*Ирина* --> (3326) А вы не думаете, что у других людей подобное фарисейство, напротив, вызовет негативную реакцию, в том числе и к церкви заодно? Знаю многих людей, которых именно факт наличия публично христианствующих руководителей отвратил от религии вообще.
Видимо, мы просто говорим несколько о разном... Или мне не совсем понятно то, о чем вы пишите.
Мой тезис...Чем больше людей будут понимать Заповеди и им следовать - тем это будет лучше для развития всего общества и каждого его члена в отдельности.
Если еще проще, то чем больше в обществе будет людей честных, порядочных и добрых, то тем лучше для всех.
*Ирина* --> (3329) А разве благо общества не подразумевает наиболее благоприятные условия для его процветания и развития, и как следствие этого? условия для развития каждого из членов? Нет. Иногда неблагоприятные условия в обществе ведут к развитию и увеличению благосотстояния части общества. И наоборот. И это не обязательно мародеры и подобные им элементы :) P.S. Это всего лишь демонстрация неверности вашего тезиса :)
*Ирина* --> (3327) Ну во-первых, почему вы ищете "дополнительные" вопросы в моих словах? ;) И во-вторых - почему ставите вопрос или или? На такой вопрос я нес могу дать ответ ;)
А разве благо общества не подразумевает наиболее благоприятные условия для его процветания и развития, и как следствие этого? условия для развития каждого из членов?
Я говорю о другом!) Попробую иначе выразить свою мысль.. Не смотря на то, что все любят поругать "верхи", для многих они являются примером для подражания. "Если уж вся верхушка стоит в Храме со свечками...то и мне нужно ходить в Церковь." И человек, сначала из чувства подражания,стадности, послушания.. а потом...не исключен шанс!...по велению сердца станет настоящим верующим. Что в этом плохого? Если человек усвоит Заповеди и сможет понять почему их надо выполнять, будет стремиться их выполнять...то получается, что пример "верхов" сослужил ему хорошую службу...
*Ирина* --> (3319) только Церковь может научить людей выполнять Заповеди? А кто еще кроме Церкви .. поможет ;) людям выполнять законы созданные ее же? Ну или спущенные ей для исполненния сверху?
"Вера – не рассудочное состояние, а состояние души, которое открывает врата. Вот я поверил, начинаю бороться, замещать плохое хорошим, ничего другого я не делаю, и мне начинают автоматически открываться высшие миры. Это настолько просто оказалось. Конечно, обязательно и Крещение. Вот, оказывается, где ключи от Царствия. А люди не хотят трудиться над собой, а хотят получить все даром через медитации .Через медитации выходить в высшие миры нельзя, это неправильно. Несанкционированный выход в астрал всегда чреват проблемами. Так бывало со всеми, даже с учителями. С ними происходят неприятности, они один за другим начинают сейчас сыпаться, и некоторые ко мне попадают: из рейки, из дианетики. У мастеров рейки гибнут близкие, у самих «крыша едет». Приходит ко мне, например, женщина, жалуется: - Что делать? Вы только не говорите мою фамилию никому. Я сама - учитель. - Вы только что свою систему изложили, что Вы с Богом. Кого вы авторитетом признаете тогда? – спрашиваю я. - А вот меня обучали ... - Вы христианка? - Христианка. - Значит, для Вас Иисус Христос – авторитет? - Ну, конечно. Это Великий Учитель. - Не нужно помпезных слов. Что он говорил? - Учил Заповеди соблюдать. - Вы их соблюдаете? - Я с Богом. Я в него верю. - Не нужно этих мертвых слов. Вы выполняйте Закон. Вы и близкие ваши по-гибают только из-за того, что вы ведете людей к гибели. Сколько людей пошло за вами? - Я несколько сот человек посвящала. - При этом вы заработали отрицательные кармические узлы, которые приведут Вас к гибели, если Вы сейчас не покаетесь, не расскажете всем своим ученикам, что Вы неправы, и не предложите пойти им в правую сторону. И начинать надо с нуля. Разрушить все старые ваши «знания». В Вас входят сатанинские потоки. Они дисгармонизируют Ваш мир, не только клетки, но и судьбу. И Вы ее теперь получаете. А сейчас никому не прощается ложь о Слове Божьем. Пришел Судья и будет всех наказывать за ложь. А таких сейчас тысячи и тысячи, у них очень печальная участь. Напоминаю текст Библии по этому поводу: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья… И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах». (Матф. Гл. 23.8-9). Церковь, видимо, забыла, чья она и кому служит, если прямые и ясные Слова Христа для нее не авторитет. Многочисленные «отцы святые», не выполняющие волю Бога, бесчисленные учителя и гуру, не имеющие понятия об истинной духовности! Мир лжи кончается. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». (с)
Если руководители страны считают нужным демонстрировать свое отношение к религии таким образом...то вероятно, они хотят своим гражданам показать пример? Хотят дать пример того, что верить в Бога нужно, что ходить в Церковь нужно?
Посмотрит на них какой-нибудь несамостоятельно думающий человек - и пойдет в Храм. А там ему - Заповеди...что мол, не укради!...не желай жены близкого своего!..не убивай! ...почитай отца и мать своих!..не лги!...
Может быть, это не так плохо?
Если сам человек не может научиться, если не смог его научить Кодекс строителя коммунизма...то может быть прилюдный поход в Церковь руководителей страны - есть признание, что только Церковь может научить людей выполнять Заповеди?
На основе анализа массива эмпирических данных, полученных в ходе общероссийского опроса общественного мнения, автор приходит к заключению, что, хотя в России действительно происходит ренессанс религиозного сознания, религиозность значительной части верующих и атеизм - неверующих имеют довольно поверхностный характер. В статье также доказывается, что сходство в вопросах веры на является для россиян главным мотивом их политического выбора. Наибольшую симпатию у них вызывают политики, воздерживающиеся от публичного выражения своих религиозных предпочтений.
Пожалуйста, прокоментируйте подробнее.. "В этому поводу можно ответить примерно так. 1. Вы верите? отлично! но беда в том, что бесы тоже верят, веря и боятся."
*** Каким образом связана вера в Бога и конкретные дела? Вы пишите, что "вера без дел мертва"...без каких? Можно верить, но при этом не соблюдать пост? не ходить на Причастие? не проходить другие обряды?
*** А может быть...может быть)...дело не только в нашей лени, но и еще в отсутствии грамотной мотивации?