А нельзя просто, без заморочек и уязвлений, относиться др к др? Как будет классно, когда ты скажешь, Вайс, ты умный мужик. А он тебе ответит, ты тоже не дурак, Дракон, я всегда думал так.
Wais --> (2897) "Я всего лишь в очередной раз показываю твою пустоту внутри надутого шара, попутно используя твои заблуждения, чтобы самому пройти глубже в понимании."
Ага... :)))) А я при помощи этой пустоты, показываю тебе глубину твоего непонимания и заблуждений. :))) Как ты полагаешь, ты еще долго сможешь выдерживать эти пустые разговоры? :)))
Понимаешь, в чем вся прелесь, пока меня еще веселит эта болтовня, я ее поддерживаю... А надоест, я ее просто прекращу... :))) Кстати, нет, я ее прекращу уже завтра... :))) Реальные дела важнее трепа...
Ну что, может тебе из библии что нибудь привести в пример? А то чаньские и даосские заморочки для тебя слишком сложны, как погляжу... :)
Wais --> (2895) "Шаг не следует после познания. Шаг и есть познание."
Ну, на самом деле, это спор о том, "что движется, фоаг или ветер"? :) Да, без познания не будет шага, познание - уже шаг, но если получив (познание) знание, человек не сделает шага, то не будет и следующего познания. :)) В данном случае, шаг - означает действие, работу. А познание - получение знание + осознание необходимости шага, и направление его (вот тут и может челвек его не сделать).
Да, то что я все время длаю в этом споре с тобой - это периодически даю определенную инфу. :) Потому, я твои благодарности принимаю. Тебе есть за что меня благодарить. :)
Wais --> (2896) "Твои даосские и чаньские изречения - формулы, костыли твоей традиции и было бы странно если бы ты их не знал, не был бы наслышан."
Ничего странного нет в том, если человек не знает, не понимает или не улавливает смысла этих изресений. :) Они и нужны, что бы продвигаться впоред. :) Если ты полагаешь, что я знаю и обязан знать смысл всех этих афоризмов и изречений, то ты глубоко, очень глубоко, заблуждаешься. :) Во первых, я никому не обязан их знать. А во вторых, если бы я понимал их все - это означало бы, что я просветленный человек. Но, увы... :))
"Мне достаточно того, что я вижу твои реальные возможности в реальной жизни и реальных жизненных вопросах."
Ну, вот с этим насмешил, право... :) И естественно, что аргументыровать ты это не станешь, правда? :)))
Я всего лишь в очередной раз показываю твою пустоту внутри надутого шара, попутно используя твои заблуждения, чтобы самому пройти глубже в понимании. Мера твоего заблуждения и самоуверенности позволяет в противовес ещё глубже пройти в дух. Спасибо тебе за это.
Твои даосские и чаньские изречения - формулы, костыли твоей традиции и было бы странно если бы ты их не знал, не был бы наслышан. Упражняйся в своих загадках и дальше. Мне достаточно того, что я вижу твои реальные возможности в реальной жизни и реальных жизненных вопросах.
Пустая реплика, пропитанная самомнением. Самое показательное - то место, где ты решил что-то сказать конструктивно - ошибочно... а именно: "Без познания смысла не сможешь узнать куда тебе надо идти на самом деле... :) Познал смысл - сделал шаг, а если не сделал шага, то не подойдешь к следующему познанию. :)" - Шаг не следует после познания. Шаг и есть познание.
Ольга --> (2881) Неа... Вайс попытался бросить перчатку-вызов, причем, повторно. :) Это всего лишь агония уязвленного самолюбия и гордыни. :) А ведь я честно его предупреждал, что этого не стоит делать... Ладно, пускай отдыхает... :) А я займусь Веллером... и любовью... :) в смысле, чувств... :)
По плечам, по спине, словно шелковое покрывало, пряди черных волос ниспадают пышной волною в упоении ночи весенней... (Ёсано Тэккан)
Wais --> Мдя... при всем твоем глубоком понимании, ты не смог понять смысла ни одной предложенной фразы. Может попробуем на классике? Сможешь ли понять изветсные афоризмы или притчи? Хотя, на мой взгляд, мои разгадывать легче...
Вот например: "В шаре для боулинга есть углубления для патьцев" Это подражание стилю чаньских изречений.
А вот из натуральных чаньских: "Все забыто"; "Смотри под ноги"; "Не думай попусту"; "Раздувай огонь по ветру". А вот прямо как специально для тебя :) "В мертвой воде не прячутся драконы". :))
А вот даосское, не сложное, по моему: "Благая сила предков (добродетель, внутреннее совершенство. прим Д.-Х.) - это то, что ты получил в наследство. Надо помнить о том, как трудно было ее накопить. Благополучие потомков - это то, что зачинается тобой. Надо помнить, как легко его растерять".
Это, кстати, актуально и к разговору в Беседах.
