Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


... для себя... без темы... (часть N один)




Страницы: <<< 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >>>




2403РыжуляВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 8:30:47 AM
вВпомнились 2 гарика Игоря Губермана в связи с этим...

Еще в нас многое звериным
осталось в каждом, но великая
жестокость именно к любимым-
лишь человека данность дикая.

Разве слышит ухо, видит глаз
этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
круче и умелей, чем Прокруст.

2402называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 5:44:35 AM
Wais --> (2398)
Модератор, ну вы бы с пьедестала своей гордыни спустились хотя бы ради женщины, которая единственная старалась вас понять и принять таким, какой вы есть... ну чего вы перед ней то нос задираете??? вам нравится жить среди потерь и быть виртуально-непонятым и неоцененным??? дешевый трюк слабого человека... жалко вас...


2401называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 5:40:53 AM
Муза --> (2395)

ну вот так всегда, любимые обижаю больнее посторонных... Оленька, не делай "резких телодвижений"!!! мне диска Модератора никогда не была родной, когда я поняла что мы никогда не поймем друг друга , а толочь воду в ступе мне неохота, я ушла... но сам Модератор мне по-прежненму интересен, да и диска осталась в избранных и наблюдаю я за ней постоянно... а тебе и создатель близкий человек, и диска его как родное дитя... оставайся!!!


2400РыжуляВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 4:37:52 AM
Муза --> (2395)
Хм...только причины у вас разные, лапушка моя.
Конечно, до встречи:-)
И- спасибо модератору.

2399WaisВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 2:25:56 AM
Муза --> (2396)
Вы помогаете думать и можете помочь ещё больше.
Надёжные руки jazzer и bn1? Не смешите мои тапочки! Только вы из участников дискуссии были наиболее близки ко мне и могли меня наиболее полно понимать. Jazzer - абсолютно далёк, между нами стена несогласия. bn1 - помогает идти, но и он чаще становится тормозом для меня - наверное, я пока не до конца научился использовать его энергию торможения для движения. Но это сложное искусство - через любого слышать Бога. Только вы, не пытаясь тормозить, неуклонно помогали мне идти, но вы ощутимо отдаляетесь течением своей жизни.

Мне сейчас некого здесь беречь - моим постоянным любимым близким были только вы и bn1 пока говорит. Но он любит молчать, у него мало сил, чтобы всё время идти и говорить.
Уходите... Думаете я собрался здесь долго говорить? Я ведь говорил вам недавно, что ещё не готов говорить, так что уйдут все. И дисску скорей всего опять закрою. Шутка. Пусть остаётся мраморным камнем над могилой или безмолвными угрюмыми скалами среди бушующего моря, на которые будут изредка садится одинокие перелётные птицы. Тем поднято достаточно, чтобы занять себя вне дискуссий в размышлениях на долгое время. Всё-равно здесь нет нормальных условий, чтобы эффективно идти.
Желать вам ничего не буду... вот, такой вот, ответ.

2398WaisВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 2:02:25 AM
Муза --> (2395)
Не надо врать себе. Вы обе ушли отдохнуть от меня. Точнее - вы обе не выдержали общения со мной. Точнее - вот так я гадко наезжаю, некомфортно общаюсь и забираю силы.

2397WaisВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 1:58:18 AM
И всё-таки коротко о дистанции общения.
Есть реальная, но скрытая дистанция - производное состояния и развитости души - это потенциальная, неосознаваемая, возможная максимальная близость, приближение. Она - нерегулируема - просто качество души. И есть иллюзорная и рисуемая умом дистанция - производное целей и желаний эго и представлений ума - это удаление, точнее - неиспользование возможностей максимально возможной близости души, отказ от возможностей. Но они незримо присутствуют, эта близость неосознанно существует и общение часто неосознанно происходит, а ум диктует своё и сопротивляется...

По-другому, вчера я начинал писать так - "Дистанция общения" - ваша выдумка, иллюзия ума, её не существует. Близость или есть или её нет - остальное от лукавого - игры ума.

