Вот и вся и история о Всепроникающей Троице. О Её ТриЕдином СОДЕРЖАНИИ в ФОРМЕ-Теле. Реальная Сказка, так сказать. Иносказательно, если. Но реально. Спасибо Ей. И Нам Всем.
Решение конфликтной ситуации также "просто", как и в любой другой Семье: воссоединение на почве взаимной Любви и взаимного Уважения. Кто первый шаг до конфликта сделал, тот и делает первый шаг после. Мужчине, Истинному ДУХУ Отеля, нужно бы просто теперь не постесняться и извиниться перед своей Женщиной, перед ДУШОЙ Отеля. Ну, например, на входе в Дом-Отель нарисовать ТАКЕННЫМИ жирными буквами:
«Милая прости, был не прав, погорячился, хотел, как лучше, сама понимаешь, надоело, что привечаешь каждого прохожего, а они пачкают и мусорят в помещениях, а мне за ними гоняться и щелбаны давать надоело. Но готов терпеть их, если ты, родная, каждому сама будешь объяснять о наших внутренних правилах чистой жизни. Жить без тебя, без такой душевной не могу, да, и без них, твоих «проходимцев», не смеётся мне, не творится, не веселится уже которую неделю. Возвращайся со своим скарбом, тока сразу предупреждаю, что я хотя тебя и люблю, но в свой кабинет-библиотеку и в мой с друганами-подругами ночной клуб в тапочках и в ночном халате тебя и твоих «проходимцев» больше не пущу, равно, как и не всегда разумного ещё нашего ребёнка с его друзьями-недорослями. За сим остаюсь любящий Твою Всеохватную Душу Твой Светоносный Мужчина. С уважением к Тебе и .. кхм .. к Твоей маме.» :)
Женщина-ДУША всегда отходчивей, чем Мужчина. ДУХУ Мужчины, чтобы принять такое решение, нужно долго обдумывать что-то, чтобы решиться "изменить принципу". Не то, чтобы Мужчина тугодум,.. просто у Мужчины его Душа чуть меньше, чем Душа у Женщины. "Раскачивается", тсзть, дольше Мужчина. (Это только .. эээ.. про ЭТО если разговор, то тогда всё быстрее у него. :) А с женственной ДУШОЙ, оказывается нужно бережно и ласково обращаться. Но не всегда получается. Потому что постоянно учится Любой Организм. Вот и Мужчина с Женщиной, оказывается, потому ещё вместе хозяйство заводят, чтобы не только Ребёнка родить и растить-развивать его, но и учиться взаимно друг у друга,.. навыкам ЛЮБВИ и навыкам ЦелеУстремлённости (к СВЕТу, естественно, :).... под Контролем РАЗУМА-Ребёнка, потому что не зря говорят, что «Дети – Учителя своих Родителей.», или, по-иному, «Разум отражает Свет Целей и Уровень Любви своих «родителей», Духа и Души.)
А Коллективный Разум-то в Отеле... уже почти взрослый... Юноша. :) Значит, и Папе с Мамой не стоит занижать планку дальнейшего Развития своего Ребёнка. И настоящему Мужчине пора первому помириться со Своей Женщиной. Женщина-то - она Душа Любящая.. Да, и Любит обычно Она выбранного Своего Мужчину за ВЫСОКИЙ ПОЛЁТ Его ЦЕЛЕЙ.
Пример № 2 – “Структурная революция-реорганизаци в отдельно взятом виртуальном чате “Отель у Максима” :)
И вот, пример, чат-Отель – это та же «Семья»: Мужчина, Женщина, Ребёнок. (ПО (“софт” и “железо”) – это Тело Семьи и её “Дом-Отель” - это ФОРМА. Личная Троица же, хотя и «поменьше» будет, чем у Организма Страны, но «побольше» будет, чем у Организма-Человек. А по сути - Она Та же Самая, Единая Всепроникающая Троица.)
И описание конфликтной ситуации этой Семьи - "предельно просто": Мужчина резко цыкнул на Женщину, а подавшему голос Ребёнку предложил заткнуться.
