Wais --> (3624) .....хм....-мне всегда казалось.....что....по желанию.....на трагедии ходят только те.....кому этого в жизни не хватает......-дак...для компенсации....жизненного ощуща.....и душевного баланса.......и самое сложное состояние.....-пожалуй "пограничное"......и только тогда можно начать идти.....не оглядываясь.......;) ....-энергия....души....распределяется как в классическом паровозе......-для больших походов......нужен дружеский тендер......;)
Я вспомнил и у меня в плохом предчувствии сжалось сердце. Да, ударная волна задела многих мирных людей. Вот, оно - взаимосвязь и неустранимое единство мира... а поджог фитиль и азартно в неведении раздувал слабый огонёк, бегущий по зажигательному шнуру к бомбе я... Нет больше в мире магии и настроения... Хотя... да, конечно, печально, но гармоничный мир отразит ударную волну, преобразив её в волну созидания. Где-то разрушается, чтобы в другом возникло. Может и чушь, но зато как оптимЫстЫчно! :)
Wais --> Зайдите в какую-нть дискуссию. Посмотрите в строчку адреса. Видите Get=Discuss? Впишите сразу после Deleted&Filter=1 (получится Get=DiscussDeleted&Filter=1) и увидите все удаленные в данной дискуссии реплики.
Рад за нелогичную логику разума... за полный улёт трезвого и ясного ума. :)
Сильные эмоции... в Философской говорил об использовании, оседлании энергий... Эмоции - это одно, а использование, переплавление энергий на их основе, умение этими малыми (грубыми) энергиями как спусковым крючком открывать большие и тонкие - это другое... Да, конечно лучше идти в духе и энергиях своего гармоничного пути... но иногда и "на безрыбье и рак рыба" и "не было бы счастья, да несчастье помогло" (с). И ещё - толчок извне... как знак свыше... как энергия корректировки свыше... А сильных эмоций нет, есть ли благо преодоления барьера, чтобы поднять пальцы над клавиатурой и начать идти... не оглядываясь...
Wais --> (3621) ....читаю)....с полным ощущением....выхода разума....за пределы интелекта....;))))) ....-ну-у правильно....-но защищаться и нападать.....виртуально.....-разве это вопрос?....-дак вроде нет повода....для проявления сильных эмоций.....-можно лишь слегка подивиться.....на "узорчатость".....обидчиков и обиженных.....-ну мне так видется.....
Не рассыпайтесь там, у себя. В Отеле мало мест жизни. Будем танцевать вместе... в виде танцев разъединённых дискуссий... разъединённых? Нет. Все мы остаёмся вместе. Пусть руки, отдельно от ног, губы отдельно от живота, но всех их вместе связывает что-то единое. Будем учиться дальше...
Отвечу как бы всем сразу. Хотя сейчас немножко разорван - в голове ещё висит реплика про умствования, но не хочется второй раз входить в состояние, а грубо повторяться - очень противно внутри - отвращение художника к ремеслу. Послал просьбу Белому Лису на почту, надеюсь скоро её перешлёт. Она короткая, но достаточно важная, так я об этом раньше не говорил. Ещё чуть подожду и придётся самому её коряво повторить.
Впереди возможен перерыв, мой круг коллег с понедельника уходит в отпуск на 2 недели, делая свободным и меня. Хотя, я не смогу, наверное, себе позволить все дни отдыхать, но когда буду появляться не знаю.
Зря не смотрите мой путь в других дискуссиях. Обычно мне всегда удаётся раскопать что-то ценное, на мой взгляд, для продвижения везде, а все вопросы взаимосвязаны и я обычно не повторяюсь. Для видения цельной картины надо видеть все затрагиваемые вопросы и связи между ними... иначе большие дыры. Хотя, кому интересно, наверняка смотрит, тем более, что дискуссий в которые я ходил всего 4-е. Остались эта, Философская и Беседы... нет, Немочку я не могу бросить, хоть мысленно, но я всегда шагаю вместе с Беседами, там бывает разбросано много зацепок, а стихи просто не в счёт. Нам ли физикам, ценителям ума ценить лирику? :)
Нет, меня не стирают, не выгоняют и не преследуют. Они все хорошие, просто такие как есть. Это я везде не могу смириться с имеющейся системой и достигнутым состоянием, положением, обычно мне чего-то мало, не хватает. Т.е. т.о. отовсюду я сам себя выгоняю, стираю и преследую. Вот, такой я беспокойный... да, да, клиент палаты N6.
И напоследок... О лицемерии, слепоте и... незащищённости. Почему Правила Отеля не защищают меня? Да, некому сказать за меня, но дело не в этом. В том же Гипнозе мне несколько раз наплевали в душу с помощью, на первый взгляд, безобидных фраз... легко и непринуждённо... Люди не видят, что чаще всего я лишь зеркало... но они не могут разглядеть глубину изображения... Меня хотят выгнать из дискуссий за то, что я среагировал на обзывание меня - драчуном, бандитом из кабака и искушаемым грязными пороками, занимающегося выяснением отношений... Лицемерием пропитан мир сей... Правила не обсуждают? Нет, нет, что вы?! Только вот какая картина вырисовывается. Есть нападки на эго и есть нападки на душу. Правила защищают эго и не защищают душу. Да, я понимаю, что лучшая защита это... нет, в данном случае не нападение... а закрытость... закрытость души. Обидчивое эго открыто для обиды всегда по-определению и его Правила защищают. Душа открыта для обиды, если открыта и вне правил... её правила не могут защитить... принципиально... защита идёт лишь изнутри, но это другая тема.
