило быть ягненком ...в твоих руках Как мягко быть ягненком...в твоих руках Сосать неспешно сиську...конечно с молоком И знать, что шкура слишком...стоит колком Конечно же зарежут...я блею без причин Как жаль, что среди женщин...не может быть мужчин(
Wais --> (510) Да...ты прав...))) Муза гонит...))...Но Муза-лишь наше зеркало...Мы тоже гоним, но по своему...Вообще женщина гонит всегда)))..Я не знаю почему так получается, но в общении с женщиной всегда есть некий диссонанс,я думаю, что и сама Муза готова это признать...Женщина придает нам легковесность существования, даже , если это оказывается мучительно больно)))..-сплошные эмоции) Твое:"Атмосфера полублагостного, отстранённо непонятного принятия развращает и выталкивает в поверхностность. "....Слышь....я согласен с тобой, именно внутренне...видимо истина-это эфимерное и негативное(не позитивное) существо...вполне материальное...Почему...сплошная эзотерика...Почему Будда не веселится?)... Твое:"И на поверхности иногда вместо дружеской руки ждёт неожиданный удар ножом в спину. Впрочем, каждый очередной вопрос друга заставляет на всякий случай посильнее завязывать на шее верёвку с камнем, предчувствуя неизбежность будущего утопления."....Чистая психология...Я , признаться, сам балуюсь....но блин откуда прет-то?...ПРедчуствую неизбежность будущего утопления....Слышь Вайс, а ты уверен, что ВОДА существует?
Wais --> (520) Как же мне быть с Вами.. тихое болотце не подходит.. для экстрима слишком нежны.. подожду Бениамина, он как всегда поможет в выборе оружия :)
Муза --> (519) Плачущие плачут о том, что им самим жалко было бы потерять в этом мире, они плачут не по умершему, а по своим привязанностям, по своим внешним привязанностям этого мира. Они плачут по себе внешнему в страхе смерти, не зная бОльшего.
Wais --> (518) В этом году умерла молодая женщина, она пела в церкви. Я всегда невольно любовалась её внешностью, движениями, в компаниях с ней необыкновенно было сидеть рядом, тихое, спокойное ощущение мира. И когда все плакали о ней, я недоумевала, ведь в сердце не было тоски, одна радость. Кажется, меня понял один священник, мы обменялись с ним взглядами, он тоже был в недоумении от происходящего..
Муза --> (517) Всё хорошо, свет не ушёл. Я лишь вспомнил безуспешность и тщетность своих попыток спасти их души при жизни. Частично я начал это поздно делать, частично это было невозможно и предопределено. Предопределено их давним личным выбором. Душу нельзя спасти против её воли. Её можно любить, она может любить, но пропасть неизбежна? Только у меня почему-то стойкое ощущение, что я их всех, умерших удерживаю от пропасти своей любовью и они все в милости и улыбаются. И это не удержание и не вампиризм, а что-то другое, лёгкое и, возможно, взаимное. И всё же, наверное, я расскажу на следующей неделе подробнее. А по-поводу лишённости прижизненного покаяния, так я, пользуясь личным знакомством с ними, простив и перекрестив, отдал их сразу после смерти в руки Бога.
Муза --> (515) Разговоров не было, все уходили в молчании одиночества. Для меня смерть не горе, а рядовое, обычное явление. И уже так её давно воспринимаю, уже давно сам внутренне готов умереть в любой момент, всё оставив здесь. И давно готов к смерти любого из моих близких. И к телу умершего я равнодушен. Лишь вспомнил о смерти как своеобразном зеркале жизни. Радость уходящих душ? Некоторые души уходят отяжелённые новой кармой, лишённые возможности прижизненного покаяния... За них лишь просим в любви.
