Муза --> (849) Мы не в лодке, мы без лодки движемся в реке. И я вас держу - поддерживаю, но не удерживаю. Бросить? Как я могу ещё вас бросить, если я вас не удерживаю? Вы давно в воде, все в воде, я просто оказался рядом с протянутой рукой, удерживающей от сноса, точнее вы не оттолкнулись от моей руки, а одной своей рукой держитесь за мою. Вам лишь осталось не молчать из пустоты, в неподвижности замерев и запрокинув голову, а начать двигаться самой. Но вы же и так уже сами начали плыть! Пусть относительно недавно, но начали. Чтобы удержать контакт наших рук, вы выгребаете, плывёте против течения. До этого вас сносило стремительное течение внешнего мира. Без вашего собственного движения, против вашей воли я бы не мог вас удержать, потому что мои руки сжимают лишь на половину, лишь до боли. Чтобы удержаться вместе, нужно встречное пожатие до боли, ваше пожатие. Вас удерживаю от плавания не я и не другие и не мир. Только вы сами себя можете удерживать от движения. Связь в виде тормоза с другими - лишь является отражением ваших внутренних наклонностей.
Оставить? Убрать руку? Это противоестественно, это импульс эго - отречься - отречься от вас, а по сути - отречься от самого себя. Нас связывает не наше желание связываться, а лишь притяжение Единого вне нас, объединяющее помимо нас. Хорошо, можно отказаться от внешнего призыва - братья и сёстры должны поддерживать друг друга в пути, но как перестать быть братьями и сёстрами? Только отказавшись от веры. Мы вместе не потому что так хотим, а потому, что идём к общему, единому отцу. Мы плывём вместе и вы смотрите на меня, поэтому вам кажется, что вы никуда не плывёте. А вы посмотрите на берег реки и других людей, несомых рекой и затем ответте ещё раз на свой вопрос - плыву ли я? Мы сейчас на поверхности, так оттолкнитесь от всего, что вас удерживает на поверхности и нырните в глубину. В глубине почти уже не надо бороться с течением - оно меньше и даже его направление может быть противоположным внешнему течению. Там, в глубине вам иногда останется лишь отдаться, не сопротивляться этому глубинному течению, влекущему к истоку, из которого всё исходит и в который всё вливается.
Хорошо, я могу вас бросить, но вас не бросят другие, которые вас и которых вы держите за руку и некоторые из них сносятся по поверхности течением от истока. Хорошо, я разжимаю руку, коли на то свободный выбор вашей воли. Мне же будет легче плыть и удерживать меньшее количество близких, увлекая их за собой. Только, когда вас увлечёт за собой течение вместе с вашими оставшимися ближними, не принимайте ваше движение относительно берегов за ваше самостоятельное плавание. На воде держаться умеет большинство, плыть же против течения умеют не все. Помощи желающим независимой самостоятельности я против их воли не желаю, а желаю им - Удачи! и пусть они помнят анекдот-притчу про старушку, ждавшую во время наводнения помощи от Бога.
Муза --> Вероятно, я с вами попрощался. Главное было мне это сказать. Я сказал, зашёл в какую-то первую попавшуюся старую дискуссию, прочитал первые две страницы с начала и ясно осознал, почувствовал, что мой путь уже не связан с вашим. Точнее будет так сказать - мой путь уже не заслоняется вами. Будете вы или нет мой путь уходит вдаль, а там будет видно..., но я чувствую, что уже возвращаюсь вглубь себя. Вы также свободны... Остаются другие люди, с которыми я связан. Будут ли новые? Будем жить.
А ещё подумалось, вот бы встретиться когда-нибудь со всеми. Мамик напечёт вкусных пирожков, Грешник будет читать свои стихи, стоя на стуле, Ирина и вы уединитесь на балкон для обсуждения тонкостей рыбалки, за братом, конечно, направится и Бениамин. Балбеска с Дяденькой будут тихонько целоваться в углу, делая вид, что проводят анкетирование. Алекс-99 со своим ноутом пристроится под столом, он с любой точки мира сидит в отеле. Рыжуля будет трескать огурцы, Немочка поедать любимые салатики, а мы, обнявшись с Неунывайкой, споём вам, "Давайте говорить друг другу комплименты" бессмертного булатшалвовича..