Да, мне нравятся слова из одной архивной дискуссии - примерно, - я должен сказать спасибо обидевшему или оскорбившему меня и должен попросить у него прощения за то, что обидился или оскорбился.
Логические умствования... Противоречия и противоборства - проявление и механизм развития... Ум - лишь средство для познания мира, расширения его в себе. Ум - китайские палочки для еды, но едите вы, а не палочки... Ум средство, а работает им душа... и познаёт душа... этими инструментами. Вы используете микроскоп для исследования невидимого мира... большой, тяжёлый и железный... но исследуете вы а не микроскоп... и исследуете малое невидимое с помощью большого и видимого...
Не надо утыкаться в ум. Я иду не привызываясь к своему уму, а вы вслед за мной идёте, расслабленно пытаетесь идти только умом и утыкаетесь в тупики и лабиринты своего ума.
Поэтому и кажется, что рассуждения мои зачастую лишены логики... Они начинаются не в уме, потом видны в уме и заканчиваются снова вне его...
Wais --> (3615) Wais --> (3614) ...разные люди... разные мнения...)))) ... не каждый может понять и принять точку зрения другого...))) Вперед ВАЙС...!!!)))) ...делитесь своим личным мнением...)))... всегда с удовольствием вас читаю...))) ... а если все плывут по течению реки... без водоворотов и порогов... это грустно и скучно...)))))
Wais --> (3614) Мне жаль, что Ваш танец не смог вписаться в мелодии окружающих. Кавардак все чаще там, где стоило бы проявиться узору. Увы. Мы не суфии, танцуя, пребольно толкаем друг дружку локтями. Реплику я к Вам сейчас перенесу.
Wais --> (3615) Wais --> (3614) .....и ты задел....шаткое самолюбие Белого Лиса.....;)))))))......-чтож так на него влиет-то?)))))))).... ......-позволь выразить тебе свою солидарность.....;)
Белый Лис, перемести, пожалуйста, сюда из удалённых тобой мою последнюю реплику из Гипноза о логических умствованиях. Я не успел её сохранить, а она важная...
Я вернулся домой. Эту реплику я уже не могу разместить в Гипнозе, но хочется, поэтому мой ответ Июлии:
Июлия:) --> (4185)
Да, это самое лёгкое... и мне надо было уйти отсюда раньше, тогда, когда захотелось первый раз. Не захотел в этот раз увидеть своё и чужое? ...взял чужую любовницу...
Кайман --> (3612) Согласовать список прав - это значит их ограничить. Поэтому законодатель напирмер поступает по иному - пишет закон о том чего делать нельзя. Нет ни одного закона (ну может быть на Кубе например еще есть такие законы) о том, что делать можно, поэтому не зря говорят, что разрешено все что не запрещено.
Цыган Янкель --> (3611) "...начинается притеснение других людей - это зло."
А если это зло на самом деле не зло, но служит потом добру, просто человек по глупости или малолетству не понимает, что для него на самом деле добро и зло?
Права других людей... Тоже ведь туманное понятие - эти права. Права на что? Согласуем список прав?
*Ирина* --> (3610) А причем тут грань между добром и злом. Какая странная логика. На мою посылку о том, что никто не может быть прав на сто процентов во всем, следует вывод, что значит грани между добром и злом нет. То есть если грань между добром и злом все-таки есть, значит кто-то все-таки может быть прав во всем на 100%? Или я чего-то не понимаю?
А в отношении грани между добром или злом конечно надо ее определять. Человеческое поведение должно быть свободным, но до той степени пока это поведение не ущемляет свободы других. Я считаю, что все что находится в рамках этих границ (пока не ущемляются права и свободы других людей) это можно назвать добром, все что выходит за эти рамки и начинается притеснение других людей - это зло.