Ну так что, попробуешь соизмерить глубину своего понимания с глубиной древней мудрости?
Чем пустословить, давай поодгадываем "загадки", поупражняемся? :) Только вот... что бы понимать их смысл нужно воспользоваться чаньским советом, не думать попусту. :)
Wais --> (2853) Во первых, мой путь - это путь многих предшественников, начиная с Адама и до меня самого. :) По сути, нет моего личного пути, а есть просто Путь. :) А то, что можно было бы назвать моим личным путем - это лишь то, что я могу думать о нем, а это - иллюзии. :) То, что другие думают о моем пути - иллюзии других. И поверь, в большинстве случаев все эти иллюзии не совпадают ни с самим путем, ни с моим представлением о нем. :)
Ты спрашивал, какое отношение я имею к истине? Изволь, я все же отвечу тебе. :) Я вдохновлен Истиной, и в этом плане, имею к ней прямое отношение. :)
"Твой вопрос лишь ещё раз явно показывает, что здесь для тебя нет пути... так, болтовня..."
А я всегда говорил, что здесь - не путь, здесь могут быть только некоторые отражения его. :) Потому, кто либо может здесь подделываться под знающего, продвинутого. Но вот незадача-то... рано или поздно "подделку" раскусывают. :) Кто-то промолчит, а кто-то и скажет об этом вслух...
"Опять исходишь из правильности своей позиции без сомнения... некрасиво..."
Извини, давай напрямую? Некрасиво то, что ты здесь делаешь. В том числе и в споре со мной. Если ты думаешь, что это никому не видно, то глубоко заблуждаешься.
Понимаешь, моя позиция - открытость к диалогу. А значит я слушаю то, что ты говоришь. И если я не понимаю, что именно ты говоришь - это значит, что ты либо не умеешь сказать так, что бы было понятно другим, либо говоришь сам с собой, самому себе. В таком случае, все это не имеет ни малейшего смысла... Ты споришь со мной о чем-то и в словах твоих не видно ни конструктивной линии ни связи. Потому, что ты не смотришь в смысл тебе сказанного, мой смысл моих фраз тебе не нужен. Тебе больше нужно вложить свой смысл в мои фразы... А зачем? Зачем ты подменяешь смысл, выраженный мною в словах? Хочешь пример? Пожалуйста... "В-четвёртых, у тебя противоречие между серединой и концом - познавать смысл - это не смотреть на людей, а идти самому."
Без познания смысла не сможешь узнать куда тебе надо идти на самом деле... :) Познал смысл - сделал шаг, а если не сделал шага, то не подойдешь к следующему познанию. :)
"В-третьих, не каждый назвавшийся последователем Христа является им. Как ты определяешь последователей Христа? Что тебе даёт смотрение на них?"
Неужели надо называть имена? :) Я их произносил неоднократно. У Николая Чудотворца, я учился скрытности свершения добрых дел. У черафима Саровского, внутренней молитве... Это не все, конечно же... но вполне достаточно для этого разговора.
"Большинство твоих реплик. Ты в них идёшь по поверхности очевидного, не уходя в глубину непознанного, идёшь умом или простыми внешними чувствами и при этом выбрасываешь других на поверхность незамысловатого ума, простых чувств и эмоций и тормозишь погружение в вопрос душой."
Во первых, я пишу реплики не для себя, потому хочу быть понятым другими людьми. Если я не буду говорить "многослойно", включая и поверхностный слой, который ты и способен воспринимать наравне с многими остальными читателями, потому и говоришь только о поверхностности. Хотя, я сам недавно и в чуть ранних ответах тебе показал и не много в глубину. Но, в отеле есть люди, которые сами способны воспринимать глубже, и они воспринимают глубже, потому, что сознание их зрит глубже.
bn1 --> И всё-таки ещё немножко лично для тебя. Есть ещё один момент среди прочих, о котором я не говорил и скрытый от невидящих глаз. В Христианской у Рори (после Философской) пытаются узнать, так что же такое страх Господень. Так и здесь в начале заварушки - судить и мёртвый - это совсем не значит судить и мёртвый. То, что говорят вам и называют какими-то словами, на глубине является совсем другим и имеет своё предназначение в пути человека. Это другой уровень, но говоря слова людям, не имеющим выход на него - тормозят этими словами и направляют не туда. Надеюсь, ты лучше сможешь почувствовать против чего я.
Я самоустраняюсь из дискуссии пока на время. Это всего лишь продолжается раньше начавшийся процесс. Ясно видны мешающие движению границы, а я их не люблю. Со среды до пятницы мне дают отдохнуть. Желать вам ничего не буду. Пока.
"Не люди удивлены, это я не устаю удивляться тому, сколько удивительных и замечательных людей в мире! :) Которые, кстати, порою произносят настоящие истины. :)" - Ха-ха-ха, твоя неспособность понимать сказанное и слепота самомнения меня уже не удивляет...