".. чтобы цепочка ваших..", - сижу, вспоминаю цепочку титановых скобок в верхушке лёгкого на послеопер. снимке. ".. есть точки которые ..", - картинка милиарного туберкулёза перед глазами. ".. трепетного открытия чудесных тайн..", - это с каждым рентгеновским снимком когда наедине остаёшься.
Wais --> Неунывайку надо ещё поуговаривать.. возможно, приманить, подкормить обещаниями. И посидеть у окна в иное измерение, подождать, пока она не соблаговолит высунуть свою рожицу :)
Муза --> (840) Вот об этом лишь я мог вам сказать - чтобы цепочка ваших ближних продолжалась и развивалась в любой точке мира. Дарите себя дальше.
Муза --> (841) Я также не грущу, просто есть точки которые меняют направление пути. А моим детям "соник" уже надоел, особенно старшему.
Ну, раз город и Неунывайка, то ваши возможности и вы сами останетесь той же и даже лучше. Но я вам желаю совместного и трепетного открытия чудесных тайн. :)
Wais --> (838) Даже мои дети не грустят. Я сказала, что буду высылать подарки, предложила выбрать первоочередное: боксёрские перчатки, хороший конструктор или книги. "Конечно, сониплейстейшн!!" А если не будет сони, она же дорогая. "Тогда не очень дорогую!" Перчатки, к сожалению, им не нужны..
Wais --> (838) Да, а я сегодня утром я стирала в ванной тапочки после кота и радовалась, что, возможно, Рождество буду встречать в другом городе, с любимой Неунывайкой :)
Сегодня я несколько раз обращался к словам Музы о том, что она через 3 недели уйдёт в командировку на полгода. "Выводы" были разные..., но сегодня подходящее состояние, чтобы умирать или хоронить, по-крайней мере, чтобы предаться пессимизму, точнее реализму. Молчания Музы на фоне молчания горстки читателей я не вынесу, а разговоры bn1 лишь будут напоминать об её отсутствии. Как думаешь, bn1?
bn1--> Для меня среди пишущих в дискуссиях отельцев есть как-минимум 5-10 человек, к мнению которых о себе я всегда прислушаюсь и необязательно они мои друзья или я с ними общаюсь. Я доверяю им, их "внутреннему" чувству в восприятии меня. Я могу как угодно высоко думать о правильности своих реплик, но если они выразят сомнение, то я не буду искать того в чём они неправы, а подумаю о том, в чём я неправ,... чтобы измениться, даже если я по всем своим критериям прав. Измениться и для них, и для себя и для никого. Один из них - ты. У всех ли есть здесь такие люди? Ты понимаешь о чём я хочу сказать? Возможно, это и моя слабость, но мне по-детски неразумно нужны близкие и здесь, если я здесь пишу (живу?).
Подтверждения слов о сожжении книг не ищи, доверься хотя бы и моему чувству-воспоминанию, которое мне говорит, что было сказано - названо хорошим делом сожжение книг, несущих зло. И вообще не отвлекайся на внешнюю форму в этом, а лучше сразу говори о сути. Для меня суть о сожжении книг такова - сожжение любых книг - это проявление слабости и сжигающего и его учения, внутренней слабости и неуверенности. Сжигание - внешняя форма, внешнее поле борьбы учений. Оно и уводит в результате людей на внешний план, а в этом уже зло. Не надо грезить о победе Мировой Революции, Коммунизма во всем мире быстро и внешне. Суть во внутренней работе, а не в сжигании книг. Более того, суть - во внутренней работе над собой, а не над другими. Сжигание - неверие в Бога, боязнь перед силой дъявола, закрывание глаз на реальное положение дел. Как максима - книги читают не потому, что они есть, а потому что в них находится отклик себе. Читают и пишут то, что близко. Иметь возможность читать разные книги - это внешнее претворение данной нам Богом свободы выбора. Сжигать - бороться с дъяволом на его поле. Сжигать книги на земле - это неверить в царствие небесное. Вот это мой взгляд.
bn1, кстати, тут все время находятся люди, которые склонны не верить моей искренности и разговоры о каких-то там способностях воспринимают как выдумки. А между тем, в прошедшее воскресение, по каналу RenTV, показывали док-фильм о современном российском спецназе. Там было продемонстрировано показательное применение подобных вещей. Производилось воздействие по нейтрплизации человека (двоих) с расстояния пяти метров без применения технических средств. Когда военный аташе был склонен не поверить, то продемонстрировали конкретно ему. Мне об этом сегодня приятель рассказал. Жаль раньше не сказал, я бы повторение посмотрел бы. В следующее воскресение будет продолжение, правда, не известно, что там будет. Ну, посмотрим, может еще чего интересное на эту тему покажут?... :)
785 bn1 "Да ты пожалуйста приглядись к себе...О Дракон...О Хранитель...Найди в себе ...смех над собой..."