"Хотя на самом деле наверное никто не может быть прав во всем и на все сто процентов"
Простите, значит ли это, что грани между добром м злом - нет? И не надо даже пытаться эту грань определять человеку?Живи, человек, как живется...так? )
А может быть, причина в другом? Хозяин, пригласив гостей в дом для дискуссии, фактически говорит им :" Уважаемые, я не угощу вас чаем и пирожными, мы не будем петь и танцевать, потому что я пригласил вас обсуждать." А мы стоим и ждем...танцев. Такое исключено? И тогда хозяин, пытаясь, расшевелить и раскачать массы,дергает нас за что первым попалось под руку...а первым, как правило реагирует наше тщеславие, глупость или самомнение.... Мы хотим ласки, а...собственно говоря по какому такому праву? )))
Вообще мне кажется в этой диске как-то мало душевности и терпения к мнению других, все заняты самокопанием, а еще лучше разбором отдельных фраз из высказываний оппонента (да и я в том числе). Мне кажется уж если ты проповедуешь идею Бога, да еще и Бога в себе, не надо вывешивать его впереди себя и нести как флаг. Так наверное в крестовые походы ходили, прикрывались божественным а творили всякие бяки. Бог, говорят, это любовь, а в любви главное, опять-таки по-моему - терпение, в том числе и к чужому мнению. Нет у нас в жизни абослютной истины, у каждого такая истина своя. И каждый считает именно свою истину наиглавнейшей и наивернейшей. Хотя на самом деле наверное никто не может быть прав во всем и на все сто процентов. В чем-то правы и другие. Доказывать свою правоту с пеной у рта, даже если ты не прав и знаешь это, имеет смысл наверное только адвокату на суде. Это там такое поведение может результат принести материальный. А тут идет дискуссия, хотя порой складывается ощущение, что Wais пригласил людей к себе в гости и как хозяин дома начал доказывать свое превосходство над всеми (может быть я и ошибаюсь, это мое личное мнение, которое сложилось после краткого знакомства с предыдущими диалогами). Правда всякий раз читать его откровения очень интересно, много личного пишет, как-то с душой относится к этой диске.
Wais --> (3599) "я ставлю перед сознанием человека вопрос, акцент, что то, к чему мы привыкли, не есть ещё весь мир" Кстати, только сейчас задумался над Вашим высказыванием, в чем его смысл, неужели к нам явился мессия, который крикнул: "Люди одумайтесь!" и люди одумались посмотрели друг на друга, раскаялись и приняли новую веру, это больше не вера в деньги, ум, корысть, зависть и.т.д., а вера в доброту, любовь, сердце, Бога... С ужасом смотрю в окно ожидаю увидеть сотни раскаявшихся людей, распластавшихся по грязному асфальту и к сожалению никого не вижу, все заняты своими делами, живут своей жизнью, к которой они привыкли... И не пытаются обратить других людей в свою веру.
Выше стремление показать людям что "то, к чему они привыкли, не есть ещё весь мир" несколько банально, как мне кажется. Во-первых, наверное, за исключением нескольких идиотов и членов племани Тумба-Юмба в африканских джунглях, люди и так знают что их обыденная жизнь это не весь мир, существет другая жизнь, другие страны, возможно даже другие измерения, может быть даже Бог с его адом и раем. Ну и что, они это и так знают или догадываются. Важно другое хотят ли они менять "то к чему они привыкли", искать чего-то нового? Те кто продолжают жить по-прежнему просто не хотят ничего менять, их перемены пугают. Другие уже давно живут по-другому (кстати их жизнь это тоже "то к чему они привыкли"). Вообще, на мой взгляд, здесь как то негативно выделяется понятие "привычка", "привычная жизнь". Я конечно не против того что надо время от времени вносить в свою жизнь разнообразие, но в конце концов постоянные реформы или изменения тоже могут стать привычными, будет просто "привычная перемена", или "привычка к переменам".
Wais --> (3581) "Что значит не слышите? С таким же успехом я могу и вам сказать, что вы не слышите меня" Может быть дело в том, что просто не умеем правильно выразить свои мысли в словах, ведь это довольно тяжело. Мысли это по большей части эмоции, они скорее выражаются лицом чем языком, наше лицо, мимка умеет гораздо точнее выразить наши чувства, чем язык со словами. Кроме того часть эмоциональной, смысловой нагрузки теряется и при переводе устной речи в печатную форму, тут теряется еще и всяческая интонация. Поэтому наверное многое из того на что мы хотим обратить внимание собеседника в этой дискуссии - теряется, отсюда взаимное непонимание и некоторая степень обиды. Чем хороша подобная дискуссия в живую... Да просто соберутся старые знакомые, возьмут по бутылке пива (для начала) и неспеша, под соленую рыбку будут вести разговор, сначала о погоде, потом о политике (например), а потом (постепенно градус дискуссии увеличится) дойдет дело и до вопросов о смысле жизни и человеческом взаимоуважении :))) Тут в ход пойдет все для точной передачи мысли - и слова (присуствует и громкость и интонация) и мимика, бывает доходит и до жестов. Особо убедительным аргументом явялется табуретка воздействующая на лобные доли собеседника напрямую... Вот чего нам тут не хватает - живой беседы за рюмкой чая...
Wais --> (3599) "я пытаюсь облегчить прорыв к новому восприятию" Интересно что же это за новое восприятие которое будет "прорывом" "для усилий человека". По-моему Вы пытаетесь исповедовать какую-то новую идею, а может быть даже религию. Правда пока неясно в чем ее главная идея. И правда уже столько было религий и различных идей относительно устройства мира, природы человека, добра и зла, трудно придумать что-то новое. Большинство занято синтезом чего-то нового из старых идей. Напоминает компьютерного философа (есть тут где-то в сети такой сайт) - автоматически генерирует философское рассуждение из набора заранее заданных фраз. Выглядит глубокомысленно потому что непонятно.