(Мужчина – это Коллективный ДУХ Отеля, неожиданно для Всей Семьи изменивший Большую жизненную Цель на гораздо меньшую Цель. Женщина – это Чувственная и Любящая ВСЕХ Коллективная ДУША Отеля. Ребёнок – это Подрастающий в Играх Коллективный РАЗУМ Отеля.)
Причина конфликта: Мужчина резко, не предупредив Семью, изменил ЦЕЛИ для Всей Семьи, ограничив первоначальные Свободы выбора Своих Целей каждым из членов Семьи.
Следствие: Женщина устроила скандал, ушла “навсегда до вечера к маме”. Мужчина пока не в силах признать ошибочным своё скоропалительное решение, но уже успокаивает Женщину "по телефону". Ребёнок уединился по своим "углам", его еле видно и едва слышно из-за пока ещё мощных раскатов голоса Мужчины распалившегося в споре с Женщиной и он, Ребёнок, подумывает уже куда свалить из Дома. Стенания, страдания, развал планов на лето-осень-весну-зиму, распад круга друзей, часть «проходимцев» стала лазать в Отель через окна, а другая часть путников просто превратилась в «незаходимцев» - на порог только вступят, посмотрят, что кают-компания набита постояльцами, смущаются гамом и уходят.
«... теперь позвольте пару слов ДЛЯ Протокола,.. .....чему нас Учит, так сказать,... Семья...» (с) (чуть перефразируя В.С.Высоцкого.) «... и Гений – Сын ошибок трудных, .....и Опыт – парадоксов Друг.» (с) (чуть перефразируя А.С.Пушкина.)
В СВЕТе спокойной и размеренной реплики Alois-a № 118 в дискуссии « КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ?» и его полу-официального ЗАЯВЛЕНИЯ, как представителя Руководства чат-«Отеля у Максима», разрешите мне чуть поговорить на Тему “Новых Правил Дискуссий” и Реорганизации-в-целом на своём, хотя и “птичьем”, но уже, иногда, понимаемом другими, языке. Хочу показать ракурс-взгляд на Ситуацию в Семье чат-Отеля с точки зрения его, Отеля, Содержания (Мужчины, Женщины, Коллективного Разума-Ребёнка.). Да, именно. С позиции самостоятельно исследуемого мной ТриЕдиного Содержания (Дух, Душа, Разум) любой Форме и их непрестанной Со-Настройки между собой.
Сразу оговорюсь, что я не навязываю своё Понимание ситуаций и мироощущения. Просто я высказываю Своё Личное Мнение удобным и понятным мне языком. И только лишь ОДНОВРЕМЕННО, попутно, как “побочный продукт”, подразумеваю, что кому-то такая Система Анализа Ситуаций также покажется простой, ясной, удобной и широко употребимой в личной повседневной жизни.
Предлагаю Вашему Вниманию только Две Части, касающиеся Практических Примеров, из Пяти (и более) по упомянутой ТЕМЕ Исследования. Полностью Эссе-Зарисовку-Красткое-Исследование по Теме “ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ ТРОИЦА” смотрите в отельской дискуссии “Эссе... для Вас” (в репликах №№ 5330 – 5334 и чуть ранее.)
Женьки) --> (160) Женьк а ты таких "припевочек" в игнор хлопай:))Я как-то стала невольным свидетелем базара одевать одной бондану в школу или учительница из класса выгонет?:(
Кроткая Мэри --> (146) Мэрь:))Против национальных парков и Красной книги не возражаю:)Грустно всё это про умирающий вид-то -я редко в Би захожу больше на пальме в оранже кидаюсь кокосами:))Тем хороши эти помещения что народа мало-можно поговорить спокойно а не печатать со скоростью стенографистки хотя и одним пальцем.Да и дискуссии почитать иногда когда пусто-чем сейчас и занимаюсь:)
Все это называется проще - правила хорошего тона. Можно, конечно, повесить на дверях нескольких помещений в Отеле таблички: "Тут принято соблюдать правила хорошего тона", после чего возникнет закономерный вопрос: а что, в остальных помещениях принято не соблюдать?