2396Муза ВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 1:51:37 AM
Wais --> (2393)

я только вчера сказала Неунывайке, что мешаю думать мужчинам в диске Вайса. Так что наши мнения с Вашим совпали. Напоследок я всё же порадуюсь, вы в надёжных руках jazzer и bn1.
Берегите друг друга :)

2395Муза ВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 1:45:08 AM
Любушка, Рыжуля, я, пожалуй, пойду за Анжелой. Она решила отдохнуть от диск. До встречи :)

2394WaisВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 1:43:23 AM
bn1 --> (2377)
"Слабый в поиске сильного...)для того, чтобы стать сильнее в этом смысле все слабые...и сильные одновременно...я говорю...мир не такой плоский ,как кажется)" -
Мир вообще не такой, как кажется. Изначально деление на слабых и сильных - плоскость.
Все слабые и сильные одновременно? Это лишь игра слов. Есть только конкретная реальность. И всегда кто-то будет сильнее или слабее кого-то другого в конкретное время, конкретном месте, конкретной силе. И это не одновременная сила или слабость, а конкретная величина силы человека. Конкретное абсолютное состояние и направление движения его духа.
Некоторые слабые так и остаются слабыми и тщетно пытаются найти силу в своей слабости, а кто-то неуклонно продвигается в силе.
Да, лучше видеть мир не плоским, а многогранным, не чёрно-белым, а цветным, но гораздо важнее уметь его видеть таким, какой он есть...

"А если слабый не знает, что он слабый?...А если сильный не сильный?...ну и т.д." -
Выше я уже сказал об умении видеть мир таким, какой он есть. Оборотная сторона этого момента - умение быть реальным собой и жить реальной жизнью. Не казаться, а быть. Какое имеет значение - знает, не знает? Что реально существует, то и есть реально и представления человека здесь роли не играют. Насколько человек реально силён, настолько он и силён.

"Ты говоришь, что слабый обречен жить в лачуге своей немощи, а сильный разрушает, чтобы созидать?
Это попахивает какими-то революционными лозунгами...,а "путь" в эволюционном развитии...не так ли?" -
Пути Господни неисповедимы, у каждого свой путь, кому-то сейчас идти так, кому-то - по-другому, но в любом случае, сила - это возможности, а её отсутствие - это отсутствие возможностей выбора.

"Ну и как всегда спорны сравнения типа лачуги...,а вдруг это вовсе не лачуга, а уютное гнездышко?)) и там крепнут птенцы, панимаешь...)" -
Я предполагал, что ты не упустишь возможности зацепиться за это, но не стал подбирать другое слово вместо лачуги. Лачуга остаётся лачугой, даже если в ней растут птенцы. Твоя способность оплодотворить женщину и растить детей, не является гарантией счастья и гармонии жизни твоей, любимой женщины и детей. В лачуге духа вырастают только лачужники. Хочется другого? Значит надо к другому идти вместе всем.

""Есть лишь реальная жизнь во всей её красочности"...Во -во...я о том и говор...и причем тут сила и слабость?)" -
При том, что в реальной жизни есть реальная сила или её отсутствие. Когда у тебя нет сил идти и быть счастливым, ты сидишь и гниёшь в своей слабости. Когда ты слаб и зло вышло тебе навстречу, ты убегаешь в кусты. Когда у тебя нет сил оторваться от засасывания мирской жизни, ты отворачиваешься от Бога и не делаешь к Нему шаг.

2393WaisВыборкаИнфоПочта 4/10/2003 12:16:18 AM
Муза --> (2354)
"вопрос не тупой.. нет тупых вопросов.." -
Разве я назвал вопрос тупым? Вы неаккуратны и невнимательны?

