Муза --> (1327) on ne budet tebya provojat' k samoletu??? znaesh, ti goroda ne boysya...on ne strashniy, nado tol'ko ponyat' ego sistemu...vot ya jila v bol'shom gorode, a potom okazalas' v malen'kom provincial'nom Nazarehte, a teper' opyat' v bol'shom...tak vot v sravnenii: v bol'shom luchshe:)
Муза --> (1314) Школьное сочинение? Хорошо, я неправ. Не буду мешать вам смотреть на город глазами ребёнка. Только почему этот один юный взгляд говорит за всех взрослых латвийцев? Вы верите школьным сочинениям?!
Муза --> (1312) "вы сами выбрали эту форму, дискуссии. Аська намного уютнее, имхо.." - Да, выбрал и не путаюсь, так как путаться не в чем. Аська уютнее, иногда уютнее вплоть до полного благодушного расслабления и сна ума. В аське нет времени подумать, в ней надо разговаривать. Мне не нужен разговор, не нужно движение, мне нужно продвижение, а оно бывает лишь неспешным и внутренним.
Муза --> (1303) Причём здесь город? Если вы боитесь, то боитесь только себя. Город - ничто, пустое место, всё в вас, не забывайте об этом. Бояться других людей? Вы себя назвали глубокой провинциалкой? Останьтесь провинциалкой - вы сейчас круче любого горожанина. Горожанин съеден, подавлен городом, он - раб города. Вы хотите подчиниться внешнему? Однако...
Полагаю, ваша реплика 1304 - случайный отзвук из других миров?
Муза --> (1301) "Цветы - простой знак." - В этом случае я бы сказал - цветы - катализатор и лакмусовая бумажка...
"Цветы не повод для переживаний... Там всё же ситуация иная..." - Всё может быть поводом для переживаний, в т.ч. и цветы. Поводом, а не причиной... В жизни нет ничего абстрактного, всё взаимосвязано... пока... пока не начинают абстрактно рассуждать о чужих ситуациях чужих людей в дискуссиях Отеля. Ваше - цветы - не повод для переживаний - лишь только сиюминутное конкретное ваше, но почему вы продолжаете это приписывать той женщине в той ситуации? Такое обсуждение других и ситуации, как постоянно предлагает Немочка - додумать за других, но исходя из них - ни уму ни сердцу, лишь развлечение, поэтому и не участвую.
"женщина не знает, не определилась, в своём отношении к происходящему" - Здесь не неопределённость по-отношению к происходящему, а лицемерие, двойственность внутренней жизни и неопределённость по-отношению к мужу, к прошедшей совместной жизни. Выбор создаёт не возникшая ситуация, а суть предыдущей жизни.
кстати, я читала, латвийцы любят свою Ригу как женщину, уважают её, берегут, хранят старинные постройки. Здорово. Я постараюсь полюбить тот город, в котором придётся жить.