Wais --> (514) Просто скопирую вам из писем подруг, пришедших в ЭТИ дни: "Я рада, что мама была дома и с папой… дай нам Бог такую любовь, как у них!!! Им по-своему было хорошо вместе последние месяцы… хотя жизнь их – не позавидуешь… Трогательно было видеть, как мама держится за папину руку и терпит… трогательны их последние разговоры… блин, да я у молодых рядом даже кусочка этого всего не видела!!!"
"Наверное, если своим горем уход близкого человека Наверх не затмевать, то всегда бы почти мы могли радость уходящих душ чувствовать. Вон у индусов на похоронах все радуются и белое одевают, мол, еще один круг кармы человек прошел, пошел на следующее перерождение. А у нас совсем другая традиция, все больше о себе, оставшемся тут без близкого человека, горюем. Но что поделаешь, у кого что в крови, в воспитании, в культуре."
Муза --> (513) "Как жаль, Вы обращаетесь не ко мне, говоря про моё зло." - Говорить это вам - будет неправдой. Как всегда во всём виноват лишь я.
"Как интересно, попытка пошалить вызывает не ответное, а серьёзный "разбор по косточкам"." - Иногда мне нужно ощутить одиночество, разорванность с миром, чтобы и любовь ощутить яснее. Я могу сам искать временного разрыва, чтобы лучше заметить грусть на лице любимого, чтобы просто вспомнить о нём, увидеть его заново. К тому же ваша шутка реально совпала с моей неудовлетворённостью дискуссией, собой, с необходимостью некоторой остановки. И ещё в эти дни я постоянно возвращался в мыслях к теме, которая не связана с шутками... к теме смерти в связи с родителями. И пока не решил, надо ли об этом говорить и кому это "надо". К тому же у меня в голове висят незаконченные вопросы - хотя бы тот же "личный выход из круга" по существу. И Рыжуля ничего не ответила, хотя я всё-таки надеялся. И в реплики Немочки того вашего разговора я не успел вглядеться. И jazzer быстро замолчал. И Дракон-Хранитель сделал акцент не на сути, а на личном. А, вы хоть поняли, что я хотел сказать, что "тонкость" не в мыслях, не в угадывании, не в любви, она рядом, неуловима и неопределима словами, разумом?
Примерно недели полторы назад я впервые ясно ощутил, что накладывая на свой будущий ответ, реплику в дискуссии разные "идейные направленности" можно обратиться к разным сторонам себя или человека и соответственно следствия будут разными. Что-то близкое к "как слово наше отзовётся", но не совсем то. Попробую пояснить - обычно я просто реагировал, вводя себя в какое-то состояние, но сейчас я почувствовал что могу играть внутренним направлением реплики, обращённой ко мне (при её восприятии), а также направлением ответной реплики. Возникает вопрос - управлять направлением через постановку целей или просто слепо реагировать как есть, для себя?... Или по-другому - быть "умным", решать за и для людей, что есть благо для них или остаться "глупым", самому идти для себя по пути и оставить людям свободу? Это не манипулирование, это другое... Вероятно, я как и раньше выберу глупость и свободу. А вот идти вместе в глупости и свободе надо учиться. :)
Wais --> (510) Как жаль, Вы обращаетесь не ко мне, говоря про моё зло. Как интересно, попытка пошалить вызывает не ответное, а серьёзный "разбор по косточкам". За него отдельное спасибо, но в 501 я уже говорила про себя, это было подано в форме "Вам" с соотношением 90:10. Не исключено, Вашего там ещё меньше. Как здорово, я увидела, добры и непротивляются злу (мне) по крайней мере два замечательных человека, которых по-прежнему люблю.