"диску о жениться интересный и думающий человек написал.. зачем так строго к людям?" -
Разве я что-то говорил о модераторе? Кстати, он не писал диску, а открыл диску и написал преамбулу. Торопливость в мыслях не мешает?
Строго к людям? Многие легко проживают всю жизнь, стоя на месте, и умирают в темноте духовного невежества и отделённости от Бога.
Если бы я был строг к людям, то пошёл бы и выпорол их. Я же остаюсь здесь и помогаю лучше видеть тем, кого люблю. После этого у них появляется выбор - улыбаться или жить по-другому или быть и там и здесь. Разве я лишаю людей выбора? Я даю себе и им выбор. Если вы его уже имеете и хотите улыбаться, тогда просто идите туда и улыбайтесь...

"вот когда я говорю преподавателю, можно задать глупый вопрос?" -
Модератор той дискуссии назвал свои вопросы глупыми или я что-то пропустил?

"и он понимает и принимает как улыбку, как маленькую игру, так и растерянность.. отвечает по сути, также с улыбкой.. это здорово! и остаётся от общения с такими людьми .. да просто лучше жить становится.. и ты несёшь эту радость дальше, другим." -
Вы пробовали ему при этом возражать, жёстко и безапелляционно? На его ответы по сути задавать вопросы, аннулирующие его ответы? Вы говорили о себе и о нём или об отвлечённом, о внешнем по-отношению к вам? Он также продолжает улыбаться? Не задавали и он авторитет и просто знает лучше вас? Вы опять путаете ситуации... Кстати, почему мою реплику вы не восприняли также как ответ вашего преподавателя?
Время улыбаться и время думать... Я ведь не пошёл в ту дискуссию мешать улыбаться, так почему вы считаете себя в праве мешать мне здесь думать?

2392WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 11:48:55 PM
Муза --> (2351)
".. говорить, что другие стоят, думаю, не верно." -
Да, конечно, люди находятся в постоянном движении, только оно чаще хаотичное, тепловое, броуновское мельтешение, тупое прохождение по пунктам обязательной привычной ежедневной программы жизни или неосознанное столкновение со стенками в неосознанных рывках движения в колее своего пути с регулярными вылетаниями из неё. Надеюсь, вы понимаете, что такие движения имеют некоторые отличия от осознанного постоянного движения по пути?

"Сейчас я учусь свою восторженность людьми успокаивать, устаканивать" -
Зачем или почему?

"Слова произнесённые, печатные слова и даже пропетые - это скудное выражение человека. Иногда угадываешь, чувствуешь то, что скрыто в молчании, что иногда теряешь за резким тоном, отталкивающей серьёзностью.." -
Хуже то, что эти движения человека часто скрыты от него самого.

2391WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 11:05:07 PM
jazzer --> (2390)
"а что, я, разве, отрицал, что простые люди становятся верующими? -
А разве я отрицал, что учёные становятся верующими? Вы показали отличия во взгляде учёных и простых людей и я показалась отличия и также то, что у учёных нет никаких преимуществ во взгляде на Божий мир по-сравнению с простыми людьми. И также то, что в разговоре о пути и Боге не имеет значения кто ты и чем занимаешься. Поэтому не надо говорить "учёные - простые люди". Лучше говорить - "я и другие люди".

"Да, это - всего лишь отличие, а кто-то с этим спорит?" -
Мне кажется, мы были едины в этом мнении. :)

"точно. на костер. и медицину туда же, за то, что пытается лечить болезни, данные Богом." -
Какой смысл в бросании на костёр? Разве борьба со следствиями может серьёзно повлиять на причины? Слепцы борятся со слепцами, а зрячие смотрят и в любви помогают прозреть другим.
Болезни чаще всего не от Бога - это всего лишь выбор человека, а медицина должна помогать, а не мешать излечению.

"Я и не говорил, что наука - это путь к Богу." -
А я не говорил, что наука - это путь к дъяволу.