Gem-in-I --> (143) Я не говорил о том, чтобы мы или Вы формулировали "что надо делать" - когда начинают формулировать подобное - это уже ближе к клинике :) Но сформулировать основные пункты, "что не стоит делать" вполне можно. Например: - не надо пытаться выделяться размером или толщиной шрифта (здесь принято "выделяться умом"); - не надо забивать эфир "приветами и чмоками": мы ценим Вашу вежливость, но и ценим свое время; - не надо коверкать русский язык; - не надо занудствовать;
Прошу у всех прощения за резкий тон {Женьки) --> (156)}, но как с таким "чудом" попадёшь в одно помещение, так слов нет - одни эмоции, и те даже на "Кроватке" неприличные... :)))
Перечитала я Вашу реплику, перечитала Мэрину, и вот такие мысли возникли.
Кроткая Мэри сделала попытку сформулировать некие критерии, то, что можно назвать Бетиным словом "кодекс". Полный провал (прости, Мэри), потому что с Библиотеке и прочих постояльческих помещениях еще до реформ были люди, присутствующие в этом чате первый или второй год. Окрас начинает раздражать, когда человек кричит или пишет глупости, то есть, "плюет в Библиотеке". Или допускает пять грубых ошибок в предложении из десяти слов (уверяю Вас, что отсутствия одной-двух запятых никто не заметит). Или навязывается присутствующим. Или... не знаю, список, наверно, можно продолжить... Нету формальных критериев. Не-ту.
ХитрЛис~ --> (148) А разве я попрекнула хоть словом? ;-)))
Dino (подвальный) --> (153) У каждого из нас есть свои симпатии и антипатии, в которых мы не вольны. Вопрос не в "нравится-не нравится", а в том, как мы реагируем, когда "не нравится". Я отнюдь не кидаюсь на людей, рыча аки лев и выгоняя тех, кто не нравится, из оранжерей. Я, скорее, сама уйду, если совсем кисло станет. А уж в тепле душевном... я еще никому, кажется, не отказывала. Невзирая на грамотность, цвет или размер шрифта. :-)
Кроткая Мэри --> (144) Уважаемая и кроткая Мэри! Когда-то давным давно я слышал про "Отель". Было это года два с половиной назад. Ни времени, ни интереса ходить сюда у меня не было. Я даже толком не знал, как называется сей чат, и на слуху вертелось только абстрактное "Оранжерея". И вот, совершенно из-за конкретных людей, компанию которых я узнал задолго до чата, я появился здесь. Совершенно утилитарная причина. Ничего удивительного - затянуло. Знаете ли, вполне доволен. И даже в связи с последними событиями, Поста получил (не вполне заслуженно). Теперь могу проникнуть и в Оранжерею, и в Библиотеку. Но как-то боязно, если честно. Потому что прекрасно понимаю - там своя компания, свой "дух", о котором Вы упоминаете... Боюсь, не примут, тем более, что я раскрасил свой ник достаточно пёстро.(Уж простите, такая уж профессия дизайнерская.) И хочется засвидетельствовать почтение легендарной Оранжерее, да за орфографию и пунктуацию запинают, наверное. Вот я и думаю: не родился я в Отеле на пять лет раньше, не вхож поэтому в "высшее общество", не дано - и черт с ним. Как сочтете: успокоиться и знать свое место в Подвале, где непостижимым образом все же приняли? И еще вдогонку вопрос, не относящийся вроде бы к делу. Вам не приходилось в походе и оказываться в ситуации, когда поздно вечером дождь, и палатку не поставить? Тогда обычно идут к тем, кто уже успешно развел костер, и попросту просят погреться: "Не позволите ли к вашему костерку?".
Заметь я, как и большинство в Отеле, не цепляются к словам и орфографии как в чате, так и дискуссиях !
Посмотри: ни Алоис, ни Beta, ни Один, ни Миу ни разу не попрекнули за ошибки, фразеологические обороты, не считая только того, что Миу отстрелила одну дискуссию ну с просто явно бросающимися в глаза нарушениями правил русского языка...
И это, как мне кажется, есть признак ХОРОШЕГО тона ! (Хотя бы Администрации).
Alois --> (142) Если будет создана и утверждена инструкция по пользованию Библиотекой, я, пожалуй, первая перестану там бывать. :-) Джем права.. есть вещи. которые нельзя регламентировать. Нельзя регламентировать дух.