А что тебя не устраивает во мне? :)) Ну да, я О Великий Дракон, О Великий Хранитель, Великих тайн всего, чего ни поподя! :) Неужели не видишь иронии, неужели не видно смеха? :))) Посмотри в диске "поэтический сборник..." предпоследнюю мою реплику, там стих, прочти. :) Там нет иронии? :) Посмотри в архиве дискуссию "личные эксперементальные философии...", сделай выборку и глянь период, где я сообщаю о начале сбора цветного металла себе на прижизненный постамент, с троном и ты ды, все как положено. :)
"А то становится смешно другим..."
В тот же период, только чуть позже, ты прочитаешь как я одеваю шутовской колпак, принимаю различные позы типа "наполеон"... Разве это не весело, разве не смешно? :))) Посмеяться над собой я могу и в одиночестве, вы этого просто не увидите. :) А вот поозорничать, поприкалываться, как реакция на чью-то заблуждающуюся серьезность. Смейся над этими выходками вместе со мной. :) Только смейся БОЗЗЛОБНО - это главное условие. :) Ты знаешь почему Ирина обращается ко мне то "ваше мудрейшество", то "о мудрейший" и т.п.? :))) И если ввалившись в чат, я расправлю крылья, вскину свои руки к небу произнесу величаво: Я Истины несу рассвет вам!... :) Если ты это вот воспримешь всерьез и скажешь что я возгордился - ты ничегошеньки не понял. :) Не понял ни в данный момент, ни то, о чем я говорил в дискуссиях. :) Но, такая реакция тоже смешна. Хотя, мне иногда от подобных реакций становится грусно. Когда на такую клоунаду в чате мне одна дамочка ответиля с шутливой язвительностью, я придумал "игру" с обращениями. Просто попросил, что бы собеседники обращались ко мне "ваша светлость". :)) И представляешь, гордыня некоторых собеседников не позволила им пойти на такое. :) А я посмотрел как у собеседников обстоят дела с усмирением своего я. :) На самом деле это не плохое упражнение, и для тех кто обращается, и для того к кому обращаются. :) Сначала такие реакции веселят, а потом становится грустно. От того, что на самом деле, большая часть, о чем идет речь в филосовских дискусах - лишь теоретические рассуждения на тему, не применяемые в жизни (в первую очередь к себе). Но я не могу требовать от людей, что бы они самосовершенствовались, искали истину или смысла жизни. :) Просто рассказываю, а кто захочет, тот спросит. :) А вот еще... :))) Даю бесплатные советы. :))) Знаешь, некоторые люди предьявляют мне претензии в том, что порою со мной невозможно разговаривать серьезно. :) Тебя это удивляет? :) Но во всей своей клоунаде, я никогда не обманываю. :) Прикалываюсь над своими способностями - реальными, прикалываюсь над своими знаниями - реальными, рпикалываюсь над пережитым состоянием просветления - пусть не полного, но реального. :) Для меня, все эти вещи реальны и обыденны. Знаешь, как шутили древние мастера? :) Вот почитай афоризмы древнего Китая по внимательней... :) Из за того, что они признанные авторитеты - их принемают серьезно, вкрадчиво ищут глубинный смысл. А они шутили. :) Весело шутили над своими учениками, но(!), сохраняли тот самый глубинный смысл. :) Я это увидел и понял лишь через шесть месяцев после пережитого состояния, когда снова смог читать книги. До этого не мог, до этого они для меня были абсолютно пусты. Да что я тебе рассказываю, сделай выборку в дискуссии "о вере", я там давно уже все рассказал. :)
"В своей вере ты занят лишь тем, что возвеличиваешь себя..."