"Какое-то полное согласие получается, а со стороны выглядит, как спор :))" -
Предложить остановиться на согласии? Дело не в согласии и не в споре, а в том что надо продолжать осознавать мир и видеть тропинку, которая уберёт противоречие согласия и спора. Главное - тропинка, а согласие и спор - лишь обязательно сопровождающие путь мелочи.
Можно и по-другому сказать. Согласие - потому что мы люди одинаковы, а спор - потому что делаем разный выбор направления движения. Согласие - желание понять друг друга, а спор - желание оставаться только на своём пути (на своей форме пути).
Говорят, истинный путь един по-сути. Так, в чём может быть единство пути, брат?

"- Белое!
- Нет, белое!
- А я говорю: белое!!!" -
Вы говорите, что белое - это вы, а я говорю, что белое - это Бог.

"Вайс, перестаньте думать за меня, в конце-то концов. Если Вам чудится, что я что-то спросил у Вас, но не написал об этом, то прямо меня и спросите, а не начинайте отвечать: может, я их и не произносил? Умерьте гордыню: Вы - не Господь Бог и не можете читать в душах людей." -
Да, помнится меня уже спрашивали - не Гарри ли Поттер я? Кажется, сейчас ответ не нужен. :)
Какая гордыня? Я всегда говорил и продолжаю говорить с собой неизвестным. Кстати, вы это делаете так же... Но почему вы так раздражаетесь и нетерпимо к этому относитесь, ведь я же спокойно отношусь к этому в отношении вас?
А в душах людей может читать любой, кто умеет. В мире всё сокрыто и в то же время всё явно.

2390jazzerВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 10:18:12 PM
Wais --> (2389)
отвечаю без цитирования, убегаю с работы домой.


а что, я, разве, отрицал, что простые люди становятся верующими?

Да, это - всего лишь отличие, а кто-то с этим спорит?

точно. на костер. и медицину туда же, за то, что пытается лечить болезни, данные Богом.

Я и не говорил, что наука - это путь к Богу.

Какое-то полное согласие получается, а со стороны выглядит, как спор :))

- Белое!
- Нет, белое!
- А я говорю: белое!!!

Вайс, перестаньте думать за меня, в конце-то концов. Если Вам чудится, что я что-то спросил у Вас, но не написал об этом, то прямо меня и спросите, а не начинайте отвечать: может, я их и не произносил? Умерьте гордыню: Вы - не Господь Бог и не можете читать в душах людей.

2389WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 9:15:15 PM
jazzer --> (2386)
"согласен, но только что из этого всего следует?" -
Я ведь уже там объяснил - из этого следует в максимуме - возможность или невозможность видеть Бога.

"Еще раз повторю: это не преимущество, это - отличие." -
Хорошо, тогда в пику вашим словам - "И очень часто ученые становятся очень глубоко верующими людьми, потому что в отличие от простых людей, видящих лишь пусть прекрасные, но несвязанные между собой эффекты, ученые видят явления во всей их взаимосвязи" - я скажу свои - часто простые люди становятся верующими, потому что в отличие от учёных, видящих явления во всей их взаимосвязи, которые установил и приписал явлениям ум человеческий, простые люди видят непосредственно мир Божий во всех его взаимосвязях своим сердцем и душой и живут в нём. Да, это всего лишь отличие.

"согласен, и что?" -
А то, что наука человеческая - это НЕсмирение перед Богом.

"Вайс, ну не отвечайте на незаданные вопросы :))" -
Тогда не задавайте незаданные вопросы. Я же не виноват, что вы их не слышите, но произносите.

2388WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 9:03:51 PM
jazzer --> (2385)
Или вы врёте себе в отношении нужности-ненужности дел или в отношении своего свободного времени - кажется начинали с вашего сетования на его нехватку? Так в чём (в ком) проблема?

2387WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 9:00:09 PM
bn1 --> (2384)
Мне порадоваться за тебя или сказать - плохо, что ты не видишь, что рассуждения твоего ума не стали твоей сущностью, что ты не видишь разницы между знать и быть? Нет, всё же порадоваться за тебя или спросить - почему же в таком случае твой жизненный выбор "такой"? Нет, я скажу, что мне понятно, почему ты молчишь, но мне не понятно, почему тогда ты говоришь "так", когда начинаешь говорить? А я понял! Это я так слышу, сказанное тобой и в твоей реплике к тому же всё чёрным по белому написано. Это просто для меня всё это является неизвестным. Интересно, есть ли здесь ещё кто-то для кого любое текущее мгновение жизни - неизвестность?