bn1 --> (508) Уважаемый bn1, не обращайте внимание, делайте, что хотите. Тихое место? Да, болото... И лучше обходите его стороной, а то ещё заразитесь ядовитыми испарениями. Муза меня обвиняет, её я не устраиваю, хотя текущему ходу дискуссии она сама попустительствовала. К тому же интересно, что она видела в моих репликах, видела ли она их моё продолжение, их вторую сторону? Я промолчал всего лишь сутки и Муза уже начала чего-то требовать. У нас здесь планомерная шахтёрская вахта? Интересно, что среди причин моего молчания не была перечислена самая естественная - душе необходимо останавливаться, осматриваться, набираться мудрости от мира. И также игнорируется то, что для души естественно проявляться по её собственному внутреннему возникшему импульсу, а не по приказу извне. Муза привыкла эксплуатировать мою открытость миру. А разве мир, вы - читающие мне достаточно даёте взамен? Разве проявления ваших душ меня призывают сюда? Нет. Так, неужели я не имею право остановиться, отдохнуть, чтобы самому себе дать недоданное? Также я хочу перечитать дискуссию. Доответить на вопросы. Муза гонит, она способствует ненормальному бегу по вопросам и в результате вопросы не используются для роста. Вопрос существует не для ответа, а для процесса. Она говорит, что с глаз её упало покрывало? Хорошо, тогда пусть посмотрится на себя в зеркало. Может быть сказать Музе, что дискуссия имеет такого модератора, которого имеет и напомнить, что дискуссия для себя? Может быть внутренне разойтись с Музой? Атмосфера полублагостного, отстранённо непонятного принятия развращает и выталкивает в поверхностность. И на поверхности иногда вместо дружеской руки ждёт неожиданный удар ножом в спину. Впрочем, каждый очередной вопрос друга заставляет на всякий случай посильнее завязывать на шее верёвку с камнем, предчувствуя неизбежность будущего утопления.
Недавно меня Муха укусила. Недолго полетала и в лоб – бац!
Теперь под Шишкой Мысль жужжит вибрацией И в голове от шума Мыслей днём и ночью хмель, Что, мол, не Смирная Летунья Муха это была, А вдарил в лоб мне наглый, рыжий, но .. Учёный Шмель.
И всё бы ничего, но под сомнением Теперь я нахожусь – что это за Знак? Ну, ладно б, Муха – действия проверены. А Шмель зачем – я не пойму никак?!
Жужжит, зудит Мысль и даже чешется Вне досягаемости моей руки. Теперь, поди достань её, Мысль, Чтоб и потешиться, И вызнать скрытый Знака Смысл, И Не Угореть от Углекислоты Тоски!
Т.к. не угадав Знак и не почесав Сознание, Чтоб в «Знак Шмеля» не просто, как в «Знак Свыше», верить, Придётся снова браться за своё Образование И им Тоски Незнания Угарный Газ развеять.
Или Эфира Паром надышаться – и уснуть? Авось, во сне придёт подсказка как-нибудь?! И Продолжать Спать, также надеясь на «авось». Во Тьме же не один такой «Сонный Мечтатель» я, небось!
Правда, смириться с Мухами придётся мне при этом, Ведь, для укусов мой Сон и Тьма – им не помеха. А все Шмели являются только с Наступлением Рассвета. Дааа… От таких раздумий «голову можно сломать», смех смехом!
Пока я буду самозабвенно разбираться, Что там сокрыто в аурическом яйце, Ко мне, действительно, сможет подобраться Без затруднения какой-нибудь из «Мух Цеце».
И вот тогда уж точно вылетит из меня весь хмель! Нет, пусть уж лучше не «Мух Цеце» меня укусит, А в лоб ещё разок ударит мне Благородно-Разноцветный Шмель! (Ведь, он в Нектаре Цветов сведущ, в их Выборе искусен!)
Намёк-удар его очередной приму, Пойму, как «Знак Проснуться», И поспешу в многообразье Океанов Мира с Новым Интересом, с Целью окунуться.
(11:00, 28.11.2002) (Первая строка навеяна В.С.Высоцким, наверняка, и Его незабываемым «Недавно меня Муза посетила,.. немного посидела и ушла»..(с) .. «Спасибо Вам, Поэт, за настроение и пас-подачу!» - скажем Ему хором мы. :)