Ты действительно в этом так уверен? :)) Или ты желаешь что-то спровацировать? :)) Про возвеличивание смотри выше. Но все же... из чего у тебя сложилось такое мнение? :)
За кое какие слова в твоей реплике я могу обвинить тебя в оговаривании человека, т.е. во лжи. :) Я не стал строго и ультимативно высказывать эту претензию, но подумай. Ты в очередной раз предьявил претензию бездоказательно. Если высказываешь такое обвинение кому либо, то укажи дискуссию и номер реплики. И учти, передергивания и подмены приняты не будут. ;) Пожалуйста, докажи, что ты прав. Не будь пустословом. Когда и где, признанные великими творениями человечества книги, я открыто пропагандировал (надеюсь, смысл этого слова понятен) сжигать? :)
Что касается сожжения нескольких книг, ну да, было дело. :) И об этом уже рассказывал (и в той же диске "о вере"), в том числе и тебе. :) И о причинах, побудивших на такой поступок тоже. :) И о том, что через 6 месяцев встретился с некоторыми своими знакомыми, и от них с удивлением узнал, что в истории древнего Китая неоднократно были подобные случаи. Тогда сгорали не только отдельные книги, но целые книгохранилища. :) Каждый раз, что бы собеседники могли хотя бы немного представить почему так может произойти, я даю объяснения. Пытаюсь объяснить, что в жизни человека, особенно того, кто идет путем самосовершенствования, могут возникнуть ситуации, когда заштампованные рамки его сознания "размываются" и он обретает свободу духа. Ты вероятно не обращал внимания, что когда я приводил пример из истории, я говорил, что бросались сжигать книги люди, получившие просветление. :) Я могу еще раз (в очередной) повторить, почему и как это произошло, почему погорел Ницше и коньюктурные брошурки и книжицы по экстрасенсорике и другой лабуде.
А ты знаешь, что надо делать со старыми, нерукописными иконами, на которых уже не видно ликов? Их несут в церковь, а там их сжигают. Знаешь, почему их нельзя выбрасывать? Знаешь почему не подтирают зад письмами, а некоторые люди и не выбрасывают их в помойку, а опять же - сжигают? Это так, тебе пища для размышлений. ******* "Это вовсе не проблемы человеческой психики...Это проблемы мировосприятия...."
Как ты думаешь, что такое психика и из чего складывается мировосприятие? :) ******* "Да ну?)))...Спасибо..раньше в твоих репликах я подобного отношения к людям не видел...Возможно ты из противоречия?)"
Никаких противоречий! :))) В очередной раз повторяю. Если ты видишь противоречие, то это проблема твоего восприятия. Сделай все же выборку в диске "о вере", вот там и заметишь. :) ******* А вообще, я конечно же понимаю проявление твоей реакции. :) Ведь ты кое, что из моей реплики соотнес с собой. :) Но я не имел ввиду конкретно тебя. :)
bn1 --> (833) Интересно, канадцам и амер-м доплачивают очень крупно "за работу в экстремальных природных условиях". А папа при малейшей простуде торопится на рыбалку, и даже был случай, при 39 градусах пошёл, грипп мощнейший.. вернулся обессилевший, вечером, на другой день был в форме.
Муза --> (831) Ну чтож...наверное, когда все "это" закончится...и на бумажные денежки за все "это"где-нить на Манхетне..купять себе недвижимости...придет понимание...что ..хотя природа умнее нас...
А вообще..т...все конечно же относительно...Мозг наш перемолет и это... На то он мозг, чтобы додумать...наше существование и в этой загаженной местности...не кузяво получается конешна, но и на том спасибо)
bn1 --> (830) да.. наш городок вообще называют Нью-Васюки. Миллионы долларов крутятся, нефть здесь, рыба, лес, самый криминальный район на острове, много чего "самого".
Wais --> (827) Да, это хороший ритуал..Так делала моя бабушка. Она очень любила дары леса и всегда благодарила за подаренное ей.) Признаться следовал ее ритуалу), а вот на рыбалке ..нет)...Но не суть, верно?))) От таких ритуалов никому хуже не становится...Только теплее на Земле от положительных эмоций...Эх кабы люди всей земли, этож такой рай можно было бы устроить...Но чу!))) Строится..на фиг..перенаселение!)гонит...беня)