2386jazzerВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 8:38:53 PM
Wais --> (2382)
1) Через понимание... Здесь есть акцент. Можно пытаться понять, исходя из присутствия Бога, а можно, исходя из неопределённости Его бытия или даже отсутствия. Так вот, если исходить из бытия Бога, то совершенно не имеет значения кто ты и чем занимаешься на земле... и твоё понимание тоже не имеет значение для Его бытия.


согласен, но только что из этого всего следует?

2) Еще раз повторю: это не преимущество, это - отличие.

3)К Богу возможен лишь один подход и идут к Нему через узкие двери, а одна из граней двери - смирение...

согласен, и что?

Вайс, ну не отвечайте на незаданные вопросы :))

2385jazzerВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 8:35:45 PM
Wais --> (2381)
хех...

а почему Вы так уверены, что я обязательно буду ходить только между ненужными делами?

2384bn1ВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 8:18:10 PM
Wais --> (2374) ...я пока неизвестного не вижу....)

2383WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 6:58:47 PM
Wais --> (2381)
Здесь как бы по-умолчанию не упомянуто направление движения - от худшего к лучшему. И я даже не буду сюда приплетать объективность - достаточно того, что у каждого человека есть представление о том лучшем для него, идти к которому он часто не в силах. Хотя, в основе это сложный вопрос и он связан с умением слышать зов, глубинные свои стремления и видеть скрытое направление своего пути. Но пока я не готов об этом говорить? Это важно, но погружу пока эти моменты в своё скрытое осознание. Всё-равно мимо этого не пройти.

2382WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 6:49:31 PM
jazzer --> (2380)
Через понимание... Здесь есть акцент. Можно пытаться понять, исходя из присутствия Бога, а можно, исходя из неопределённости Его бытия или даже отсутствия. Так вот, если исходить из бытия Бога, то совершенно не имеет значения кто ты и чем занимаешься на земле... и твоё понимание тоже не имеет значение для Его бытия.
Кстати, акцент, угол зрения, важны во взгляде, от этого часто зависит, что вы увидите, а какие очки у вас видны в конце? - "А насчет Бога: а кто сказал, что он есть и надо обязательно с ним? :)))" - Вы не чувствуете отличий?...

"насчет преимущества - ничего подобного я не говорил, это Вы вложили в мои уста эти слова." -
А как же эти ваши слова? - "И очень часто ученые становятся очень глубоко верующими людьми, потому что в отличие от простых людей, видящих лишь пусть прекрасные, но несвязанные между собой эффекты, ученые видят явления во всей их взаимосвязи".

"Я говорил о другом восприятии и другом подходе. "Другой" ведь не обязательно означает "лучший"?" -
К Богу возможен лишь один подход и идут к Нему через узкие двери, а одна из граней двери - смирение...

2381WaisВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 6:23:13 PM
jazzer --> (2379)
Для движения вперёд, от себя старого, опутанного и удерживаемого старыми делами и делами, поддерживающими привычный образ жизни.

2380jazzerВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 5:51:35 PM
Wais --> (2378)
да, через свое понимание.
Как и Ваши - тоже через Ваше понимание.

насчет преимущества - ничего подобного я не говорил, это Вы вложили в мои уста эти слова.
Я говорил о другом восприятии и другом подходе. "Другой" ведь не обязательно означает "лучший"?

А насчет Бога: а кто сказал, что он есть и надо обязательно с ним? :)))

2379jazzerВыборкаИнфоПочта 4/9/2003 5:31:09 PM
Wais --> (2375)
я думал, что вы о людях.

ок.
кому ненужные?

Страницы: <<< 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >>>
Яндекс цитирования